Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все же как без школы? Под впечатленим статьи
#301
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 сентября 2016 - 11:35
#302
Отправлено 08 сентября 2016 - 11:38
Вчера посмотрели фильм "Капитан фантастик". Сюжет почти про Стерлиговых, но рекомендовать его не буду, поскольку очень неоднозначный и снят не особо. Но понравился нам один момент. Родственники наезжают на мужика, что он учит детей сам, а не в школе. Он зовет их сыновей-подростков и просит рассказать суть билля о правах. Оба не в курсе. Спрашивает, нравится ли им школа - "да как-то пофиг". Потом зовет свою 8-летнюю дочь и она прекрасно рассказывает как закон, так и выражает свое мнение
ну ничего себе "снят не особо". А вот в Каннах ему 10 минут апплодировали стоя.
#303
Отправлено 08 сентября 2016 - 11:41
Армия учит ответственности за свои поступки (ведь именно там за твой косяк будет весь взвод отвечать), базовым вещам типа гигиены (носки самому стирать и не фукать на эту тему), избавляет от инфантилизма. Не всех, да. Бывают и трагедии, бывают и поломанные судьбы. Но это скорее исключение. У меня муж бывший военный и его друзья, соответственно. Ну и вообще много знакомых, кто служил, все же большинство из них более мужественные по сравнению с теми, кто усиленно косил.
В общем тоже покоробила меня фраза про армию
так это вы за школу или против?
откуда этот инфантилизм то берется, который в армии потом искореняют? все же туда сейчас приходят уже после школы.
#304
Отправлено 08 сентября 2016 - 11:58
Не знала))) ну у нас с мужем неоднозначное впечатление осталось, на наш взгляд там с логикой проблемы местами и с чем-то еще, чему сейчас не подберу определение)ну ничего себе "снят не особо". А вот в Каннах ему 10 минут апплодировали стоя.
#305
Отправлено 08 сентября 2016 - 12:02
Я за ту школу, которая описана в статье как европейская и до которой в нашей стране еще не доросли. Мне жалко тратить 10 ребенкиных лет на то, что собой представляет нынешняя система образования. Но и для хоумскулинга я не имею достаточно ресурсов - физических и психологических, в первую очередь. Ближе к делу буду искать варианты, возможно куда-то переедем, если поймем, что действительно хорошая школа.так это вы за школу или против?
откуда этот инфантилизм то берется, который в армии потом искореняют? все же туда сейчас приходят уже после школы.
#306
Отправлено 08 сентября 2016 - 12:49
речь не о том, что есть ограничения, а о том, что они бессмысленны. они никак не связаны с заявленной целью - получение знаний. очень часто они мешают следовать к этой целии никогда в жизни, вот никогда ему потом не придётся столкнуться с "бессмысленными" ограничениями. ну да, только в "этой ужасной школе".
Хотя, почему бессмысленными, я тоже не пойму. Я не припомню бессмысленных ограничений в школе. Что во время уроков нельзя на голове ходить и выходить, куда ни попадя? ну, так в институте мы не отпрашивались - если надо, встали - вышли. В итоге мы могли пойти покурить или кофе попить посреди пары, или вообще домой уйти. Но я-то уже понимала, что потом меня отчислят за прогулы и плохие контрольные, что это МНЕ надо, и мне было не 10 лет, а 20. А школьное образование у нас бесплатное и обязательное, ребёнка без него оставить не могут, вышвырнуть на улицу тоже. И саморегуляция у ребёнка ещё очень и очень слабая. Какие ещё ограничения можно назвать бессмысленными - понятия не имею.
про армию сказать ничего не могу, потому что реально вот никто из моих знакомых, вот вообще никто, там не был, по причине институтов и аспирантур.прям все с аспирантурами? Просто один институт тут вообще ни о чём, у меня муж сначала закончил институт, а потом сходил в армию. Один знакомый только в аспирантуру поступил, как раз таки чтобы "закосить" от армии, так она ему и не втарахтела бы 100 лет. Кое-как там провялился всё же до 27 лет, а сколько его родители туда денег вбухали - не описать.
Очень плохо, надо сказать, что прям ну никто из Ваших знакомых даже в армии не был. Не дай Бог, война - книжками будем отмахиваться?)
в армии, конечно, тоже своих приколов хватает, и дачи, и крашенье травы, и мытьё сортира зубной щёткой) Но ещё там мужиками мужиков делают, я помню, какой мой муж пришёл оттуда, физически. И многие знания и умения (он служил в войсках связи и в разведке) ему потом пригодились на работе.
#307
Гость_Capella_*
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:05
А у меня вот много знакомых в армии были, и у всех одно мнение - потратили год своей жизни в пустую. Да, физически стали сильнее, но простите можно и на гражданке спортом заниматься. И ксттати год спустя, у тех кто не поддерживал форму, мышцы сдулись естественно. А вот социально наоборот многим тяжело на гражданке было после армии. Ведь армия, по сути, второй детский сад. За тебя там все решают, когда есть, когда спать, куда идти и что делать. Как сказал один друг, там думать ваще не приходится ни о чем. А на гражданке надо принимать решения, контактировать с людьми, самому думать что делать и как. И армия этому вообще не способствует.
#308
Отправлено 09 сентября 2016 - 04:56
У меня старший сын служил в армии. Чему научился - стрелять из автомата (надеюсь, в жизни ему это не пригодится), прыгать с парашютом (тоже сомнительный навык). Остальное он и так умел - восточными единоборствами занимался с 14 лет, машины ремонтировал вместе с отцом, права получил еще в 16. В армии, естественно, когда узнали, что он умеет ремонтировать грузовые машины - его поставили механиком-водителем. Так что в основном все время в гараже - так он и на гражданке этим занимался. Самая умная мысль, которую он принес из армии - если бы я слушал отца, то за эти полтора года я бы заработал достаточную сумму, а так в армии я занимался ремонтом бесплатно, зато часто не только днем, но и ночами. А на гражданке за срочность платят вдвойне (мечтательно))))
Самый большой плюс - это то, что младший научился на примере старшего. Так что его уже не пришлось отправлять в армию, что бы он там поумнел))))
#309
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:55
#310
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:57
Мой муж пошел в армию в 25 лет. Имея высшее образование и уже имея работу. Сам решил что надо, что скрываться не хочет, денег занимать на откуп не будет, а белый "волчий" билет вообще не для него, мало ли что в жизни случится, может на госслужбу придется идти, а ты больной по документам. Сходил на год, был старше сержантов и лейтенантов, вел себя как нормальный парень в отношении сослуживцев. Бывало всякое, но все решалось нормально. Поэтому кто парень с мужским стержнем, с нормальным характером, те и отслужили хорошо. Задиры, говнюки и неприспособленные к жизни люди служили хуже. Никаких уникальных навыков муж не получил, про армию не вспоминает особо, но не жалеет, что сходил, перезагрузил жизнь так сказать.
#311
Отправлено 09 сентября 2016 - 18:12
Пожалуйв любом случае аргумент армии как того, что необходимо для того чтобы сделать из мальчика мужчину - это как раз огромный аргумент Против школы.
#312
Отправлено 09 сентября 2016 - 20:58
А у меня вот много знакомых в армии были, и у всех одно мнение - потратили год своей жизни в пустую. Да, физически стали сильнее, но простите можно и на гражданке спортом заниматься. И ксттати год спустя, у тех кто не поддерживал форму, мышцы сдулись естественно.Так чего ж не поддерживали-то? Кто мешал? В 18-20 лет все в заботах о хлебе насущном? Год зря потеряли, ну-ну... Вот прям у всех специальность, связанная с новой динамично развивающейся отраслью, где год потерять - равносильно поставить крест на карьере. Честно говоря , таких персонажей по пальцам пересчитать. Остальные шлангуют, и хорошо, если за свой счет, но большинство, как правило, при материальной поддержке родителей. И нытье это про потерянный год - разговоры в пользу бедных.
#313
Отправлено 11 сентября 2016 - 13:34
#314
Отправлено 15 ноября 2016 - 11:14
Интересные новости про школу. Одна статья на русском, вторая на немецком.
https://www.adme.ru/...edmety-1391915/
http://www.spiegel.d...-a-1121123.html
#316
Гость_Maraharme_*
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:40
#317
Отправлено 05 декабря 2016 - 16:55
Встретила сегодня цитату
Когда Эйнштейн был маленьким ребенком, сложно было предположить, что он добьется успеха в жизни. До трех лет Альберт не умел говорить, страдал аутизмом и дислексией. Учась в гимназии, он часто пропускал занятия, из-за чего так и не получил аттестат. Чтобы доказать родителям, чего он на самом деле стоит, Эйнштейн самостоятельно подготовился и со второго раза поступил в Политехникум в Цюрихе.
Альберт говорил: «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой».
Источник: https://www.adme.ru/...zhnogo-1277165/ © AdMe.ru
Призываю родителей всегда учитывать характер и способности ребенка при выборе формы обучения
Мне все равно где и как будет учиться ребенок, главное, чтобы он умел принимать решения и любил учиться.
золотые слова
#318
Отправлено 06 декабря 2016 - 06:02
До трех лет Альберт не умел говорить, страдал аутизмом и дислексией.Анна-Мария, ну Вы проверяйте прежде текст на бредовость. Дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.
Какие, нафиг, чтение и письмо до 3-х лет?)) Кроме того, Энштейн родился в 1879 г, а термин "аутизм" ввели в 1910. Как ему определили аутизм до 3-х лет?)))
И так-то до 3 лет не говорить считается нормой.
#319
Отправлено 06 декабря 2016 - 06:06
Лучше всяких слов говорят факты. Итак, перед вами аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, полученный им в кантональной школе Арау (Швейцария) в сентябре 1896 г. в возрасте 17 лет (оценки выставлялись по шестибалльной системе).
Перевод:
Немецкий язык — 5
Французский язык — 3
Английский язык — -
Итальянский язык — 5
История — 6
География — 4
Алгебра — 6
Геометрия (планиметрия, тригонометрия, стереометрия и аналитическая геометрия) — 6
Начертательная геометрия — 6
Физика — 6
Химия — 5
Естественная история — 5
Художественный рисунок — 4
Технический рисунок — 4
Вот из всяких глупостей на Адме мы и строим выводы, водить ребёнка в школу или нет, да?))))
#320
Отправлено 06 декабря 2016 - 08:09
Я не припомню бессмысленных ограничений в школе.
Я очень даже припомню. У меня было три очень разных школы, в частности, после 5-9 класса в современной прогрессивной гимназии, которая реально во многом "сделала из меня человека", я попала в адовейший провинциальный совок на 10-11 класс. Нельзя слушать плеер в наушниках в коридоре на перемене (wtf??), нельзя пользоваться ксероксом (в гимназии мы спокойно бегали к информатику с этими нуждами), нельзя ходить через удобный центральный вход, он открыт только утром (и в том числе в магазин к ксероксу дорога в обход занимает 15-20 минут вместо 2-3). Это только то, что навскидку вспомнилось. При этом вырвиглазный стиль в одежде -- можно, курить за школой -- все учителя знают, но никто не пресекает. Ржут над тем, каким дружным строем 11-в класс в курилку на каждой перемене ходит.
В общем, школа школе рознь. Но лично я смысл вижу ТОЛЬКО в современных заведениях, адаптированных под меняющийся мир. Ну глупо же полагать, что система воспитания 50-летней давности эффективно научит детей в мире, в котором за 3-5 лет всёёёё обновляется, успевай только заметить.