вы про космос? у Сергея Королева было домашнее образование.вы изучите подробнее биографии людей, кто чего то добивался в советское время. вы удивитесь.
Хотите сказать что всех остальных все ж таки оболванили?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 августа 2016 - 08:47
вы про космос? у Сергея Королева было домашнее образование.вы изучите подробнее биографии людей, кто чего то добивался в советское время. вы удивитесь.
Отправлено 14 августа 2016 - 08:51
Отправлено 14 августа 2016 - 08:52
Хотите сказать что всех остальных все ж таки оболванили?
Отправлено 14 августа 2016 - 09:00
А у Королёва родители были педагоги, и плюс инженерное образование у отчима.
Отправлено 14 августа 2016 - 09:09
Отправлено 14 августа 2016 - 10:37
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 14 августа 2016 - 12:48
остальных - тех, кто реализовал ничтожно мало по сравнению с тем, какой имел изначально потенциал - да. а те, кто что-то реализовывал - надо еще смотреть на каком ресурсе это получалось.
Отправлено 14 августа 2016 - 12:53
конечно. только это были педагоги совершенно другой школьной системы, гимназической. она с современной школой - небо и земля. как наши районные школы - и те швейцарские школы куда отдают своих детей наши политики.в той системе детей учили тому, чему сейчас не учат. к ним учитель на вы обращался. у них много времени занимало чтение, а не классы.вопрос в том, что хочется дать своим детям лучшее. уже сейчас. несмотря на кризис страны и школы. и кто-то достигает этого на домашнем обучении. вот и все.и кстати многие кто сейчас в движении домашнего обучения - педагоги по профессии. и именно поэтому для своих детей они обычной школы не хотят. потому что все про нее знают.ну вот правда, вот начальная школа - ведь единственное ее оправдание это то, что мама с папой должны работать 8 часов. т.е. здесь изначально все не интересы ребенка ставит в центр ситуации, а просто бедность семьи. были бы у нас слуги и т.п. - ну разве это не счастье вместе со своим ребенком открывать мир, первые книжки, первые впечатления от всего? разве это не нормально, что ребенок на всю жизнь запомнит базовую жизненную информацию с голоса мамы, а не каких-то тетей? дети правда в таком возрасте влюбляются в своих учителей, и это показывает что человек устроен так, чтобы получать первые уроки жизни от родного человека, который тебе близки, свой, родной.
Отправлено 14 августа 2016 - 13:24
Отправлено 14 августа 2016 - 13:56
, если родители уверены что школа прекрасное место, все ходили, все выросли прекрасными людьми, и ты должен ходить.
надо дать ребенку те же возможности что есть у вас оптимально организовать его учебу, чувствовать себя свободным насколько возможно.
Отправлено 14 августа 2016 - 14:03
Отправлено 14 августа 2016 - 16:34
Отправлено 14 августа 2016 - 17:50
И школа совершенно не мешает открывать мир со своим ребёнком.
Кому-то мешает))) Как прививки и официальная медицина мешают здоровью. Как государство мешает свободе личности. Что , впрочем, не мешает этим людям отдавать детей в школы, прибегать к услугам медиков и пользоваться всеми возможностями, предоставляемыми государством. Никто не гнушается. Вот только зачем тогда наводить тень на плетень и писать, что тут дерьмо и там дерьмо, кругом один вред, заговор и злоумышленники, которые только и делают, что пьют кровь и мозги наших детей и ломают их через коленку? Недовольны существующей системой? Постройте свою с блэкджеком и шлюхами , гармоничную. И покажите результат. Критикуя, предлагайте. Только никто ничего не предложит. Потому что мышление этих людей не выходит за рамки их кухни и того белья, что ближе к их телу.
современная школа устроена с точки зрения интересов системы образования, чиновников, затем учителей, затем родителей. и только затем детей. она противоречит природе детей во многих своих деталях, даже вот просто физиологии детского тела младшего школьника. про психологию я вообще не говорю.
Как вы думаете, может система всеобщего среднего образования создать идеальные условия для каждого? Есть столько ресурсов у государства? Вот прям обеспечить каждому комфортные для него условия? Да не стоит такой задачи. Задача - дать некий усредненный продукт, но всем. Дальше - опционально- сами. Если родители могут и готовы создать ребенку идеальные условия для роста, развития и учебы - вперед! Флаг в руки и медаль на грудь. Но не все родители могут. Нельзя дать другому то, чего у тебя самого нет. Поэтому, вероятно, ребенку придется удовольствоваться худшим, но гарантированным. И добирать недостающее самостоятельно. Или не добирать.
Отправлено 14 августа 2016 - 17:55
я прям даже не знаю как с вашим политическим задором общаться. я прям вот никак государство в этой теме не обсуждаю. у меня есть другие форумы где я про политику могу поговорить.Интересная точка зрения. Все , что выходит за рамки семейно-бытового - политика. Это из-за слова "государство"? Чего ж вы его так боитесь-то, анархисты-теоретики?
Отправлено 14 августа 2016 - 18:17
никто не умер и психологических травм не получил
---
Вот здесь вы не правы от слова совсем.
Отправлено 14 августа 2016 - 18:25
Так же как то пострадал при родах в роддоме, кто-то от прививки, кто-то на производстве.А еще мы все умрем
Отправлено 14 августа 2016 - 18:28
Отправлено 14 августа 2016 - 18:38
А еще мы все умрем
...ибо родились
. Жить вообще вредно, от этого помирают все.
Отправлено 14 августа 2016 - 19:46
Интересная точка зрения. Все , что выходит за рамки семейно-бытового - политика. Это из-за слова "государство"? Чего ж вы его так боитесь-то, анархисты-теоретики?
Живете ж в нем, и ничего!
Отправлено 15 августа 2016 - 11:50
вы просто не знаете сколько всего уже предложено и достигнуто на этом пути.Да, я действительно не знаю. Но очень была бы рада узнать. И про предложенное, и про достигнутое. Буду благодарна за ссылки.
нет, это из-за того, что вы и АннАпрель некомпетентны с моей точки зрения чтобы говорить с вами про государство и про то что было в истории нашей страны так, чтобы это было полезно.Вы историк? Политолог?Аналитик? Если да, то нам будет весьма интересно услышать вашу точку зрения про государство и то, что в истории нашей страны было для нас полезно или вредно.С фактами и аргументами, разумеется. Если нет, то ваша точка зрения, в том числе и о нашей компетентности/некомпетентности в данном вопросе - исключительно ваше частное дело.