Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#381 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:15

Ох девочки, ну где же вы живете-то?! Рыдать хочется, я родом из южных краев, а живу теперь в средней полосе, у нас снег с середины октября, а в ноябре и таять перестал, а у вас... хны... грядки... Я вот время от времени напоминаю мужу, чтобы сделал мне ящики для выращивания зелени зимой на окнах, но у него забот хватает, работа и стройка, мы только в этом году переехали и, конечно, много ещё в процессе. Так что зелень летом кушала прямо с грядок, ну а теперь покупать приходится, хоть и разница весьма ощутима...

Мы в Сибири живём:) Тоже в снегу уже всё, что вырастили летом, то и едим. И тоже ремонты-стройки, но я не скучаю, принимаю участие в уборке снега, например)

• 0

#382 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:18

Ох девочки, ну где же вы живете-то?! Рыдать хочется, я родом из южных краев, а живу теперь в средней полосе, у нас снег с середины октября, а в ноябре и таять перестал, а у вас... хны... грядки... Я вот время от времени напоминаю мужу, чтобы сделал мне ящики для выращивания зелени зимой на окнах, но у него забот хватает, работа и стройка, мы только в этом году переехали и, конечно, много ещё в процессе. Так что зелень летом кушала прямо с грядок, ну а теперь покупать приходится, хоть и разница весьма ощутима...

Приезжайте в Краснодарский край :) Тут такие погоды. Муж сейчас на участке работает в майке - жара.

А вообще, нам женщинам, куда нас не привези, везде чего-то будет не хватать :)

Вот мне не хватает лесов средней полосы, ее мягкости... Тут все так как-то ярко, как-то как-будто чересчур порой кажется... 

• 0

#383 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо
краснодарский край россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:32

Приезжайте в Краснодарский край :) Тут такие погоды. Муж сейчас на участке работает в майке - жара.

А вообще, нам женщинам, куда нас не привези, везде чего-то будет не хватать :)

Вот мне не хватает лесов средней полосы, ее мягкости... Тут все так как-то ярко, как-то как-будто чересчур порой кажется... 

Точно,у нас так же!Сегодня вот в лес решила сходить,прогуляться,а то уже как-то надоело в огороде.

Точно,все нам мало!Кому снега,кому тепла...

• 1

#384 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:33

Сегодня вот в лес решила сходить,прогуляться,а то уже как-то надоело в огороде.

Мы тоже идем гулять! За баданом! Ура! :) 

• 0

#385 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:35

Мы тоже идем гулять! За баданом! Ура! :)

Да,самое время...бадан,а как он выглядит и что с ним делать?я немного листьев ежевики собрала и шиповник.

• 0

#386 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:04

Да,самое время...бадан,а как он выглядит и что с ним делать?я немного листьев ежевики собрала и шиповник.

Я выше фото помещала, пролистайте! Дает он невероятно ароматный, вкусный и целебный чай!

Нанюхались пока собирали... но это не дикое растение, культурное.

Девочки, кому нужен вкуснейший чай, обращайтесь! :) 

• 0

#387 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:06

Немного про свойства бадана:

В качестве лекарственного сырья предпочтительнее использовать лист бадана.

В тех районах,где произрастает бадан толстолистный ,лист бадана повсеместно используется для чая. Его целебность сравнима с чаем из золотого корня.

Лист бадана  богат  арбутином, даже в большем количестве,чем в толокнянке или бруснике,поэтому его применяют как антисептическое средство,при болезнях мочевого пузыря.

Водяная баня из листьев бадана великолепно лечит обострение цистита.

Бадан обладает сильным противовосполительным и обеззараживающим действием,поэтому применяется в косметике для лечения перхоти и себореи волос и лица,угревой сыпи.

Чай из листьев бадана применяется при лечении желудочно-кишечных заболеваний,не только расстройств стула,обусловленных изменением питания,но и заболеваний кишечника,где есть бактериальная инфекция .

В фитотерапии бадан входит в состав имунноповышающих сборов, поэтому бадановый чай  полезен дляиммунитета и тонуса организма. Заваривайте его и пейте его с удовольствием при любом удобном случае: на огороде, даче, в горном походе.

Применение корня бадана обусловлено содержанием в нем таких веществ,как крахмал,дубильные вещества,смолы,полифенолы, бергенин.

Например,полифенолы – это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Такие фрукты как виноград, яблоки, гранатовый сок, клюква или такие продукты,как шоколад,чай, ценны именно из-за содержащихся в них пенофенолов. Они улучшают кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды. Поэтому настойки и экстаркты корня бадана оказывают оздоровительное действие при лечении заболеваниях сердечно-сосудистой системы:  снижают риск развития атеросклероза и болезней сердца.

Например,бергенин способствует нормализации обмена веществ  и потере жира. Поэтому,корни бадана предотвращают накопление жира и стимулируют его сжигание, полезны для людей,желающих сбросить лишний вес.

Из-за большого содержания в корнях бадана крахмала он используется в кулинарии: из него можно варить супы и готовить гарниры .

Корни бадана применяются в народной медицине  при болезнях легких, для лечения острых респираторных инфекций, гриппа, коклюша,потому что обладают противовосполительным и антимикробным свойствами.

Он обладает  кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами, применяется при лечении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бадан незаменим при лечении женских заболевание: эрозию шейки матки, фибромиоме, послеродовых кровотечениях. Эрозию шейки матки можно вылечить спринцеванием за 2 недели.  Он обладает способностью уменьшать фибромиомные узлы, поэтому показан при лечении миомы матки.

Ванны с отваром из корней бадана лечат геморрой. Вода должна быть не горячей,не выше 38 градусов и не более 20 минут.

Полоскания настоем из корней применяются при ангине, пародонтозе,  стоматите,молочнице и других заболеваниях полости рта.

В народной медицине есть достаточно опробованная практика при лечении корнем бадана при онкологии,например,рака груди. Посмотрите в интернете метод Голюка при лечении рака. Рекомендую его лично,потому что в нашей семье есть пример полного выздоровления, при поставленном диагнозе на стадии метастаз,в 1993 году,сейчас этой женщине 81 год.

http://vachzdrav.ru/...tva-badana.html

• 0

#388 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:08

Лечебные свойства бадана широко применяются не только в медицине, но и в косметологии. Растение используется для приготовления примочек, которые быстро лечат жирную себорею лица и волос, себорейный дерматит, потливость и угревую сыпь. Эффективно оно на коже, на которой заметны поры.

Применяют бадан и в кулинарии. Его корневища, вымоченные в воде, достаточно богаты крахмалом, поэтому они оправданно употребляются в пищу в виде супов и в качестве гарнира к мясу.

Корни применяют при энтероколитах, в гинекологии для лечения эрозий. Растение является перспективным для лечения злокачественных опухолей, так как показало высокий процент антистрессовой активности.

Экспериментально установлено, что препараты, которые созданы на основе бадана, обладают сильным вяжущим, противовоспалительным и гемостатическим, действием. Они могут укрепить стенки капилляров. Также они оказывают сосудосуживающее действие. Другие исследования доказали, что экстракты и настойка бадана эффективно увеличивают частоту сердечных сокращении, понижают артериальное давление. У растения выявлены антимикробные и мочегонные свойства.

В народной медицине бадан используют в качестве заменителя толокнянки. Особенно ценится растение за его антимикробные, кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства. Эффективно используется при лечении заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта. Применяется при лечении дерматозов.

В народной медицине корневища применяли при болезни легких, для лечения острых респираторных инфекций, гриппа, коклюша.

Завоевало популярность растение при лечении головных болей, суставного ревматизма, гастритов и лихорадки.

Еще в медицине настои бадана применяют при геморрое. Растение эффективно лечит фиброму матки, маточные кровотечения. Заболевания ротовой полости, гортани, кровоточивость десен тоже лечатся настоем бадана.

http://www.ayzdorov....avnik_badan.php

• 0

#389 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:09

Аромат у него... просто волшебный... жаль не передать через интернет :)

Завтра его помою, поставлю ферментироваться... и будет лечебный чай :)

• 0

#390 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:50

В этом году убедила мужа посадить  немного картошки для эксперемента ( видела в интернете ) под солому , он даже не хотел , не верил . Посадили мало  таким способом , но результат очень обрадовал ! Теперь только так и будем сажать .

А поподробнее можно? 

• 0

#391 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:54

Мммм... дайкон - вкуснятина! Очень хочу научиться его выращивать прям помногу..

Чтобы дайкона было много и он был крупный, его надо садить очень далеко друг от друга, даже до полуметра между растениями со всех сторон. Он любит много свободного места) 

• 1

#392 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 18:30

• 0

#393 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:09

На грядку ( а я делаю только узкие грядки по Миттлайдеру )  - она должна быть плоская , а не борозна , как обычно для картофеля  ,  -  выкладываем картофель на расстоянии как и обычно , в ряд . Я чуть углубила картофель в мягкую землю , но вообще там ,  где я смотрела , они даже не углубляют , а просто раскладывают .  Далее все покрываем слоем соломы . И все : ждем .  Когда прорастут кустики  , надо добавлять и докладывать соломы , или скошенной травы , любой мульчи , что бы слой всегда был потолще , а то он ( слой ) истончается . И все !  Так все лето !  Это была моя самая - самая легкая грядка из всего огорода в этом году !!!  - не надо ни пропалывать , ни рыхлить , ни окучивать .  Растет себе само , травы нет , под слоем сохраняется влага . 

Единственная ошибка , которую я  допустила  : все же маловатый слой был в конце лета мульчи , я уже не подкладывала , думала - хватит .  А картохи подросли , и видно к ним попадал солнечный свет , и потому верхние клубни позеленели сверху . Все же надо побольше укутывать . Учту . 

Затем пришла пора копать - разгребаешь солому , а там лежат чистые клубни , даже не в земле .  Выбираешь их руками и не надо копать лопатой , не то что раньше !

Видела я этот способ в интернете , в экопоселениях его используют . Если встречу в ближайшее время какое нибудь видео - пришлю вам   в контакт .

Надо бы попробовать) Интересно, если взять сено и опилки - это заменит солому?

• 0

#394 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:12

• 0

#395 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:14

сено точно да .   Опилки - не знаю .

Надо попробовать смешать) Все равно сколько-то сена остается, то что кони не съедают. И использованного опила у нас тоже предостаточно

• 0

#396 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:15

• 0

#397 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:17

.

• 1

#398 Layma

Layma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • 43 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:25

Лада,если можно рецепт пастилы из тыквы напиши,даже не слышала о таком....
  • 0

#399 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:30

Ох девочки, ну где же вы живете-то?! Рыдать хочется, я родом из южных краев, а живу теперь в средней полосе,
А где именно, если не секрет?
  • 0

#400 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 05:31

А поподробнее можно? 

А сколько получили с куста?мы сажаем уже третий год пару грядок и только в этом году более менее результат есть.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки