через суд разве не делится всё нажитое? Я счёт делить не хочу) для меня ЗАГС оптимальный вариант. Хотя на пересмотр дела можно подать в течении 3 лет.Так не ведите. Подайте заявление в суд.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Муж без работы. Плохой период в судьбе?
Отправлено 06 декабря 2015 - 14:08
Отправлено 06 декабря 2015 - 14:28
Да вам совершенно не обязательно разводиться официально. Разъехаться вполне достаточно. Если всё же вам станет ясно, что отношения не вернуть, тогда можно и развестись.через суд разве не делится всё нажитое? Я счёт делить не хочу) для меня ЗАГС оптимальный вариант. Хотя на пересмотр дела можно подать в течении 3 лет.
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:06
Суд делит совместно нажитое только в том случае, если вы об этом заявляете.через суд разве не делится всё нажитое? Я счёт делить не хочу) для меня ЗАГС оптимальный вариант. Хотя на пересмотр дела можно подать в течении 3 лет.
Так же обращался в суд, если одна из сторон разводится отказывается.
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:35
понимаете может это мои какие то задвиги, но мне кажется если дело дошло до суда или один подал в суд, то всё-это война, мне не нужна война, мне она финансово не выгодна, я хочу если развод будет необходим решить этот вопрос максимально полюбовно, но на крайняк имею вариант переофорления счёта на маму.Суд делит совместно нажитое только в том случае, если вы об этом заявляете.
Так же обращался в суд, если одна из сторон разводится отказывается.
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:45
Это ваши задвиги. Я разводилась через суд. Ничего не делили.понимаете может это мои какие то задвиги, но мне кажется если дело дошло до суда или один подал в суд, то всё-это война, мне не нужна война, мне она финансово не выгодна, я хочу если развод будет необходим решить этот вопрос максимально полюбовно, но на крайняк имею вариант переофорления счёта на маму.
Хотя, все конечно зависит от мужчины. Если у вас есть детьми на р/с в банке, то можно их снять. Никто и не узнает, что они были. Для продажи машины согласие супруга не требуется. На маму оформили, и ок) проблемы могут возникнуть только с недвижкой.
А по большому счету, какая вам разница, как отреагирует уже по сути построения для вас человек. Развод это всегда неприятно, даже по обоюдному согласию.
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:53
отреагирует я имела в виду, начнёт судиться)Это ваши задвиги. Я разводилась через суд. Ничего не делили.
Хотя, все конечно зависит от мужчины. Если у вас есть детьми на р/с в банке, то можно их снять. Никто и не узнает, что они были. Для продажи машины согласие супруга не требуется. На маму оформили, и ок) проблемы могут возникнуть только с недвижкой.
А по большому счету, какая вам разница, как отреагирует уже по сути построения для вас человек. Развод это всегда неприятно, даже по обоюдному согласию.
Правда зная мужа я наднюсь что он ничего отбирать не будет, благороден для этого и вообще хороший человек, но говорят, что мужчина познаётся в разводе.
Но я в принципе имею соображения как и что сделать к своей выгоде)
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:54
Отправлено 06 декабря 2015 - 16:05
Как Вам сделать, написала выше. Я юрист. Нет смысла счет на мама оформлять. Деньги просто снимите и все. Я так понимаю, имущества совместно нажитого у вас нет.отреагирует я имела в виду, начнёт судиться)
Правда зная мужа я наднюсь что он ничего отбирать не будет, благороден для этого и вообще хороший человек, но говорят, что мужчина познаётся в разводе.
Но я в принципе имею соображения как и что сделать к своей выгоде)
Поблагодарили 1 :
|
Хочуверить
|
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:59
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 06:22
Это совсем не по-ведически, но как-то не по-человечески получается: оба работали, один супруг все заработанные деньги на счет себе клал, другой занимался обеспечением быта семьи, и при разводе один остаётся в шоколаде, а второй у разбитого корыта, причем не в молодом возрасте. Некрасиво как-то.
очень согласна! Чем больше читаю, тем противнее становится.
Я уже как и пол форума жду, когда Иринин муж сам от неё сбежит
Отправлено 07 декабря 2015 - 06:33
К сожалению в жизни еще хуже.Это совсем не по-ведически, но как-то не по-человечески получается: оба работали, один супруг все заработанные деньги на счет себе клал, другой занимался обеспечением быта семьи, и при разводе один остаётся в шоколаде, а второй у разбитого корыта, причем не в молодом возрасте. Некрасиво как-то.

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:56
ну а если например один работает только, а женщина домохозяйствует, вкалывает один обеспечивает всех, деньги на отложение не остаются у него, а женщина живёт в своё удовольствие это лучше потому что она при разводе тоже не в шоколаде останется, т.к. копить ей не с чего было? это как то уравновешивает справедливость?Это совсем не по-ведически, но как-то не по-человечески получается: оба работали, один супруг все заработанные деньги на счет себе клал, другой занимался обеспечением быта семьи, и при разводе один остаётся в шоколаде, а второй у разбитого корыта, причем не в молодом возрасте. Некрасиво как-то.
Если о лекторах то вроде Торсунов говорит, что жена не должна мужа содержать и свои деньги откладывать на книжку.
Не слышала, чтобы он говорил, что при расставании нужно половину отдать.
Я откладывала всегда и всегда буду, это мой жизненный принцип, один из.
Если честно нить логики я потеряла.
Если работают оба быт обеспечивают оба?
Женщина тратит все свои деньги на быт из чувства справедливости?
Любой девочке на форуме советуют своих денег не тратить, чтобы мужчина был более самостоятельным и т.п.
Было бы справедливие если бы я спускала деньги на платья например?
Женщина должна прикрывать мужа финансово, чтобы ему было проще копить?
Т.е женщина работает, большая часть быта всё равно на ней, ещё и все свои деньги в общий бюджет вносить.
Т.к. чаще всего женщина получает меньше, но так или иначе ровно сумму вкладываемую женщиной мужчина сможет отложить, ну чисто экономически это логично, при расставании женщина работала, тащила быт, осталась с голой попой на льдине в итоге, это более справедливо, я правильно понимаю?
Или женщина должна просто "сидеть у мужа на шее"?
Тогда всё будет правильно?
Или она должна обеспечивать быт?
Еда,коммуналка, если поездки совместные скидываться 50 %?
У меня даже не то что логика потерялась, она просто собрала вещи и ушла.
Я честно говоря вас не понимаю, Автор извините пожалуйста.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:21
Возраст это не показатель и отношение его к вам тоже.
Вы не хотите это все принимать. И это беда.
"Он бедный, несчастный работу уже почти год найти не может, потому что нет опыта, ничего не умеет, возрастные ограничения, больная спина, мало платят." Я не хочу (вы вот так и пишете) что бы он работал на заводе, потому что у него больная спина и он начинает пить."
Вот точно так моя мама относится к моему 16 брату, иногда оправдывает его и тоже демонстрирует свою власть, по средствам выражения своих желаний.
В чем проявляется его отношение к вам, как к ребенку? Если Вам приходится работать за 2их и содержать семью.
А что хорошего в том, что он работал бы на заводе? Скорая смерть?
Он заботится обо мне. Я думаю, что не нужно писать о том, что забота должна от мужчины проявляться только в материальном плане?
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:24
И вы видимо целенаправленно игнорируете вопрос о том, что вам мешает сказать, что вам сократили з/п?
По какой причине? Я не умею врать да и не хочу.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:28
Надик, я думаю, мы всем форумом вам не объясним. Вы не готовы слышать.А что хорошего в том, что он работал бы на заводе? Скорая смерть?
Он заботится обо мне. Я думаю, что не нужно писать о том, что забота должна от мужчины проявляться только в материальном плане?
Если он вам чай делает и ужин греет, это хорошо. Но это не забота по мужски, мужчины заботятся, взяв все ответственность за семью на себя (оплата коммунальных платежей, продукты, развлечения, и в том числе платьица и т.д. Или же, свои деньги женщина тратит только на себя.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:30
Надик, тогда вам больше ничего не остается, как смириться с тем, что у вас такой муж, и батрачить за двоих.По какой причине? Я не умею врать да и не хочу.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:31
Любой девочке на форуме советуют своих денег не тратить, чтобы мужчина был более самостоятельным и т.п.
Было бы справедливие если бы я спускала деньги на платья например?
видимо да ) ну еще украшения, салоны, косметика..
а копить и думать о покупке жилья и тп- муж как бы должен. ну это если "по лекциям".
а если по современным нормам- то оба работают, оба вкладывают в семейный бюджет, если что- все пополам..
а у вас как-то получается что удобно из одной системы, что выгодно- из другой: довериться мужу и стать "ведической" женой вы не готовы, но свои деньги "по торсунову" откладываете ))
и хоть я и писала в вашей теме, что мужа мне вашего не жалко, но вот эти все ваши рассуждения расчетливые по отношению к нему считаю- не хорошо.
он, какой бы уж ни был, может и не супер активный, целеустремленный и тп, но вроде ж честен с вами? старается в меру сил.. а вы получается у него за спиной строите планы как его бросить и при этом повыгоднее все оформить.. или он в курсе всего этого??
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:40
nadik1379, это иллюзия, к сожалению
А что нормальные и здоровые отношения не могут быть уже в нашей в жизни? Когда никто никому не врет? Или женщине, чтобы добиться своего, нужно врать?
А что мужчина при этом будет чувствовать, что он тоже переживает за свою неустроенность - это все не в счет? Что он тоже человек, что у него тоже есть чувства.
Есть еще обстоятельства, которые осложняют устройство на работу, но я сама знала, на что иду, и что он предупреждал об этом.
Даа, сейчас опять начнутся мнения, что я сама виновата во всем.
Еще, о лекторах . Торсунов говорит, что тот человек, который сейчас рядом с вами, это и есть ваша половина. И что семейная жизнь, ее проблемы - это совместная отработка кармы друг друга. Что если человек остается с вами, несмотря на испытания, то это Ваш человек. А если уходит, то судьба или Бог пошлет другого. Мы сами ничего сделать не сможем. Если же муж или жена уходят из семьи, потому что им тяжело, или типа надоел, найду другого - то они потом находят такого (такую), с такими проблемами и недостатками, или еще хуже.
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:41
Еще сильнее чем раньше я начинаю понимать, что одна сторона проблемы - это всего лишь половина проблемы и половина информации....потом вылезает самое ......
Ирина23, которая хочет верить - да вы ведете себя как житель блокадного Ленинграда! Да еще и к мужу живому еще между прочим так некрасиво относитесь. "Буду так делать как мне выгодно!". Это не про любовь совсем. Эх!
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:42
Надик, тогда вам больше ничего не остается, как смириться с тем, что у вас такой муж, и батрачить за двоих.
Видимо пока да.