Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#601 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 15:25

Вот по крайней мере сразу точно не советую вам живность заводить! Будет итак тяжко, а тут еще животины... уход за ними..

Соглашусь.

И даже не потому, что тяжело. Когда животные в радость, ухаживать не тяжело. Обычная домашняя работа (только на улице))  Правда, если опыта нет, то лучше сначала хоть литературу почитать по содержанию животных.

Но если вы, например, переедете, заведете корову или козу, и через полгодика-годик поймете, что это не ваше, и вообще захотите в город уехать - придется судьбу этой коровы или козы решать. А это не легко и не всегда можно решить благополучно.

• 2

#602 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 15:32

Но если вы, например, переедете, заведете корову или козу, и через полгодика-годик поймете, что это не ваше, и вообще захотите в город уехать - придется судьбу этой коровы или козы решать. А это не легко и не всегда можно решить благополучно.

Вот очень согласна.  

• 1

#603 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 17:04

Кони и были этой идеей. Содержание на конюшнях меня не устраивает, там или кормят не так, или гуляют мало, или еще что-нибудь не так. А для занятий на свободе, чем мы, собственно, и занимаемся, содержание должно быть если не идеальным, то близким к нему.
Так что мы из-за коней купили дом и землю.
Сразу представляя уровень сложности, в который мы ввязываемся.

Мы их не разводим, просто содержим и занимаемся.

А прибыль от коней есть??

На счет животных поеяла, торопиться не будем!!
  • 0

#604 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 17:12

А прибыль от коней есть??

На счет животных поеяла, торопиться не будем!!

Что вы, какая прибыль) Одни затраты)

Нет, конечно. Кони занимаются только в руках, без верховой езды и без средств контроля и принуждения. На них никто не пытается зарабатывать.

• 1

#605 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 17:19

А прибыль от коней есть?? На счет животных поеяла, торопиться не будем!!

Вы знаете, сколько вот люди делятся опытом, от коров и коз тоже прибыли нет.

Вроде бы - молоко, но вот все в голос говорят, что когда подсчитывают суммы на корм им, на обогрев и ремонт сарая или как он там называется, то в убыток на самом деле выходит.

А во сколько денег оценить свои силы и время - этого просто никто и не знает, поэтому и не учитывает вообще.

Содержание таких животных убыточно. Имеет смысл, только если вы фанатик общения с ними :)

Молоко гораздо дешевле и проще покупать...

А у коз, вообще... у них бывает гермафродиты рождаются... и от них вообще тогда ни молока, ни на осеменение не пойдут... либо забивать на мясо, кстати, не знаю, едят ли их... наверное едят... либо вот холить и лелеять всю жизнь такое чудище...

А неприятно как...

Коровы болеют... у нас как-то одним летом самолет или вертолет полетал, и сразу у всех коровы ящуром заболели.

Ходили по улицам и валились от слабости. Вот тебе и прибыль :)

• 0

#606 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 17:23

Вы знаете, сколько вот люди делятся опытом, от коров и коз тоже прибыли нет.

У нас сосед держит коров и баранов, у него прибыль есть.  Но они у него вечно голодные, тощие, грязные... Зимой он у них почти не убирает, они всей толпой в одном холодном помещении в своих продуктах жизнедеятельности... Коровы ложатся ночью и иногда встать утром не могут, потому что примерзают к полу. Но хозяин с прибылью, да...

А хорошему хозяину, конечно, затрат добавится и на утепление помещения, и на нормальное кормление. Плюс статья расходов на ветеринаров.

Молоко... Это как с огородом: не для прибыли или экономии, а чтобы свое было, так скажем, экологически чистое) 

• 0

#607 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 17:27

У нас сосед держит коров и баранов, у него прибыль есть.  Но они у него вечно голодные, тощие, грязные... Зимой он у них почти не убирает, они всей толпой в одном холодном помещении в своих продуктах жизнедеятельности... Коровы ложатся ночью и иногда встать утром не могут, потому что примерзают к полу. Но хозяин с прибылью, да...

Да, у нас тоже сосед держит и коров, и стадо баранов.

Осенью сдает их на убой, так да, наверное есть прибыль. Но не знаю, если подсчитать затраты на корм, обогрев, на пастуха, которого мы его вынудили нанять, так как они постоянно нам забор ломали и огород жрали :), какой там будет размер той прибыли...

Они просто люди восточные, у них это в крови... они огороды вообще не сажают, не привыкли. Держат овец.

• 0

#608 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 17:58

Но не знаю, если подсчитать затраты на корм, обогрев, на пастуха, которого мы его вынудили нанять, так как они постоянно нам забор ломали и огород жрали , какой там будет размер той прибыли...

У нашего пастуха нет, то сам с ними ходит, то оно одни. Летом на корма он не тратится почти, они пасутся. Но они даже летом тощие и жалкие. На обогрев он тоже не тратится.

В общем, печальная картина.

Я раньше думала, что люди, которые держат животных, очень их любят. Ну раз уж держат. А оказалось, что ничего подобного... 

• 0

#609 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 18:16

У нашего пастуха нет, то сам с ними ходит, то оно одни. Летом на корма он не тратится почти, они пасутся. Но они даже летом тощие и жалкие. На обогрев он тоже не тратится. В общем, печальная картина.

У нашего тоже не было пастуха. Пока мы как-то его не припугнули тем, что вообще-то по закону свободный выпас скотины в деревнях запрещен.

