Может, коню вашему понравятся кабачки? А нет, ему же крахмалистое нельзя...
Да, коням не положено такие вещи. Для него большая часть огорода оставлена - под морковку и свеклу)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:14
Может, коню вашему понравятся кабачки? А нет, ему же крахмалистое нельзя...
Да, коням не положено такие вещи. Для него большая часть огорода оставлена - под морковку и свеклу)
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:15
Посажу на следующий год ,если семена встречу.
Я покупаю в интернете. Вот на этом сайте обычно:
http://seedspost.ru/...EMENT_ID=129549
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:16
Я почему-то вообще не люблю закрутки и консервацию. Икра из кабачков, сколько мне попадалось рецептов, вся с большим количеством масла, а консервированных я тоже не фанат.
Да, я вас понимаю. Мы вообще не делаем никакие консервации, так как не употребляем соль, сахар и термически обработанную пищу.
Кабачки насушили и оставили на зиму.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:21
Благодарю,посмотрю.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:23
Благодарю,посмотрю.
Там ссылка как раз на крукнек
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:32
Мы в этом году сажали 35 сортов тыкв
И несколько сортов кабачков. Сейчас вот отбираем самые вкусные сорта из тех тыкв, что удалось опылить и сохранить чистосортность, могу потом с вами ими обменяться
Там будут и мускатные, и твердокорые, в основном не самые распространенные сорта.
Из кабачков на следующий года наверное буду сажать только Тондо Ди Тоскана - круглый кабачок, есть чистые семена, и крукнек - семена буду покупать.
А ваш крутой кабачок меня заинтересовал! Есть семена?
Ого!здорово!А вот с опылением у меня пока проблема,как вы делаете?это наверно кропотливая работа...
Этот крутой кабачек,он по цвету светло зеленый(обычно такие на рынках продают молоденькие)я в первый год вырастила и оставила на семена,но наугад,в этом году посадила 2 семечка и выросли 2 разных один светло-зеленый,другой светло-зеленый с темными полосами,красивый.Наверно переопылился с цукини.Могу прислать,семена есть.
Да,я бы обменялась с удовольствием.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:38
А насчет консервации,я в этом году много закатала и все в основном для мужа,т.к.он у меня основной едок зимой таких вещей,а себе тыкв нарастила,кабачков,яблок насушила,чаев.Жаль,что он пока не разделяет моих предпочтений.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:43
Могу прислать,семена есть. Да,я бы обменялась с удовольствием.
И я с удовольствием! Но позже - пока не все тыквы вскрыты, сейчас вскрываем в первую очередь недоспевшие и начинающие портиться.
Через месяц-другой снова спишемся по этому поводу, ок?
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:43
Жаль,что он пока не разделяет моих предпочтений.
Всему свое время.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:46
Девочки, из чего чаи сушите?
Я как-то опасаюсь просто так лекарственные травы пить, все-таки у них свои назначения и противопоказания. А хочется чего-то вместо черного чая.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:46
И я с удовольствием! Но позже - пока не все тыквы вскрыты, сейчас вскрываем в первую очередь недоспевшие и начинающие портиться.
Через месяц-другой снова спишемся по этому поводу, ок?
Конечно,ещё времени много!
А мочалку сажали?у меня в первый год один плод завязался,мочалку даже сделала,а теперь все не удается...как-то она долго растет и зреет,хотя сажаю одновременно с кабачками,тыквами.
Отправлено 29 ноября 2015 - 17:56
Всему свое время.
Это да...точно.
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:05
О ручном опылении я размещала текст в сообществе по обмену семенами:
http://obmensemenami...l.com/1794.html
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:06
Конечно,ещё времени много!
А мочалку сажали?у меня в первый год один плод завязался,мочалку даже сделала,а теперь все не удается...как-то она долго растет и зреет,хотя сажаю одновременно с кабачками,тыквами.
У меня она тоже пока не удается.
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:07
Девочки, из чего чаи сушите? Я как-то опасаюсь просто так лекарственные травы пить, все-таки у них свои назначения и противопоказания. А хочется чего-то вместо черного чая.
Я уже писала, что делаю яблочный ферментированный, и вот еще бадан - король вообще, я считаю
Очень-очень вкусный из него чай!
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:11
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:14
Цветы жасмина собираю сушу... Чайную розу... тут без химии ее выращивают... листья малины, смородины очень хороши...
Подмаренник цепкий вот хочу собрать насушить в чай...
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:24
О ручном опылении я размещала текст в сообществе по обмену семенами:
Вот благодарю,думаю я уже готова к таким делам,тоже хочу семена чистых сортов собирать.Вот с помидорами пока не получается,сажаем вместе много сортов в теплице.Огурцы один сорт решила сажать,у местной бабушки брала семена, Феникс.Жаль,что ее теперь не видно на рынке,но семена есть ещё её.Хоть они и одиночные завязи,но растут хорошо,хотя в теплице один вырос с двумя завязями.оставила на семена один огурец,незнаю правда что будет.
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:26
Вот с помидорами пока не получается,сажаем вместе много сортов в теплице.
Помидоры не особо переопыляются вообще. Можно собирать спокойно. Вы пробовали?
Феникс я тоже брала. Не в мостах ли?
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:28
Я уже писала, что делаю яблочный ферментированный, и вот еще бадан - король вообще, я считаю
Очень-очень вкусный из него чай!
Я собрала чабрец в горах,травы тоже разные сушу,в этом году ферментировал муж листья черешни,вишни,ежевики - очень ароматные и приятные чаи.Мелиссу,мяту,цветы акации насушила(у нас на краю участка целое дерево расцвело),шиповник,лист смородины.