Вот специально зарегистрировалась, потому что есть что сказать.
Я 4 года была в подобной ситуации, когда муж просто перестал работать после того как его ИП закрылось, поменялась ситуация на рынке. В начале я горячо верила, что он обязательно найдет работу и будет зарабатывать как и раньше. Сразу же сама устроилась на работу (до этого помогала ему или сидела с ребенком дома). Время шло, а ситуация только усугублялась. В начале он продал "лишнюю" машину, потом взял кредит, потом второй, третий... потом занял у товарища большую сумму денег. 3 дня в неделю у нас выпадали на его выпивку, еще дня 2 он отходил от нее. До кризиса этого мы уже прожили с ним 7 лет, поэтому расстаться сразу с этим человеком было нереально тяжело. Решили еще раз рискнуть большими деньгами (для нас) и открыть свой магазин. Он оказался убыточным и мы оказались на улице (т.е. лишились своего жилья, чтобы покрыть все расходы). В это время я забеременела вторым ребенком, беременность была очень долгожданной, но супруга бывшего ничего не подстегнуло... он также продолжал тупо сидеть сиднем дома. Последней каплей перед разводом стало желание его мамы продать фургон, который принадлежал моему отцу, и погасить ее кредит, который она брала для сына.
Вот уже скоро будет год как мы развелись, у него ничегошеньки не поменялось, еще хуже пьет, не работает, сидит на шее у мамы-пенсионерки, алименты не платит. А ведь когда-то хорошо зарабатывал, имел 2 машины (легковую и грузовую для работы), вывозил семью на отдых в Геленджик, был коммерческим директором ООО до своего ИП, и так грустно все закончилось.
Я считаю, нет я уже точно знаю, что есть мужчины, которых не заставишь работать. В моем случае это безответсвенность, лень, выпивка. Ко всему прочему бывший муж - маменькин сынок.