Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Все же как без школы? Под впечатленим статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#261 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 08:47

вы про космос? у Сергея Королева было домашнее образование.вы изучите подробнее биографии людей, кто чего то добивался в советское время. вы удивитесь.

Хотите сказать что всех остальных все ж таки оболванили?
  • 0

#262 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 08:51

А у Королёва родители были педагоги, и плюс инженерное образование у отчима.
  • 0

#263 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 08:52

Хотите сказать что всех остальных все ж таки оболванили?

остальных - тех, кто реализовал ничтожно мало по сравнению с тем, какой имел изначально потенциал - да. а те, кто что-то реализовывал - надо еще смотреть на каком ресурсе это получалось.
  • 0

#264 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 09:00

А у Королёва родители были педагоги, и плюс инженерное образование у отчима.

конечно. только это были педагоги совершенно другой школьной системы, гимназической. она с современной школой - небо и земля. как наши районные школы - и те швейцарские школы куда отдают своих детей наши политики.
в той системе детей учили тому, чему сейчас не учат. к ним учитель на вы обращался. у них много времени занимало чтение, а не классы.

вопрос в том, что хочется дать своим детям лучшее. уже сейчас. несмотря на кризис страны и школы. и кто-то достигает этого на домашнем обучении. вот и все.
и кстати многие кто сейчас в движении домашнего обучения - педагоги по профессии. и именно поэтому для своих детей они обычной школы не хотят. потому что все про нее знают.

ну вот правда, вот начальная школа - ведь единственное ее оправдание это то, что мама с папой должны работать 8 часов. т.е. здесь изначально все не интересы ребенка ставит в центр ситуации, а просто бедность семьи. были бы у нас слуги и т.п. - ну разве это не счастье вместе со своим ребенком открывать мир, первые книжки, первые впечатления от всего? разве это не нормально, что ребенок на всю жизнь запомнит базовую жизненную информацию с голоса мамы, а не каких-то тетей? дети правда в таком возрасте влюбляются в своих учителей, и это показывает что человек устроен так, чтобы получать первые уроки жизни от родного человека, который тебе близки, свой, родной.
  • 2

#265 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 09:09

насчет социализации - вообще какая-то странность.
причем здесь школа?

время социализации ребенка, т.е. вхождения в общество, - это 4-5 лет. если не произошло, то можно и потом подправить. ну то как если не начал говорить до 3х, то и потом можно работать, но это уже отставание.

моей дочери нет еще 4х, у нее вполне себе социализация полным ходом. у нее полно друзей и знакомых на площадках, она вообще на любой площадке тут же завязывает разговоры, вступает в игры других, организовывает если их нет, защищает малышей, она говорит с продавщицами, людьми в автобусах о жизни. она знает разницу между подругами, просто знакомыми и теми с кем вообще не следует играть потому что они асоциальны. она понимает градации в круге родственников и друзей дома. и еще она знает когда мама домашняя и можно пошутить, а когда на улице и все всерьез и нужно быстро делать что говорят.

если останется то что есть сейчас - то для взрослой жизни это уже достаточно. ну только строить отношения с противоположным полом добавить, и все ок.

я была такая же в дошкольный период.
школа скорее добавила анти-социализацию. нельзя дружить с теми, даже если хочешь, потому что они - из другого класса, из другой компании, другого пола, они старше, они младше и т.п. если сделаешь так тебя будут высмеивать. хочешь пипи - скажи об этом учителю в тишине урока в присутствии 40 человек. одеваться надо как Маша потому что она крутая. ---- все это не социализация, это ложная социализация. дурновкусие, страхи и прочие радости жизни, привет из школы.
  • 4

#266 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 10:37

Ради интереса зашла в темку.
Баталии разворачиваются , как в теме против прививок. Разумные доводы против фанатизма. Фанатизм , это не индивидуальный подход а человеку, а именно отрицание других точек зрения.
Школа-это оболванивание, звучит точно также как-прививки своим детям ставят недоматери.
  • 1

Поблагодарили 1 :
MagicMist

#267 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 12:48

остальных - тех, кто реализовал ничтожно мало по сравнению с тем, какой имел изначально потенциал - да. а те, кто что-то реализовывал - надо еще смотреть на каком ресурсе это получалось.

А знаете, вы правы.
Раньше действительно были удобные для государства болваны. Строили дороги, города, поднимали деревни, занимались сельским хозяйством, на заводах работали.
А сейчас сплошные креативные, оригинальные индивидуумы. Умные, думающие, осознанные. Кому нужны заводы и сельское хозяйство, все ж купить можно. И продать.
А государство превратилось во врага номер один. И не дай бог сделать что-то в угоду государству, мы ж тогда потеряем свою индивидуальность. Хватит с него того, что налоги исправно платим.
Ну за что боролись... Государство отдельно, народ отдельно.
  • 0

#268 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 12:53

конечно. только это были педагоги совершенно другой школьной системы, гимназической. она с современной школой - небо и земля. как наши районные школы - и те швейцарские школы куда отдают своих детей наши политики.в той системе детей учили тому, чему сейчас не учат. к ним учитель на вы обращался. у них много времени занимало чтение, а не классы.вопрос в том, что хочется дать своим детям лучшее. уже сейчас. несмотря на кризис страны и школы. и кто-то достигает этого на домашнем обучении. вот и все.и кстати многие кто сейчас в движении домашнего обучения - педагоги по профессии. и именно поэтому для своих детей они обычной школы не хотят. потому что все про нее знают.ну вот правда, вот начальная школа - ведь единственное ее оправдание это то, что мама с папой должны работать 8 часов. т.е. здесь изначально все не интересы ребенка ставит в центр ситуации, а просто бедность семьи. были бы у нас слуги и т.п. - ну разве это не счастье вместе со своим ребенком открывать мир, первые книжки, первые впечатления от всего? разве это не нормально, что ребенок на всю жизнь запомнит базовую жизненную информацию с голоса мамы, а не каких-то тетей? дети правда в таком возрасте влюбляются в своих учителей, и это показывает что человек устроен так, чтобы получать первые уроки жизни от родного человека, который тебе близки, свой, родной.

Как то странно это все звучит...
А детей слуг кто учить будет? Или бедным семьям и образование не нужно?
А потом давайте и девочкам его запретим, не женское это дело - учёба.

Я уже писала выше - я совершенно не против домашнего образования.
Вопрос в том, что делать тем, кто не может себе его позволить?

И школа совершенно не мешает открывать мир со своим ребёнком.
  • 0

#269 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 13:24

Ну пусть слуги будут роботы, ок? так лучше?
я прям даже не знаю как с вашим политическим задором общаться. я прям вот никак государство в этой теме не обсуждаю. у меня есть другие форумы где я про политику могу поговорить.

я же не про это. я просто моделирую ситуацию, как должно выглядеть начальное образование с точки зрения интересов ребенка. если мы в центр поставим ребенка 6-9 лет. это все-таки ЕГО образование, это то, что ему потом всю жизнь нести.

это тоже самое что и про роды. врачу удобнее принимать когда женщина лежит. осматривать так удобнее. сел, руку просунул когда у тебя рожениц много тем более, это существенное удобство. большинству женщин удобнее тужиться в вертикальном положении. однако в большинстве роддомов в предродовой их кладут на кровать. потому что больница - территория врача.

современная школа устроена с точки зрения интересов системы образования, чиновников, затем учителей, затем родителей. и только затем детей.
она противоречит природе детей во многих своих деталях, даже вот просто физиологии детского тела младшего школьника. про психологию я вообще не говорю.

те, кто не может себе ничего другого позволить - ну можно хотя бы не закрывать глаза на такие вещи, стараться их как-то компенсировать в нешкольное время.
в конце концов та работа на которую мам ходит она тоже по большому счету устроена не в очень-то в ее интересах. не под ее физиологию и писхологию. но мама по крайней мере может что-то искать. а ребенку часто некому даже рассказать про свой стресс, если родители уверены что школа прекрасное место, все ходили, все выросли прекрасными людьми, и ты должен ходить.

надо дать ребенку те же возможности что есть у вас оптимально организовать его учебу, чувствовать себя свободным насколько возможно.
  • 4

#270 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 13:56

И я не про политику
Я про реалии.

.

, если родители уверены что школа прекрасное место, все ходили, все выросли прекрасными людьми, и ты должен ходить.
надо дать ребенку те же возможности что есть у вас оптимально организовать его учебу, чувствовать себя свободным насколько возможно.

Так и домашнее образование - это у родителей, которым в школе по каким то причинам было плохо, поэтому и ребёнку будет плохо, якобы.
Кому-то нравится в школе. И да, многие выросли прекрасными людьми.
С чего вы взяли что всем детям нужно именно домашнее образование?

Слуги роботы, гармоничное общество, можно сколько угодно строить теории на эту тему. Неблагополучные, бедные семьи никуда от этих теорий не денутся. И лучше дать им школьное образование, чем никакого.
Я не знаю что там сейчас в современных школах, раньше нам давали очень не плохое образование и никто не умер и психологических травм не получил.
  • 0

#271 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 14:03

Собственно я почему написала про государство, эта тема возобновилась с поста о том, что государству выгодно людей оболванить. Мне показалось вы поддерживает эту точку зрения.
  • 0

#272 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 16:34

никто не умер и психологических травм не получил
---
Вот здесь вы не правы от слова совсем.
  • 1

#273 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 17:50

И школа совершенно не мешает открывать мир со своим ребёнком.

Кому-то мешает))) Как прививки и официальная медицина мешают здоровью. Как государство мешает свободе личности. Что , впрочем, не мешает этим людям отдавать детей в школы, прибегать к услугам медиков и пользоваться всеми возможностями, предоставляемыми государством. Никто не гнушается. Вот только зачем тогда наводить тень на плетень и писать, что тут дерьмо и там дерьмо, кругом один вред, заговор и злоумышленники, которые только и делают, что пьют кровь и мозги наших детей и ломают их через коленку? Недовольны существующей системой? Постройте свою с блэкджеком и шлюхами , гармоничную. И покажите результат. Критикуя, предлагайте. Только никто ничего не предложит. Потому что мышление этих людей не выходит за рамки их кухни и того белья, что ближе к их телу.

современная школа устроена с точки зрения интересов системы образования, чиновников, затем учителей, затем родителей. и только затем детей. она противоречит природе детей во многих своих деталях, даже вот просто физиологии детского тела младшего школьника. про психологию я вообще не говорю.

Как вы думаете, может система всеобщего среднего образования создать идеальные условия для каждого? Есть столько ресурсов у государства? Вот прям обеспечить каждому комфортные  для него условия? Да не стоит такой задачи. Задача - дать некий усредненный продукт, но всем. Дальше - опционально- сами. Если родители могут и готовы создать ребенку идеальные условия для роста, развития и учебы - вперед! Флаг в руки и медаль на грудь. Но не все родители могут. Нельзя дать другому то, чего у тебя самого нет. Поэтому, вероятно, ребенку придется удовольствоваться худшим, но гарантированным. И добирать недостающее самостоятельно. Или не добирать.

• 0

#274 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 17:55

я прям даже не знаю как с вашим политическим задором общаться. я прям вот никак государство в этой теме не обсуждаю. у меня есть другие форумы где я про политику могу поговорить.
Интересная точка зрения. Все , что выходит за рамки   семейно-бытового - политика. Это из-за слова "государство"? Чего ж вы его так боитесь-то, анархисты-теоретики? :)  Живете ж в нем, и ничего!
  • 0

#275 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 18:17

никто не умер и психологических травм не получил
---
Вот здесь вы не правы от слова совсем.

Хорошо. Я погорячилась со словом "никто". Я имела в виду конечно себя, своих знакомых, родственников, одноклассников и т.п.
Наверное кто-то пострадал.
Так же как то пострадал при родах в роддоме, кто-то от прививки, кто-то на производстве.
  • 0

#276 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 18:25

Так же как то пострадал при родах в роддоме, кто-то от прививки, кто-то на производстве.
А еще мы все умрем :cray: ...ибо родились :unknw: . Жить вообще вредно, от этого помирают все.
  • 0

#277 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 18:28

Я не очень понимаю о чем спор, на самом деле.
Все мы прекрасно понимаем, что невозможно обойтись без школ, в принципе. В любом современном обществе, любой страны.
Либо половина населения будет не образованными.
Радоваться надо, что пока у нас вообще есть это бесплатное общее образование.
Если и агитировать, то за улучшение системы школьного образования, т.к. понятно, что она на данный момент не совершенна. Да, много минусов.
Можно агитировать за домашнее образование рассказывая о его плюсах. А можно очерняя школы, зачем?
  • 0

#278 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 18:38

А еще мы все умрем :cray: ...ибо родились :unknw: . Жить вообще вредно, от этого помирают все.

Не) Вредно всего лишь рожать в роддоме, есть баночные пюрешки, ходить в детский сад, ставить прививки, посещать школу, лечиться в больницах, работать и носить брюки (женщинам), есть мясо, дышать загазованным городским воздухом ...
"А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!».
  • 0

#279 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 14 августа 2016 - 19:46

Интересная точка зрения. Все , что выходит за рамки   семейно-бытового - политика. Это из-за слова "государство"? Чего ж вы его так боитесь-то, анархисты-теоретики? :)  Живете ж в нем, и ничего!

нет, это из-за того, что вы и АннАпрель некомпетентны с моей точки зрения чтобы говорить с вами про государство и про то что было в истории нашей страны так, чтобы это было полезно.

и кому вы адресовали предыдущий пассаж про то, что никто ничего не предложит из тех кто критикует современную государственную школу?
вы просто не знаете сколько всего уже предложено и достигнуто на этом пути.
  • 3

#280 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2016 - 11:50

вы просто не знаете сколько всего уже предложено и достигнуто на этом пути.
Да, я действительно не знаю. Но очень была бы рада узнать. И про предложенное, и про достигнутое. Буду благодарна за ссылки.

нет, это из-за того, что вы и АннАпрель некомпетентны с моей точки зрения чтобы говорить с вами про государство и про то что было в истории нашей страны так, чтобы это было полезно.
Вы историк? Политолог?Аналитик? Если да, то нам будет весьма интересно услышать вашу точку зрения про государство и то, что в истории нашей страны было для нас полезно или вредно.С фактами и аргументами, разумеется. Если нет, то ваша точка зрения, в том числе и о нашей компетентности/некомпетентности в данном вопросе - исключительно ваше частное дело.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки