Девочки, и я к вам! Читаю вас, вдохновляюсь, восхищаюсь: какие же вы умнички!
Мы 1.5 года назад купили участок с домом (сруб) в поселении родовых поместий, за год сделали к нему такого же размера пристройку, и теперь у нас большущий дом, в который мы 30 мая перебрались насовсем! Все это непросто, скажу я вам. Полезло все изнутри, все сложности характеров в разы обострились, поперло, что называется, "во всей красе". Очень надеюсь, что сможем достойно пережить это. А поначалу я очень не хотела принимать все как есть: дом без внутренней отделки, без мебели, поначалу воду нужно было всю заносить и выносить. Сейчас, как мне кажется, уже не пытаюсь "гнать картину", но вот у мужа, похоже, ощущения другие, а у меня двойственность. Сделал он очень много (строители работают, но кое-что он и сам делал; в противном случае был бы переезд длиною в пятилетку), начиная с самой "пристройки" площадью как сам сруб, канализация, 2 печки, внутренняя отделка - обшивка, покраска, лестница, окна, балкон и веранда - туда осталось окна поставить и соотв. доделать, выкопал колодец свой и поставил в него насос, выложили плиткой ванную комнату, поставил туалет и душевую, построили сарай, провели электричество (как раз проводили столбы к нам от ближайшей деревни), сейчас доделывают дровник и водопровод... может, что-то я упустила - масштабы у нас колоссальные. Но мне уже так хочется уюта, чтобы знать, где что лежит, и возиться с рукоделием в удовольствие... но, видать, что-то в голове мешает - всю жизнь я мечтаю об уюте и не имею такого, о котором сказала бы: да, это то самое.
А еще мы заложили сад яблони-груши, ягодные кусты - уже давали урожай, потихоньку высаживаем декоративные кустарники. Надеюсь заняться цветами (посмотрю, как пойдет, вникать в тему я начала осенью, и выяснила, что многолетники лучше осенью сажать - короче, опоздала, ну ничего). Этим летом сделала огород - привезли чернозем и с помощью когда сына, когда мужа закладывала грядки по Курдюмову. Учитывая, что все сеяла в грунт, без рассады - у нас по огороду неплохой результат вышел: зелень укропа, петрушки, 3 урожая редиски, кабачки ну очень порадовали, хоть и не в большом количестве, руколой отвела душу, салат, шпинат... Репа, редька. Еще подарили мне рассаду капусты, которую я в жизни никогда не растила (я из южных краев, там ее не растили, а живем в средней полосе), я долго смотрела на нее, поливали, конечно, потом перестала чего-то ожидать... и потом радостно обнаруживала кочанчики цветной капустки! Мы ее даже сырую ели, хоть и не сыроеды )))))
Может, в вашей компании вдохновлюсь на большее, чем делаю сейчас - депрессия временами зашкаливает, принятие - ой как непросто, я бы сказала, пока не дается...