Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#281 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:34

А у нас сегодня во всём селе свет вырубили, мы как раз домой уже поехали. Такая благодать! Тихо и темно повсюду)

• 1

#282 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:37

А у нас сегодня во всём селе свет вырубили, мы как раз домой уже поехали. Такая благодать! Тихо и темно повсюду)

Ха :) Это что-то повальное, видимо, у нас три дня подряд света не было, вот только вчера вечером дали :) 

• 0

#283 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:42

Ха :) Это что-то повальное, видимо, у нас три дня подряд света не было, вот только вчера вечером дали :)

Без света классно, на самом деле)

• 0

#284 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:43

А у вас отопление с электричеством совсем не связано?

• 0

#285 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:44

А у вас отопление с электричеством совсем не связано?

У нас котёл на угле. Ну только что насос вырубится, но он, по-моему, не так уж и обязателен, без него тоже всё работает.

• 0

#286 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:44

Подтверждаю. Я даже немного расстроилась, когда его включили.

Столько всего успела сделать! Но все же жить совсем без света пока точно не смогу. Знакомые так живут, я пока не могу. 

• 0

#287 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:48

Подтверждаю. Я даже немного расстроилась, когда его включили.

Столько всего успела сделать! Но все же жить совсем без света пока точно не смогу. Знакомые так живут, я пока не могу. 

Совсем без электричества да, не сахар... На машинке не пошьёшь, например, и книжку вечером не почитаешь) Но иногда полезно от него отдыхать.

• 0

#288 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:50

Совсем без электричества да, не сахар... На машинке не пошьёшь, например, и книжку вечером не почитаешь) Но иногда полезно от него отдыхать.

Ага. Сушилку не включишь пастилу делать, душ у нас от электричества греется и льется :)

А все остальное можно пережить, конечно. 

• 0

#289 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:51

Да, еще сок не попьешь свежевыжатый... А шью я только на руках :) Не люблю почему-то на машинке.

• 0

#290 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 13:52

У нас котёл на угле. Ну только что насос вырубится, но он, по-моему, не так уж и обязателен, без него тоже всё работает.

Котлы, конечно, разные бывают. Но по нашему могу сказать, что насос - вещь обязательная. Он гонит нагретую воду по батареям, и за его счет вода, которая циркулирует вокруг самого котла там под обшивкой, не перегревается и котел не перекипает. Закипание обычно происходит при превышении температуры и когда вода не расходится по батареям. У котлов есть специальный выход для кипятка в таких случаях, но струя кипятка - по-любому неприятно. К тому же после такого выброса воды придется воду в систему заливать по новой.

Если не сильно натоплено, может показаться и незаметно. А вот если температура большая - вскипает моментально.

Я это к чему) Вы все-таки уточните технические характеристики на эту тему, чтобы не было неприятных сюрпризов в системе отопления.

• 0

#291 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:07

Котлы, конечно, разные бывают. Но по нашему могу сказать, что насос - вещь обязательная. Он гонит нагретую воду по батареям, и за его счет вода, которая циркулирует вокруг самого котла там под обшивкой, не перегревается и котел не перекипает. Закипание обычно происходит при превышении температуры и когда вода не расходится по батареям. У котлов есть специальный выход для кипятка в таких случаях, но струя кипятка - по-любому неприятно. К тому же после такого выброса воды придется воду в систему заливать по новой.

Если не сильно натоплено, может показаться и незаметно. А вот если температура большая - вскипает моментально.

Я это к чему) Вы все-таки уточните технические характеристики на эту тему, чтобы не было неприятных сюрпризов в системе отопления.

Да мы уже с этим вчера столкнулись) Одна батарея лопнула и пришлось насос вырубить, так котёл начал закипать. У нас именно такая система, с водой и насосом. Но мы пока сильно и не протапливали. Вообще топили только из-за котов, живущих на веранде, чтобы им холодно не было, сами-то мы только ремонт делать приезжаем.

• 0

#292 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:08

Да, еще сок не попьешь свежевыжатый... А шью я только на руках :) Не люблю почему-то на машинке.

Трикотаж на руках шить сложновато, оверлоком удобнее)) Да и без утюга при шитье тоже не обойдёшься. Много, в общем, нюансов) 

• 0

#293 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:14

Трикотаж на руках шить сложновато, оверлоком удобнее)) Да и без утюга при шитье тоже не обойдёшься. Много, в общем, нюансов) 

Утюг да. А трикотаж - наверное, смотря какой? Сшила две юбки трикотажные на руках, все ок. 

• 0

#294 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:18

Утюг да. А трикотаж - наверное, смотря какой? Сшила две юбки трикотажные на руках, все ок. 

Сыпучий обмётывать неудобно будет на руках...:)

• 0

#295 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:21

Сыпучий обмётывать неудобно будет на руках...

А, такой да. Не знаю, тот трикотаж, что я взяла на юбки, я его вообще не стала обметывать! И даже низ не подгибала - вообще не сыпется!

Может, потому, что по косой было скроено? 

• 0

#296 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:25

А, такой да. Не знаю, тот трикотаж, что я взяла на юбки, я его вообще не стала обметывать! И даже низ не подгибала - вообще не сыпется!

Может, потому, что по косой было скроено? 

Вероятно) Хотя я любые ткани предпочитаю оверлоком обрабатывать, просто для своего же спокойствия. А то вдург чего, зацеплюсь где-нибудь)

• 0

#297 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:26

Да мы уже с этим вчера столкнулись) Одна батарея лопнула и пришлось насос вырубить, так котёл начал закипать. У нас именно такая система, с водой и насосом. Но мы пока сильно и не протапливали. Вообще топили только из-за котов, живущих на веранде, чтобы им холодно не было, сами-то мы только ремонт делать приезжаем.

Закипающий котел можно очень аккуратно, чтобы вода не попала на стенки, залить водой. В смысле, залить то, что там горит.

Я с таким котлом, только на дровах, уже два года живу)

• 0

#298 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:31

Вероятно) Хотя я любые ткани предпочитаю оверлоком обрабатывать, просто для своего же спокойствия. А то вдург чего, зацеплюсь где-нибудь)

Да, я тоже все обрабатываю, обметываю, только на руках. Но сильно сыпучее, по моему опыту - это обычно синтетика. Хлопок тоже обметываю всегда. Но вот именно эта ткань - вот сейчас специально посмотрела - осталась точно такая же, как была год назад, когда я ее шила :)

Это у меня два подъюбника таких, из разного трикотажа, один потоньше, другой потолще, оба теплые и оба не сыпятся :) 

• 0

#299 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:41

Закипающий котел можно очень аккуратно, чтобы вода не попала на стенки, залить водой. В смысле, залить то, что там горит.

Я с таким котлом, только на дровах, уже два года живу)

У меня муж все угли оттуда просто вытряхнул и он постепенно остыл) Хотя страху мы натерпелись... Он вообще боялся, что рванёт.

Да, я тоже все обрабатываю, обметываю, только на руках. Но сильно сыпучее, по моему опыту - это обычно синтетика. Хлопок тоже обметываю всегда. Но вот именно эта ткань - вот сейчас специально посмотрела - осталась точно такая же, как была год назад, когда я ее шила :)

Это у меня два подъюбника таких, из разного трикотажа, один потоньше, другой потолще, оба теплые и оба не сыпятся :)

У нас в магазинах трикотаж найти почему-то сложно... Ну или я просто привереда) Мне понравилось с вискозой работать) Она тоже не сыпется, но я всё равно низ обметала декоративной строчкой на оверлоке, вышло очень мило) Юбочку на лето шила.

• 0

#300 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:45

У меня муж все угли оттуда просто вытряхнул и он постепенно остыл) Хотя страху мы натерпелись... Он вообще боялся, что рванёт.

Так тоже можно) Только опасно горящие угли вытряхивать из топки, мало ли куда отлетит уголек.

Ничего, привыкнете) У нас поначалу тоже булькал несколько раз, хорошо хоть до выбросов кипятка не дошло)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки