Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#621 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:22

Вот эта фотка еще умиляет :)

taksa-pomogaet-v-avtoservise-4.jpg

• 0

#622 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:27

У меня еще два вопроса остались:

-делали ли щенкам прививки?

-какой породы были собаки?

Просто я пока еще свою жизнь, тем более в деревне, без собаки не представляю.... Со мной всегда собаки рядом. Был опыт жизни на даче и в загородном доме, но я стараюсь заранее подготовиться и избежать возможных ошибок.

Да, щенкам делали прививки.

Порода - родезийский риджбек.

Собака в деревне - неплохо, в принципе, но лучше какую-то местную. Они приспособлены к климату, чувствуют себя уверенно, более здоровые и неприхотливые.

А эти - мало того, что шерсть тонкая, в питомниках уже намертво к кормам этим ужасным приучены, так еще и они в Африке использовались для охоты на львов и у них вообще нет страха.

Так наш когда в теленка или гуся вцеплялся, его оторвать было невозможно, он переставал чувствовать боль, у него охота в крови.

Выбрали мы эту породу, конечно, чисто из эстетических соображений :)

Ну и, как оказалось, сами по себе они не особо умные, а чтобы дрессировать - нам было не до того.

Это в городе, когда нечем заняться, да, по выходным с собаками на площадки... здесь же есть дела поважнее :)

• 0

#623 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:31

Я помню, как-то пришла в гости к знакомой, у которой была такса, так он, таксик, принес мне все свои игрушки, смотрел на меня таким умненьким взглядом, поиграть в них приглашал :)

И сейчас читаю вот такие истории, похоже, и вправду умная порода.

По внешнему виду мы уже выбирали себе красивых собак - очень красивые были, но оказались слабыми и не особо умными, теперь если и будем когда-то заводить, то по уму выбирать.

Ну это уже только если для подросших детей, а так - не. Ну их нафик :)

Я на собаках с детства помешанная  :D  Родители не разрешали свою заводить, так я помогала всех соседских выгуливать, бегала в клуб ДОСААФ (тогда только у них было служебное собаководство). Как только стала жить отдельно - первым делом пса завела  :P И с тех пор всегда у меня собака. Увлекаюсь дрессировкой, психологией собак и кошек, их совместимостью с людьми, спецназначением разных пород.

Так что если соберетесь заводить - для себя или для деток - обращайтесь. С удовольствием подскажу какую породу взять, на что обратить внимание. А то я всегда расстраиваюсь, когда берут щенка, а потом оказывается, что он не такой, как в мечтах - и выкидывают, или начинают его третировать... Кстати, про таксу - если не ходить с ней на охоту, то она будет обязательно рыть норы во дворе. И вообще это довольно подвижная, активная собака, не смотря на короткие лапки)))

• 0

#624 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:36

Я на собаках с детства помешанная   Родители не разрешали свою заводить, так я помогала всех соседских выгуливать, бегала в клуб ДОСААФ (тогда только у них было служебное собаководство). Как только стала жить отдельно - первым делом пса завела  И с тех пор всегда у меня собака. Увлекаюсь дрессировкой, психологией собак и кошек, их совместимостью с людьми, спецназначением разных пород.

Вот и я была такая же помешанная. Устраивала истерики почти каждый день, но собаку так и не купили :)

Потом я все время работала, было не до того, а вот в деревне уже завели, но оказалось, что моя любовь куда-то прошла :)

Так что если соберетесь заводить - для себя или для деток - обращайтесь. С удовольствием подскажу какую породу взять, на что обратить внимание. А то я всегда расстраиваюсь, когда берут щенка, а потом оказывается, что он не такой, как в мечтах - и выкидывают, или начинают его третировать... Кстати, про таксу - если не ходить с ней на охоту, то она будет обязательно рыть норы во дворе. И вообще это довольно подвижная, активная собака, не смотря на короткие лапки)))

Спасибо вам большое!

Обращусь, когда и если соберемся. Да, я поняла, что это целое дело, надо очень вдумчиво подходить...

Да, я знаю, что таксы очень подвижные :) Эта знакомая с таксиком рассказывала, как она с ним как-то была в доме отдыха, так он весь день с утра до ночи гонял местных кошек, прибегая только воды полакать :)

В итоге они постоянно сидели на деревьях, вообще слезть не могли :)

Говорит, наверное, когда мы уехали, кошки перекрестились :)

будет обязательно рыть норы во дворе.

Я вот думаю, может кротов и мышей будет заодно с кошками ловить? :) 

• 0

#625 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:39

Я в детстве тоже много читала про собак, ни и про других животных тоже, изучала породы... Но не развилось как-то дальше почему-то.

• 0

#626 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 16:40

Да, щенкам делали прививки.

Порода - родезийский риджбек.

Собака в деревне - неплохо, в принципе, но лучше какую-то местную. Они приспособлены к климату, чувствуют себя уверенно, более здоровые и неприхотливые.

А эти - мало того, что шерсть тонкая, в питомниках уже намертво к кормам этим ужасным приучены, так еще и они в Африке использовались для охоты на львов и у них вообще нет страха.

Так наш когда в теленка или гуся вцеплялся, его оторвать было невозможно, он переставал чувствовать боль, у него охота в крови.

Выбрали мы эту породу, конечно, чисто из эстетических соображений :)

Ну и, как оказалось, сами по себе они не особо умные, а чтобы дрессировать - нам было не до того.

Это в городе, когда нечем заняться, да, по выходным с собаками на площадки... здесь же есть дела поважнее :)

Мы с мужем думали про овчарку - либо немецкую, либо кавказскую. Шерсть густая, собака прекрасно на улице сможет жить. Иммунитет в принципе неплохой, но это нужно будет еще на родителей посмотреть. 

А площадки - это такой "выставочный" вариант, на мой взгляд)))) Собака дрессируется, а правильнее - умнеет, просто живя рядом с человеком.

Это как с ребенком - вы же не водите ребенка в специальные места, что бы там его воспитывать)))))

Я и когда щенков продаю, всегда говорю - представьте, что это ребенок. И имейте в виду, что следующий год он будет требовать постоянного внимания.

И это еще смотря какая порода. Ротвейлеры, например, только в два с половиной года работать начинают, а до этого - дитёнок, только крупный  8O

Ваша порода для наших мест редкая, так что я про них мало знаю, и сама не пробовала, и у знакомых таких не было. Так что это меня в некоторой мере утешило.

• 0

#627 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 16:45

Я вот думаю, может кротов и мышей будет заодно с кошками ловить? :)

Неа, не будет. Это для него мелочь. А вот соседских кошек спокойно может придушить, особенно если крупный активный мальчик.

• 0

#628 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:47

А площадки - это такой "выставочный" вариант, на мой взгляд)))) Собака дрессируется, а правильнее - умнеет, просто живя рядом с человеком. Это как с ребенком - вы же не водите ребенка в специальные места, что бы там его воспитывать)))))

Вы знаете, я тоже примерно так и думала. К сожалению, не поумнели :)

Не знаю, может это нам так "повезло" :)

Ваша порода для наших мест редкая, так что я про них мало знаю, и сама не пробовала, и у знакомых таких не было. Так что это меня в некоторой мере утешило.

Да, порода нечасто встречается. Охотники они жуткие, конечно. В смысле без охоты жить не могут.

Только дай кому-то в глотку вцепиться :)

Так интересно было наблюдать, когда он нашел на огороде мышиное гнездо с пищащими мышатами - встал в стойку, лапу поднял, и не трогает :)

Вот откуда это у него, никто ведь не учил :) В крови :) 

• 0

#629 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 16:48

Мы с мужем думали про овчарку - либо немецкую, либо кавказскую.

У двух соседей овчарки прекрасно живут. У третьего хаски, тоже все нормально. И это при том, что зимы у нас холодные.

Беспородки вообще без проблем зимуют.

А вот если бы кто-то привез в деревню что-то типа китайской хохлатой, было бы не очень хорошо) 

• 0

#630 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:49

Неа, не будет. Это для него мелочь. А вот соседских кошек спокойно может придушить, особенно если крупный активный мальчик.

Да, это уже не айс. Хотя кошек тут никому не жалко, а вот если кур начнет давить, то это уже хуже :)

Хотя у одних тут такса есть, конечно, не чистопородная, но нормально, вроде курей не давит и кошек тоже...

• 0

#631 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 16:50

lappi vostoka, а у вас сейчас какие собаки? Живут в квартире?

• 0

#632 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 17:18

lappi vostoka, а у вас сейчас какие собаки? Живут в квартире?

Сейчас у меня мелочь - цвергпинчер. До этого были две овчарки, колли, боксер и ротвейлер. Эту брала чисто для разведения - мало места занимает, а стоимость щенков в два- четыре раза выше, чем у служебных. На деле оказалось, что это масса новых впечатлений!!!!! Во-первых, пришлось разработать совершенно новую систему дрессуры, потому что эти малявки реагируют совсем не так, как крупные. Во-вторых, у них психика совсем другая. Плюс я на этой породе реально поняла, сколько значат родители и их воспитание. Оказывается, это правда, что ум передается только по линии матери... Короче, нашла где не ожидала)))))

Правда, муж бухтит, что я опять не могу просто щенков продавать, а устраиваю кастинг для предполагаемых хозяев)))) Ну вот такая я дура, мне хочется, что бы и хозяева, и собака были счастиливы...

• 3

#633 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2016 - 17:46

lappi vostoka, я представляю, как все это интересно! :)

Конечно, я бы тоже не смогла кому попало щенков отдавать :) 

• 0

#634 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 17:53

lappi vostoka, я представляю, как все это интересно! :)

Конечно, я бы тоже не смогла кому попало щенков отдавать :)

У меня почему-то все время получается, что в каждом помёте один щенок вдруг становится самый любимый :air_kiss:  Я его отличаю, он меня тоже и я сразу начинаю хотеть его себе оставить. И пока его не заберут, у меня чувства с логикой борются)))))

Это мне еще везло, что пока мне все время мальчики нравились)))) Девочку я бы точно оставила. У меня есть тайная мечта - оставить самую умную девочку от моей, потом самую умную девочку от нее - и вот потом уже щенки просто идеальные будут :crazy:  :shok:  Надеюсь, муж меня остановит в моих безумиях :acute:

• 1

#635 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 09 января 2016 - 19:41

Вы знаете, я тоже примерно так и думала. К сожалению, не поумнели Не знаю, может это нам так "повезло"  

Мне с цвергом так же "повезло". Я так поняла, это потому, что родителей  никто не воспитывал. У моей вообще как минимум три предыдущих поколения держали в клетках. Я подозреваю, что моя первая в роду, которую начали чему-то учить. У меня постоянно было ощущение, что она тупая, заторможенная в мышлении. Все нужно было повторять не то что по 5, а по 125 раз. По сравнению со служебными - просто даун какой-то :fool:  Плюс это умножается на общую подвижность породы и ее личный холерический темперамент :shok:  Короче, к году она освоила то, что щенки овчарки в 4-5 месяцев легко выполняют. Тем не менее, сейчас ей 4 года - и это вполне социализированная собака. А я извлекла урок - перед покупкой щенка обязательно смотреть, чему обучена мама, а если есть возможность - то и бабушка.

• 0

#636 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 09 января 2016 - 19:44

Девчата, а как вы решаете проблему с охраной дома-участка-детей без собак? Или у вас кругом такая идиллия, что можно двери вообще не закрывать?

Или вы охранную сигнализацию ставите?

• 0

#637 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 09 января 2016 - 20:16

• 1

#638 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 января 2016 - 07:40

Девчата, а как вы решаете проблему с охраной дома-участка-детей без собак? Или у вас кругом такая идиллия, что можно двери вообще не закрывать? Или вы охранную сигнализацию ставите?

У нас двери не закрываются летом не то что на замок, а вообще в принципе :)

Ну только когда куда-то уходим. Никакой охраны ни у кого тут нет. Но если в жоме никто не живет, то могут полазить.

Но у нас нетипичная вообще деревня. В других местах с этим сложнее. А точнее, воруют очень даже.

Таковы реалии. 

• 0

#639 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 10 января 2016 - 12:59

Девчата, а как вы решаете проблему с охраной дома-участка-детей без собак? Или у вас кругом такая идиллия, что можно двери вообще не закрывать?

Или вы охранную сигнализацию

Мы пока даже без забора живем) Поэтому на всякий случай закрываюсь, когда мужа нет=)

• 0

#640 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 января 2016 - 15:57

Пожила две недели в деревне и особой разницы не уловила. У нас и отопление, и туалет-душ есть, и интернет со сносной скоростью. А бани нет.

Но так "безмятежно" только зимой, как я думаю. Весной у жениха появится коза, а к моему приезду летом сад-огород в самом разгаре будет, как я понимаю. Там-то и увижу все прелести деревенской жизни. А так только один пёс и есть.

Новый год зато встретили в саду. Развели костёр, взяли термос и пили чаёк. У нас такая традиция уже давно сложилась, только мы ходили в лес, а тут и далеко идти не пришлось. FEfLtvWpdok.jpg

А, ну и звёздное небо, которое в городе не увидишь. Такое, средней яркости, но уже лучше, чем обычно я вижу.

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки