Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж без работы. Плохой период в судьбе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 347

#161 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:15

извините, но это не серьезно.. он взрослый человек и сам за себя отвечает, и за свое здоровье в частности. 

просто я себе этого не прощу, на работе обязательно надо угробиться?

• 0

#162 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:19

просто я себе этого не прощу, на работе обязательно надо угробиться?

а вы-то при чем? угробиться можно и без жены, и без работы. есть примеры.. а можно и работать не гробясь. это личный выбор и личная ответственность каждого.

• 1

#163 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:24

а вы-то при чем? угробиться можно и без жены, и без работы. есть примеры.. а можно и работать не гробясь. это личный выбор и личная ответственность каждого.

он же все-таки мой муж. Пусть гробиться? 

Он и сам был таким примером до женитьбы..

• 0

#164 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:26

Вот именно, а чтобы ее найти, работу, на которой можно и не гробиться, надо время.

А личная ответственность была такова: кому я нужен, что хочу, то и делаю, жены нет, родителей нет, живу как хочу.  

• 0

#165 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:29

У вас ( и у нас, и у всех своя, если что) в голове определённая картина мира. Пока её не измените, всё будет как есть.
Ну или пройдёте этот опыт.
  • 0

#166 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:30

он же все-таки мой муж. Пусть гробиться? 

вот именно- муж, а не ребенок. пусть сам решает, что ему делать и как.

• 2

#167 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:33

Вот именно, а чтобы ее найти, работу, на которой можно и не гробиться, надо время.

ну и в чем вопрос тогда? работайте, содержите мужа пока он не найдет работу где и платят много, и гробиться не надо.. вы ж не бедствуете, еда есть, крыша над головой. муж опять же ) не у всех есть такое счастье.. живите, радуйтесь жизни )

• 2

#168 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:39

Вопрос в том, что неужели уход женщины с работы - это панацея от всех бед? 

• 1

#169 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:47

Ну Вы сами подумайте: Вы и Ваши родители обеспечили Вашему мужу жилье, Вы сами работаете и обеспечиваете себя и его едой и всем необходимым; секс, ласку, внимание и нежность он получает.
Внимание, вопрос: зачем Вашему мужу работать? Какой у него стимул, если и так всё прекрасно.
  • 2

#170 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:48

Далеко не от всех))
От кризиса мужчины. Пока его кто-то кормит, он может себе позволить там находиться сколь угодно долго.
Примеров масса!
  • 0

#171 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:15

Читаю, читаю... Анекдот вспомнила. Лежит мужчина на смертном одре, рядом жена сидит. И он ей говорит: помнишь, я только бизнес затеял, ничего не получилось, кризис,долги, все потеряли? И тогда была рядом со мной. Да, дорогой,- отвечает жена. А помнишь, дом сгорел со всем скарбом? И ты тогда была рядом со мной. Да, дорогой,- отвечает жена. И вот сейчас у меня сердце схватило, умираю и ты рядом. Да, дорогой,- расчувствовавшись отвечает жена. Я понял, это ты приносишь мне несчастья!! Так вот, к чему речь автор не раз употребила словосочетание "до женитьбы". Бедный мужик у него до женитьбы все было тип топ, а потом понесла нелегкая
  • 1

#172 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 05:38

rina23 сказал(а) 02 Дек 2015 - 11:52: надо либо зажимать свой ресурс денежный по полной. даже на еду.  типа не выплачивают ЗП или что то подобное, поэтому прошу любить и жаловать гречку или овсянку на воде. сами если не любите подобное, кушайте смело на работе) А мне всегда этот совет диким казался. В смысле, ну допустим, вы не готовите, а готовит муж. и ему это надоело. И он такой подумал и решил, что хочет, чтобы вы готовили. И такой себе вкусненькое готовит, а вам не дает, или ту же гречку для вас варит. Как-то не по-людски.

а чё он готовит то, баба что ли)))  шучу)  а если серьёзно и в паре всё гармонично, то эти советы мимо)  муж устанет готовить жена начнёт.

• 0

#173 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 05:49

Тут ситуация не о диванном муже, а о возрастном и не очень здоровом муже. С больной спиной не пойдешь в грузчики и даже в дворники. Это не тот случай, когда бомжетерапию применять надо, ИМХО.

Лада, Вы и говорили в другой теме. А муж автора не имеет квалификаций кроме дальнобоя. Думаю, это испытание для мужчины, чтобы расширял горизонты и для жены - принимать его уровень и доверять ему.

тем более в 45 лет , и с больной спиной  ( когда боли мучают и забирают силы ) , взять и переквалифицироваться быстренько   в кого то другого не совсем просто .

• 0

#174 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 05:59

Ира, я не конкретно про мужа автора ни в коем случае, он же всю жизнь пахал, просто сейчас краткий период плохой, у всех такое бывает, надо пережить- перетерпеть, твой тоже работящий, и , слава Богу, к описанному типу никакого отношения не имеет!:-) Я к мысли о том, что надо писать на форуме "Хочешь, чтоб муж зарабатывал, - увольняйся сама", не всегда это работает(

По теме: Автор, у Вас, судя по описанию, замечательный Мужчина, тем более работать он готов и переживает по этому поводу, не ждёт, пока все само рассосется, привык зарабатывать, о семье заботится, выполняет все мужские функции. И в Вашем конкретном случае, глубокое ИМХО, бомжтерапия ничего хорошего не даст. Если Вы религиозны, то молитесь за Мужа побольше, чтоб вы оба смогли пережить этот период.

• 0

#175 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:09

Всех, кого процитировала, спасибо вам за понимание, вы поняли мою ситуацию.  :give_rose:

• 0

#176 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:16

Автор понимаете ни жалость к мужу ни желание прибывать в иллюзиях Вам не помогут.
Я не понимаю почему муж не остался на 15 000 р ЗП мало, ну не очень много да.
Но как девочки написали больше 0.
Многие на похожие ЗП всю жизнь живут.
Есть где то города где просто больше не заработаешь, ну что там людям не работать что ли.
Нет люди работают, ищут подработки если семье не хватает. Выкраивают на отдых.
Вполне себе рожают детей и довольно таки счастливы.
Потому что при уходе в декрет жены 15-20 000 это ДЕНЬГИ а не 0.
Не дырка от бублика.
А уж искать что то получше всегда можно и работая...
  • 3

#177 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:20

Всех, кого процитировала, спасибо вам за понимание, вы поняли мою ситуацию.  :give_rose:

вам это как-то помогло? 

• 1

#178 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:36

Да, пожалели, и Автор успокоилась :)

• 0

#179 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:38

И поймите я не хочу Вас расстроить или с мужем развести и более того нацелена помочь сохранить Вашу семью, потому как у меня похожа ситуация и все советы я пропустила через себя.
У нас не дошло до бомжтерапии, а жаль, я до сих пор жалею, просто я пришла на форум когда у мужа вроде как нашлась работа, пришла бы до и бомжтерапию бы опробовала, сейчас всё тяжко и бомжтерапию если от мужа денег не будет придётся поробовать, я даже заранее сообщила, что кушать будешь с того, что заработаешь, и он говорит твоих денег не надо, осталось бы кремнем до конца, чтобы муж понимал, что потопаешь то и полопаешь, насчёт разъезда тоже пробовала правда ненадолго совсем.
Сейчас обдумываю этот вариант.
Не факт что случится я тоже не решительная, но может и придётся. Пока не могу сказать точно.
Но и не мало склоняюсь к этому. Ну вот такаяя путанка)
  • 0

#180 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:42

Девушки, вы чего такие злые? Бомжетерапия не универсальна. Иногда молитвы и искренняя поддержка больше дают.

По вопросу. Продать машину, купить права? Открыть свое дело? Курсы сварщика? Разнорабочим на маленькое производство с обучением и перспективой бригадира? Продажником в автозапчасти? Охрана, на худой конец. 45 лет не так страшно...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки