Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#201 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:00

Мы планируем квартиру продавать и брать дом, но по нулям не получится, надо будет доплачивать и брать кредит, поэтому мы не торопимся - один кредит закроем и займемся покупкой дома вплотную.

Удачи вам с покупкой дома и земли! 

• 0

Поблагодарили 1 :
Poodle

#202 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:00

Бархатцы посею)))

Под зиму? 

• 0

Поблагодарили 1 :
Poodle

#203 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 13 октября 2015 - 13:07

Девчата, а мы сегодня наконец-то начали разбирать свалку в огороде! С нами ездил друг мужа, здорово помог :) Почти весь крупняк собрали в кучи, частично разобрали мелкий мусор (бутылки, банки и всё такое).

В общем, хотела поделиться радостью :)

• 4

#204 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:13

Девчата, а мы сегодня наконец-то начали разбирать свалку в огороде! С нами ездил друг мужа, здорово помог Почти весь крупняк собрали в кучи, частично разобрали мелкий мусор (бутылки, банки и всё такое).

Поздравляю! Вы с печкой пока не разбирались, пробовали ее затопить? Не помню, или вы писали уже? 

• 0

#205 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 13:15

Поздравляю! Вы с печкой пока не разбирались, пробовали ее затопить? Не помню, или вы писали уже? 

Спасибо) Нет, нам пока и топить её нечем. Чтобы уголь заказать, надо сделать углярку, а это не раньше завтра-послезавтра. У нас там котёл, кстати.

• 0

#206 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:19

Спасибо) Нет, нам пока и топить её нечем. Чтобы уголь заказать, надо сделать углярку, а это не раньше завтра-послезавтра. У нас там котёл, кстати.

Да, то что котел, я помню. Получается, что от него идут трубы к батареям с горячей водой в дом?

Там проверяли воду в них? Она не могла замерзнуть? 

• 0

#207 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 13:30

Да, то что котел, я помню. Получается, что от него идут трубы к батареям с горячей водой в дом?

Там проверяли воду в них? Она не могла замерзнуть? 

Насчёт горячей воды точно не знаю, но вроде так и есть.

Вода не застыла. На кухне очень показательно потекла одна из труб)

• 0

#208 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 17:58

Под зиму? 

Не, в мае. Или рассадой посажу. Лук - сейчас, а бархатцы - потом)))))

• 0

#209 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 18:02

Не, в мае. Или рассадой посажу. Лук - сейчас, а бархатцы - потом)))))

Лучше рассадой. Читала в дневниках друзей, что в не южных широтах они не успевают толком зацвести, если сажать в грунт.

Я тоже хочу на следующий год рассадой, тоже хочется их пораньше. 

• 0

#210 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:04

Девчата, а мы сегодня наконец-то начали разбирать свалку в огороде! С нами ездил друг мужа, здорово помог :) Почти весь крупняк собрали в кучи, частично разобрали мелкий мусор (бутылки, банки и всё такое).

В общем, хотела поделиться радостью :)

Молодцы вы! Мы тоже сегодня молодцы - и в огороде убрались, и дома, и  дрова успели попилить и в дровник напихать. Дровник, кстати, в процессе рождения. Серьезная такая металлоконструкция на бетонном фундаменте. Половина готова уже и загружена.  Доделаем, буду хвастаться. ))))

• 0

#211 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:06

Лучше рассадой. Читала в дневниках друзей, что в не южных широтах они не успевают толком зацвести, если сажать в грунт.

Я тоже хочу на следующий год рассадой, тоже хочется их пораньше. 

У нас вроде успевают, но в августе. Хочется, правда, пораньше.

• 0

#212 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 октября 2015 - 19:02

Девочки, а к вам захаживают мыши? у нас дом старый, много щелей, боюсь пролезут гады(( я их так боюсь, бррр( Как с ними бороться? Пока у меня на уме только завести кота.
  • 0

#213 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 19:07

Девочки, а к вам захаживают мыши? у нас дом старый, много щелей, боюсь пролезут гады(( я их так боюсь, бррр( Как с ними бороться? Пока у меня на уме только завести кота.

Конечно, а как же без мышей? Кошка - самое лучшее средство, говорят, что лучше ловят именно кошки, а не коты.

Еще есть мышеловки и яды разные. 

• 0

#214 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 03:52

Заведите кошечку,они и в правду лучше ловят мышей почему то) кстати я заметила что мыши не лезут в дом где есть коты,даже если кот не особенно ловит мышей,
И да лучше сразу её стерилизовать,если у вас в округе есть коты
  • 2

#215 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 03:57

Молодцы вы! Мы тоже сегодня молодцы - и в огороде убрались, и дома, и  дрова успели попилить и в дровник напихать. Дровник, кстати, в процессе рождения. Серьезная такая металлоконструкция на бетонном фундаменте. Половина готова уже и загружена.  Доделаем, буду хвастаться. ))))

Ничего себе у вас дровник)) Ждём похвастушек!

• 0

#216 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 04:01

Нам от прошлых хозяев кот и кошка достались, плюс ещё соседские котики часто в гости захаживают. И своя кошка у нас есть, правда, она полностью домашняя, т.к. глухая от рождения. Где-то читала, что мыши боятся самого запаха кошки, хоть ловит она мышей, хоть нет. Я думаю, что трёх хвостатых нам будет предостаточно. Можете ещё посмотреть в продаже ультразвуковые отпугиватели грызунов, кротов и прочих вредителей.

Кошку обязательно стерилизуйте! Так она и болеть "по-женски" не будет, и котят не надо топить. На навыки и качества охотника это совершенно не влияет, неоднократно проверено личным опытом. Жиреть они тоже не жиреют, только если по началу, но уже через несколько месяцев снова возвращаются к своей привычной форме (перестройка гормональная, наверное, влияет).

• 0

#217 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 октября 2015 - 06:02

Где-то читала, что мыши боятся самого запаха кошки, хоть ловит она мышей, хоть нет.

Я тоже когда-то на это понадеялась. Оказалось, нет, не боятся. Мало того, кошка спит на стуле, а под ней мышь идет спокойно)

Мы этот вопрос второй кошкой решили, хорошей мышеловкой. Так и была одна - для мышей, а одна - просто для души)

Еще есть мышеловки и яды разные. 

Из мышеловки эту мышь кто-то должен вынуть (что не самое приятное занятие). А ядом можно потравить не только мышей, но и, например, соседских кошек. 

• 0

#218 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 октября 2015 - 08:13

Спасибо девочки за советы. У на живет кошка во дворе, приблудилась, заберем ее в дом. Муж не против, и мне будет кого тискать))
  • 0

#219 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2015 - 09:01

Из мышеловки эту мышь кто-то должен вынуть (что не самое приятное занятие). А ядом можно потравить не только мышей, но и, например, соседских кошек. 

Это да, я бы не смогла, мне было бы отвратительно. Но у мужа чувствительность в разы ниже ко всем этим делам, он спокойно с этим справляется :)

А яды сейчас вроде есть такие, что они на крупных животных не действуют, я сама не разбиралась, но муж мне сказал, когда я тоже заволновалась о кошках, что это специальные яды, что все с этим нормально :) 

• 0

#220 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 14 октября 2015 - 09:11

А есть куда пересаживать? Парник? Или что? А или вы имеете в виду оставлять ли засохшую ботву га грядках?

Петрушка у нас зимует. Если холодно очень, накройте ее слоем соломы или той же ботвы, это увеличит ее шансы. Да, на следующий год будут зелень и семена. Семена правда такие мелкие, я что-то их так и не собрала...

Перец кстати вообще многолетник, если есть теплый парник, можно там сажать, будет долго расти. Помидоры вообще тоже....

Мы ботву не сжигаем, просто укладываем на грядку, у нас короба, можно накрыть сверху картоном, она к весне перегниет.

Парника нет. Имею ввиду оставлять ли это все на грядках. Перец можно не вырывать? Сжигать ничего не люблю, боюсь. ) А огурцы  и помидоры вырвать и просто оставить на грядках? 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки