Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#581 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 15:40

Красота! Ох, когда же я до вязания доберусь... И куча ниток дома, и все что угодно... а вот не идет сейчас рукоделие...

Шторы только пошила вот на руках, и еще одну надо дошить...

а я шить пока еще только планирую научится. В школе когда-то шила юбку-клеш и всё)))) Сейчас намекаю мужу на швейную машинку))0

• 0

#582 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 15:45

на изнанке вязать по узору.

Имеется в виду, вязать так, как уже сложился узор предыдущих рядов?

Спасибо большое за разъяснения, надо будет как-то попробовать.

Сейчас намекаю мужу на швейную машинку))0

А не обязательно машинку. Можно и на руках прекрасно шить, мне даже так больше нравится. И удовольствия больше, чем на машинке.

Тут на форуме есть тема, я больше года назад открывала, как шить на руках. Там подробно про шитье юбки говорится.

• 0

#583 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 15:49

Дам ссылку на тему, она как раз нашлась:

http://www.valyaeva....pic=6938&page=1

• 1

#584 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 15:55

Дам ссылку на тему, она как раз нашлась:

http://www.valyaeva....pic=6938&page=1

спасибо за ссылочку! 

Про узор - фактически простая резинка (1лиц, 1изн). Провязываем два ряда, а на третий -меняем, вяжем лицевую над изнаночной  и наоборот. Вяжется просто, но если вязать из толстых ниток - дает такой эффект интересный. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Лада555

#585 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 15:58

Про узор - фактически простая резинка (1лиц, 1изн). Провязываем два ряда, а на третий -меняем, вяжем лицевую над изнаночной  и наоборот. Вяжется просто, но если вязать из толстых ниток - дает такой эффект интересный. 

Когда возьмусь вязать, наверняка вопросы возникнут, тогда обращусь, можно?

А то на словах мне сложно понять... надо, чтобы руки поняли.

спасибо за ссылочку! 

Если будут вопросы, тему можно будет открыть и продолжить.

Я как раз думала о том, чтобы там выложить еще, как шить постельное белье на руках.

• 0

#586 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 17:40

Когда возьмусь вязать, наверняка вопросы возникнут, тогда обращусь, можно?

А то на словах мне сложно понять... надо, чтобы руки поняли.

Конечно, буду рада помочь!

• 0

#587 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 06:54

Всем доброго дня)
Интересно было почитать ваш опыт, надеюсь сама тоже смогу скоро написать) Мы живем в городе, сейчас получаем участок под ферму, хотите строится. Летом построили дачу, теперь там можно ночевать, раньше была времянка, и есть теплицы и грядки, в прошлом году попробовала огородничать, в этом году хочу продолжить, правда пока не знаю, как мне малыш позволит по времени. В обшем, мечтаю о своем домике, огороде и хозяйстве, трудится много готова, с тараканами, надеюсь, разберусь)
  • 3

#588 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 07:56

Всем доброго дня) Интересно было почитать ваш опыт, надеюсь сама тоже смогу скоро написать) Мы живем в городе, сейчас получаем участок под ферму, хотите строится. Летом построили дачу, теперь там можно ночевать, раньше была времянка, и есть теплицы и грядки, в прошлом году попробовала огородничать, в этом году хочу продолжить, правда пока не знаю, как мне малыш позволит по времени. В обшем, мечтаю о своем домике, огороде и хозяйстве, трудится много готова, с тараканами, надеюсь, разберусь)

Добро пожаловать! Будем ждать от вас рассказов!

У вас уже там практически все есть, и даже теплица!

Хороших вам урожаев! 

• 0

#589 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 08:32

Спасибо)
А что почитать на эту тему? Курдюмова?

На даче, да, есть посадки, это папина дача, он там немного выращивает, мы дом построили недавно только.
А на участке чапарашник, очень много работы предстоит, как получим, вырубать мелочь, дренаж и прочее.
  • 0

#590 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 09:22

Спасибо) А что почитать на эту тему? Курдюмова?

Да, Курдюмова и книги Анастасии. Без тех знаний, что дает она, трудно жить на земле. 

• 0

#591 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 10:05

Девочки очень нужен ваш совет, помогите определится, нужна ли мне деревня, муж себя в городе не видтт и работает он в деревне,сейчас есть у нас вариант купить дом, он не достроен вкладываться много и долго, условий пока никаких, я боюсь снова не справится, ибо уже переезжали в такое, но там совсем ужас был и без перспектив.
  • 0

#592 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 10:21

Девочки очень нужен ваш совет, помогите определится, нужна ли мне деревня, муж себя в городе не видтт и работает он в деревне,сейчас есть у нас вариант купить дом, он не достроен вкладываться много и долго, условий пока никаких, я боюсь снова не справится, ибо уже переезжали в такое, но там совсем ужас был и без перспектив.

Вам бы для начала успокоиться. Чувствуется, что вы в панике сейчас.

Вы знаете, это так здорово, когда мужчина видит себя в деревне :) Таких реально единицы сейчас, поверьте!

А у вас какие опасения на этот счет? С чем именно боитесь не справиться? Какие были проблемы в прошлый раз?

Какие у вас в городе жилищные условия и финансовые?

Кем планирует работать муж?

За какой срок думает, что смог бы достроить дом?

Почему надо в недостроенный переезжать? 

• 1

#593 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 11:55

А у вас какие опасения на этот счет? С чем именно боитесь не справиться? Какие были проблемы в прошлый раз?
Какие у вас в городе жилищные условия и финансовые?
Кем планирует работать муж?
За какой срок думает, что смог бы достроить дом?
Почему надо в недостроенный переезжать?

Главные опасение,что я волком завою от скуки и деревенской жизни, хотя я в городе особо никуда кроме магазинов и родствеников, храма и подруг не хожу. Он вблизи деревни работае,свое небольшое дело-механика и сварка.в городе свое жилье финансово не привязаны к месту, скорее работаем в деревне в город едим жить.
Когда мы поженись я переехала к нему , в доме были только стены, колодец и туалет на улице, поля вокруг и дачные домики редко появляющихся соседей, и меня был культурный шок,тгда я только закончила учится и ветала в облаках , всю жизнь я прожила в квартире и даже не понимала, что бывает люди печку топят и горячая вода не по первому требованию вытекает из крана.
Дом в деревне т.к есть перспектива подключить газ, школа для деток, людей увидеть.
Все деньги уйдут на покупку дома, в доме опять же нет ничего кроме стен:-) :-) :-)
  • 0

#594 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 12:04

Главные опасение,что я волком завою от скуки и деревенской жизни, хотя я в городе особо никуда кроме магазинов и родствеников, храма и подруг не хожу.

Ох, я вас понимаю. Я тоже вроде как бы в городе не сильно много куда ходила, кроме необходимого, но все равно первые месяцы после переезда постоянно висела на телефоне, общения не хватало.

Понимаете, переезд в деревню - это смена жизненных приоритетов.

Например, сместить приоритет с общения с кем-то на общение внутри семьи. А это не так легко.

Ну еще смотря какая деревня, есть ли там вам с кем общаться?

Бывает, что необязательно и своего возраста, я вот очень хорошо с бабушками общалась. И мудрости у них набираешься и вообще как-то интересно и просто мне с ними было.

И как бы своих бабушку с дедушкой вспоминаешь и как будто в детский уют погружаешься.

А вы читали книги Анастасии? Она очень хорошо рассказывает, что дает жизнь на земле, почему это важно.

Когда это все понимаешь, то трудности становятся уже не такими трудными.

Все у нас в голове, если мы ставим своим приоритетом что-то другое, то будем жить ради этого и терпеть какие-то трудности.

Но чтобы идея стала приоритетом, она должна быть реально вашей. 

• 0

#595 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 12:06

Еще скажу вам, что очень труден именно первый год. У нас была прям ломка всего - старых мировоззрений, всего.

Может быть, и дольше этот период будет длиться.

А кроме работы мужа вы для себя видите какие-то плюсы в жизни в деревне?

Насколько они для вас важны?

• 0

#596 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 12:22

Все у нас в голове, если мы ставим своим приоритетом что-то другое, то будем жить ради этого и терпеть какие-то трудности.

Точно.

Сначала должна быть идея, зачем вам в деревню. Если есть, ради чего терпеть трудности, тогда все решаемо: и ремонт постепенно делается, и с общением тоже ситуация как-то налаживается. Тем более что сейчас есть интернет, и можно, живя в деревне, общаться с людьми с другого края света)

• 1

#597 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 14:51

Еще скажу вам, что очень труден именно первый год. У нас была прям ломка всего - старых мировоззрений, всего.
Может быть, и дольше этот период будет длиться.
А кроме работы мужа вы для себя видите какие-то плюсы в жизни в деревне?
Насколько они для вас важны?

У меня была голубая мечта в виде коровы, еще до замужества.но сейчас это все подзабылось, думала может козу с ней проще, все нужно пробывать, волков бояться в лес не ходить...
В детстве летом часто ездила в деревню к дедушке очень любила быть на природе, помогала в более старшем возрасте с пасекой, огород люблю, особенно когда что-то выраствает в итоге.
Буду думать над плюсами для себя, спасибо вам натолкнули вы меня на нужные мысли!!!
  • 0

#598 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2016 - 14:54

Точно.
Сначала должна быть идея, зачем вам в деревню. Если есть, ради чего терпеть трудности, тогда все решаемо: и ремонт постепенно делается, и с общением тоже ситуация как-то налаживается. Тем более что сейчас есть интернет, и можно, живя в деревне, общаться с людьми с другого края света)

Буду думать над своей идеей и буду очень признательна, если поделитесь своей, я читала у вас в блоге про лошадей, вы их разводите? Или как?
  • 0

#599 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 января 2016 - 14:57

У меня была голубая мечта в виде коровы, еще до замужества.но сейчас это все подзабылось, думала может козу с ней проще, все нужно пробывать, волков бояться в лес не ходить...

Вот по крайней мере сразу точно не советую вам живность заводить! Будет итак тяжко, а тут еще животины... уход за ними...

Вам, как городскому человеку, это вообще все в новинку... не торопитесь!

Понимаю, что очень хочется :)

Мы сами, когда переехали, завели двух щенков, двух котят и еще годовалая кошка у нас была, и птичек, и бурундуков...

В общем, все это сдохло в итоге :)

А еще хотели сразу, пока деньги были, лошадь купить, пчел... Слава Богу, что не купили!!!

Чуть меньше денег на ветер :)

В детстве летом часто ездила в деревню к дедушке очень любила быть на природе, помогала в более старшем возрасте с пасекой, огород люблю, особенно когда что-то выраствает в итоге.

Огород - отлично! Но тоже не все сразу, помаленьку. Почитайте Курдюмова, он пишет о том, как сажать огород и не упахиваться!

И книги Анастасии, повторюсь, дают очень глубокое понимание и очень сильную идею, ради которой можно жить в деревне. 

• 0

#600 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 06 января 2016 - 15:14

Буду думать над своей идеей и буду очень признательна, если поделитесь своей, я читала у вас в блоге про лошадей, вы их разводите? Или как?

Кони и были этой идеей. Содержание на конюшнях меня не устраивает, там или кормят не так, или гуляют мало, или еще что-нибудь не так. А для занятий на свободе, чем мы, собственно, и занимаемся, содержание должно быть если не идеальным, то близким к нему.

Так что мы из-за коней купили дом и землю.

Сразу представляя уровень сложности, в который мы ввязываемся.

Мы их не разводим, просто содержим и занимаемся.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки