Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#421 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:15

Вам очень повезло. Это очень классно для земли. Посоветую вам делать деревянные короба, так все это добро остается в одном месте на грядке, не расползается никуда.

Мы один сделали, чтобы в него посадить пораньше и накрывать сверху поудобнее было. Посмотрим, как весной получится.

Думаю еще для огурцов навозную грядку сделать, тоже в коробе.

• 0

#422 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:20

Мы один сделали, чтобы в него посадить пораньше и накрывать сверху поудобнее было. Посмотрим, как весной получится. Думаю еще для огурцов навозную грядку сделать, тоже в коробе.

Мы сажаем только в коробах - просто гигантская разница по сравнению с посадками просто в землю, для нас нет смысла сажать без них :)

• 0

#423 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:20

LisaAlisa, а видео выше про пастилу посмотрели? 

• 0

#424 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:00

LisaAlisa, а видео выше про пастилу посмотрели? 

вечером доберусь, а то гости у нас)

• 1

#425 Облако77

Облако77

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 6 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:51

Здравствуйте, девочки! Принимайте в компанию))) Мы с мужем в прошлом году купили дом в деревне, планируем в ближайшее время всей семьей перебраться туда на постоянное проживание. Хотим большой сад, несколько саженцев уже посадили этой весной, осенью перевезли клубнику и виноград. Пока про урожай ничего не скажу, поскольку огород и не сажали, в общем-то. На будущий год планируем заняться уже всерьез. Но небольшой опыт огородничества у меня есть, поскольку в городе мы живем тоже в частном доме с небольшим участком, и всем, кто интересуется органическим земледелием очень советую книги Николая Курдюмова( быть может, об этом уже говорили до меня, пока все не прочитала ). А вообще, очень хотелось бы пообщаться с единомышленниками))) 

• 0

#426 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:55

Но небольшой опыт огородничества у меня есть, поскольку в городе мы живем тоже в частном доме с небольшим участком, и всем, кто интересуется органическим земледелием очень советую книги Николая Курдюмова( быть может, об этом уже говорили до меня, пока все не прочитала ). А вообще, очень хотелось бы пообщаться с единомышленниками))) 

Добро пожаловать!

Вот спасибо, напомнили, тоже хотела посоветовать книги Курдюмова - там и про мульчирование, и про многое другое... Отличный автор!

Будем рады общаться! 

• 0

Поблагодарили 1 :
Облако77

#427 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо
краснодарский край россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:43

Мы вот с мужем приноровились так:у соседей берем навоз,складываем в большой короб ширина 2 м.- длинна 4-5м - высота 1 м.в этом коробе я сажаю кабачки,тыквы,а на следующий год получается перегной,в него золу,песок и раскладываем по готовым грядкам,которые успели уже осесть после урожая прошлого и истощится,там выращиваем другие культуры(лук,морковь,свекла,капуста,перцы, и т.д.кроме помидор.Конечно у нас больше навоза и из него мы тоже делаем грядки,мне жалко год терять,там тоже сажаю кабачки и тыквы.

И постепенно зона хорошей почвы увеличивается...хотя на глиняной перекопанной почве в этом году посадила фасоль,выросла прекрасно.

• 2

#428 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:51

Мы вот с мужем приноровились так:у соседей берем навоз,складываем в большой короб ширина 2 м.- длинна 4-5м - высота 1 м.в этом коробе я сажаю кабачки,тыквы,а на следующий год получается перегной,в него золу,песок и раскладываем по готовым грядкам,которые успели уже осесть после урожая прошлого и истощится,там выращиваем другие культуры(лук,морковь,свекла,капуста,перцы, и т.д.кроме помидор.

Да, мы тоже примерно так делаем.

Тыква и кабачки любят неперегнивший навоз, и огурцы, кстати, тоже. 

• 0

#429 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:56

Да,про огурцы забыла сказать.Только мы для них выкопали траншеи(т.н.теплые грядки)и всю зиму кидали очистки,а потом уже перед посадкой ещё слой хороший навоза.

• 1

#430 Облако77

Облако77

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 6 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 15:07

Добро пожаловать!

Вот спасибо, напомнили, тоже хотела посоветовать книги Курдюмова - там и про мульчирование, и про многое другое... Отличный автор!
Будем рады общаться!

Спасибо!)))
  • 1

#431 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 16:53

Да, мы тоже примерно так делаем.

Тыква и кабачки любят неперегнивший навоз, и огурцы, кстати, тоже. 

Думаю также посадить кабачки. Только от думаю: а вдруг слишком много вырастет на чистом-то навозе? Что делать-то будем тогда?)

• 0

#432 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:01

Только от думаю: а вдруг слишком много вырастет на чистом-то навозе? Что делать-то будем тогда?)

Вы знаете, у меня еще не было так, чтобы кабачков не было слишком много :)

Они всегда так прут, что не знаешь, куда их девать :)

Можно делать закрутки - кабачковую икру, сушить, у меня в блоге есть целый пост, где собрано огромное количество рецептов из кабачка, вплоть до торта из кабачка :)

В их сезон обычно они на столе каждый день :)

Если уже прям все - не лезут и неохота больше заготавливать, можно оставить их на кусту - они будут дозревать до жесткой коры и будут тогда храниться зимой :)

Когда уже все остальное надоест, можно будет зимой открыть кабачок и приготовить, будет такое напоминание о лете :)

• 1

#433 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:02

Думаю также посадить кабачки. Только от думаю: а вдруг слишком много вырастет на чистом-то навозе? Что делать-то будем тогда?)

В этом году я посадила в навоз 4кабачка,2цукини и пару кустов патиссонов.Действительно много выросло на нашу семью из 2х человек!соседям отдавала,подругам,у которых нет огорода,икру делала кабачковую,варенье даже сварила,что-то на зиму оставила на хранение.Весной,когда ещё ничего своего нет,они идут на ура,а вот летом...

• 2

#434 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:03

Кабачки - это на самом деле сорта твердокорой тыквы, поэтому их можно спокойно хранить зимой при должной степени зрелости. Конечно, они не будут уже такими молочно-нежными, как летом, но все равно остаются отличной едой :)

Особенно с ароматными специями :) У нас лежит десяток наверное или больше :)

• 0

#435 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:03

Может, коню вашему понравятся кабачки? А нет, ему же крахмалистое нельзя...

• 0

#436 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:05

Патиссоны тоже обожаю - у них удивительная форма летающей тарелки :)

Делают закрутки, в которые добавляют маленькие патиссончики целиком, еще и разных цветов - очень красиво и интересно получается :)

Но мой фаворит и открытие уходящего года - это крукнек, конечно же :)

Писала о нем выше. Вкуснее и интереснее кабачка обыкновенного.

• 0

#437 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:08

Скажите а какие сорта тыкв и кабачков сажали?я сажала мускатную тыкву,голосеменную,волжскую и ещё пару семенами крупными с желтой корочкой,что может ещё посоветуете посадить новенькое.Кабачки цукини,желтые,зеленые,Грибовский.Ещё какой-то местный сорт,который в каждой завязи дает плод,я его называю крутой,он прям плоды веером размещает.

• 0

#438 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:09

Но мой фаворит и открытие уходящего года - это крукнек, конечно же :)

Писала о нем выше. Вкуснее и интереснее кабачка обыкновенного.

Посажу на следующий год ,если семена встречу.

• 0

#439 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:13

Я почему-то вообще не люблю закрутки и консервацию. Икра из кабачков, сколько мне попадалось рецептов, вся с большим количеством масла, а консервированных я тоже не фанат.

Хранятся они хорошо, только корка становится дубовая. Я как-то в апреле кабачок пыталась порезать - так там только топором) И внутри мало что от мякоти остается, все в семечки уходит.

Патиссоны да, прикольные) И понежнее кабачков. Сказала мужу, пусть строит глядку 2*5 метров и метр в высоту) Будем излишки навоза складывать и кабачки растить.

• 0

#440 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:13

Скажите а какие сорта тыкв и кабачков сажали?я сажала мускатную тыкву,голосеменную,волжскую и ещё пару семенами крупными с желтой корочкой,что может ещё посоветуете посадить новенькое.

Мы в этом году сажали 35 сортов тыкв :)

И несколько сортов кабачков. Сейчас вот отбираем самые вкусные сорта из тех тыкв, что удалось опылить и сохранить чистосортность, могу потом с вами ими обменяться :)

Там будут и мускатные, и твердокорые, в основном не самые распространенные сорта.

Из кабачков на следующий года наверное буду сажать только Тондо Ди Тоскана - круглый кабачок, есть чистые семена, и крукнек - семена буду покупать.

А ваш крутой кабачок меня заинтересовал! Есть семена?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки