У меня телега впереди лошади
Сейчас попробую объяснить. Я вообще девушка отчасти "сама по себе". Нужно личное пространство и физически и психологически, и нужно его довольно много. Нет вообще никакой готовности "вливаться" в чью-то семью - я еще со своей не разобралась, тем более, что я уже и своей отдельной маленькой семьи королева . Нет готовности следовать за мужем - точнее, я понимаю, что на формирование такой готовности в моем случаем может уйти очень много времени - точно не год и возможно не два. С другой стороны, в браке, где я была "сама по себе" я уже побывала. Второй раз себе и партнеру такую медвежью услугу оказывать не хочу, так как чем кончится - примерно уже представляю.
Ну вот я себя ощущаю как неготовую к такому осознанному зрелому браку. А вот быть в отношениях с большой долей свободы - я готова и могу. Пока это устраивает всех участников. И я не хочу ничего менять.
К слову, замуж время от времени приглашают. Но я отказываюсь.
Нерпа ,очень понимаю...
Здесь ключевое слово "осознанному" . Осознанно на подобное идти тяжелее. Согласна.
Жизненный опыт. Он такой. Берёт дорого, но объясняет доходчиво. 
Когда опыта особо нет, то и не задумываешься ни о чём. 
В омут с головой
.А потом...потом у всех всё разное. Кому как повезёт.
Мне, в своё время ,не повезло..Зачем же сейчас, уже зная, как оно там, наступать на те же грабли? 
Поэтому теперь смотрю в оба на человека, его дела, его отношение и т.д.