Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#221 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 09:17

Парника нет. Имею ввиду оставлять ли это все на грядках. Перец можно не вырывать? Сжигать ничего не люблю, боюсь. ) А огурцы  и помидоры вырвать и просто оставить на грядках? 

Если у вас есть опыт укрывания или мульчирования грядок, оставьте, вырвите и уложите. Так будет и грядки согревать, и черви будут кушать постепенно, конечно, не так, как летом, но все же в Крыму не жутко холодно зимой...

Либо сложите все в компостную кучу, и в нее же складывайте все растительные остатки с кухни, потом будет хороший перегной. 

• 0

#222 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 14 октября 2015 - 09:17

У нас кот и кошка, но мыши в кухне все время есть. Кошка ловит, когда видит, и на улице тоже. Кот персидский, боялся сначала, первый раз увидел мышь в своей жизни, а потом даже съел, не дал кошке поиграться. А на счет ядов, было в городе, что кошка отравилась, съев отравленную мышь, не знаю чем их травили, и котята остались без мамы. Есть липучки для мышей еще. 

• 0

#223 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 09:28

Это да, я бы не смогла, мне было бы отвратительно. Но у мужа чувствительность в разы ниже ко всем этим делам, он спокойно с этим справляется :)

А яды сейчас вроде есть такие, что они на крупных животных не действуют, я сама не разбиралась, но муж мне сказал, когда я тоже заволновалась о кошках, что это специальные яды, что все с этим нормально :)

У меня тоже муж убирает мышей, если кошка их в дом приносит (это она хвастается так, что поймала)) Но он пока с работы придет, мышь-то лежать будет) Тоже ничего приятного.

Соседи в позапрошлом году травили мышей и кота своего заодно отравили. На первый раз его спасли, так они еще раз мышей потравили. Все, нет кота.

Так что с ядами все равно дело рискованное.

Кошка - самый экологичный способ борьбы с мышами)

• 0

#224 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 09:42

Но он пока с работы придет, мышь-то лежать будет) Тоже ничего приятного.

У меня муж дома работает :) Мне проще :) 

Соседи в позапрошлом году травили мышей и кота своего заодно отравили. На первый раз его спасли, так они еще раз мышей потравили. Все, нет кота. Так что с ядами все равно дело рискованное. Кошка - самый экологичный способ борьбы с мышами)

Я глубоко в эту тему не вникала, но поняла, что есть какие-то дешевые простые яды, которые обычно в деревнях и используют, они травят всех. А если купить специальные дорогие, то там другой эффект.

А кошка да, самый экологичный способ. Но мы например кошку в дом не пускаем, и у нас ее сейчас вообще нет.

И не справляется очень часто даже самая лучшая кошка. Ну это у нас так.

• 0

#225 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 10:11

И не справляется очень часто даже самая лучшая кошка

Мы первый год когда переехали, у соседей не было кошки. Так моя вычистила мышей у нас и еще в двух соседских домах) Такая старательная) 

• 1

#226 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 10:20

Мы первый год когда переехали, у соседей не было кошки. Так моя вычистила мышей у нас и еще в двух соседских домах) Такая старательная) 

Это супер. 

• 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#227 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 11:35

У меня тоже муж убирает мышей, если кошка их в дом приносит (это она хвастается так, что поймала)) Но он пока с работы придет, мышь-то лежать будет) Тоже ничего приятного.

Ой, девчонки, вроде деревенские, а такие нежные организмы!;) Всего-то дел - за хвост ее и выкинуть за борт! Перчатки резиновые для чего в хозяйстве нужны, знаете? Правильно, чтоб всякую дрянь голыми руками не брать))))))) Пакетом, палочкой, просто носком сапога резинового - и нафиг ее , эту мышь))))) Никто ж не просит с ней обниматься и под подушку класть. А то жди, пока муж придет, а она лежит и портится.

• 0

#228 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 11:45

у нас тоже кот и кошка в доме,недавно кошка поймала мышь,здоровую такую и ни один из них есть её не стал,зажрались совсем по ходу))) (мы им рыбу дешевую покупаем)

• 0

#229 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 11:48

Ой, девчонки, вроде деревенские, а такие нежные организмы! ;) Всего-то дел - за хвост ее и выкинуть за борт! Перчатки резиновые для чего в хозяйстве нужны, знаете? Правильно, чтоб всякую дрянь голыми руками не брать))))))) Пакетом, палочкой, просто носком сапога резинового - и нафиг ее , эту мышь))))) Никто ж не просит с ней обниматься и под подушку класть. А то жди, пока муж придет, а она лежит и портится.

:005-gygy: 

а я когда была маленькая поймала мышку так однажды,смотрю бежит прям на меня,ну я её и хватанула в тряпку и не испугалась же!

у нас котов еще не было,так мыши прям у нас на глазах ходили

• 0

#230 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 11:50

Из 4х моих кошек мышей ловит одна - глухая. Остальные такой фигней не занимаются. Но и мышей у нас, надо сказать, сроду не было. Единственную мышь мы сами притащили. Отняли у соседских котов и посадили в плафон от светильника, большой, как аквариум, и стали за ней наблюдать. Кстати, очень интересный зверь. Насыпали ей наполнителя кошачьего древесного, блюдце с водой поставили и с семечками. Бросили несколько кусочков морковки. Так вот , мышка целыми днями спала, свернувшись в клубок( пока покусы заживали). Однако семечки пропадали, а появлялась лузга и прочие отходы.  Кусками моркови она себе выделила отхожее место, подальше от кормушки и поилки. И лузгу семечную складывала в одну кучку. Аккуратная! Идиллия продолжалась три дня. Потом мышь оправилась и дала деру. Подпрыгнула, уцепилась зубами за край отверстия в пластиковой крышке, которой все хозяйство было накрыто, разгрызла его и смоталась под плинтус в терраске. Я думала , она уйдет, но не тут-то было. Притяжение мешка с семечками, стоящего там, оказалось сильнее кошачьего  запаха. А еще через три дня Белка ее поймала.  О чем возвестила воплем в три раза громче обычного. Как абсолютно глухая кошка так технично все проделала, для меня загадка. Нормально слышащие все слышали и ходили мимо, делая вид, что ничего не происходит.

• 3

#231 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 11:54

А на участке у нас мышей ловят соседские кошки. И мышей, и землероек, и кротов. Приносят и кладут на дорожку. Мы всю приходящую кошатину подкармливаем, а они вот так благодарят.

• 0

#232 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 12:25

Есть липучки для мышей еще. 
Ага. У нас в квартире когда мыши были, помимо кошки ещё липучку сделали - Картонка с клеем и приманкой. Дак в итоге кошка боком к ней и приклеилась!  Пришлось шерсть обстриагать   :lol:

А ещё в тему про кошек. Жених рассказывал. Был у них кот, который и мышей ловил, и питался всем, что хозяева ели - каши и прочее, никогда на него отдельно не готовили. А когда пост был тоже его держал! В пост вот сидит кот, мышь мимо пробежала, а он и ухом не повёл. Любимый увидел, наругался на него. В итоге мышей стал ловить, но не ел, пока пост не кончился.

• 3

#233 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 13:00

А я мышей не видела у нас, кот молодой еще - не ловил ни разу. Старый кот ловил - были у нас мыши в квартире на 5 этаже  :crazy:  Носил мне в кровать хвалится или на пороге выкладывал...

А я вот наконец добралась до фоток своего мини огорода ))).

Это мои грядки в начале лета: 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   226,63К   0 Количество загрузок:

• 1

#234 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 13:01

А это в середине лета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (3).jpg   196,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (2).jpg   181,73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (1).jpg   194,96К   0 Количество загрузок:

• 1

#235 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 13:03

Это мои грядки в начале лета: 

Красота! Вижу помидоры, кабачки, укроп, салат, свеклу... 

• 0

#236 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 14 октября 2015 - 13:25

Как абсолютно глухая кошка так технично все проделала, для меня загадка. Нормально слышащие все слышали и ходили мимо, делая вид, что ничего не происходит.

Ничего себе! Так может и наша глухня не так уж "бесполезна" в этом плане окажется))

Девочки, мы сегодня с мужем приехали в наш дом дальше уборкой заниматься, открываем дверь, заходим в веранду, а там здоровенная крыса лежит! Кот наш замочил:) Муж лопатой её подцепил и выбросил. Потом ещё перед тем, как домой уезжать всё с той же веранды ещё полторы мыши выбросили. Кот-убийца у нас, как оказалось)) 

• 2

#237 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 13:34

Потом ещё перед тем, как домой уезжать всё с той же веранды ещё полторы мыши выбросили. Кот-убийца у нас, как оказалось)) 

Это надо учитывать, что еще нескольких они наверняка сожрали :) Так что молодцы, медаль им :) 

• 0

#238 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 14 октября 2015 - 13:39

Это надо учитывать, что еще нескольких они наверняка сожрали :) Так что молодцы, медаль им :)

Из найденных одна мышь была сожрана наполовину:))

Кот вообще настоящий мужик! Так что бывшей хозяйке даже спасибо за таких зверей)

• 0

#239 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 15 октября 2015 - 06:42

Девочки, поздравляю всех нас - сегодня всемирный праздник сельских женщин!Пусть многие из нас пока только еще начинающие, но все же))))

Прикрепленный файл  0_3bee8_20dfb0d3_L.jpg   93,72К   0 Количество загрузок:

• 5

Поблагодарили 3 :
MagicMist, Pavushka, Poodle

#240 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2015 - 07:32

Девочки, поздравляю всех нас - сегодня всемирный праздник сельских женщин!Пусть многие из нас пока только еще начинающие, но все же))))

Ура! Поздравляю нас!

Желаю нам всем хороших своих домов, больших зарплат у мужей, огромных вкусных урожаев и своих натуральных пасек!

Надо же, даже не знала, что такой праздник существует!

Эллиона, спасибо! :give_rose:  

• 2

Поблагодарили 5 :
MagicMist, Pavushka, LisaAlisa, Elliona, Poodle

Предназначение

Подписаться на подарки