Лада, а что случилось с животными? Неужели правда все погибли?
Да, котята очень быстро подхватили какую-то инфекцию и сдохли, и они, и щенки были очень породистые и с очень слабым, видимо, иммунитетом, их уже поколениями содержат в квартирах и руки стерилизуют, прежде чем их взять
Потом сдохли бурундуки - сначала самец загрыз самку, а потом вроде как залег в спячку и сдох...
Потом одна из собак, уже подросшая самка - гуляли с ними, после прогулки пришли домой, она отказалась есть, полежала на подстилке минут 15, завыла, вытянула ноги и того...
Не знаю даже, что это было.
Как-то и самец щенок заболел, повезли к ветеринару, накололи там ему всего, отпаивали кедровым маслом, выжил.
Потом, когда ему уже два года было, муж с ним гулял, и он убежал в лес и не вернулся. Зимой дело было.
А птиц мы потом сами выпустили. Честно, просто уже не было сил смотреть, как они бьются в этой клетке. Ужасно.
Конечно, они не выжили, но все равно успели ощутить, что такое свобода
Мы уже просто не выдерживали. Вообще все в деревне оказалось по-другому и стало восприниматься иначе.
Сейчас к нам прибилась кошка хорошая такая, местная - толстая, красивая
В дом вообще не пускаем, у нее есть домик свой, диванчик кошачий, от прежних кошек осталось, она там лежит постоянно, когда холодно, кладем ей на ночь в домик горячую грелку.
Ну и от соседей одних собака к нам прибилась - вычищает все кошачьи миски, тоже такая стойкая, не холодно ей, все нипочем!
А те все были ну такие разнеженные...
Собака когда стала к нам приближаться, по-первой, давала себя гладить руками, но очень осторожно, а как-то мы шли что-то собирать, она встретилась, я не хотела руки об нее пачкать, сняла калошу (мы тут обычно в галошах ходим, а летом в шлепках), и решила ее ногой в носке погладить, так она как побежала
Видать били ее сильно, боязливая. И потом не подходила долго. А недавно я снова ее решила ногой погладить - и далась, не убежала! Начинает доверять уже!
Вот с ними мне как-то проще, когда есть возможность, варю им кашу - крупы и тыквенные корки, обрезки капусты, едят только так, что кошки, что собаки, а нет возможности - не варю и не переживаю, что с ними что-то не так - они всегда сами себя могут обеспечить
А вообще к нам все кошки с нашей улицы питаться ходят, бывает что 5-6 особей кормятся
Но вот одна прям с нами решила остаться, верная такая, не уходит
Я как-то поняла, что не хочу больше этих квартирных собачек, кошечек... уж слишком много ухода за ними нужно, а у меня другие приоритеты и мне это как-то перестало быть нужным и интересным, хотя в детстве обожала.
Не знаю, может повзрослела