Забыла еще про пастилу написать, сейчас вспомнила... Тыкву в блендере с медом измельчить до однородного пюре и сушить в сушилке на силиконовом коврике примерно сутки при температуре около 50 градусов. Можно тыкву с яблоком и медом. Вообще из всего почти можно пастилы наделать) Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки и т.д.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как должна вести себя женщина, послушание мужу
#81
Отправлено 06 октября 2015 - 14:06
#82
Отправлено 06 октября 2015 - 14:08
Вообще из всего почти можно пастилы наделать) Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки и т.д.
Да, мы уже тоже поняли, что без дегидратора нам все-таки не обойтись. Не хватает двух Солнечных камней, как ни крути. А там - 9 поддонов!
Кстати, сегодня пробовали пастилу сливовую с маком - вкуснотища!
#83
Отправлено 06 октября 2015 - 14:27
Она как торт выглядит?
Да, можно как торт, можно рулетом свернуть. Главное, что она с кремом.
Расскажите, я тоже хочу так попробовать! По яблокам ходим, не успеваем вообще с них ничего сделать, только на сливы и малину хватает! Ну еще помидоры вялю и кабачки сушу. Но что-то помидоры получаются хоть и вкусные, но тяжелые...
Я сама пока не сделала, только придумала, надо проверять, что получится. Когда искала традиционный вариант рецепта Белёвской яблочной пастилы, нашла, что самым лучшим способом приготовления считалась сушка при низкой температуре и приоткрытой дверце духовки, потом стали выпекать. Меня это очень порадовало, потому что тогда даже ближе к традиционному рецепту должно получиться, чем с выпеканием пастилы. Традиционный рецепт предполагает запекание яблок и добавление яичных белков и сахара. У меня будет вариация на тему, конечно же, как и всегда) Я хочу сделать так - яблоки порезать на четвертинки, бананы на кружочки, положить то и другое в сушилку ненадолго, чтобы подвялились (бананы обязательно мне кажется нужно вяленые, а яблоки не обязательно). Потом яблоки с бананами измельчить блендером до состояния густого пюре, можно меду добавить для сладости, если бананов для этого окажется недостаточно. Отправить сушиться в сушилку при темперературе около 50 градусов, примерно на сутки, может, хватит и меньше. Потом сделать крем из свежих и вяленых бананов (вяленые более сладкие и вкус немного другой получается у крема с ними), хорошо взбить этот крем. Дальше кладем один лист пастилы (мне кажется, надо будет пополам разрезать, в моем случае), намазываем крем, сверху следующий лист пастилы и снова крем и так далее собираем тортик) Можно лист пастилы кремом намазать и в рулетик свернуть, тогда будут рулетики) Чтобы было больше похоже на традиционный вариант по внешнему виду (там сахарной пудрой натирается), мелем в кофемолке кокосовую стружку и сверху со всех сторон тортик натираем полученной массой. По-моему должно получиться вкусно)
Я пока только придумала, если сделаете раньше меня, напишите, пожалуйста, как получилось и какие впечатления.
#84
Отправлено 06 октября 2015 - 14:34
Да, мы уже тоже поняли, что без дегидратора нам все-таки не обойтись. Не хватает двух Солнечных камней, как ни крути. А там - 9 поддонов!
Кстати, сегодня пробовали пастилу сливовую с маком - вкуснотища!
Как вариант, можно на русской печке сушить - места очень много, только протвини нужны, чтобы их расставить по печи. Мы сушили на печи ферментированный иван-чай, хорошо получилось! Сливовая с маком пастила - ням-ням
#85
Отправлено 06 октября 2015 - 14:38
Можно лист пастилы кремом намазать и в рулетик свернуть, тогда будут рулетики) Чтобы было больше похоже на традиционный вариант по внешнему виду (там сахарной пудрой натирается), мелем в кофемолке кокосовую стружку и сверху со всех сторон тортик натираем полученной массой. По-моему должно получиться вкусно)
Ну то есть она храниться не будет, так? Чисто как тортик на раз, да?
Я хочу сделать так - яблоки порезать на четвертинки, бананы на кружочки, положить то и другое в сушилку ненадолго, чтобы подвялились (бананы обязательно мне кажется нужно вяленые, а яблоки не обязательно).
Не поняла, зачем заранее их подсушивать? Вы, кстати, делали уже какую-нибудь пастилу?
#86
Отправлено 06 октября 2015 - 14:38
Как вариант, можно на русской печке сушить - места очень много, только протвини нужны, чтобы их расставить по печи.
Конечно, можно сушить, только вот печь мы пока редко топим, у нас еще тепло, а урожай сейчас идет
А у вас русская печь?
#87
Отправлено 06 октября 2015 - 14:49
Ну то есть она храниться не будет, так? Чисто как тортик на раз, да?
Не поняла, зачем заранее их подсушивать? Вы, кстати, делали уже какую-нибудь пастилу?
Если кремом сразу не намазывать, то конечно будет храниться, потом достать можно пастилу, крем быстренько сделать и кушать зимой.
Вы про яблоки? Бананы подсушенные на порядок слаще становятся, поэтому хочу их подсушить, а яблоки еще не решила, буду или нет предварительно подсушивать, написала как вариант. Пастилу я всякую делала, про которую написала выше - из яблок, груш, слив, кабачков, ягод разных, с медом и без, смешивала груши с яблоками, со сливами и т.д. У нас сейчас большой мешок пастилы на зиму стоит и еще буду делать, так как яблок куча) Вот именно такой вариант я еще не делала, с кремом и с кокосовой стружкой, только придумала... Мы пастилу так отрывали и ели кусочки. Для пирожных я маленькие блинчики сушила (из банана с молотым семенем льна) и кремом промазывала просто из банана с добавлением вяленых бананов - так слаще, поэтому такой рецепт придумался...
Конечно, можно сушить, только вот печь мы пока редко топим, у нас еще тепло, а урожай сейчас идет
А у вас русская печь?
Да, у нас русская печь, но тоже пока тепло) для иван-чая специально летом один раз топили
#88
Отправлено 06 октября 2015 - 17:51
Вау!Столько вкусного! Надо будет попробовать. Тыквы у меня 2 крупные выросли, но нет культуры потребления - разве что в рисовую или пшенную кашу. Они у нас не слишком сладкие получаются - холодно. Ну что ж , будем учиться кушать то, что выросло.
#89
Отправлено 06 октября 2015 - 17:55
Они у нас не слишком сладкие получаются - холодно.
Это сильно от сорта зависит. Серые бывают сладкими обычно. А у вас какая?
#90
Отправлено 07 октября 2015 - 11:11
А общий итог оказался таким, что он все же меня услышал! Это сегодняшний день подтверждает, так как сегодня я не слышала слова "огород". И просто счастлива!!! Но понятно, что дальше буду работать над этой проблемой, чтобы больше не возникало таких ситуаций.
Ура!!!
#91
Отправлено 07 октября 2015 - 11:12
#92
Отправлено 07 октября 2015 - 13:13
Благодарю!
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
#93
Отправлено 08 октября 2015 - 03:24
Иринка, да Вы просто золотая жёнушка! Столько всего готовить умеете, вкусного и полезного, ещё и хозяйство ведёте! Вам надо меньше в себе сомневаться, тогда и муж больше понимания проявлять будет
Название темы изменить надо, это точно
Благодарю за рецептики, а то я по части готовки полный профан Но муж претензий не предъявляет, хотя зачастую ему самому приходится готовить. Благо, любит он это занятие
#95
Отправлено 08 октября 2015 - 06:43
Что увидела я. Не в огороде конечно дело.
А в послушании))
Послушание - это драгоценное и могущественное оружие всякого человека. И женщины в особенности.
Просто им надо уметь пользоваться. Как мечом человека учат пользоваться. ну или шпагой там. или машиной))
Название темы показывает, что призвание к тому, чтобы стать искусным мастером этого оружия - у вас есть. Потенциал есть так сказать. Просто никто пока не учил как это делается.
Вы пробуете - и получается как на машине - сразу же в кювет. С криками -мама! помогите, не понимаю, куда оно едет и зачем мне все это надо))
Что надо делать?
Надо обождать пока с практикой послушания. Поизучать эту тему пока чисто теоретически. Сказать самой себе - я пока послушанием не занимаюсь. Как разберусь, почувствую как это работает - тогда буду послушаться. А пока - просто учусь общаться с мужем, находить общее, терпеть разное, и готова с юмором и пофигизмом воспринимать моменты этой учебы.
#96
Отправлено 08 октября 2015 - 09:27
#97
Отправлено 08 октября 2015 - 09:47
А корнеплоды на таких грядках как растут? Морковь, свекла, дайкон?
Растут, но не на свежих. Корнеплоды не любят избытка азота. Вот схема севооборота на таких грядках на 6 лет http://dachnye-sovet...icheskix-gryad/
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
#98
Отправлено 08 октября 2015 - 09:48
У Торсунова много об этом. Суть в том, что женская сущность не в сражении, а в мягкости и в том, что она побеждает именно мягкостью.
Если женщина начинает вступать с мужчиной в бой, отстаивая что-то для себя, то она проигрывает, а если она вроде бы уступает, но на деле все выходит по ее, то выигрывает
Важно то, что, если мужчина видит сражение, он внутренне напрягается, а если не видит сопротивления, то расслабляется и с ним уже проще договориться совсем на другом уровне.
Все это, конечно, высший пилотаж.
По своему опыту знаю, что не нужно путать договор с мужем и как бы объяснение ему того, как он не должен себя с вами вести.
Как говорит Сатья - "Муж - это ваш проект". Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет.
И если пуститься в послушание во всем, то несомненно, мужик обнаглеет, потому что будет считать, что для жены его поведение нормально.
Вот этот момент надо четко отслеживать и пресекать.
Если в семье слабо развиты отношения, то приходится воевать, но с развитием чутких отношений друг к другу уже достаточно и ласково о чем-то сказать или даже намекнуть, и все будет понятно.
#99
Отправлено 08 октября 2015 - 09:51
Растут, но не на свежих. Корнеплоды не любят избытка азота. Вот схема севооборота на таких грядках на 6 лет http://dachnye-sovet...icheskix-gryad/
Надо утащить в тему жизни в деревне! Вы видели ее, кстати? Вы вроде хотели такую
#100
Отправлено 08 октября 2015 - 09:52
А где можно про практики послушания поизучать?У меня с этим тоже-проблееемы ))
А у меня вообще с этим трындец. Здоровый и бодрый дух противоречия, который позволил мне не загнуться от избытка родительской любви и опеки, во взрослой жизни создает проблемы на ровном месте. "Ты контужен по колено, все строчишь из пулемета, а война давно минула"(с) Я бы тоже поизучала с удовольствием про послушание. Пока я такой штукой пользоваться не умею.)))))