Его, на удивление, проняло. Просто он еще депутат, и, видимо, очень ему будет не с руки, если на него жалобы в администрацию пойдут. А жалобу мне написать совсем нетрудно :)

Я раньше думала, что люди, которые держат животных, очень их любят. Ну раз уж держат. А оказалось, что ничего подобного... 

И я так думала :) Потому что сама очень любила :) И тоже потом многое поняла :) 

• 0

#610 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 18:19

• 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#611 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 18:27

Что Вы , у Алисы Конь - это ее Любимец !  Они переехали ради его блага и лучшего содержания . 

( извини , Алиса . что дополнила за тебя :)  ) . 

Все так и есть) Любимец с Большой Буквы)

• 1

#612 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 18:30

• 1

#613 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 января 2016 - 05:08

А за сколько км кто ездит на работу?
  • 0

#614 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 07:59

А за сколько км кто ездит на работу?

У меня муж первый год ездил в поселок на работу, это минут 40 на автобусе было, но фишка в том, что автобус ходит несколько раз день в определенное время.

Назад он вернуться уже на автобусе не мог, ехал до соседней станицы, и оттуда 8 км. пешком :)

Сейчас работает дома. Уже года три как. 

• 0

#615 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 15:46

Мы сами, когда переехали, завели двух щенков, двух котят и еще годовалая кошка у нас была, и птичек, и бурундуков...

В общем, все это сдохло в итоге :)

Лада, а что случилось с животными? Неужели правда все погибли?

• 0

#616 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:14

Лада, а что случилось с животными? Неужели правда все погибли?

Да, котята очень быстро подхватили какую-то инфекцию и сдохли, и они, и щенки были очень породистые и с очень слабым, видимо, иммунитетом, их уже поколениями содержат в квартирах и руки стерилизуют, прежде чем их взять :)

Потом сдохли бурундуки - сначала самец загрыз самку, а потом вроде как залег в спячку и сдох... 

Потом одна из собак, уже подросшая самка - гуляли с ними, после прогулки пришли домой, она отказалась есть, полежала на подстилке минут 15, завыла, вытянула ноги и того...

Не знаю даже, что это было. 

Как-то и самец щенок заболел, повезли к ветеринару, накололи там ему всего, отпаивали кедровым маслом, выжил.

Потом, когда ему уже два года было, муж с ним гулял, и он убежал в лес и не вернулся. Зимой дело было.

А птиц мы потом сами выпустили. Честно, просто уже не было сил смотреть, как они бьются в этой клетке. Ужасно.

Конечно, они не выжили, но все равно успели ощутить, что такое свобода :)

Мы уже просто не выдерживали. Вообще все в деревне оказалось по-другому и стало восприниматься иначе.

Сейчас к нам прибилась кошка хорошая такая, местная - толстая, красивая :)

В дом вообще не пускаем, у нее есть домик свой, диванчик кошачий, от прежних кошек осталось, она там лежит постоянно, когда холодно, кладем ей на ночь в домик горячую грелку.

Ну и от соседей одних собака к нам прибилась - вычищает все кошачьи миски, тоже такая стойкая, не холодно ей, все нипочем!

А те все были ну такие разнеженные... 

Собака когда стала к нам приближаться, по-первой, давала себя гладить руками, но очень осторожно, а как-то мы шли что-то собирать, она встретилась, я не хотела руки об нее пачкать, сняла калошу (мы тут обычно в галошах ходим, а летом в шлепках), и решила ее ногой в носке погладить, так она как побежала :)

Видать били ее сильно, боязливая. И потом не подходила долго. А недавно я снова ее решила ногой погладить - и далась, не убежала! Начинает доверять уже!

Вот с ними мне как-то проще, когда есть возможность, варю им кашу - крупы и тыквенные корки, обрезки капусты, едят только так, что кошки, что собаки, а нет возможности - не варю и не переживаю, что с ними что-то не так - они всегда сами себя могут обеспечить :)

А вообще к нам все кошки с нашей улицы питаться ходят, бывает что 5-6 особей кормятся :)

Но вот одна прям с нами решила остаться, верная такая, не уходит :)

Я как-то поняла, что не хочу больше этих квартирных собачек, кошечек... уж слишком много ухода за ними нужно, а у меня другие приоритеты и мне это как-то перестало быть нужным и интересным, хотя в детстве обожала.

Не знаю, может повзрослела :)

• 0

#617 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:18

А вообще если про собак речь зашла, вот смешная история, сегодня прочитала:

Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

Источник: http://ithappens.me/story/1003

• 5

#618 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:19

Вообще таксы такие умницы, вот недавно видела фотки, как такса помогает в автосервисе :)

taksa-pomogaet-v-avtoservise-3-1440x564_

http://mint.net.ua/taksa/

• 4

#619 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:22

Я помню, как-то пришла в гости к знакомой, у которой была такса, так он, таксик, принес мне все свои игрушки, смотрел на меня таким умненьким взглядом, поиграть в них приглашал :)

И сейчас читаю вот такие истории, похоже, и вправду умная порода.

По внешнему виду мы уже выбирали себе красивых собак - очень красивые были, но оказались слабыми и не особо умными, теперь если и будем когда-то заводить, то по уму выбирать.

Ну это уже только если для подросших детей, а так - не. Ну их нафик :)

• 1

#620 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:22

У меня еще два вопроса остались:

-делали ли щенкам прививки?

-какой породы были собаки?

Просто я пока еще свою жизнь, тем более в деревне, без собаки не представляю.... Со мной всегда собаки рядом. Был опыт жизни на даче и в загородном доме, но я стараюсь заранее подготовиться и избежать возможных ошибок.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки