по разному мы много ездим, последний раз купили 72 литра на неделю.
Это же чисто на еду, да?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 31 января 2016 - 14:07
по разному мы много ездим, последний раз купили 72 литра на неделю.
Это же чисто на еду, да?
Отправлено 31 января 2016 - 14:07
Спасибо)
Летом будем переделывать водопровод и канализацию, а пока возим воду в баклажках от родителей мужа.
Желаю вам удачи! Вода - это очень важно!
Отправлено 31 января 2016 - 14:30
Желаю вам удачи! Вода - это очень важно!
Спасибо)
Очень! Я бы без тепла не так обламывалась, как без воды. Слава Богу, нашли выход.
Отправлено 31 января 2016 - 17:44
Вы молодец!! Я б уже впала в апатию!Спасибо)
Очень! Я бы без тепла не так обламывалась, как без воды. Слава Богу, нашли выход.
Отправлено 01 февраля 2016 - 07:53
Это же чисто на еду, да?
в основном на питье. Мы в день шестеро максимум литра два супа съедаем и 0,6-1 на рис или другую крупу. Зимой напитки разные, а летом просто воду пьем.
Отправлено 01 февраля 2016 - 08:24
в основном на питье. Мы в день шестеро максимум литра два супа съедаем и 0,6-1 на рис или другую крупу. Зимой напитки разные, а летом просто воду пьем.
Ага, я так и поняла. У нас примерно столько же, немного меньше уходит на питье, чаи, доливку воды в квашеную капусту...
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:43
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:02
Те, кто не работает на работе, и живет в частном доме. Чем у вас занимаются мужья, чем зарабатывают на жизнь? Что-то сопутствующее, может своими руками что-то делают?
У меня в город работать ездит.
То есть если жить в частном доме, не в деревне, а в городе, просто частный сектор, будет ли это иметь преимущества перед квартирой, если не заниматься особо ни огородом, ни живность разводить, ничего из таких именно деревенских занятий.В городе очень разный частный сектор. Это может быть просто район коттеджей посреди города, тогда ничем, кроме большей жилой площади, отличаться не будет.
А бывают на окраинах городов частные дома. Даже коттеджные поселки. Тут если район хороший, то экология получше будет, воздух почище, шуму меньше. В таких районах, как правило, приусадебные участки у всех есть, можно цветы какие-нибудь развести, если огородом не хотите заниматься.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:13
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:14
Те, кто не работает на работе, и живет в частном доме. Чем у вас занимаются мужья, чем зарабатывают на жизнь? Что-то сопутствующее, может своими руками что-то делают?
У меня муж переводчик. Работает по интернету. Если честно, как по мне - это наилучший вариант.
То есть если жить в частном доме, не в деревне, а в городе, просто частный сектор, будет ли это иметь преимущества перед квартирой, если не заниматься особо ни огородом, ни живность разводить, ничего из таких именно деревенских занятий.
Конечно, это будет огромная разница.
Одно только то, что в деревне чистая вода и чистый воздух - это уже дает очень много изменений.
Но надо понимать, что и трудностей будет много.
Мое мнение, что без большой и высокой идеи нет особого смысла переезжать, так как невозможно будет выдержать многочисленные трудности.
Я выше давала ссылку на фильм "Жане де Флоретт", так вот примерно так оно и происходит.
Вы читали книги Анастасии? Если нет, очень рекомендую! Вне зависимости от того, будете вы переезжать или нет.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:30
Вот а у нас есть вариант переехать вообще в другой город, маленький, там работы чтобы ездить, не будет, ну с хорошей оплатой, имею в виду. То есть будет фриланс, работа из дому.
Дом пока будем снимать, если решимся,о покупке речь пока не идет. Хочется не коттедж,а именно домик, может с небольшим участком, мне так мечтается, чтобы хоть пару ягодных кустов да деревьев было. Ну, цветник тоже.
Хочу для себя разобраться, вот и рассуждаю вслух, а то мужа уже своими сомнениями не хочется дергать, он и сам в раздумьях.
С домом в любом случае сложностей не мало, хоть своим, хоть съемным (но в свой, по крайней мере, вкладываешь и строишь все, как тебе надо). Банальный насос в скважине сломался - и вот вы уже без воды. Отопление тоже может быть разным, печь топить придется (но я ваш климат не очень представляю, наверное, у вас теплее). Снег с крыши чистить, дорожки прочищать, которые от дома к общей дороге. Да мало ли что еще) В доме и работы больше, и уборки (плюс еще уборка на улице около дома)
Но если хочется - почему бы и не попробовать)
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:32
Еще хочу немного рассказать о том, какая может быть разница между жизнью в деревне и в городе
Из плюсов
Отсутствие шума как на улице, так и над головой или под ногами из соседних квартир.
Возможность держать животных на улице, а не в квартире.
Как ни крути, вам все равно захочется что-то посадить и будете кушать свой свежий салат, например
Или огурчики
Очень легко выгуливать детей В более-менее взрослом возрасте они сами одеваются и идут гулять на участок
Без сопровождения. А в городе оно нужно очень долго.
Утром просыпаешься не под будильник или грохот, а под пение птиц за окном
Боже, как они стараются, как выводят свои трели
Даже если не будете сажать, все равно часто возле дома уже что-то растет - яблоня или груша, абрикос или виноград, малина, жимолость, смородина - в зависимости от региона и климата.
И все это можно кушать свое, чистое, без химии, настроенное на вас и очень вкусное!
Можно летом ходить на речку или озеро. Ощущения такие же, как будто провел выходные на курорте
А можно просто повесить под деревьями гамак и расслабляться
Когда мы только переехали, я там каждый день после обеда спала
Вчера мы просто гуляли, и это уже, как будто был отпуск
Летом я часто просто выхожу на участок, сажусь на коврик и вышиваю. Одновременно настраиваюсь на звуки природы и расслабляюсь... это намного лучше, чем настраиваться на грохочущий город
Плюсов очень много. Особенно, когда самое трудно уже позади и пережито
А какое удовольствие возиться с рассадой, на грядках...
А теплица - это вообще сказочное королевство
У меня муж ее уже достроил, осталось наполнить короба и натянуть пленку
Надо будет фотки выложить
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:34
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:34
Сразу, конечно, лучше дом не покупать, а поснимать. Городское мышление очень сильно отличается от деревенского, и поначалу вы просто не сможете понять, что вам нужно, где и как должна быть вода, какой климат, и прочее.
А вот пожив хотя бы годика два-три, у вас будет уже совершенно другое представление о многом.
И уже на основе этого будете выбирать, где жить постоянно, если решите остаться в деревне.
Многие уезжают обратно на самом деле, не выдерживают.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:38
Лада, благодарю. Переводчик это почти то же что программист,в плане удаленной работы, меня вот это и интересует. То есть он работает и плюс занимается хозяйством, просто для удовольствия, как часть жизни, правильно поняла?
Да, он работает удаленно и занимается хозяйством.
Удовольствие, конечно, не сразу приходит и многое поначалу делается по необходимости - те же дрова, вода, печку топить - все это нужно делать каждый день.
Но, если ваш муж вырос в деревне, мне кажется, ему будет действительно все это в удовольствие.
Я ничем тяжелым не занимаюсь, для меня обычно все уже подготовлено - как и в плане домашней тяжелой работы, так и на грядках
Я только тыкаю семечки, пропалываю, рассаживаю рассаду и так далее. Поливаю, но воду муж подносит или из шланга.
Хожу по огороду в длинных юбках, в шляпках от солнца
Ничуть не мешает
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:40
Да, насчёт съемного жилья вы абсолютно правы, это так. Но пока других вариантов нет, мы и квартиру снимаем, а за эту цену в маленьком городе можно дом)))С домом в любом случае сложностей не мало, хоть своим, хоть съемным (но в свой, по крайней мере, вкладываешь и строишь все, как тебе надо). Банальный насос в скважине сломался - и вот вы уже без воды. Отопление тоже может быть разным, печь топить придется (но я ваш климат не очень представляю, наверное, у вас теплее). Снег с крыши чистить, дорожки прочищать, которые от дома к общей дороге. Да мало ли что еще) В доме и работы больше, и уборки (плюс еще уборка на улице около дома)
Но если хочется - почему бы и не попробовать)
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:42
Мне кажется, что жизнь хотя бы в частном доме более настоящая, в ней нет лишнего пафоса, что ли. А тут только гонка за материальным, приводящая просто к истощению.
Это так, да, жизнь более настоящая, правда.
Но проблема в том, что в нас внутри настолько уже все под этот пафос настроено, даже если мы и чувствуем в этом фальшь.
И это отваливается очень трудно, долго и болезненно.
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:44
Я в плане мышления тоже переживаю. В моем понимании частный дом это было всегда село, неграмотное и недалекое, я никогда подумать не могла, что во мне проснется желание жить ближе к земле. Только город, только квартира. Сейчас шаблоны ломаются, мировоззрение меняется, это тяжело принимать.Сразу, конечно, лучше дом не покупать, а поснимать. Городское мышление очень сильно отличается от деревенского, и поначалу вы просто не сможете понять, что вам нужно, где и как должна быть вода, какой климат, и прочее.
А вот пожив хотя бы годика два-три, у вас будет уже совершенно другое представление о многом.
И уже на основе этого будете выбирать, где жить постоянно, если решите остаться в деревне.
Многие уезжают обратно на самом деле, не выдерживают.
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:48
В моем понимании частный дом это было всегда село, неграмотное и недалекое, я никогда подумать не могла, что во мне проснется желание жить ближе к земле.
Местные действительно во многом такие - неграмотные и недалекие. Конечно, найти интересное общение может быть сложно.
К этому нужно быть готовой.
Научитесь общаться в основном в своей семье
Я общалась в первой деревне с бабушками. С ними интересно на самом деле, истории послушать, каким-то знаниям поучиться. Но они меня сильно ругали за грядки по Курдюмову и мульчирование
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:48