Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#301 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:47

Так тоже можно) Только опасно горящие угли вытряхивать из топки, мало ли куда отлетит уголек.

Ничего, привыкнете) У нас поначалу тоже булькал несколько раз, хорошо хоть до выбросов кипятка не дошло)

Мы были в ступоре и делали то, до чего смогли додуматься:) Но у нас в котле все угли попадали в сам котёл, только ниже топки, куда зола обычно падает, там и остыли.

• 0

#302 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:57

У нас в магазинах трикотаж найти почему-то сложно... Ну или я просто привереда)

О, у нас тоже в магазинах тут не фонтан, мне, видимо, просто повезло.

А вообще особо выбора хороших тканей я и в Москве не встречала, если честно. Вот на Украине - да, и выбор большой, и много натурального, и цены приятные :) 

• 0

#303 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 15:37

и цены приятные  
когда то были 
  • 0

#304 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2015 - 15:45

когда то были 

Уже все поменялось? А вы с Украины? Может, это я имела в виду по московским меркам, а сейчас бы мне они тоже не показались приятными :) 

• 0

#305 Алиса Смирнова

Алиса Смирнова

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 10:47

Простите, вмешаюсь. Сейчас снова обещают цены поднять на услуги ЖКХ, то скоро нам всем нужно будете переходить на твердотопливные котлы. Мы поменяли свой газовый на твердотопливный месяц назад, вложились в 40 тысяч, это с установкой. Пока не возникло проблем. Мастера быстро очень поменяли все, без лишнего шума и пыли. 

• 0

#306 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 ноября 2015 - 12:49

Хоть и реклама, а все же в тему - муж как раз сейчас изучает разные котлы, скину ему ссылку :) Спасибо :)

• 0

#307 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 04 ноября 2015 - 13:07

У нас твердотопливный котёл на угле, вполне нормально всё) Главное регулярно его чистить.

• 0

#308 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:16

Уже все поменялось? А вы с Украины? Может, это я имела в виду по московским меркам, а сейчас бы мне они тоже не показались приятными  

Да, из Украины. Поменялось, конечно, если сравнивать прошлогодние цены и сегодняшние.  Сейчас трикотаж в районе от 250 грн и выше,  год назад  покупала трикотаж за 90, в этом году такой же в том же магазине 275. А московских цен я не знаю, может и сейчас наши приятнее ))) в сравнении с ними :unknw:  

• 0

#309 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:23

Да, из Украины. Поменялось, конечно, если сравнивать прошлогодние цены и сегодняшние.  Сейчас трикотаж в районе от 250 грн и выше,  год назад  покупала трикотаж за 90, в этом году такой же в том же магазине 275. А московских цен я не знаю, может и сейчас наши приятнее ))) в сравнении с ними

В сравнении с московскими думаю да, приятнее, но и да, тогда я таких цен вообще не видела - 250 грн...

Ну что делать - кризис.

Зато жилье, говорят, дешевеет :) Предмет роскоши :) 

• 0

#310 Дарья Хрин

Дарья Хрин

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 22:20

Мы живем в коттеджном поселке "Живописный" Истринский район. Переехали с городской суеты.  Жизнь за городом, особенно когда есть ребенок, это вообще одни плюсы. Свежий воздух....ммм...У нас свой домик здесь http://www.поселокжи...ельта-истра.рф/ Наш маленький рай!!! Рядом лес и речка. Муж тоже доволен, он у меня рыбак еще тот)) В город уже и не хочу!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  connector3.jpg   55,05К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 1 :
Інна Матяш

#311 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:41

Начала писать. Хотела написать "Девочки", а получилось "Ведочки". Милая такая опечатка)))

В общем, любимый в деревне сейчас снимает домик. Хозяйка в Москве, Миша хочет там жить первое время и параллельно строить свой дом. На сколько это "первое время" затянется, ещё не ясно. Сегодня выложил видео, где записал сад и внешнее окружение домика. Такой дом необычный снаружи.  https://vk.com/video...98786_171211925

Про отопление, электричества, наличие водопровода обещал рассказать в следующем видео.

• 0

#312 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 16:23

Павушка, нет доступа к ссылке.

• 0

#313 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:50

Павушка, нет доступа к ссылке.

Он наверно просмотр сделал только для отдельных друзей.

Для начала там вот такой милый пёс живёт. Всё видео бегает вокруг, некоторые команды знает 

a7lPKYNhIDo.jpg

Вот часть сада, виден забор сзади. Говорят, это самый большой сад в селе. Ну, яблоневых садов я в Сибири не видела, но по размерам мне кажется как-то очень средненько. Может, там в Центральной России просто на человека гораздо меньше места приходится)))

5ClqJo8KEwM.jpg

Ну и вот ворота и дом со стороны улицы :)

Ворота не полностью влезли, там наверху ещё орёль сидит.

aZTDFPsJ_Gc.jpg

nMvVpHI8AvE.jpg

Миша в полном восторге от домика) Говорит, на День Рождения ему нажелали сбычи мечт, а на следующий день он въехал этот дом)

• 0

#314 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 ноября 2015 - 07:32

Миша в полном восторге от домика)

Ну конечно, домик-то такой весь резной-расписной!

Красота! Подремонтирует его, подновит, покрасит - будет вообще как игрушечка! Очень рада за вас с женихом! 

• 0

#315 Ягуся

Ягуся

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 3 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:47

Девочки, принимайте меня в свои ряды! Я вот уже второй год как деревенский житель, чему несказанно рада. Наверно, у меня история попроще, чем у остальных, дом не покупала, а достался он мне в наследство от бабушки с дедушкой. И такое все мое в нем, просто не дом, а место силы какое-то! За год практически обжились, потихоньку осваиваю огородное дело, из животных пока только собака и кот:) в город совершенно не тянет, и если по работе приходится выезжать в командировку, очень долго в себя прихожу, прямо физически чувствую, как город высасывает силы.
  • 2

#316 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:00

Девочки, принимайте меня в свои ряды! Я вот уже второй год как деревенский житель, чему несказанно рада. Наверно, у меня история попроще, чем у остальных, дом не покупала, а достался он мне в наследство от бабушки с дедушкой. И такое все мое в нем, просто не дом, а место силы какое-то!

Добро пожаловать!

Да уж, дом дедушки и бабушки - это вообще... если бы я могла жить в том, где жили мои дедушка и бабушка... Это и вправду силища, очень хорошо вас понимаю... 

• 0

#317 Ягуся

Ягуся

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 3 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:09

Добро пожаловать!
Да уж, дом дедушки и бабушки - это вообще... если бы я могла жить в том, где жили мои дедушка и бабушка... Это и вправду силища, очень хорошо вас понимаю...

И не говорите! Я прямо на себе ощутила понятие "силы рода" и поговорку "в родном доме и стены помогают". К тому же дедушка строил его сам. И вот что интересно: с тех пор, как мы с дочкой поселились в этом доме, у нас ни разу не было проблем со здоровьем, даже насморка, финансовые проблемы ушли в небытие, источники дохода сами меня находят! И именно здесь я встретила свою любовь! Не успею о чем то подумать - оно сбывается! Думаю теперь только о хорошем:)
  • 5

#318 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:13

И не говорите! Я прямо на себе ощутила понятие "силы рода" и поговорку "в родном доме и стены помогают". К тому же дедушка строил его сам. И вот что интересно: с тех пор, как мы с дочкой поселились в этом доме, у нас ни разу не было проблем со здоровьем, даже насморка, финансовые проблемы ушли в небытие, источники дохода сами меня находят! И именно здесь я встретила свою любовь! Не успею о чем то подумать - оно сбывается! Думаю теперь только о хорошем

Ох, вы бы знали, как часто мне снился дедушкин дом, как я рыдала во сне от того, что не могу туда попасть...

До тех пор, пока не проработала... сейчас ровное отношение...

Видимо, этот ваш пост мне проверочка такая, я бы уже залилась слезами раньше :)

По-хорошему вам немного завидую, точнее, даже не так - я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите и знаю силу таких мест и сама, может быть, хотела бы жить в дедушкином доме, но полностью принимаю то место, где я живу сейчас :) Такая формулировка будет точнее :)

И хочу вам пожелать беречь дом и землю, на которой живете и быть там счастливыми! 

А поделитесь, сколько у вас земли, что сажаете, какие урожаи? 

• 0

#319 Ягуся

Ягуся

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 3 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:29

Ох, вы бы знали, как часто мне снился дедушкин дом, как я рыдала во сне от того, что не могу туда попасть...
До тех пор, пока не проработала... сейчас ровное отношение...
Видимо, этот ваш пост мне проверочка такая, я бы уже залилась слезами раньше :)

По-хорошему вам немного завидую, точнее, даже не так - я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите и знаю силу таких мест и сама, может быть, хотела бы жить в дедушкином доме, но полностью принимаю то место, где я живу сейчас :) Такая формулировка будет точнее :)
И хочу вам пожелать беречь дом и землю, на которой живете и быть там счастливыми! 

А поделитесь, сколько у вас земли, что сажаете, какие урожаи?

Земли 20 соток, в первый год посадила морковку, свеклу, лук, немного кортошки, редис. Ягоды и яблони уже были посажены до меня, плодоносят в избытке:) В итоге заняла не всю землю своими скромными посадками, а приблизительно 1/3. В следующем году я думаю опыта поприбавится, планирую попробовать посадить еще тыквы, кабачки, томаты, до этого мне не доводилось сажать ничего, кроме комнатных растений:) Да и попав в деревню, не сразу понимаешь, что делать с этим сумасшедшим потоком энергии, обрушившемся на тебя так внезапно:) Изменилась я, изменились мои привычки. Очень рано встаю (по городским меркам). Полностью отказалась от брюк, ношу только юбки и платья, и у меня это произошло просто спонтанно, я не знакома с ведами и прочими учениями о том, как развить женственность. Очень много стала печь, обожаю готовить в печке, плитой практически не пользуюсь. В общем, жизнь моя четко разделилась на "до" и "после". В городе я была чокнутой карьеристкой, не интересующейся ничем, кроме работы. А здесь я счастливая женщина, любящая мама и любимая жена:)
  • 4

#320 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:38

Да и попав в деревню, не сразу понимаешь, что делать с этим сумасшедшим потоком энергии, обрушившемся на тебя так внезапно

Это да, далеко не сразу привыкаешь и осваиваешься.

Ягоды и яблони уже были посажены до меня, плодоносят в избытке

Это вообще супер - так приятно - каждый год урожаи. Ну, яблони бывает не каждый год плодоносят, но уж если дают урожай, то держись... едят все - и люди, и у соседей телята и поросята :)

В следующем году я думаю опыта поприбавится, планирую попробовать посадить еще тыквы, кабачки, томаты, до этого мне не доводилось сажать ничего, кроме комнатных растений

Есть семена всего этого, выращенные и собранные самостоятельно :)

Можем обменяться :) 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки