привет всем, я случайно наткнулась на этот сайт и за пару дней всё прочитала, как в гипнозе переваривала инфу несколько дней. и вот у меня особый интерес возник именно в этой теме.
дело в том что я сама недавно переехала в деревню.
2 года назад родилась дочка и мы решили сначала поменять 2-комнатную квартиру мужа (жили в маленьком городке на 300 000 человек) на квартиру 3-комнатную (она моего отца, в поселке городсого типа, 15 км от города). я у меня какой-то блок, не могу жить в чужом месте, прям вынудила мужа жить в отцовской квартире. но это еще начало)) квартира хоть по комнатам больше, по квадратам оказалась малюсенькой, особенно кухня, сан узел и коридор. и еще на пятом этаже без лифта.... и вот вроде, все есть, не идеал конечно, но вот меня это угнетало очень! настроения ноль, желания вкладывать силы в дом тоже нет... гулять с ребенком ходить тоже мучение для меня. Я даже винила себя за лень и за свою слабость! летом купили дачу, и вот поа я на участке работаю, вроде и устаю, и вродеи руки со спиной болят, но это какая-то приятная усталость была.... муж смеялся, мазохисткой называл))) и тут новый бзик- меня угнетала дорога от дома до дачи! и что когда нужно что то делать там, нужно сначала добраться туда! мне совсем расхотелосьвозвращаться в квартиру....
и тут до меня начало доходить, что тут дело не в квартире, мне реально нехватает простора, природы, "огородо-терапии", я всерьез задумалась о своём доме, причем в деревне, что бы большие огороды и животные были само собой разумеющимся.
муж поддержал мои мысли, хотя нас обоих и пошвыряло в таие темы, как "о боже, ам тогда срочно много денег надо! купить машину! купить то, купить сё..." "о боже, там же нужно будет ремонт делать! мы не приспособленые к такому труду!" "там негде работать" (муж у меня инженер на оборонном предприятии) "там нет хороших школ и врачей" и еще куча этих отговорок.
понятное дело, это просто наши страхи были, потому как мы ещё реально не жили сами на земле, вдали от города с его магазинами на каждом углу, развлечениями и прочими благами....
и тут судьба подкинула нам решение.
дело в том, что мои бабушка с дедушкой живут в деревне (от города 120 км. от районного центра- 40 км). Деревня к слову раньше была очень большой, но молодёж разъехалась по большей части, школа 9 классов маленький дет сад и аптека с мед пунктом в одном здании теперь умещается, дороги если переетёт зимой, могут пару дней не чистить.... то есть как бы тяжело там пожилым жить. А бабуле с дедулей лет не мало, уже оба в возрасте и со здоровьем не очень соответственно. и Муж предложил благородный поступок- пусть они переедут в квартиру тут де и таскать ничего не нужно, и в огороде корячиться не надо, а мы туда...
Кстаи, я тут видела девушка делилась историей как дом купила развалюшку за 800 000.... так вот дом моей бабушки не могли заже за 300 000 продать. никто 2 года даже не обратился по объявлениям....
а там дом... для меня это ДОМИНА! площадь 100м, из каменного блока стены, то есть летом в нем прохлада, а зимой не выстывает долго. добротная печка и водяное отопление (правда пару труб мы все же поменяем весной) погреб огромный, правда из минусов (точнее из недоделанного)- нет дома канализации, только большая яма под домом, куда можно лить только воду, что б ничего не забилось, хотя даже унитаз дома стоит.... огород с садом вместе 30 соток! плюс постройки, гараж и скотный дворик небольшой...
конечно сарайки уже все покосились, в бане по поду сквозняки и надо пол перестилать, а в курятнике крысы шныряют, но это просто мечта, а не дом.... за такой можно было бы и миллион отдать. если б он мне так просто не достался, честное слово. и вот там, в этой деревушке мы с мужем реально расцвели! это я щас не приукрашиваю ничего, всё как есть. у меня волосы стали отрастать с бещеной скоростью, у мужа аллергия прошла, дочка вообще ни разу не простудилась за пол года... и пусть тут нет работы, учат до 9 класса и надо ездить 40 км до больницы, мы отсюда не переедем ни за что.
Весной буду первый наз в жизни сажать огород, для меня это конечно страшновато, но есть вся зима что бы подготовиться))))