Мы планируем квартиру продавать и брать дом, но по нулям не получится, надо будет доплачивать и брать кредит, поэтому мы не торопимся - один кредит закроем и займемся покупкой дома вплотную.
Удачи вам с покупкой дома и земли!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 октября 2015 - 13:00
Мы планируем квартиру продавать и брать дом, но по нулям не получится, надо будет доплачивать и брать кредит, поэтому мы не торопимся - один кредит закроем и займемся покупкой дома вплотную.
Удачи вам с покупкой дома и земли!
Поблагодарили 1 :
|
Poodle
|
Отправлено 13 октября 2015 - 13:00
Бархатцы посею)))
Под зиму?
Поблагодарили 1 :
|
Poodle
|
Отправлено 13 октября 2015 - 13:07
Девчата, а мы сегодня наконец-то начали разбирать свалку в огороде! С нами ездил друг мужа, здорово помог Почти весь крупняк собрали в кучи, частично разобрали мелкий мусор (бутылки, банки и всё такое).
В общем, хотела поделиться радостью
Отправлено 13 октября 2015 - 13:13
Девчата, а мы сегодня наконец-то начали разбирать свалку в огороде! С нами ездил друг мужа, здорово помог Почти весь крупняк собрали в кучи, частично разобрали мелкий мусор (бутылки, банки и всё такое).
Поздравляю! Вы с печкой пока не разбирались, пробовали ее затопить? Не помню, или вы писали уже?
Отправлено 13 октября 2015 - 13:15
Поздравляю! Вы с печкой пока не разбирались, пробовали ее затопить? Не помню, или вы писали уже?
Спасибо) Нет, нам пока и топить её нечем. Чтобы уголь заказать, надо сделать углярку, а это не раньше завтра-послезавтра. У нас там котёл, кстати.
Отправлено 13 октября 2015 - 13:19
Спасибо) Нет, нам пока и топить её нечем. Чтобы уголь заказать, надо сделать углярку, а это не раньше завтра-послезавтра. У нас там котёл, кстати.
Да, то что котел, я помню. Получается, что от него идут трубы к батареям с горячей водой в дом?
Там проверяли воду в них? Она не могла замерзнуть?
Отправлено 13 октября 2015 - 13:30
Да, то что котел, я помню. Получается, что от него идут трубы к батареям с горячей водой в дом?
Там проверяли воду в них? Она не могла замерзнуть?
Насчёт горячей воды точно не знаю, но вроде так и есть.
Вода не застыла. На кухне очень показательно потекла одна из труб)
Отправлено 13 октября 2015 - 17:58
Под зиму?
Не, в мае. Или рассадой посажу. Лук - сейчас, а бархатцы - потом)))))
Отправлено 13 октября 2015 - 18:02
Не, в мае. Или рассадой посажу. Лук - сейчас, а бархатцы - потом)))))
Лучше рассадой. Читала в дневниках друзей, что в не южных широтах они не успевают толком зацвести, если сажать в грунт.
Я тоже хочу на следующий год рассадой, тоже хочется их пораньше.
Отправлено 13 октября 2015 - 18:04
В общем, хотела поделиться радостью
Молодцы вы! Мы тоже сегодня молодцы - и в огороде убрались, и дома, и дрова успели попилить и в дровник напихать. Дровник, кстати, в процессе рождения. Серьезная такая металлоконструкция на бетонном фундаменте. Половина готова уже и загружена. Доделаем, буду хвастаться. ))))
Отправлено 13 октября 2015 - 18:06
Лучше рассадой. Читала в дневниках друзей, что в не южных широтах они не успевают толком зацвести, если сажать в грунт.
Я тоже хочу на следующий год рассадой, тоже хочется их пораньше.
У нас вроде успевают, но в августе. Хочется, правда, пораньше.
Отправлено 13 октября 2015 - 19:02
Отправлено 13 октября 2015 - 19:07
Девочки, а к вам захаживают мыши? у нас дом старый, много щелей, боюсь пролезут гады(( я их так боюсь, бррр( Как с ними бороться? Пока у меня на уме только завести кота.
Конечно, а как же без мышей? Кошка - самое лучшее средство, говорят, что лучше ловят именно кошки, а не коты.
Еще есть мышеловки и яды разные.
Отправлено 14 октября 2015 - 03:52
Заведите кошечку,они и в правду лучше ловят мышей почему то) кстати я заметила что мыши не лезут в дом где есть коты,даже если кот не особенно ловит мышей,Девочки, а к вам захаживают мыши? у нас дом старый, много щелей, боюсь пролезут гады(( я их так боюсь, бррр( Как с ними бороться? Пока у меня на уме только завести кота.
Отправлено 14 октября 2015 - 03:57
Молодцы вы! Мы тоже сегодня молодцы - и в огороде убрались, и дома, и дрова успели попилить и в дровник напихать. Дровник, кстати, в процессе рождения. Серьезная такая металлоконструкция на бетонном фундаменте. Половина готова уже и загружена. Доделаем, буду хвастаться. ))))
Ничего себе у вас дровник)) Ждём похвастушек!
Отправлено 14 октября 2015 - 04:01
Девочки, а к вам захаживают мыши? у нас дом старый, много щелей, боюсь пролезут гады(( я их так боюсь, бррр( Как с ними бороться? Пока у меня на уме только завести кота.
Нам от прошлых хозяев кот и кошка достались, плюс ещё соседские котики часто в гости захаживают. И своя кошка у нас есть, правда, она полностью домашняя, т.к. глухая от рождения. Где-то читала, что мыши боятся самого запаха кошки, хоть ловит она мышей, хоть нет. Я думаю, что трёх хвостатых нам будет предостаточно. Можете ещё посмотреть в продаже ультразвуковые отпугиватели грызунов, кротов и прочих вредителей.
Кошку обязательно стерилизуйте! Так она и болеть "по-женски" не будет, и котят не надо топить. На навыки и качества охотника это совершенно не влияет, неоднократно проверено личным опытом. Жиреть они тоже не жиреют, только если по началу, но уже через несколько месяцев снова возвращаются к своей привычной форме (перестройка гормональная, наверное, влияет).
Отправлено 14 октября 2015 - 06:02
Где-то читала, что мыши боятся самого запаха кошки, хоть ловит она мышей, хоть нет.
Я тоже когда-то на это понадеялась. Оказалось, нет, не боятся. Мало того, кошка спит на стуле, а под ней мышь идет спокойно)
Мы этот вопрос второй кошкой решили, хорошей мышеловкой. Так и была одна - для мышей, а одна - просто для души)
Еще есть мышеловки и яды разные.
Из мышеловки эту мышь кто-то должен вынуть (что не самое приятное занятие). А ядом можно потравить не только мышей, но и, например, соседских кошек.
Отправлено 14 октября 2015 - 08:13
Отправлено 14 октября 2015 - 09:01
Из мышеловки эту мышь кто-то должен вынуть (что не самое приятное занятие). А ядом можно потравить не только мышей, но и, например, соседских кошек.
Это да, я бы не смогла, мне было бы отвратительно. Но у мужа чувствительность в разы ниже ко всем этим делам, он спокойно с этим справляется
А яды сейчас вроде есть такие, что они на крупных животных не действуют, я сама не разбиралась, но муж мне сказал, когда я тоже заволновалась о кошках, что это специальные яды, что все с этим нормально
Отправлено 14 октября 2015 - 09:11
А есть куда пересаживать? Парник? Или что? А или вы имеете в виду оставлять ли засохшую ботву га грядках?
Петрушка у нас зимует. Если холодно очень, накройте ее слоем соломы или той же ботвы, это увеличит ее шансы. Да, на следующий год будут зелень и семена. Семена правда такие мелкие, я что-то их так и не собрала...
Перец кстати вообще многолетник, если есть теплый парник, можно там сажать, будет долго расти. Помидоры вообще тоже....
Мы ботву не сжигаем, просто укладываем на грядку, у нас короба, можно накрыть сверху картоном, она к весне перегниет.
Парника нет. Имею ввиду оставлять ли это все на грядках. Перец можно не вырывать? Сжигать ничего не люблю, боюсь. ) А огурцы и помидоры вырвать и просто оставить на грядках?