Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж без работы. Плохой период в судьбе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 347

#121 Успешная

Успешная

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 декабря 2015 - 15:02

Вообще хочу, чтобы были дети, чтобы я была дома, а он работал. Так, как это должно быть.

Кто так сказал, что так должно быть? Много женщин работает .Они востребованы и являются специалистами в  своей области. И они тоже счастливы. И все успевают.  Ну вот если б все женщины дома сидели- кто бы в школах и больницах работал? А если у женщины талант,который она реализовывает на работе- его в землю зарывать? Или любит она циферки считать- ну ей,бухгалтеру, все равно придется дома как-то свою эту любовь реализовывать(судоку что ли считать каждый день))) Разные есть периоды в жизни. И эти перемены помогают больше ценить  ТО, ЧТО ЕСТЬ сейчас!    Ну а то что "Вы что-то там хотите"-это уже другой вопрос! Пусть мечты Ваши  сбудутся!!!! :027-met:

• 0

#122 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 15:04

Ох, что же такое, прям период какой-то - у всех мужья не работают...

ага, эпидемия блин.. ну хоть не одна я такая )) хотя утешение слабое конечно..

Мы живем с родителями, в трешке, даже когда он зарабатывал, квартиру снять очень дорого было, и сейчас также.  

а до встречи с вами где он жил?

с родителями сложнее конечно все.. ну в смысле при совместном проживании они будут в курсе всех ваших проблем, из добрых побуждений могут вмешиваться, вплоть до того что кормить вас, жалко ж. у меня вот отец постоянно спрашивает- как мы (в финансовом плане) я отвечаю уклончиво ) а то решит помочь, а я хочу чтоб муж сам все сделал.. 

• 0

#123 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:26

с родителями сложнее конечно все.. ну в смысле при совместном проживании они будут в курсе всех ваших проблем, из добрых побуждений могут вмешиваться, вплоть до того что кормить вас, жалко ж. у меня вот отец постоянно спрашивает- как мы (в финансовом плане) я отвечаю уклончиво ) а то решит помочь, а я хочу чтоб муж сам все сделал.. 

Мои родители не вмешиваются.

• 0

#124 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:33

Кто так сказал, что так должно быть? Много женщин работает .Они востребованы и являются специалистами в  своей области. И они тоже счастливы. И все успевают.  Ну вот если б все женщины дома сидели- кто бы в школах и больницах работал? А если у женщины талант,который она реализовывает на работе- его в землю зарывать? Или любит она циферки считать- ну ей,бухгалтеру, все равно придется дома как-то свою эту любовь реализовывать(судоку что ли считать каждый день))) Разные есть периоды в жизни. И эти перемены помогают больше ценить  ТО, ЧТО ЕСТЬ сейчас!    Ну а то что "Вы что-то там хотите"-это уже другой вопрос! Пусть мечты Ваши  сбудутся!!!! :027-met:

Я имею в виду, что должен муж приносить в дом деньги, а не жена. Жена должна семьей заниматься.  И по себе, я всегда хотела заниматься домом, мужем, детьми.

Считаю, что женщины могут заниматься тем, что им нравится.  Если нравится ей на мизерную зарплату учить детей в школе, и она счастлива - то пусть занимается. Но муж должен при этом хорошо зарабатывать, большую  часть денег приносить должен он.

• 0

#125 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:34

Снимал квартиру.

• 0

#126 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:44

Я, например, писала картины. У меня художественное образование.  Но времени, чтобы этим заниматься, не хватает.   

• 0

#127 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:45

Большая часть уходит на работу. Встаю  в 5, ухожу из дома около 7 утра, и приезжаю в 6. 

• 0

#128 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 05:59

Мои родители не вмешиваются.

заметно )

склоняюсь к тому, чтобы уйти с работы, но мы живем с родителями, и отец просто будет в шоке. И он может довести до белого каления всех, своими "а как вы жить будете?"

• 2

#129 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 06:39

Вмешательство - это когда лезут с советами и деньгами, принимают решения, диктуют, как поступить в той или иной ситуации.

А то, что папа в шоке будет на такой экстренный метод - это факт.

• 0

#130 Умница Тася

Умница Тася

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 09:53

Вот специально зарегистрировалась, потому что есть что сказать.

Я 4 года была в подобной ситуации, когда муж просто перестал работать после того как его ИП закрылось, поменялась ситуация на рынке. В начале я горячо верила, что он обязательно найдет работу и будет зарабатывать как и раньше. Сразу же сама устроилась на работу (до этого помогала ему или сидела с ребенком дома). Время шло, а ситуация только усугублялась. В начале он продал "лишнюю" машину, потом взял кредит, потом второй, третий... потом занял у товарища большую сумму денег. 3 дня в неделю у нас выпадали на его выпивку, еще дня 2 он отходил от нее. До кризиса этого мы уже прожили с ним 7 лет, поэтому расстаться сразу с этим человеком было нереально тяжело. Решили еще раз рискнуть большими деньгами (для нас) и открыть свой магазин. Он оказался убыточным и мы оказались на улице (т.е. лишились своего жилья, чтобы покрыть все расходы). В это время я забеременела вторым ребенком, беременность была очень долгожданной, но супруга бывшего ничего не подстегнуло... он также продолжал тупо сидеть сиднем дома. Последней каплей перед разводом стало желание его мамы продать фургон, который принадлежал моему отцу, и погасить ее кредит, который она брала для сына.

Вот уже скоро будет год как мы развелись, у него ничегошеньки не поменялось, еще хуже пьет, не работает, сидит на шее у мамы-пенсионерки, алименты не платит. А ведь когда-то хорошо зарабатывал, имел 2 машины (легковую и грузовую для работы), вывозил семью на отдых в Геленджик, был коммерческим директором ООО до своего ИП, и так грустно все закончилось.

Я считаю, нет я уже точно знаю, что есть мужчины, которых не заставишь работать. В моем случае это безответсвенность, лень, выпивка. Ко всему прочему бывший муж - маменькин сынок.

• 2

#131 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:19

Я 4 года была в подобной ситуации, когда муж просто перестал работать после того как его ИП закрылось, поменялась ситуация на рынке. В начале я горячо верила, что он обязательно найдет работу и будет зарабатывать как и раньше. Сразу же сама устроилась на работу (до этого помогала ему или сидела с ребенком дома). Время шло, а ситуация только усугублялась. В начале он продал "лишнюю" машину, потом взял кредит, потом второй, третий... потом занял у товарища большую сумму денег. 3 дня в неделю у нас выпадали на его выпивку, еще дня 2 он отходил от нее. До кризиса этого мы уже прожили с ним 7 лет, поэтому расстаться сразу с этим человеком было нереально тяжело. Решили еще раз рискнуть большими деньгами (для нас) и открыть свой магазин. Он оказался убыточным и мы оказались на улице (т.е. лишились своего жилья, чтобы покрыть все расходы). В это время я забеременела вторым ребенком, беременность была очень долгожданной, но супруга бывшего ничего не подстегнуло... он также продолжал тупо сидеть сиднем дома. Последней каплей перед разводом стало желание его мамы продать фургон, который принадлежал моему отцу, и погасить ее кредит, который она брала для сына.

Вот уже скоро будет год как мы развелись, у него ничегошеньки не поменялось, еще хуже пьет, не работает, сидит на шее у мамы-пенсионерки, алименты не платит. А ведь когда-то хорошо зарабатывал, имел 2 машины (легковую и грузовую для работы), вывозил семью на отдых в Геленджик, был коммерческим директором ООО до своего ИП, и так грустно все закончилось.

Я считаю, нет я уже точно знаю, что есть мужчины, которых не заставишь работать. В моем случае это безответсвенность, лень, выпивка. Ко всему прочему бывший муж - маменькин сынок.

Выпивка - это от безысходности, мы это тоже проходили.  Я эти попытки стараюсь пресекать на корню. Тем более, что моего не назовешь "маменьким сынком", он рано приучился быть самостоятельным и рано ушел из родительского гнезда. 

И все мы в какой-то степени ленивы, никуда от этого не денешься. Он всегда хорошо зарабатывал, а тут - раз, и прав нет. Да даже и без прав он устраивался работать, и хорошо зарабатывал, до женитьбы. Просто в голове сидит мысль, что его где-то ждет хорошая денежная работа... И он ее ищет...

Я не знаю, наверное, просто надо молиться, и я думаю, что все-таки это такая "черная" полоса. Он сам очень переживает по этому поводу. И говорит, что если бы не я и не моя поддержка, то давно бы спился...

И на самый крайний случай оставлю "экстрим" - уход с работы.

• 0

#132 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:51

Вот вам тут все пишут, пока работаете вы, он так и будет ждать!!! А вы всё не верите. Будет ждать. И выбирать, даже если хорошую предложат. Лучшую.
И ещё, учтите, что понадобится какое-то время на раскачку. Так что, уход с работы это не экстрим в таком случае уже, а необходимость.
  • 3

#133 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:54

И лучше бы сейчас этот период пройти, мягче получится) а не ждать декрета..
С ребёнком тяжелее.
  • 0

#134 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 11:24

Я ставлю минусы крайне редко. И вот этот случай. У вас налицо пару тройку ошибок, плюс только ваша версия событий. Я не обеляю мужа, я не знаю ничего о нем, но вы сами свои же ошибки и указываете.  И если ваш муж был другим, то с чего-это вдруг он стал безответственным, ленным и выпивающим??????????

• 0

#135 Умница Тася

Умница Тася

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 11:55

Я ставлю минусы крайне редко. И вот этот случай. У вас налицо пару тройку ошибок, плюс только ваша версия событий. Я не обеляю мужа, я не знаю ничего о нем, но вы сами свои же ошибки и указываете.  И если ваш муж был другим, то с чего-это вдруг он стал безответственным, ленным и выпивающим??????????

а кто написал, что он был другим? также выпивал, но при этом работал и зарабатывал. тут знаете, просто было везение в работе, человек в какой-то момент попал в нужное русло. также был ленив, его не допросишься отвести ребенка в поликлинику пока зарабатывал казался ответственным.

мне интересно знать о своих ошибках???

• 0

#136 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:01

а кто написал, что он был другим? также выпивал, но при этом работал и зарабатывал. тут знаете, просто было везение в работе, человек в какой-то момент попал в нужное русло. также был ленив, его не допросишься отвести ребенка в поликлинику пока зарабатывал казался ответственным.

мне тоже это знакомо и это и пугает!!!!

• 0

#137 Умница Тася

Умница Тася

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:07

Он всегда хорошо зарабатывал, а тут - раз, и прав нет. Да даже и без прав он устраивался работать, и хорошо зарабатывал, до женитьбы. Просто в голове сидит мысль, что его где-то ждет хорошая денежная работа... И он ее ищет... Я не знаю, наверное, просто надо молиться, и я думаю, что все-таки это такая "черная" полоса. Он сам очень переживает по этому поводу. И говорит, что если бы не я и не моя поддержка, то давно бы спился...

мой тоже очень хорошо зарабатывал. и молилась я за него, даже крестила!!! НИЧЕГО не изменилось.

а сколько ваш супруг уже без работы?

• 0

#138 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:11

Я верю, что счастья просто так не бывает как и несчастья. Либо это кармическое, что очень редко. И кстати, чтобы отмести этот вопрос, он из обеспеченной семьи? Если да, то может у него и кармическое. Если нет - то извините, он раньше делал правильно, а сейчас нет.

Ошибка раз. Устроились на работу ему помогать.

Ошибка два. Вы вели обычную жизнь как раньше (это вы не писали, но это сквозит их сообщения, в частности беременность долгожданная не в кассу явно, уж простите меня, обожающую детей, но считающую, что есть время место и обстоятельства).

Ошибка три. вы не отстранились вовремя. 

Ошибка четыре. Вы боялись. И свои страхи переносили на него. Я писала про сложение векторов уже в теме.

Сейчас конечно Вам не поможешь, но поможешь другим. Подумайте, может быть вы сейчас придумаете что-то, что могли бы сделать?

• 0

#139 Умница Тася

Умница Тася

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:22

Подумайте, может быть вы сейчас придумаете что-то, что могли бы сделать?

лучше бы я развелась вовремя, максимум 1 год потерпела и все. сейчас жила бы в своей квартире, уже давно бы встретила надежного ответственного мужчину, была бы спокойна, счастлива и любима))

он из обеспеченной семьи?
нет 

Ошибка два. Вы вели обычную жизнь как раньше (это вы не писали, но это сквозит их сообщения, в частности беременность долгожданная не в кассу явно, уж простите меня, обожающую детей, но считающую, что есть время место и обстоятельства).

тяжело конечно было с двумя детьми, без поддержки, страшно "как я их подниму одна?". но у меня очень милая умненькая доченька растет, моя сбывшаяся мечта.

• 0

#140 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:25

лучше бы я развелась вовремя, максимум 1 год потерпела и все. сейчас жила бы в своей квартире, уже давно бы встретила надежного ответственного мужчину, была бы спокойна, счастлива и любима))

нет 

тяжело конечно было с двумя детьми, без поддержки, страшно "как я их подниму одна?". но у меня очень милая умненькая доченька растет, моя сбывшаяся мечта.

Я вообще не об этом. А о вашем поведении в прошлом.

Про развод раньше на год - может быть да. А еще раньше можно было поговорить по-человечески объяснить все и съехать от него, или его выгнать куда-нибудь.  Без развода.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки