Если к пергаменту, то вот, говорят, прилипает,
На мокром полотенце все отлипло. Может быть, надо было поменьше времени держать. Или пергамент был не очень хороший.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 21 декабря 2015 - 08:25
Если к пергаменту, то вот, говорят, прилипает,
На мокром полотенце все отлипло. Может быть, надо было поменьше времени держать. Или пергамент был не очень хороший.
Отправлено 21 декабря 2015 - 08:27
Пергамент хорошо смазать немного растительным маслом. Тогда не будет прилипать.
Отправлено 21 декабря 2015 - 08:30
Пергамент хорошо смазать немного растительным маслом. Тогда не будет прилипать.
Но тогда поверхность будет жирноватая.
Я сейчас всю выпечку делаю на пергаменте как раз из-за того, что подмазывать не надо. Нижняя сторона сухая и не жирная получается.
Отправлено 21 декабря 2015 - 08:47
.
Отправлено 21 декабря 2015 - 08:52
Но тогда поверхность будет жирноватая. Я сейчас всю выпечку делаю на пергаменте как раз из-за того, что подмазывать не надо. Нижняя сторона сухая и не жирная получается.
Да, будет немного, ну и что?
Я порой в пастилу сыплю кокосовую стружку, чтобы она немного маслянистая такая была. Наоборот прикольно
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:18
А у меня вот огромное количество замороженной красной и черной смородины , летом было некогда возиться , так по заталкивала все в морозилку . А сейчас думаю : компотов столько и морсов нам не выпить , останется много ягоды . Как думаете , можно ли попробовать из этих ягод сделать пастилу ? Получится ли ?
из смородины желе вкусное получается. А из черной - начинка для пирогов.
Поблагодарили 1 :
|
Благословенна
|
Отправлено 21 декабря 2015 - 12:51
А у меня вот огромное количество замороженной красной и черной смородины , летом было некогда возиться , так по заталкивала все в морозилку . А сейчас думаю : компотов столько и морсов нам не выпить , останется много ягоды . Как думаете , можно ли попробовать из этих ягод сделать пастилу ? Получится ли ?
Я бы в выпечку клала, летом делала маленькие кексики с красной смородиной - объедение!
Поблагодарили 1 :
|
Благословенна
|
Отправлено 22 декабря 2015 - 08:32
Вчера вся такая восторженная рассказала мужу о выращивании картофеля под соломой. Не поддержал. Говорит, раньше в каких-то деревнях именно так и делали, и это дело просекли ребятишки - стали поджигать эту солому. И сейчас наверняка найдутся такие "смельчаки"(((
Отправлено 22 декабря 2015 - 08:44
Говорит, раньше в каких-то деревнях именно так и делали, и это дело просекли ребятишки - стали поджигать эту солому. И сейчас наверняка найдутся такие "смельчаки"(((
Ни разу пока о таком не слышала, чтобы поджигали. Да и детей сейчас в деревнях не столько много для таких шалостей
Либо местные уже лет с 8-ми бухающие, либо приезжие из города, которые до такого не додумаются
Отправлено 22 декабря 2015 - 09:52
Отправлено 22 декабря 2015 - 10:16
А мой двоюродный брат как-то в возрасте лет десяти кинул мыло в общественный колодец в деревне. Каких только слов про него не выслушала его бабушка! До конца лета все в частный ходили за водой. Так что мальчишки, они такие
Ну блин дает! Выкинул фокус!
Отправлено 03 января 2016 - 07:24
Девочки, привет! Куда-то все пропали в связи с праздниками))) Расскажите, как дела у вас? у нас после плюсовой температуры завернули морозы до - 26. Как спасаетесь? у нас-то газ, и то вчера в теплом коридоре банка с огурцами льдинками покрылась...Дома, тьфу-тьфу-тьфу, тепло, нос высовывать вообще не хочется. Хочется под одеялко с книжечкой)))
Отправлено 03 января 2016 - 07:29
Привет! У нас тоже по ночам минус 20 снега навалило!
Тоже в коридоре льдом все покрывается
Ставит туда на ночь обогреватель воздушный, чтобы краны и трубы от душа и стиралки не перемерзли.
Дома топим хорошо. Уже кажется завтра последний день такого холода и наверное весна ранняя будет в этом году.
Пока собираюсь еще семян подзаказать да скоро уже можно будет начинать с рассадой возиться
Отправлено 03 января 2016 - 07:39
я в этом году с рассадой возиться не буду(((
причины: ставить ящики некуда, все подоконники в цветах, а еще мне рожать в конце мая, поэтому вообще не знаю, будет ли у нас в этом году огород. Ну заставлю мужа морковку-свеклу посадить, остальное - по мере возможностей...
Отправлено 03 января 2016 - 07:48
Да, в такой ситуации с огородом почти немыслимо справиться Все мысли и устремления уже в другом будут, понятое дело.
Отправлено 03 января 2016 - 07:49
Девочки, привет! Куда-то все пропали в связи с праздниками))) Расскажите, как дела у вас? у нас после плюсовой температуры завернули морозы до - 26. Как спасаетесь? у нас-то газ, и то вчера в теплом коридоре банка с огурцами льдинками покрылась...Дома, тьфу-тьфу-тьфу, тепло, нос высовывать вообще не хочется. Хочется под одеялко с книжечкой)))
У нас тоже больше 20 градусов мороза и еще ветер. И дома холодно (потому как недоутепленный дом еще). На улицу не особо хочется, но надо.
причины: ставить ящики некуда, все подоконники в цветах,
Рассаду готовую купить можно, чтобы самой не возиться
Отправлено 03 января 2016 - 12:31
Отправлено 03 января 2016 - 12:45
А я обожаю мороженую черную смородину просто так есть! Достаю из морозилки, насыпаю в большую кружку, даю постоять минут 10-15 (чуть-чуть подтаять) и ем ложкой. Это для меня самое лучшее мороженое!
Отправлено 03 января 2016 - 12:56
Добрый день!У нас тоже снегу много,сугробы поколено,такая красота!!!Из смородины можно делать коктейли!
Отправлено 03 января 2016 - 12:57