Из 4х моих кошек мышей ловит одна - глухая. Остальные такой фигней не занимаются. Но и мышей у нас, надо сказать, сроду не было. Единственную мышь мы сами притащили. Отняли у соседских котов и посадили в плафон от светильника, большой, как аквариум, и стали за ней наблюдать. Кстати, очень интересный зверь. Насыпали ей наполнителя кошачьего древесного, блюдце с водой поставили и с семечками. Бросили несколько кусочков морковки. Так вот , мышка целыми днями спала, свернувшись в клубок( пока покусы заживали). Однако семечки пропадали, а появлялась лузга и прочие отходы. Кусками моркови она себе выделила отхожее место, подальше от кормушки и поилки. И лузгу семечную складывала в одну кучку. Аккуратная! Идиллия продолжалась три дня. Потом мышь оправилась и дала деру. Подпрыгнула, уцепилась зубами за край отверстия в пластиковой крышке, которой все хозяйство было накрыто, разгрызла его и смоталась под плинтус в терраске. Я думала , она уйдет, но не тут-то было. Притяжение мешка с семечками, стоящего там, оказалось сильнее кошачьего запаха. А еще через три дня Белка ее поймала. О чем возвестила воплем в три раза громче обычного. Как абсолютно глухая кошка так технично все проделала, для меня загадка. Нормально слышащие все слышали и ходили мимо, делая вид, что ничего не происходит.