Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#261 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 18:30

У меня до сих пор такие иллюзии)))) Печку топить - балдею от процесса. Огонь же!

Не, не такие)

Просто бывает, что городские жители не представляют, как это - выкопать с утра себе выход из дома до дороги, потому что снегом замело по окна. И никто, кроме тебя, этого не сделает. А это метров так 100. Ну и подобные вещи. Все-таки в деревне физической работы больше, чем в городе.

• 0

#262 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:31

Да ладно, чего уж там! 25 марта 2013года. Доброе утро, страна! На работу никто не едет)))

25aff8c4faff.jpg

• 1

#263 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:34

Ну замело, что ж теперь))))

47920b1a2928.jpg

• 0

#264 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:38

Худо-бедно откопались

250f43c6c830.jpg

• 2

#265 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:41

Зато было весело)))

901f093d22ff.jpg

• 1

#266 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:49

А потом все это растаяло и мы утонули)))

d1afe0ecf53e.jpg

eab682461eeb.jpg

• 1

#267 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:53

Некоторые эпично утонули, совсем. И все майские праздники так проторчали))))

dbda4e78110a.jpg

• 2

#268 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 20:54

Скажете, не романтика?;)

• 0

#269 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 30 октября 2015 - 05:06

Это да, ремонт - штука непростая)))). Его, говорят, нельзя закончить, можно только усилием воли прекратить. Пока я склоняюсь к мысли , что это так.  Уж климакс близится, а Германа все нет   три года уже живем, а все никак не закончим. Так что вы не расстраивайтесь, это и правда надолго))))) Зато свой дом!

Ну мы там и не собираемся хоромы отстраивать:) Нам просто нужно дом привести в порядок, чтобы в нём можно было жить. Дыру в крыше заделать, например) Прежние хозяева там такой ремонт рукозадый устроили, что ужас какой-то - все стены под штукатуркой в каком-то пескобетоне самого кошмарного качества, проводка на 100% состоит из алюминиевых соплей, трубы текут и всё такое. Так что наша задача сделать его просто пригодным для жизни)

У меня до сих пор такие иллюзии)))) Печку топить - балдею от процесса. Огонь же!

У меня муж раньше ненавидел котёл топить, говорит, без мата не заводится:) А сейчас более-менее котёл починили и всё стало с первого раза разжигаться. Но там ещё надо чего-то доделывать, чтобы прям всё отлично стало.

• 0

#270 Ленусёк

Ленусёк

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Саратов Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2015 - 05:34

Я переехала в деревню к мужу.Он туда чуть раньше переехал из другого города. В городе постоянная суета и шум.А тут спокойная размеренная жизнь.Выходишь утром в свой двор и радуешься.Еще ни разу не пожалела что переехала.Сыну скоро 5 лет будет. У нас тут есть семьи единомышленники с детишками.Сами растим огород. Обеспечиваем себя на зиму себя луком, морковью, свеклой, капустой заготовки делаю. В селе есть пару магазинов почта, школа до 9классов и сельский клуб.  в 40км небольшой городок, районный центр.Мы туда ездим закупаться продуктами переодически и вещами. Ребенку тут раздолье. Сажаем сажанцы плодовых. цветами занимаюсь. 

• 2

#271 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 06:02

Скажете, не романтика? ;)

У нас такая же) Плюсом добывание сена из-под сугробов, когда замело.

Жаль, в прошлом году трактор не сфоткали, который выехал после особо удачного снегопада дорогу чистить и не смог. Застрял)

А второй трактор, расчищая снег, упал в овраг. Очень живописно было)

• 4

#272 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 07:04

Прежние хозяева там такой ремонт рукозадый устроили, что ужас какой-то - все стены под штукатуркой в каком-то пескобетоне самого кошмарного качества, проводка на 100% состоит из алюминиевых соплей, трубы текут и всё такое.

Все прежние хозяева одинаковые, похоже. После них грязь, бардак, битые стекла на участке (сколько лет уже в самых неожиданных местах нахожу "секретики" типа слегка прикопанного битого стекла, пакетов с банками, пластиковых емкостей с чем-то, напоминающим краску или клей,  и прочее такое дерьмо) и рукожопство в доме. Поэтому меня очень вдохновила ваша хроника по расчистке завалов. А то временами руки опускаются- непонятно, сколько еще возить говно и когда , наконец, жизнь начнется.

Жаль, в прошлом году трактор не сфоткали, который выехал после особо удачного снегопада дорогу чистить и не смог. Застрял) А второй трактор, расчищая снег, упал в овраг. Очень живописно было)

Трактор мы тоже засадили. Сосед застрял на машине, поехали на нашей его вытаскивать - провалились в сугроб. Вытащили малый трактор- и он застрял. Позвали тракториста из соседнего городка на большущей "Беларуси" - и тот на подступах застрял, правда, потом сам выкопался ковшом своим и нас вытащил. Весело было. Даже фото , помнится, есть где-то.

• 0

#273 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:08

Все прежние хозяева одинаковые, похоже. После них грязь, бардак, битые стекла на участке (сколько лет уже в самых неожиданных местах нахожу "секретики" типа слегка прикопанного битого стекла, пакетов с банками, пластиковых емкостей с чем-то, напоминающим краску или клей,  и прочее такое дерьмо) и рукожопство в доме. Поэтому меня очень вдохновила ваша хроника по расчистке завалов. А то временами руки опускаются- непонятно, сколько еще возить говно и когда , наконец, жизнь начнется.

Во-во. Хочется уже всё сделать и переехать, а не всю эту мерзость разгребать. Надоело.

• 0

#274 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:46

Во-во. Хочется уже всё сделать и переехать, а не всю эту мерзость разгребать. Надоело.

А мы переезжали в срочном порядке (в доме даже отопления не было, а  в сентябре холодно уже бывает). Некогда было все до ума доводить, так мы просто сначала весь мусор сносили в одну кучу и потом несколько месяцев ее перевозили в мусорный контейнер.

Куча, надо сказать, была изрядной, особенно повеселило доставать все из подполья и с чердака.

• 0

#275 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 15:55

А мы переезжали в срочном порядке (в доме даже отопления не было, а  в сентябре холодно уже бывает). Некогда было все до ума доводить, так мы просто сначала весь мусор сносили в одну кучу и потом несколько месяцев ее перевозили в мусорный контейнер.

Куча, надо сказать, была изрядной, особенно повеселило доставать все из подполья и с чердака.

Ну, у нас не так уж срочно. Да и жить там особо пока не получится - трубы текут, с котлом какие-то косяки... Даже руки вымыть негде.

• 0

#276 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 ноября 2015 - 19:02

Девочки, продолжаю свою тему про мышей. Таки мы с ней встретились на кухне. Я чуть неупи..Но не успела, кошка за секунду ее словила и через минуту съела. Я мальохо в шоке, впервые увидела мышь, как ее словила кошка и при мне съела..даже хвостика не оставила. Да, жизнь в селе это так..экзотично  :blink:

• 4

#277 Ирина Баранова

Ирина Баранова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • 62 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2015 - 20:51

А я как-то летом у бабушки в огороде гуляла и увидела, как мышь бежит по выступу на фасаде дома к щёлочке на углу. Так я схватила ломик, подбежала к мыши и треснула по ней пару раз, притащила кота и скормила ему трупик :) лет 15 мне было.
  • 0

#278 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:41

Мне было лет 6 , когда мы с другом, играя в песочнице, откопали дохлую мышь и рядом пластиковое кольцо, каким  сливную трубу к раковине привинчивают. Надели мыши это кольцо на шею и решили ее с почестями похоронить. Нашли кусок угля и дощечку и стали сочинять эпитафию. И тут кардинально разошлись во взглядах. Он считал, что следует написать "здесь похоронена мышь с кольцом", я же считала, что кольцо вообще в этой схеме лишнее и мертвой мыши оно ни к чему. И уж тем более на памятнике писать о нем, явно слишком большая честь для такого ничтожного предмета. Но пацан настаивал на своем.Я вышла из терпения, схватила покойницу за хвост и гоняла оппонента по всему двору, нахлестывая прямо этой мышью по чем попало. Похороны, естественно, сорвались. )))))

• 7

#279 Layma

Layma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • 43 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:10

Спасибо что делилась своим позитивном,таким отличающимся отпривычных городских реалий! Заставляет задумался о многом. Надеюсь что все мечты о своём домике в деревне у девочек сбудутся быстро и легко!!!!!!
  • 0

#280 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:20

Девочки, продолжаю свою тему про мышей. Таки мы с ней встретились на кухне. Я чуть неупи..Но не успела, кошка за секунду ее словила и через минуту съела. Я мальохо в шоке, впервые увидела мышь, как ее словила кошка и при мне съела..даже хвостика не оставила. Да, жизнь в селе это так..экзотично 

Я бы сказала, что это очень реально. Начинаешь видеть жизнь в ее более истинном свете, чем в городе.

Например, вопрос с разными отходами и их утилизацией.

В городе как - нажал кнопочку на унитазе, все уплыло куда-то, а куда, что там со всем этим дальше будет - тебе неизвестно и непонятно, ты этого никогда не видел и особо некогда об этом задумываться.

А в деревне ты видишь, что все это остается в земле, на которой потом растут деревья и другие растения, которые ты употребляешь в пищу, и вот как-то совсем не хочется, чтобы у кабачка, например, был вкус фейри :)

Потом всякие пластиковые пакеты и вообще все ненужное. В городе - вышел на улицу, положил все в помойку - и все, об этом можно забыть.

А в деревнях редко мусор собирают и вывозят, да и уже начинаешь задумываться - а если его и вывозят, то КУДА?

На нашу планету Земля, как ни крути. И если мы не видим (пока что) этих гниющих и разлагающихся свалок, то это не значит, что их нет. Они точно есть и отравляют все живое вокруг себя.

Начинаешь как-то больше вторично применять вещи, в землю - то, что разлагается, сжигаешь уже только в случае крайней необходимости что-то (имею в виду пластик в основном).

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки