Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#241 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2015 - 07:58

Девочки, кто хочет участвовать в совместной закупке натуральных средств по уходу за собой - мыльные орехи, глина Рассул, кристалл-дезодорант, и другие?

Потом еще будет закупка натуральных растительных и эфирных масел, планирую расписать подробнее, вот здесь разместила в блоге об этом пост - напишите в комментариях, кто хочет?

http://www.valyaeva....showentry=12570

• 0

#242 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 15 октября 2015 - 08:12

Из найденных одна мышь была сожрана наполовину :))

Кот вообще настоящий мужик! Так что бывшей хозяйке даже спасибо за таких зверей)

Замечательный кот вам по наследству достался ))))

Девочки, поздравляю всех нас - сегодня всемирный праздник сельских женщин!Пусть многие из нас пока только еще начинающие, но все же))))

Спасибо!!!

Всех с праздником!!!

• 1

Поблагодарили 1 :
Elliona

#243 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 15 октября 2015 - 12:25

Замечательный кот вам по наследству достался ))))

,

Вообще чудесный:)  Сегодня ещё трёх или четырёх мышей выкинули, все его работа)

• 0

#244 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:26

Девочки, кто хочет участвовать в совместной закупке натуральных средств по уходу за собой - мыльные орехи, глина Рассул, кристалл-дезодорант, и другие?

Я находила информацию, что дезодорант на основе кристалла не так уже безвреден. Хотя, по сравнению с магазинными химическими препаратами он, конечно, более предпочтителен. 

• 0

#245 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:29

Девы, а мы сегодня дом протопили первый раз:) Уголь ещё, правда, не купили, но сожгли часть деревянного хлама от прежних хозяев. Отопление работает у нас в доме) Правда, мужчины замучились чистить котёл от нагара и выгребать оттуда мусор. Но батареи заметно потеплели, котаны к ним прижимались - их по случаю холода запустили в дом погреться. Ну и в принципе дом наш хорошо держит тепло.

И мусор вывезли, полная "газель" набралась. Зато дворик теперь чистый!

• 4

#246 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2015 - 12:44

Я находила информацию, что дезодорант на основе кристалла не так уже безвреден. Хотя, по сравнению с магазинными химическими препаратами он, конечно, более предпочтителен. 

Я уже кучу лет не пользуюсь вообще никаким :) Еще задолго до сыроедения попользовалась кристаллом и как-то после этого больше не понадобилось никаким :)

Ну а на сыроедении вообще от тела нет неприятных запахов. Но может, кто-то пользуется и кому-то нужно! 

• 0

#247 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:47

Я уже кучу лет не пользуюсь вообще никаким :) Еще задолго до сыроедения попользовалась кристаллом и как-то после этого больше не понадобилось никаким :)

Ну а на сыроедении вообще от тела нет неприятных запахов. Но может, кто-то пользуется и кому-то нужно! 

Я последние пару недель тоже перестала дезодорантом пользоваться - просто лень было мазать его каждое утро. Целую неделю носила футболку - не пахнет! Сама не понимаю, как так выходит)

• 1

#248 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2015 - 12:51

Девы, а мы сегодня дом протопили первый раз Уголь ещё, правда, не купили, но сожгли часть деревянного хлама от прежних хозяев. Отопление работает у нас в доме) Правда, мужчины замучились чистить котёл от нагара и выгребать оттуда мусор. Но батареи заметно потеплели, котаны к ним прижимались - их по случаю холода запустили в дом погреться. Ну и в принципе дом наш хорошо держит тепло.   И мусор вывезли, полная "газель" набралась. Зато дворик теперь чистый!

Поздравляю! Когда планируете переезжать? 

• 0

#249 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 15 октября 2015 - 12:56

Поздравляю! Когда планируете переезжать? 

Спасибо)

Явно не раньше ноября, там ещё внутри куча ремонта, плюс крышу нужно подделать.

• 1

#250 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 27 октября 2015 - 21:52

Девочки, и я к вам! Читаю вас, вдохновляюсь, восхищаюсь: какие же вы умнички! 

Мы 1.5 года назад купили участок с домом (сруб) в поселении родовых поместий, за год сделали к нему такого же размера пристройку, и теперь у нас большущий дом, в который мы 30 мая перебрались насовсем! Все это непросто, скажу я вам. Полезло все изнутри, все сложности характеров в разы обострились, поперло, что называется, "во всей красе". Очень надеюсь, что сможем достойно пережить это. А поначалу я очень не хотела принимать все как есть: дом без внутренней отделки, без мебели, поначалу воду нужно было всю заносить и выносить. Сейчас, как мне кажется, уже не пытаюсь "гнать картину", но вот у мужа, похоже, ощущения другие, а у меня двойственность. Сделал он очень много (строители работают, но кое-что он и сам делал; в противном случае был бы переезд длиною в пятилетку), начиная с самой "пристройки" площадью как сам сруб, канализация, 2 печки, внутренняя отделка - обшивка, покраска, лестница, окна, балкон и веранда - туда осталось окна поставить и соотв. доделать, выкопал колодец свой и поставил в него насос, выложили плиткой ванную комнату, поставил туалет и душевую, построили сарай, провели электричество (как раз проводили столбы к нам от ближайшей деревни), сейчас доделывают дровник и водопровод... может, что-то я упустила - масштабы у нас колоссальные. Но мне уже так хочется уюта, чтобы знать, где что лежит, и возиться с рукоделием в удовольствие... но, видать, что-то в голове мешает - всю жизнь я мечтаю об уюте и не имею такого, о котором сказала бы: да, это то самое.

А еще мы заложили сад яблони-груши, ягодные кусты - уже давали урожай, потихоньку высаживаем декоративные кустарники. Надеюсь заняться цветами (посмотрю, как пойдет, вникать в тему я начала осенью, и выяснила, что многолетники лучше осенью сажать - короче, опоздала, ну ничего). Этим летом сделала огород - привезли чернозем и с помощью когда сына, когда мужа закладывала грядки по Курдюмову. Учитывая, что все сеяла в грунт, без рассады - у нас по огороду неплохой результат вышел: зелень укропа, петрушки, 3 урожая редиски, кабачки ну очень порадовали, хоть и не в большом количестве, руколой отвела душу, салат, шпинат... Репа, редька. Еще подарили мне рассаду капусты, которую я в жизни никогда не растила (я из южных краев, там ее не растили, а живем в средней полосе), я долго смотрела на нее, поливали, конечно, потом перестала чего-то ожидать... и потом радостно обнаруживала кочанчики цветной капустки! Мы ее даже сырую ели, хоть и не сыроеды )))))

Может, в вашей компании вдохновлюсь на большее, чем делаю сейчас - депрессия временами зашкаливает, принятие - ой как непросто, я бы сказала, пока не дается...

• 2

#251 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 06:09

Девочки, и я к вам! Читаю вас, вдохновляюсь, восхищаюсь: какие же вы умнички! 

Рады Вас видеть)) 

• 0

#252 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 07:43

Ира, как ваша эпопея с домом движется?

• 0

#253 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 10:16

Девочки, расскажите ,в чем конкретно ваш смысл переезда в деревню, что вас побудило сделать этот шаг(ну за исключением что денег нет на жилье в городе), и что это вам дало ( состояние, смысл  и т.д), сама одной ногой там, но город держит, не могу отказаться от горячей воды , газа, и тепла + 24 в комнате, когда за окном -20 

• 0

#254 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 10:33

Ира, как ваша эпопея с домом движется?

Очень медленно движется. Продолжаем делать ремонт. Очень многое упирается в деньги) И косяков после бывших хозяев всё больше вылезает, а их тоже надо переделывать... В общем, это у нас ещё, наверное, надолго...

• 0

#255 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 10:45

Девочки, расскажите ,в чем конкретно ваш смысл переезда в деревню, что вас побудило сделать этот шаг(ну за исключением что денег нет на жилье в городе), и что это вам дало ( состояние, смысл  и т.д), сама одной ногой там, но город держит, не могу отказаться от горячей воды , газа, и тепла + 24 в комнате, когда за окном -20 

Вы думаете, в деревне нет таких удобств?)

Вода - пожалуйста! Если нет водопровода, то скважина+насос и с водой проблем нет.

Тепло - ради Бога! Печь или котёл, уголька засыпали и радуетесь.

Горячая вода - ставите бойлер и всё прекрасно.

Газ - баллон, который периодически заправляете.

Про интернет и электричество говорить, думаю, не надо.

Что даёт:

- у меня нет придурочных соседей, которые сверлят, орут, курят (так что у меня в квартире воняет табаком), топают, заливают и т.д. Мне никто не мешает и точно также я не мешаю никому.

- под моими окнами полоумные бабки не ставят свои инсталляции в виде прибитых к деревьям мягких игрушек; под моими окнами не организована одна огромная автостоянка; в моём доме не воняет выхлопами и куревом.

- я знаю, что у меня есть большой участок земли, куда не кидают бычки, не гадят собаки и не скидывают мусор.

- я могу делать со своим участком всё, что захочу! Хочу - огород устраиваю, хочу просто цветы сажаю, хочу горки с песочницами для детей делаю, а захочу и приют для бездомных животных организую. Никто мне не указ. Во дворе многоквартирного дома вам придётся как минимум отбиваться от "инициативных" пенсионеров и всяких старших дома.

- у меня под окнами не сидят бабульки, которые всех обсуждают и вообще возле моего дома тишь, гладь и Божья благодать:)

- мне есть, где погулять с собакой - не надо тащиться с ней в лес, чтобы она могла там побегать и поиграть. Хоть собаки у меня пока и нет, но всё же.

- ну и последнее: у меня есть моё собственное личное пространство! Я могу там хоть на ушах стоять под группу Pantera - никто ни слова не скажет. В панельном доме попробуйте такое устроить. Там ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода вашего соседа. Попробуйте пошуметь вечером - кто-нибудь обязательно разборки устроит. И точно также соседи будут раздражать вас.

Вот всё, что вспомнила на данный момент. Ну, всякие там мелочи типа "птички поют, солнышко светит" писать уж не стала)

• 3

#256 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 11:01

Действительно, все удобства можно организовать и в деревне.

Жилье в городе часто не намного дороже, а то и дешевле. Коттеджи приличных денег стоят + земля, а если старый дом брать, то в ремонт вложиться придется неслабо. Так что что дороже - еще вопрос.

Но свобода, чистый воздух, пространство, где можно гулять, заниматься своими делами - и тишина) 

Сложности, конечно, тоже есть (и немало).

Но переезжать в деревню надо, если вы точно этого хотите. Смысл должен быть, ради чего вы это делаете. Потому что если просто ради чистого воздуха - надоест быстро. К этому воздуху обычно прилагается таскание дров (хорошо, если не воды), топление печки, расчистка снега и другие прелести сельской жизни.

• 0

#257 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 16:28

Смысл простой. Место. Пространство для жизни. Отсутствие наркоманов,алкашей и бомжей.( Все это отребье с периодичностью тусует в нашем подъезде. А этажом выше вообще парень профессиональный торчок и барыга. А у меня дети. Тронешь этого козла, выяснится, что он гражданин и у него есть права. А когда он тебя тронет, запаришься к ответственности привлекать. )Отсутствие в зоне прямой видимости помоек , кишащих крысами и голубями(те же крысы, только с крыльями) . Отсутствие проблемы парковки.  Отсутствие перенаселения, скученности, и , как следствие, разных болячек. Здесь нет такого явления, как эпидемия гриппа, например. Дети практически не болеют. В школу не таскают вшей и ветрянку.Жизнь чище. И она настоящая. Здесь не берут айфоны в кредит и не ездят на дорогих тачках, живя при этом в обшарпанной хрущевке. То, что делается, имеет смысл и значение. Труд для поддержания жизни, а не для поддержания понтов.

Но самое главное, думаю, это свобода и возможность строить жилое пространство по своему усмотрению.

Удобства  же в деревне вообще не проблема. Только о них не администрация местная заботится,  а вы сами. Очень полезный, кстати, опыт. Хорошо начинаешь понимать, что электричество в розетке, вода в кране и интернет в компьютере не появляются из ниоткуда . А то у людей в городе булки в магазине  растут, интернет в компе вместе  с ним и продается,  порядок в подъезде должен поддерживать "кто-то" или "они", а виновато во всех косяках, как всегда, государство, правительство и лично ВВП.

К этому воздуху обычно прилагается таскание дров (хорошо, если не воды), топление печки, расчистка снега и другие прелести сельской жизни.

Лучше так, чем каждый день два часа по пробкам на работу и столько же обратно, а потом еще час искать, где машину приткнуть.

• 3

#258 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 16:45

Очень медленно движется. Продолжаем делать ремонт. Очень многое упирается в деньги) И косяков после бывших хозяев всё больше вылезает, а их тоже надо переделывать... В общем, это у нас ещё, наверное, надолго...
Это да, ремонт - штука непростая)))). Его, говорят, нельзя закончить, можно только усилием воли прекратить. Пока я склоняюсь к мысли , что это так.  Уж климакс близится, а Германа все нет   три года уже живем, а все никак не закончим. Так что вы не расстраивайтесь, это и правда надолго))))) Зато свой дом!
  • 1

#259 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 16:56

Лучше так, чем каждый день два часа по пробкам на работу и столько же обратно, а потом еще час искать, где машину приткнуть.

Лучше-то лучше, только у многих, переезжающих в сельскую местность, бывают некоторые иллюзии, что деревенский быт - это так романтично) А потом оказывается, что реальность несколько не соответствует действительности.

Есть несколько знакомых, которые попытались в деревне пожить, но быстро в город вернулись. И это им еще было, куда возвращаться, квартиру не продали.

• 0

#260 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 17:36

бывают некоторые иллюзии, что деревенский быт - это так романтично)
У меня до сих пор такие иллюзии)))) Печку топить - балдею от процесса. Огонь же!
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки