Про что?
Это я про проростки подсолнечника.Все никак не попробую прорастить до таких размеров.Да и вообще с проростками как-то лень возится,никак себя не приучу к ним.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:37
Про что?
Это я про проростки подсолнечника.Все никак не попробую прорастить до таких размеров.Да и вообще с проростками как-то лень возится,никак себя не приучу к ним.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:41
Это я про проростки подсолнечника.Все никак не попробую прорастить до таких размеров.Да и вообще с проростками как-то лень возится,никак себя не приучу к ним.
Это за пять дней происходит. Я проращиваю просто на грядке. Сейчас вот они свободны - освободить от сорняков, насыпать семечек, засыпать тонким слоем земли, накрыть укрывным, полить. И вуаля
Ничего больше делать не надо - примерно через 5 дней подходи и срезай Когда срежу, снова насыпаю семечек, засыпаю землей и снова будут проростки Я так обычно несколько грядок засеваю каждый день и каждый день получаю свежую полезную зелень в салат
Но потом тоже становится лень и не делаю Пока снова не появляется желание
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:46
а!Это точно.Ещё в нашем горном климате помидоры мало кто сажает,а мы третий год сажаем в парнике и на открытом грунте и прекрасные урожаи получаем.
Вот и у нас бытует такой миф, что у нас мол очень сыро и все бьет фитофтора.
Ничего, мы тоже сажаем в ОГ и все пучком, да, что-то чернеет, но немного совсем.
А теперь теплицу строим, но не из-за фитофторы, а потому что хочется пораньше урожаи получать, и очень неохота рассаду дома держать...
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:00
Вот и у нас бытует такой миф, что у нас мол очень сыро и все бьет фитофтора.
Ничего, мы тоже сажаем в ОГ и все пучком, да, что-то чернеет, но немного совсем.
А теперь теплицу строим, но не из-за фитофторы, а потому что хочется пораньше урожаи получать, и очень неохота рассаду дома держать...
Да,хотя на скорость созревания помидор она у нас не особо влияет.В этом году и в открытом грунте сажала снова помидоры,для соусов и что хорошо все успели дозреть и зеленых мало было.Собирали помидоры до ноября.В этом году меня буквально завалило урожаем и я только успевала закатывать и кое-что и соседям давали(помидоры,кабачки,тыквы)Очень хочу капусту хорошую вырастить,т.к.обычно крестоцветные блошки поедают,да и рассада хилая получается.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:00
Кстати, чтобы защитить помидоры от фитофторы, надо поливать рассаду молоком или другими молочными продуктами, разбавляя водой.
Не постоянно конечно, какое-то время.
Как я поняла, это действует так - благодаря молоку на почве и на самом растении образуются бактерии, которые потом не дают развиваться бактериям фитофторы.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:01
Очень хочу капусту хорошую вырастить,т.к.обычно крестоцветные блошки поедают,да и рассада хилая получается.
Я тоже пока капусту в том объеме, который нам нужен, не освоила...
Рекомендую рядом с капустой сажать сельдерей и базилик - отпугивают вредителей, проверено!
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:03
В этом году меня буквально завалило урожаем и я только успевала закатывать и кое-что и соседям давали(помидоры,кабачки,тыквы)
У нас тоже очень хороший урожай был, и помидоров куча, и кабачков, и тыкв...
Кабачки некоторые дорастили до твердой корки и сейчас лежат спокойно вместе с тыквами, ждут, когда нам тыква надоест и их захочется
И насушили кабачков тоже...
Помидоры вялили, но в итоге что-то они не пошли, хотя и вкусные в масле.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:05
Я тоже пока капусту в том объеме, который нам нужен, не освоила...
Рекомендую рядом с капустой сажать сельдерей и базилик - отпугивают вредителей, проверено!
Верно подмечено, насчет капусты.Сажала разную,всего по-немногу есть,а так чтоб нужный обьем не могу.Свеклу вот получилось вырастить,до сих пор едим,но не часто,потому хочется сохранить.
Попробую посадить сельдерей и базилик,с бархатцами как-то не подтвердились ожидания..
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:06
А еще в этом году вырастили вот такие кабачки - крукнеки.
Очень рекомендую, мне показались они намного вкуснее обычных кабачков:
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:07
А вот фото вяленых помидор, но не мое:
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:08
У нас тоже очень хороший урожай был, и помидоров куча, и кабачков, и тыкв...
Кабачки некоторые дорастили до твердой корки и сейчас лежат спокойно вместе с тыквами, ждут, когда нам тыква надоест и их захочется
И насушили кабачков тоже...
Помидоры вялили, но в итоге что-то они не пошли, хотя и вкусные в масле.
У нас тоже лежат,но некоторые стали портиться,теперь салат делаем,оладьи,в рагу.
Я высушила немного помидор,теперь незнаю что с ними делать.. жду зимы..
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:09
Верно подмечено, насчет капусты.Сажала разную,всего по-немногу есть,а так чтоб нужный обьем не могу.Свеклу вот получилось вырастить,до сих пор едим,но не часто,потому хочется сохранить.
Попробую посадить сельдерей и базилик,с бархатцами как-то не подтвердились ожидания..
Да, и у нас также - есть и кочанная, и кольраби, и савойская - очень нежная, кстати. Но мы заквашиваем на зиму ее довольно много, и приходится покупать.
С корнеплодами вообще пока не разобралась, кроме редиски. Уж ее объедались просто весной Кстати, в нашем с вами климате ее и сейчас еще можно посадить под укрывной.
Свеклу тоже можно заквашивать вместе с капустой. Мы квасим без соли и сахара.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:11
Интересные кабачки..а они тоже мягкие бывают?
Планирую на следующий год выращивать арбузы и дыни,в этом году выросли три маленькие и два маленьких арбуза,но арбузы не вкусные получились.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:14
Я высушила немного помидор,теперь незнаю что с ними делать.. жду зимы..
Можно и так как кушать, как чипсами хрустеть А потом можно в салат добавлять, чтобы постояли немного, размокли там.
У нас тоже лежат,но некоторые стали портиться,теперь салат делаем,оладьи,в рагу.
У нас некоторые недозревшие тыквы портятся, так тоже каждый день - и в салат, и в пастилу идет...
Ну у нас вообще тыква - это постоянная зимняя еда
Ох, аж кушать захотелось
Пойду-ка я делами заниматься, сока надо выжать...
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:16
Интересные кабачки..а они тоже мягкие бывают?
Они очень мягкие, нежнее обычных! И слегка маслянистые на вкус! Попробуйте посадить, правда семян не могу предложить, не опыляли.
Планирую на следующий год выращивать арбузы и дыни,в этом году выросли три маленькие и два маленьких арбуза,но арбузы не вкусные получились.
Мы тоже их сажаем, но пока не особо удаются - то сорняки задавят, то не успевают дозреть. А прошлое лето было не особо солнечным, может поэтому еще не удались у вас?
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:18
Да, и у нас также - есть и кочанная, и кольраби, и савойская - очень нежная, кстати. Но мы заквашиваем на зиму ее довольно много, и приходится покупать.
С корнеплодами вообще пока не разобралась, кроме редиски. Уж ее объедались просто весной Кстати, в нашем с вами климате ее и сейчас еще можно посадить под укрывной.
Свеклу тоже можно заквашивать вместе с капустой. Мы квасим без соли и сахара.
У меня сейчас осталась брюссельская,качанная ранняя быстро сгнивает из-за июньских дождей,пришлось быстро сьесть,поздней семена вообще не вышли...Брокколи растет,но соцветия небольшие,савойская в этом году не получилась,кольраби удачно выросла и много было.
Редиски весной тоже было много,наелись!Из редек -Дайкон самый устойчивый к блошкам и растет быстро,крупный,сейчас вот на грядках сидит,едим всю зиму по-немногу.Репка каждый год сажаю,но вырастает 1-2 штуки,очень хочу..корнеплоды любят рыхлую почву с песком,как и морковка.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:20
Ну у нас вообще тыква - это постоянная зимняя еда
Ох, аж кушать захотелось
Пойду-ка я делами заниматься, сока надо выжать...
Да,я тоже ее специально много вырастила,вкуснее будет кабачков.Ну счастливо!
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:40
Из редек -Дайкон самый устойчивый к блошкам и растет быстро,крупный,сейчас вот на грядках сидит,едим всю зиму по-немногу.
Мммм... дайкон - вкуснятина! Очень хочу научиться его выращивать прям помногу...
В квашеную капусту - очень вкусно! И просто в салат.
Отправлено 28 ноября 2015 - 10:54
Крапивки наверное в основном? Расскажите, какие еще травы добавляете?Ну да, крапива, мокрица и ещё я не знаю названия некоторые. Своего огорода у нас нет, набираем у друзей
Отправлено 28 ноября 2015 - 11:43