Обязательно! Я сама еще начинающая огородница, но раз уж попала в такую интересную компанию, гладишь, и совета спрошу, и опыта наберусьЭто да, далеко не сразу привыкаешь и осваиваешься.
Это вообще супер - так приятно - каждый год урожаи. Ну, яблони бывает не каждый год плодоносят, но уж если дают урожай, то держись... едят все - и люди, и у соседей телята и поросята
Есть семена всего этого, выращенные и собранные самостоятельно
Можем обменяться
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:46
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:49
Обязательно! Я сама еще начинающая огородница, но раз уж попала в такую интересную компанию, гладишь, и совета спрошу, и опыта наберусь
С радостью поделимся и опытом, и семенами
У нас в этом году 35 сортов тыквы
Не со всех удалось получить чистосортные семена, но с многих
Тыквами заложено теперь все - под кроватями, под столами, в кладовке несколько полок...
Едим каждый день - это обалденно вкусно и полезно! И тыкву несложно выращивать - вначале только приложиться, а дальше она уже растет сама по себе и сама давит все сорняки, даже полоть не нужно.
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:51
Кстати, о птичках, девочки, вы в курсе, что уже многие и на своих участках не выпалывают сорняки, а травят их химией?
Постоянно вижу рекламу таких средств в "Даче". А уж о промышленном выращивании и говорить нечего...
Неужели кто-то верит в то, что, химия, убивая одни растения, не вредит другим?
Виноград вот слышала именно так "пропалывают"... конечно, кто будет лазить на коленях и траву вытаскивать... прощу химией полить...
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:10
Кстати, о птичках, девочки, вы в курсе, что уже многие и на своих участках не выпалывают сорняки, а травят их химией?
Постоянно вижу рекламу таких средств в "Даче". А уж о промышленном выращивании и говорить нечего...
Виноград вот слышала именно так "пропалывают"... конечно, кто будет лазить на коленях и траву вытаскивать... прощу химией полить...
Никогда ничего подобного не слышала Оо Может, потому что зима на дворе?)
У моего мужа у бабушки странный какой-то фетиш на сорняки - на грядках не трогает, а вот на меже всё прям налысо выпалывает! "Чтоб мокреца не было", зато все грядки в зарослях и слизнях.
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:31
Блин, я завидую вам всем, вам огород по кайфу, а я терпеть его не могу.....
Отправлено 27 ноября 2015 - 21:03
А за что вы его не взлюбили?
Отправлено 27 ноября 2015 - 21:56
Значит что то в огороде для меня есть )
Отправлено 28 ноября 2015 - 06:34
Это, наверное, ближе к крупным городам. В нашей глубинке стараются без химии как-нибудь обойтись)
Если химию в огород тащить, то зачем тогда свой огород?
Отправлено 28 ноября 2015 - 06:57
Отправлено 28 ноября 2015 - 06:59
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:02
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:13
Когда вы встречаете " СВОЙ " ....огород , все меняется
Вот кстати да.
Пока огород был бабушкин, мамин, родственников - он меня тоже бесил жутко.
А теперь свой - и как-то нормально стало)
Правда, в моем и правила мои (и убиваться на грядках я не стремлюсь). И когда сама выбираешь, что и для чего и сколько посадить - тоже как-то приятнее за всем этим ухаживать.
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:24
Ну конечно, когда заставляют работать на огороде - сложно что-то хуже придумать
Еще и в детстве и в подростковом возрасте, когда ну совсем не до этого - надо гулять, на дискотеки бегать и так далее...
Да еще и если взрослые любят скидывать на детей всю тяжелую работу... как это было у нас... так это вообще...
Я что-то почувствовала к огороду, когда осталась еще в далекой юности одна жить в своем доме. Никто не заставлял, но я уже не могла оставить огород пустым, все посадила, и тогда меня это так восхитило - как из крошечного семечка получается такое растение, потом еще и свои семена растет...
Это и вправду такое волшебство...
А еще мало очень культуры кушания, так сказать, того, что выросло на огороде. Как-то это считается каким-то не очень, что ли...
Вот в магазине, мол, все первосортное, все такое красивое, один к одному...
А на деле - все захимиченное, бездушное и вообще...
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:27
У меня и сейчас приступы желания что-то делать на огороде реже, чем приступы нежелания что-то делать
Но при этом все равно этих приступов хватает, чтобы оно как-то само росло и радовало
Особенно весной, конечно, прям такая горячка включается - руки уже скучают по всему этому, и начинаешь - возиться с рассадой, на грядках, посадить то, посадить се...
А до нас прополка химией тоже конечно пока не дошла, но все равно сей факт конечно не радует...
Но в промышленных масштабах так точно делают, кто ж будет по огромным полям на коленях лазить...
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:40
Чтоб мокреца не было", зато все грядки в зарослях и слизнях.
Если она имеет в виду траву мокрицу, то эта травка очень вкусна в салатах и полезна.
Вообще я заметила - откроешь что-то почитать про ЛЮБОЙ сорняк, как оказывается, что это средство от всех болезней
И очень многие из них съедобны.
Вот, например, трава галинзога. Родом из жарких стран - у нас ее полно, размножается неимоверно, я попробовала - вкусная, сладенькая И полезная!
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:41
А вот это мокрица:
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:44
А вот этой травки у нас тоже много на грядках, называется Подмаренник цепкий.
Цеплючая такая травка. Тоже съедобная, но неудобно в салате - за язык цепляется
Но очень полезная и лечебная, хочу набрать и засушить в чай. Как раз сейчас она заполонила. Вот так у меня прополка совпадает со сбором лечебных трав
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:44
Вообще я заметила - откроешь что-то почитать про ЛЮБОЙ сорняк, как оказывается, что это средство от всех болезней И очень многие из них съедобны.Да, постоянно всякие сорняки добавляем в салатики-супчики)
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:46
А вот эта красивенное растение называется бадан. Из него получается лечебный, невероятно вкусный чай. С фруктовым ароматом, оттенком банана и цвет дает очень хороший.
Сегодня будем его собирать и заготавливать
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:46