Да, постоянно всякие сорняки добавляем в салатики-супчики)
Крапивки наверное в основном? Расскажите, какие еще травы добавляете?
Мне эта тема очень интересна, обожаю травы - выращивать, собирать...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:47
Да, постоянно всякие сорняки добавляем в салатики-супчики)
Крапивки наверное в основном? Расскажите, какие еще травы добавляете?
Мне эта тема очень интересна, обожаю травы - выращивать, собирать...
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:49
Вот эта травка называется Портулак огородный. Очень вкусная, такая маслянистая, кисленькая.
Раньше с ней делали пирожки
Также полезная и лечебная
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:51
А это всем известная крапива. Тоже очень полезная и вкусная - и в салат, предварительно ошпарив кипятком, в зеленые щи, в пирожки...
К сожалению, мы ее есть уже не можем - она слишком для нас высокобелковая...
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:54
Это тоже всем известное растение - одуванчик.
Его листья очень вкусно и полезно добавлять весной в салат, сами по себе они горьковатые, но в салате это незаметно
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:54
.
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:57
Вот это растение называется Лофант тибетский. Говорят, что у него вообще просто мега-супер полезные свойства, очень лечебное и так далее. Мы его сажаем, само по себе оно не растет у нас, и заготавливаем на чай. Очень ароматный и вкусный получается чай и полезный. Анисовый аромат. Хотя я, например, не очень люблю запах аниса, но вот в этом растении он так гармоничен и приятен, что прям наслаждаешься
Отличный медонос. Мед получается очень вкусный и целебный.
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:59
У нас в деревне тоже все местные жители пользуются химией и как говорит одна моя знакомая,она тоже сторонница природного земледелия,они не видят связь между вредом химии для сорняков и для тех культур,что выращивают для еды.Одна бабушка по соседству тоже сказала"а какая разница,что выращиваешь,что покупаешь,везде химия,хим завод тоже дымит и к нам ветром навевает"типа ей терять нечего.Возможно нечего,а я так не думаю.Конечно,идешь мимо ее огорода,прям все аккуратно,ни травинки,ровные грядки.Иногда конечно думаешь,жаль что у меня не так все аккуратно..но зато у меня все природное и прет как на дрожжах.
Сорняки в основном полю весной,для того чтобы удобно было в землю сажать семена,да и до тех пор пока рассада не вырастет,мульчирую по мере возможности.Еще с мужем решили на зиму накрывать черным укрывным материалом часть территории,т.к.пырей просто достает.Вообще не гонюсь я за ликвидацией сорняков,есть дела и поважнее.Ещё пользуюсь коробками для закрытия грядок, удобно.
Да и ещё все перечисленные травы тоже использую в пищу,особенно сейчас,когда петрушка и лук уже практически замедлили рост.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:00
А вот эти растения мы специально выращиваем на еду - проростки подсолнуха - очень вкусные - примерно как огурец и семечки на вкус, и очень-очень полезные. Подсолнух набирает в себя очень много солнечной энергии, я читала, что один человек вылечился от рака, кушая каждый день по 50 таких проростков.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:03
И молодой амарант - его название переводится как "бессмертный". Там вообще куча полезных веществ, в салата идет просто на ура Кстати, у меня есть его семена на обмен
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:04
Что-то про это я читала...
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:05
У нас в деревне тоже все местные жители пользуются химией и как говорит одна моя знакомая,она тоже сторонница природного земледелия,они не видят связь между вредом химии для сорняков и для тех культур,что выращивают для еды.Одна бабушка по соседству тоже сказала"а какая разница,что выращиваешь,что покупаешь,везде химия,хим завод тоже дымит и к нам ветром навевает"типа ей терять нечего.Возможно нечего,а я так не думаю.Конечно,идешь мимо ее огорода,прям все аккуратно,ни травинки,ровные грядки.Иногда конечно думаешь,жаль что у меня не так все аккуратно..но зато у меня все природное и прет как на дрожжах.
Вот, все-таки пользуются химией, да... Очень конечно это печально... но каждому видать свое.
Да, мы тоже решили кое-где накрывать черным укрывным, а то это лето было влажным, сорняки перли просто неимоверно...
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:05
Пыталась в этом году посадить белый Амарант,т.к.красный растет как сорняк.Да,мне очень понравился тушеный,прям сытный с сыром,а так везде его добавляю,но в салаты грубоват.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:07
А еще выращиваем расторопшу. Она - просто кладезь полезных веществ, ее применяют при лечении печени, гастрита, да много чего.
В основном конечно применяют семена, но мы распробовали ее листья - оооооочень вкусные! Только вот жутко колючие. Так что перед употреблением приходится колючки эти срезать
Но это того стоит Тоже есть ее семена на обмен. Очень неприхотливая, сейчас вот у нас растет на грядках, срываем на салат, сок делаем из ее листьев тоже.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:09
Пыталась в этом году посадить белый Амарант,т.к.красный растет как сорняк.Да,мне очень понравился тушеный,прям сытный с сыром,а так везде его добавляю,но в салаты грубоват.
Это когда взрослый, становится грубоватым. Мы его срываем, когда он ростом до 10 см., тогда он нежный в сыром виде. Прям сажаю на грядках сплошняком, ковром таким и потом чикаю на салат.
Вот сейчас тоже хочу посадить под укрывной, что-то да вырастет
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:09
Да,каждому видать свое...хотя местные в основном химичат картошку,чтобы колорадского не собирать.А так сажают то,что не требует ухода особого-кукурузу,фасоль Туршу.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:09
Что-то про это я читала...
Про что?
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:10
А так сажают то,что не требует ухода особого-кукурузу,фасоль Туршу.
Да, мы же тоже рядом с краснодарским краем, это самые популярные культуры
У нас тут местное население вообще почти ничего не сажает, даже картошку не всегда, предпочитают овец разводить
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:12
При всем уважении к Росторопше,не хочу ее больше сажать,в этом году посадила,очень калючая,а потом незнаю куда девать старые растения.Если когда и посажу,то только с краю огорода.
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:14
При всем уважении к Росторопше,не хочу ее больше сажать,в этом году посадила,очень калючая,а потом незнаю куда девать старые растения.Если когда и посажу,то только с краю огорода.
С ней надо осторожно, это да. Не допускать распространения семян. Но очень полезная. А старые растения в компост. В перчатках конечно. Но у нас особо они не успевают состариться, мы с них все листья обрезаем на салат
Отправлено 28 ноября 2015 - 08:35
Да, мы же тоже рядом с краснодарским краем, это самые популярные культуры
У нас тут местное население вообще почти ничего не сажает, даже картошку не всегда, предпочитают овец разводить
Да!Это точно.Ещё в нашем горном климате помидоры мало кто сажает,а мы третий год сажаем в парнике и на открытом грунте и прекрасные урожаи получаем.Ещё как-то зашла к соседке в огород,а она богата навозом,мы у нее его всегда берем.Так у нее тоже урожай не ахти,всегда жалуется,то помидоры не выросли,то медведка поела саженцы.А у нас кроты есть,благо медведок нет.Правда тоже хватает паразитов,но ничего,заметила,что здоровые растения не трогают.