Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#181 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 12 октября 2015 - 15:34

прям огромное-огромное спасибо!!!! Адрес вам в личку написать?) Не знаю даже, чем могу быть вам полезна в ответ)) Адрес в личку?)

А подсолнухи, красный сладкий перец и сливу не хотите? Тоже с радостью поделюсь))

• 0

#182 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2015 - 15:36

прям огромное-огромное спасибо!!!! Адрес вам в личку написать?) Не знаю даже, чем могу быть вам полезна в ответ)) Адрес в личку?)

Да, пишите в личку.

Скажите, у вас есть уже какие-то планы насчет того, что хотите сажать?

Ну, например, разные сорта тыквы были бы интересны? Есть ли возможность возиться с рассадой? 

• 0

#183 *Иринка*

*Иринка*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 16:18

А семена будут позже, у нас в этом году много сортовых тыкв, опыленных вручную, с них семена буду собирать постепенно, по мере их съедания :)

Есть интересный салат - спаржевый, очень нам понравился, листьев нарастает больше, чем у обычного, можно есть и стебель, есть очень хорошие помидоры - старинный дореволюционный сорт, вкус вот точно как у дедушки были, больше таких не встречала пока, ну и другие тоже сорта.

Вот с огурцами проблема - особо хорошего сорта пока не нашла для себя. могу послать те, что есть.

Тыквы разные будут, уже есть семена круглого кабачка - очень интересно его запекать половинками, другие сорта кабачков тоже есть, правда, вручную не опылялись, чистота сорта не соблюдалась.

Ну, и цветы разные - бархатцы, циннии, ипомея, трав разных есть семена.

Шпинат, сельдерей, шалфей мускатный, амарант, расторопша... ну это если навскидку :)

Как много у вас семян разных! А можно тыкву, салат спаржевый и помидорки? У меня пока что есть только много семян бархатцев и календулы (календулы были красивые сорта, необычные - с темной серединкой, махровые, но как там они опылялись, я не знаю. Вообще пока у меня не было опыта выращивания своих семян, первый раз собрала семена цветов, получилось много))

• 0

#184 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 12 октября 2015 - 16:25

У меня пока что есть только много семян бархатцев и календулы

Ой, а можно бархатцы и календулу? А я могу поделиться сливой, подсолнухом и сладким красным перцем) 

• 0

#185 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2015 - 16:26

Как много у вас семян разных! А можно тыкву, салат спаржевый и помидорки? У меня пока что есть только много семян бархатцев и календулы (календулы были красивые сорта, необычные - с темной серединкой, махровые, но как там они опылялись, я не знаю. Вообще пока у меня не было опыта выращивания своих семян, первый раз собрала семена цветов, получилось много))

Можно-можно :) Только лучше будем об этом писать в специальной теме, ок? :)

Календула мне интересна, а вообще семян всегда много собрать получается, так как Природа просто мега-изобильна, такого КПД или как это назвать, нет больше нигде, и даже Карл Маркс в своей книге "Капитал" об этом написал :)

• 1

#186 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 19:08

А подсолнухи, красный сладкий перец и сливу не хотите? Тоже с радостью поделюсь))

д
а, хочу конечно!!) напишу завтра в личку)

• 0

#187 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2015 - 19:09

Да, пишите в личку.

Скажите, у вас есть уже какие-то планы насчет того, что хотите сажать?

Ну, например, разные сорта тыквы были бы интересны? Есть ли возможность возиться с рассадой? 

Возможность возиться с рассадой есть) Как и желание разных сортов тыкв)

• 0

#188 *Иринка*

*Иринка*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 23:12

Ой, а можно бархатцы и календулу? А я могу поделиться сливой, подсолнухом и сладким красным перцем) 

Конечно, можно) Подсолнух и сладкий перец хочу)

• 0

#189 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 06:10

Привет, девочки, я на выходных сеяла озимую рожь и вообще готовила огород к зиме, поэтому на форум не заходила. Сейчас всё прочитала)

На лук напала луковая муха,

Перед посадкой выдерживаю лук в солёной воде, когда-то прочитала, что это лучшая профилактика от луковой мухи, и действительно - мухи нет. :027-met:

• 0

#190 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 06:26

Упс...я в марганцовке замочила. Хотя, под зиму , наверно, не страшно. Весной  раствором соли полью.

• 0

#191 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 06:31

Упс...я в марганцовке замочила. Хотя, под зиму , наверно, не страшно. Весной  раствором соли полью.

Да, наверное, можно и так. Двойная профилактика получится :)

• 0

#192 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 13 октября 2015 - 06:35

Сейчас холодно стало, а на огороде еще растут помидоры, зеленые. Как их спасти? Можно допустим выкопать куст и дома посадить?

• 0

#193 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 06:41

Сейчас холодно стало, а на огороде еще растут помидоры, зеленые. Как их спасти? Можно допустим выкопать куст и дома посадить?

Ну не знаю, там такие корни... Проще зелёные собрать, и пусть они в тёмном месте краснеют потихоньку.

• 0

#194 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 13 октября 2015 - 06:45

А вообще что делать со всеми растениями, их выкапывать надо? Или что-то вырастет на следующий год? Помидоры, кабачки, перец, огурцы, укроп, петрушка.

• 0

#195 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 06:47

Ну не знаю, там такие корни... Проще зелёные собрать, и пусть они в тёмном месте краснеют потихоньку.

Если помидоры побывали на морозе (при минусовой температуре), они уже не созреют. Просто почернеют и все.

• 0

#196 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 06:52

Если помидоры побывали на морозе (при минусовой температуре), они уже не созреют. Просто почернеют и все.

Ну не думаю, что в Крыму уже стояли минусовые температуры... :wacko:

А вообще что делать со всеми растениями, их выкапывать надо? Или что-то вырастет на следующий год? Помидоры, кабачки, перец, огурцы, укроп, петрушка.

Укроп вырастет, если уже насеялся там. Всё остальное (да и укроп тоже) выкопать, да. Зелень можно порезать и заморозить. Помидорно-огуречную ботву кто как, а мы сжигаем.

• 0

#197 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 07:32

А где посадили? На даче? Или снимаете дом? 

Мы снимаем дом в пригороде. Хоть мы там и ненадолго, но все равно хочется посадить цветы ))) 

Я думаю, что займемся покупкой своего дома не раньше осени следующего года

Ой, знаете, когда понимаешь, что уже невозможно жить в городе, вот прям не можешь совсем, то принимаешь обстоятельства, какие они даются

У нас есть квартира, но жить там практически невозможно нашему разросшемуся семейству )))) Мы ее сдаем и снимаем дом, получается мы платим практически только за коммуналку в доме - одна аренда другую перекрывает.

Мы планируем квартиру продавать и брать дом, но по нулям не получится, надо будет доплачивать и брать кредит, поэтому мы не торопимся - один кредит закроем и займемся покупкой дома вплотную.

Перед посадкой выдерживаю лук в солёной воде, когда-то прочитала, что это лучшая профилактика от луковой мухи, и действительно - мухи нет.

Спасибо за идею!  :give_rose:

Читала, что земля сильно портится от соли, я так и не рискнула полить, муха все и поела. А вот посадка лука и моркови на одной грядке помогла - там мухи не было

• 0

#198 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 08:14

Бархатцы посею))) Морковку ну ее, не хочу пока. Она несладкая у нас получается. Надо сильно изгаляться, чтоб хорошую морковь получить.

• 0

#199 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 09:10

Помидоры, кабачки, перец, огурцы, укроп, петрушка.

Всю ботву после съема урожая - в костер. Золу- на грядки. Петрушку теоретически можно попытаться оставить, она двулетняя. Рано по весне будет зелень, а потом она зацветет и даст семена. Я попробую. В том году не вышло - мороз в -15 при полном отсутствии снега в течение нескольких недель убил все напрочь, в этом году прикрою сеном и буду посмотреть.

• 0

#200 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 12:58

А есть куда пересаживать? Парник? Или что? А или вы имеете в виду оставлять ли засохшую ботву га грядках?

Петрушка у нас зимует. Если холодно очень, накройте ее слоем соломы или той же ботвы, это увеличит ее шансы. Да, на следующий год будут зелень и семена. Семена правда такие мелкие, я что-то их так и не собрала...

Перец кстати вообще многолетник, если есть теплый парник, можно там сажать, будет долго расти. Помидоры вообще тоже....

Мы ботву не сжигаем, просто укладываем на грядку, у нас короба, можно накрыть сверху картоном, она к весне перегниет.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки