И семена с удовольствием примем)) В прошлом у нас с мужем советское детство - на огородах работали в детстве. Но это же так - вскопай, прополи..) А тонкостей пока не знаем))
Ага, я подберу вам такой состав оптимальный, чтобы несложные культуры были, и в тоже время разнообразные, вкусные, и радующие
Кстати, пока у вас есть время до весны (пока нет посадок), советую почитать Курдюмова. У него очень дельные советы по устройству грядок, о повышении плодородности почвы, о выращивании разных культур.
Вы же уже растительные отходы собираете? И золу не надо выкидывать - это все пойдет в грядки и растения вас отблагодарят хорошим урожаем
Что хорошо в деревне, это то, что очень много отходов можно приспособить в дело, это радует
Вот тут можно посмотреть сообщество по обмену семенами: http://obmensemenami.livejournal.com/
Я вообще делаю так: планирую заранее, что я буду сажать и читаю о каждом растении в интернете по максимуму - что оно любит, солнце или тень, как лучше сажать - рассадой или в грунт, какие еще особенности выращивания.
Пока с каждым не познакомишься в лицо, может быть много ошибок.
Да и то, на деле хорошо знаешь растение уже только тогда, когда его посадишь, вырастишь, соберешь семена, вот тогда уже можно говорить об опыте...
Мы вот сажаем уже третий наверное год, а еще столько ошибок делаем...
Учиться и учиться Сейчас вот теплицу муж строит, планирую на зиму туда зелени разной посадить, а потом под помидоры пойдет...