Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопрос об употреблении мяса
Отправлено 01 марта 2013 - 11:52
kirava Да! Дело в том,что даже искать не пришлось! только это нужно увидеть...все на первых страничках...перечитывать от корки до корки совсем не обязательно даже....
Отправлено 01 марта 2013 - 12:15
это еще раз доказывает аксиому, что люди видят то, что доступно их пониманию.
Именно! я хотела это написать, но не нашла нужных слов, чтобы выразить эту мысль) я тоже неоднократно видела,что такие тексты каждый понимает на том уровне,что может сейчас...
Отправлено 01 марта 2013 - 13:28
Именно! я хотела это написать, но не нашла нужных слов, чтобы выразить эту мысль) я тоже неоднократно видела,что такие тексты каждый понимает на том уровне,что может сейчас...
тоже хочу прочитать Библию, но пока не решаюсь)
Отправлено 01 марта 2013 - 16:15
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Отправлено 01 марта 2013 - 16:51
Именно по этому евреи обескровливают трупы животных: Бог сказал кровь не есть,а душа после убийства отлетела.Так что все пучком:ни души ни крови.
А как же первый отрывок, где указано ЧТО нам употреблять в пищу..? И слово ПЛОТЬ во втором отрывке?
Отправлено 02 марта 2013 - 03:34
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой" (Быт.1:27-31)
29 -30 Вот древнейшее известие о первобытной пище человека и животных: для человека ею служили различные травы с их кореньями и деревья с их плодами, для животных же — травная зелень. Основываясь на умолчании бытописателя о мясе как предмете пищи, большинство комментаторов полагает, что оно в первое время до потопа или, по крайней мере, грехопадения, не было в употреблении не только у людей, но даже и у животных, среди которых, следовательно, не было хищных птиц и зверей. Первое известие о введении мяса и вина в пищу человека относится к эпохе после потопа (Быт 9:3). Нельзя не усмотреть также в этом особенного божественного помышления о всех вновь сотворенных существах, выразившееся в заботе об их хранении и поддержании их жизни (Иов 39:6; Пс 103:14–15, 27; 135:25; 43:15–16; Деян 14:14 и др.). (Толковая Библия Лопухина)
1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…
(Книга Бытие 9:1-4)
2 «да страшатся и да трепещут вас все звери земные…» «Сего не было в благословении, данном Адаму: он был владыкою твари, но не страшным. Когда же внутреннее достоинство человека уже не покоряет ему тварей, Бог обуздывает их страхом» (Филарет).
3 «все движущееся, что живет, будет вам в пищу…» Это будет уже второй по числу закон о пище (2:16), разрешающий теперь наряду с прежними родами ее — зеленью и полевыми злаками еще и один новый, именно — мясо животных, птиц и рыб, словом все то, что движется и живет. Причину нового разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать».
Запрещение вкушения крови и человекоубийства.
4 «только плоти с душею ее, с кровью ее не ешьте…» Давая новый закон о пище, Бог вводит в него существенное ограничение — запрещает употреблять в пищу кровь животных. Причина этого запрещения указывается здесь же, именно в том, что кровь животного как бы отождествляется с его душой. Подобная идея встречается и во многих других местах Священного Писания
(Толковая Библия Лопухина).
Бог взыскивает со зверя, убившего человека и с человека убившего себе подобного. Не говорится, о том что с человека взвыщется за убитого зверя.
Левит 11:1-3 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: Скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всякого скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте.
Второзаконие 14:3-6 Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы. Олень и серна, и буйвол и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте.
Отправлено 02 марта 2013 - 06:06
Для меня этот короткий пункт все разъясняет, а в остальном копаться,если искать оправдание мясоедению. Тогда уже, как автор толкования пишет выше, этого пункта как будто и нет вовсе. Обыгрываются слова, что ниже.4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Тут как раз написано так,чтобы люди могли спорить. Как будто то бы неоднозначно... Чтобы каждый нашел то,что ищет.
Желаю всем найти себя и ни в чем не сомневаться!
Отправлено 03 марта 2013 - 10:24
Отправлено 03 марта 2013 - 11:27
Отправлено 10 марта 2013 - 04:14
И не хочется, девочки!
Слушайте свой организм - он лучше знает.
Отправлено 10 марта 2013 - 06:19
Отправлено 15 марта 2013 - 12:38
Отправлено 15 марта 2013 - 13:54
не знаю, честно, связано ли это с тем, что мясо не ем уже 3й год, или причина в чем-то другом. но знаю, что при низком гемоглобине полезно употреблять гречку, зеленые яблоки и гранатовый сок.
Отправлено 15 марта 2013 - 13:56
Девочки, хочу тоже поделиться своим открытием! От мяса я отказалась 9 мес. назад ( плюсов очень много, но сейчас хочу сказать о другом)... Как-то не очень давно решила перечитать Библию,Ветхий завет (а то, стыдно признаться, читала оооочень давно и то в детстве и то не до конца ).
И как вы думаете, что я там увидела прямо на первых страницах???
И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Читаю дальше, глава 9( тоже очень близко). Это уже после потопа:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
Я подумала, что на это должен натыкаться каждый, кто хоть прочтет первых 4 страницы Библии! Представляете? а мы рассуждаем, завещал нам Бог мясо есть или нет.....
Это выбор каждого, и к этому можно только придти... Так легкого и счастливого Вам пути,прекрасные девочки!
Спасибо вам за документальное, таак сказать, подтверждение
Отправлено 15 марта 2013 - 14:06
Девочки вегетарианки,а как у вас с уровнем гемоглобина?Как удается поддерживать его на нужном уровне,какими продуктами?Вопрос не праздный-моя знакомая мучается артритом.По совету врача посидела на безбелковой диете,боли прошли.И она решила совсем не есть мяса,раз оно ей так вредно.Через несколько месяцев упал гемоглобин-бледность,и сил стало меньше.При этом питание довольно полноценное,и молоко и яйца она ест,только мясо исключила.
пущай ест все, что цвета крови)) гранат, например, свеклу там. но вообще пускай без фанатизма это все делает - тогда, может, не будет таких резких скачков.
Отправлено 15 марта 2013 - 14:07
Отправлено 15 марта 2013 - 14:08
Именно по этому евреи обескровливают трупы животных: Бог сказал кровь не есть,а душа после убийства отлетела.Так что все пучком:ни души ни крови.
это они так самообманываются.
а по мне так - ну ешьте, если не можете не есть. ну курите, если не можете не курить. не зря ведь Торсунов говорил - насильно "бросать" нет смысла. а вот если найдешь занятие,к которому будет высший вкус (служение Богу, нпр ) тогда и думать забудешь - и о мясе, и о сигаретах...
Отправлено 16 марта 2013 - 04:22
Другой вариант: человек занимает одну позицию и ему по-сути не нужна никакая общая картина, объективный взгляд религии, он ищет только подтверждение своим мыслям. Он будет прятать голову в песок и считать что не видел того, что ему не хочется видеть, трактовать не беспристрастно, а с намерением отстоять лишь свою позицию. Приведу примеры, о которых я слышала: У супругов не строились отношения в интиме, как люди верующие, они обратились в Священному Писанию и решили для себя полностью прекратить интим, т.к. по их словам это говорилось в Библии, и приводили фразу: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию" Ну раз мы согласны- решили они- то значит так и надо. Но на самом деле фраза звучит так: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". Но этим супругам не нужна была эта правда, они искали повод отказаться от близости и не прилагать усилий для преодоления трудностей.
Второй пример: молодой мужчина, верующий, нашел для себя мотив для вступления брак: "Не можешь воздерживаться - женись". И именно им стал руководствоваться в этом вопросе. По-сути ему плевать на то, что говориться в Писании о том, для чего нужна семья, жена. Ему нужно просто подтверждение своего нынешнего желания, и он вырвав одну фразу и не анализируя, что написано дальше, сделав умное лицо и подняв палец вверх, скажет: "Так в Библии написано: нельзя воздерживаться, надо жениться".
Таких людей иногда называют "упоротыми")) И что самое удивительно, они считают, что именно они открыли всем глаза на истину, и будут всем говорить - не занимайтесь интимом в браке, или женитесь если есть половое влечение. Более того, начнут лезть в другие религии и там, переворачивая все и коверкая на свой узколобый ум, начнут находить подтверждения своим убеждениям, убеждая себя и всех, что именно их поведение самое правильное, а все остальные грешники.
За себя скажу, вот что: слушая ведические лекции, про мясо, я прежде всего спросила себя: Кто я по религиозным убеждениям? христианка или индуистка? Я христианка. А как моя религия смотрит на этот вопрос? Я читала все места в Писании, обращалась к духовным лицам, священникам за растолкованиями. Узнала что в его религии мясо есть разрешено. Но если человеку внутри было некомфортно, и посты не приносят душевного спокойствия, то с благословения священника он может перестать употреблять мясо совсем. При этом осознавая: в моей религии это разрешено, и я принимаю это, сам не употребляя мяса, я не поддаюсь гордыне - "вы все едите, а я еще лучше вас, у меня моральные принципы выше".
Тех людей, кто из своих религиозных соображений не кушает мясо и считает, что так и надо, я уважаю, т.к. понимаю, что это другая религия. Он ведь не выискивает в Коране, Библии, Торе что там есть запрет на мясо и я не лезу к нему со своей. Мусульманин не полезет искать места в Библии, где написано, что можно иметь 4 жены и курить опий.
Девочки, будьте честными перед самими собой. Не смешивайте религии в своей голове, разберитесь, какая вам ближе. Существует опасность, когда человек намешивает в своей голове кучу всего. Приведу пример. Если человеку одновременно в оба уха говорить информацию, любую, но главное, чтобы она не совпала с другой, через несколько минут человек впадает в состояние транса (именно так и делают цыганки) и в этом состоянии они выполнит все что ему скажут. Секты действуют именно так - перемешивают религии: человеку говориться, то, что он реинкарируется, то у него одна жизнь, то много Богов, то один, то он человек, то дух и т.п. Человек впадает в состояние транса, но не такого явного а подсознательного. Девочки, вы своими метаниями от Ведов к Писанию сами себе создаете это состояние.
Отправлено 16 марта 2013 - 17:47
Извините, какой бред!Тех людей, кто из своих религиозных соображений не кушает мясо и считает, что так и надо, я уважаю, т.к. понимаю, что это другая религия. Он ведь не выискивает в Коране, Библии, Торе что там есть запрет на мясо и я не лезу к нему со своей. Мусульманин не полезет искать места в Библии, где написано, что можно иметь 4 жены и курить опий.
Я отказалась от мяса не по религиозным соображения и по библиям,коранам и т.д. не лазила.От Вед была оч. далека.По-моему это у вас каша в голове,и это вы ищите оправдания своим действиям в религии.Смутно представляю разговор с батюшкой,который меня должен благословлять или не благословлять на поедание трупов(извините если вас коробит от этого слова,но по другому как?)