Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж без работы. Плохой период в судьбе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 347

#81 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 11:42

Сколько Ваш муж уже не работает? Почему Вы и Ваши родители решили жить вместе в одной квартире?
  • 0

#82 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 11:50

Ну к тому же, раз нельзя водить - пора учиться что-то делать. Пусть хоть на биржу пойдет, там учат бесплатно на маляра-штукатура.  И пособие платят. 

я не знаю насчёт учат но вакансии предоставляют. правда если верить мужу. а что мне даётсяся трудом.

то все вакансии на которые он ездил. там очень удивлялись их появлению в базе БТ.

• 0

#83 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 декабря 2015 - 11:57

Сейчас он работает экспедитором, но время от времени, если есть загрузки - то едут, если нет - сидит дома, ждет когда вызовут. Оплата сразу. И тоже сам ищет.  Ему нужно что-то мужское тяжелое. И хорошо оплачиваемое. Сам не рад, что через раз работать получается.

• 0

#84 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 11:59

Сколько Ваш муж уже не работает? Почему Вы и Ваши родители решили жить вместе в одной квартире?

Потому что так веселее, и кажется, что я уже писала: 2 человека в трешке - это скучно.

• 0

#85 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:02

я не знаю насчёт учат но вакансии предоставляют. правда если верить мужу. а что мне даётсяся трудом.

то все вакансии на которые он ездил. там очень удивлялись их появлению в базе БТ.

Я не знаю что у Вас тоже :) В мухосранском Владимире - настоящая биржа труда, она выучила мою маму на 1С, мою сестру (она дурью в декрете маялась), и предоставляют реальные вакансии. Примерно так: если я пойду с требованием предоставить вакансию "юриста"  мне - вряд ли меня по направлению от биржи возьмут, хотя в госслужбе сложнее отказать :) То же самое я думаю и с дизайнерами, поэтому они и предлагают, после трех месяцев хождений по вакансиям, отучиться на что-нибудь более востребованное - слесарь, сантехник, маляр-штукатур, повар (!). У женщин мастера педикюров-маникюров-массажистка-медсестра (у нас договор с медколледжем). Ну что айда во Владимир?

Плюс у нас по-прежнему есть вакансии с очень маленькими оплатами, но для всех. Всякие операторы заказов и т.п.. Но при грамотном подходе и хорошим отношениям в коллективе можно в рамках одной компании подрасти.

• 1

#86 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:05

а не работает муж давно?

• 0

#87 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:06

Я не знаю что у Вас тоже :) В мухосранском Владимире - настоящая биржа труда, она выучила мою маму на 1С, мою сестру (она дурью в декрете маялась), и предоставляют реальные вакансии. Примерно так: если я пойду с требованием предоставить вакансию "юриста"  мне - вряд ли меня по направлению от биржи возьмут, хотя в госслужбе сложнее отказать :) То же самое я думаю и с дизайнерами, поэтому они и предлагают, после трех месяцев хождений по вакансиям, отучиться на что-нибудь более востребованное - слесарь, сантехник, маляр-штукатур, повар (!). У женщин мастера педикюров-маникюров-массажистка-медсестра (у нас договор с медколледжем). Ну что айда во Владимир?

Плюс у нас по-прежнему есть вакансии с очень маленькими оплатами, но для всех. Всякие операторы заказов и т.п.. Но при грамотном подходе и хорошим отношениям в коллективе можно в рамках одной компании подрасти.

дождёшься от него как же....лишь бы ничего не делать ему.

• 0

#88 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:12

Когда мы познакомились, работал на производстве, до производства в Москве на стройке, после производства были проблемы со здоровьем. С мая-июня. В течение этого периода до настоящего времени нигде не задерживается дольше 2 недель, но не по его вине. Либо маленькая зарплата, либо работа не постоянная, либо она себя не оправдывает (больше денег уходит на оплату жилья или еды) - это касается командировок.

• 0

#89 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:15

Когда мы познакомились, работал на производстве, до производства в Москве на стройке, после производства были проблемы со здоровьем. С мая-июня. В течение этого периода до настоящего времени нигде не задерживается дольше 2 недель, но не по его вине. Либо маленькая зарплата, либо работа не постоянная, либо она себя не оправдывает (больше денег уходит на оплату жилья или еды) - это касается командировок.

а перспективы там были? просто поначалу чаще всего везде не айс...

муж вот тоже если не свистит. думает подъехать о повышении оплаты, типа навык наработал, руку набил. (жена мозг снесёт))))

• 0

#90 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:19

мне кажется кода такая проблема то лучше работать хоть где....

но хоть где некоторые не хотят (мой такой же(()

• 0

#91 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:21

Может и были. Но получилось, что из 2 недель, которые он был в командировке, проработал на стройке только 6 дней, а часы закрывали по факту. И это без командировочных и кормежки. Кстати, тоже во Владимирской области. Больше проедал, чем работал.

И говорит, что долго без меня не может, да еще ведь как-то детей надо рожать. А без него это как-то нереально.

• 0

#92 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:22

Да, я тоже так считаю. Но не хотят.

• 0

#93 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:22

Надик, а чего Вы сами хотите? Найти мужу работу или ....? Не очень понятно из ваших сообщений.
  • 0

#94 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:24

Они боятся.

Знаете, я очень хотела стать воспитателем детского сада, и то боялась, хотя был муж, он обеспечивал и вообще крайне поддерживал. Боялась, что вот пойду, а потом передумаю и  не смогу юристом быть снова - навыки подрастеряю, законодательство уйдет, да и вообще вам любой эйчар расскажет, что очень странные люди те, кто резко менял сферу деятельности, а странных не любят у нас.

А тут мужик - тут надо очень сильным быть внутренне. А мы в одной из тем затрагивали механизьмы безответственности. Я лично считаю, что это чрезмерное ограждение. И ограждением в том числе занимаются и жены. Хотя честно...не знаю как бы я поступила на Вашем месте, потому что обнаружив миллионные долги у мужа, я честно - заистерила. :( Но думаю меня можно простить, к тому же я набросала тут же план и как-то взяла себя в руки.

• 0

#95 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:24

Вообще хочу, чтобы были дети, чтобы я была дома, а он работал. Так, как это должно быть.

• 1

#96 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:25

Может и были. Но получилось, что из 2 недель, которые он был в командировке, проработал на стройке только 6 дней, а часы закрывали по факту. И это без командировочных и кормежки. Кстати, тоже во Владимирской области. Больше проедал, чем работал.

И говорит, что долго без меня не может, да еще ведь как-то детей надо рожать. А без него это как-то нереально.

Стройка и трудовой кодекс - две вещи не совместные, не правда ль?

• 0

#97 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:27

Тут бесплатно скачивается :

Правила счастливой семейной жизниUrlAdvisorGoodImage.png

http://torsunov.ru/t.../Public/man.pdf

Воспитание детей
Открытая консультация, Семейные отношения, Дети
http://torsunov.ru/r...anie-detej.html
Открытая консультация, Семейные отношения

Муж 8 лет не имеет постоянной работы…

Это значит, что жена во внешней сфере слишком много ответственности на себя взяла.

Это значит, что она силком много хочет денег. Это значит, что она не дала возможности мужчине быть мужчиной.

Вы сами приносите много денег домой, что ему остаётся делать? Допустим, мужчине нравится убираться – это развлечение для него, это не работа. Женщине убираться дома – это её труд.

Точно также женщине работать на производстве – это для неё развлечение. Если человек своё развлечение делает своей работой, это значит ему чего-то не хватает.

Если мужчина начинает судорожно готовить по приходу с работы, это значит, что он хочет кушать вкуснее, чем может это сделать жена

. Если женщина бежит зарабатывать деньги, это значит, что денег она хочет больше, чем может дать ей муж.

…Перебивается мелкими заработками, которых хватает только на текущие расходы семьи.

Ни мне, ни дочерям не выделяется никаких денег на элементарные покупки. Я без этого очень страдаю. Но не прилично ходить в стоптанной обуви и заношенной одежде.

В итоге я нашла работу, чтоб не зависеть от него.

Сейчас после проведения мужем стратегий по залатыванию финансовых дыр, я осталась без денег, а муж уехал к себе на квартиру, видимо, из-за угрызений совести.

У меня не хватает психических сил объясниться с ним. Мы даже не созваниваемся.

Помогите, разъясните.

Этот метод применяется в Ведах. Видите, я объяснил ситуацию по первой строке, и теперь автор может понять, что это закон. Если мужчину поливать энергией ответственности, он станет ответственным. Вот такого зачуханного, беззарплатного, бедоносного мужчину и надо принять в свою жизнь. И стать его женой. Принять такую судьбу без покупок, без денег, без картошки. Как мужика поставить на ноги? Надо повиснуть на нём!!!

И он встанет на ноги тогда.

Не сразу, правда, несколько раз свалится, потом встанет.

Но для того, чтобы повиснуть на муже, надо быть очень сильной женщиной. Надо держаться из последних сил. Без огурцов, без помидоров, без растительного масла. Жить, и говорить: «Всё у нас хорошо».

Запомните, женщина поклёвывает, а мужчина жрёт. Пошли к подружке, поклевали здесь, там и вкусная жизнь, нормально. Но когда в холодильнике кушать будет нечего, то придётся идти работать, потому что мужчина жрёт. Женщина так устроена, что может перекусывать по чуть-чуть, а мужчина так не может.

Ему надо чтобы был полный стол, хорошо очень кушать, крепко. Тогда он чувствует себя устойчиво в жизни.

Если, например, сын сидит на шее у родителей, берёт кредиты, за которые расплачиваются родители, то такому сыну надо дать под зад. Подарите ему весь мир, и он станет хорошим человеком. Также этот метод работает и с мужем.

Две вещи, с помощь которой женщина влияет на мужа. Первая – любовь – она привязывает мужа.

Вторая – ее беспомощность – она делает мужчину ответственным.

Если у женщины нет ни любви, ни беспомощности, значит она не женщина и она не может воспитывать мужчину.

Для того, чтобы сделать из мужа настоящего мужчину, надо учиться, как бы ни было страшно, отрывать ноги от земли, и виснуть у мужа на шее.

Когда ты повисаешь у мужа на шее, он становится крепче и начинает наглеть, начинает считать жену своей собственностью, начинает ей диктовать права. Если вы его любите, вы можете немножко отстраниться, и тогда он и этого делать не будет.

А счастье мужчины в том, что живёт рядом женщина, которая его любит. В любви счастье. Если мужчина становится мужчиной, женщина ради него всё готова сделать. Она его очень ценит, любит и любовь от неё течёт рекой.

Является ли правильным поступком женщины бросить работу для того, чтоб повиснуть на шее мужа?

Бывает, что муж ответственный человек, и заработок жены просто помогает финансовому положению семьи.

Важно говорить мужу, что мои деньги не важны, важно то, что ты делаешь, мы живём на заработанное тобой. Чуть-чуть можно повиснуть, говорить, что может быть я брошу работу… И он будет чувствовать, что на нём всё держится.

Женщина может говорить «я сегодня здесь работаю, завтра там… я вся такая противоречивая» Потому что это правда, женщине трудно работать в одном месте. Ей проще менять место работы.

Надо ему говорить об этом, и это может помочь. Мужчина будет становиться серьёзнее, ответственнее в плане работы. Самое главное принять заработок мужа за основу жизни.

Но если случай мужа сильно запущенный, ты работаешь, а он не хочет, надо тоже перестать работать.

Но как можно детей лишить «нормального» достатка?

Не думайте, что деньги – это панацея от всех бед. Как раз если дать детям достатка больше, чем им положено по судьбе, то они часто вырастают распущенными. Если дать детям хорошее нравственное образование в детстве, то они сами получат необходимое им образование, например. А самое главное, они вырастут хороши людьми, ценящими заботу, улыбку и доброту. Часто проблемой является как  раз достаток. Наркомания, например, от безделья. Дети не научены быть «при деле». В Ведической культуре дети обучались и работали. Разум человека развивается лишь от бескорыстного труда.

Дети в ведической культуре жили у учителя и вторую половину дня заботились о хозяйстве, тем самым учась жизни. А учитель учил их общаться с людьми, уважать старших. Позиция разума – это фундамент образования. Учась таким образом дети становились мудрыми.

• 3

Поблагодарили 2 :
lappi vostoka, nadik1379

#98 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:31

"А на всех рассчитано не было" как говаривал М.Жванецкий.
То есть,не все должны быть богатыми.И не очень богатыми тоже:)))не все.
Что делать-а ничего не делать.Принимать судьбу,какая есть.И мужа тоже-какой есть.Насколько я понимаю,с голоду никто не умирает,жить есть где....Что еще?
Денег мало?Так это такое понятие относительное....смотря с чем сравнивать.
И быть благодарными за то,что есть.
  • 0

Поблагодарили 1 :
nadik1379

#99 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:34

Я думаю так по всей России. В Александрове тоже(Влад.обл), множество курсов совершенно бесплатно.Конечно в основном рабочие специальности. Но все же. Просто надо ходить на биржу узнавать и тд. Не только же во Владимирской обл. супер биржа))))

• 1

Поблагодарили 1 :
Путешественница

#100 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:35

Ещё в тему, информация для размышления.