Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж без работы. Плохой период в судьбе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 347

#181 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:43

Да, пожалели, и Автор успокоилась :)

Моя первая реакция была - это проекция собственной ситуации, но она другая. Потом я поменяла свою точку зрения по поводу ситуации автора, когда добавилась информация про права. Мой муж после инсульта+больная спина, работает. В городе ситуация, что для его специализации существует зарплатный потолок. Поэтому я работаю несколько больше, чем мне хотелось бы, тем более цена нас дети. Но уже думаю в сторону того, чтобы уменьшать нагрузку. Реальное падение дохода все-таки стимулирует мужчину на рост, даже при наличии болячек.
В ситуации автора муж взрослый дяденька, ему действительно необходимо прочувствовать всю ответственность за семью самому.
  • 1

#182 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:49

Ну во-первых, семья у нас не разваливается. Во-вторых, интересно было почитать разные мнения. В-третьих, оставлю этот метод на крайний случай, (только непонятно, почему это "бомжетерапия"?). В-четвертых, есть кое-какие решения.

• 0

#183 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:50

Навели туману... :)

Но мы рады что вы в хорошем расположении духа!

• 0

#184 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:52

Девушки, вы чего такие злые? Бомжетерапия не универсальна. Иногда молитвы и искренняя поддержка больше дают.

По вопросу. Продать машину, купить права? Открыть свое дело? Курсы сварщика? Разнорабочим на маленькое производство с обучением и перспективой бригадира? Продажником в автозапчасти? Охрана, на худой конец. 45 лет не так страшно...

Да-да, этим и занимаемся, только вопрос продажи машины не стоит, я не хочу, потому как буду ездить.

• 0

#185 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:54

Моя первая реакция была - это проекция собственной ситуации, но она другая. Потом я поменяла свою точку зрения по поводу ситуации автора, когда добавилась информация про права. Мой муж после инсульта+больная спина, работает. В городе ситуация, что для его специализации существует зарплатный потолок. Поэтому я работаю несколько больше, чем мне хотелось бы, тем более цена нас дети. Но уже думаю в сторону того, чтобы уменьшать нагрузку. Реальное падение дохода все-таки стимулирует мужчину на рост, даже при наличии болячек.
В ситуации автора муж взрослый дяденька, ему действительно необходимо прочувствовать всю ответственность за семью самому.

да!
Я тоже ситуацию через себя пропускаю!
Потому что сама скажем так в теме.
Но и дело в том, что бывают разные ситуации, когда мужчина ограничено трудоспособен, но работает!
Бывает размер заработка ограничиваеься каким то потолком, например в данном гороже регионе больше за подобную работу не платят и это вполне хорошая зп для данного города или региона, требовать в разы больше не логично, не все могут быть топ менеджерами или же иметь бизнес.
Но это не означает вообще отказаться мужчине финансово отвечать за семью.
Кстати насчёт бригадира, муж ходил как то в тот мерзкий период, у нас в городе на какое то производство наниматься на человека на производство, а там ему сказали, что с Вашей трудовой нам как то даже стрёмно в рабочие вас ставить, но вот освободилось место бригадира, зп 27 000, муж почти намылился, но тут у знакомго работа началась....
  • 1

#186 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 06:55

Да-да, этим и занимаемся, только вопрос продажи машины не стоит, я не хочу, потому как буду ездить.

отлично!!!!! Удачи Вам!!!!
Вы не пропадайте)
  • 0

Поблагодарили 1 :
nadik1379

#187 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 07:03

Еще к слову. Конкретно в вашем случае можно поузнавать насчет работы в конторах, которые делают тенты на фуры. Там могут быть нужны как менеджеры "в теме", так и те самые рабочие с перспективой. Нагрузка есть, но небольшая.

Главное не сдаваться :) Удачи! 

• 0

Поблагодарили 1 :
nadik1379

#188 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 07:05

Еще к слову. Конкретно в вашем случае можно поузнавать насчет работы в конторах, которые делают тенты на фуры. Там могут быть нужны как менеджеры "в теме", так и те самые рабочие с перспективой. Нагрузка есть, но небольшая.
Главное не сдаваться :) Удачи!

я хотела ещё логистику предложить не знаю насколько это подходит, но тоже довольно смежная специальность.
  • 0

#189 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 07:37

я хотела ещё логистику предложить не знаю насколько это подходит, но тоже довольно смежная специальность.

Логистику и ВЭД рассматривает, сейчас хочет пойти учится на курсы 1С Склад и торговля, потом на кладовщика будет искать.

• 1

#190 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 07:57

Логистику и ВЭД рассматривает, сейчас хочет пойти учится на курсы 1С Склад и торговля, потом на кладовщика будет искать.

Блин, матответственность...ну смотрите...:)

Видите, все будет хорошо, если не будете бояться. Надь, не дрефь :))

• 0

#191 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 08:09

:D Спасибо за поддержку!

• 0

#192 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 10:26

Реальное падение дохода все-таки стимулирует мужчину на рост, даже при наличии болячек.

+1000
45 лет вообще ни о чём!!
В моей реальности 70-75 летние дядьки работают))
Жалость "припечатывает" человека, тем более мужчину.
  • 2

#193 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:24

Я не говорю, что у меня муж не хочет работать, а о том, что сейчас в возрасте 45 лет очень трудно найти работу. Очень много похожих ситуаций в городе, не только у нас. 

А если вы так уверенно говорите, что у вас мужики работают, значит просто не сталкивались с этим, именно в 45 лет. Если все это проходило "безболезненно" и "быстро" - то зачем говорить, что муж не хочет работать, что сидит у меня на шее и прочее?  У меня брату 42, и тоже проблема была, потом учился (я не говорю о том, что муж не хочет  расти и развиваться), ездил по командировкам, нашел свою половинку на Дальнем Востоке, и сейчас там работает, зп не выше, чем у нас в городе. Где-то 20 000 с лишним.

Они тоже идут работать туда, где уверены в своих силах и знаниях, а не куда попало.

У нас в стране для пенсионеров открывают вакансии, а мужику среднего возраста вообще работу найти проблематично. Ну никогда не поверю, чтобы взрослый дядя, как вы говорите, пошел на 15000 работать.

• 0

#194 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:27

Понятное дело, что взрослые дяди под 70-75 лет работают, ну только они-то как раз и работают за 15 000-18 000, да плюс еще и пенсия,  У меня отец работает, ему около 70. Конечно , с пенсией неплохо. 

• 0

#195 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:58

Только вот сейчас звонил по объявлению на комплектовщика, и вот - возрастное ограничение, не подходите.

• 0

#196 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 14:01

Странно, именно я где-то вам говорила, что ваш муж сидит на шее?
  • 0

#197 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 14:02

Отвечаю в теме потому, что сталкивалась. И многие, кто вам написал. Безболезненно бывает только в кино.
  • 0

#198 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 16:22

Понятное дело, что взрослые дяди под 70-75 лет работают, ну только они-то как раз и работают за 15 000-18 000, да плюс еще и пенсия,  У меня отец работает, ему около 70. Конечно , с пенсией неплохо. 

Люди идут хоть на 15000 и работая уже ищут работу лучше-многие так поступают.

• 1

Поблагодарили 1 :
Путешественница

#199 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 16:32

Люди идут хоть на 15000 и работая уже ищут работу лучше-многие так поступают.

когда есть нужда)

а когда нет нужды не поступают)

если расшифровать. уже набившее оскомину. пока мужчина на себене ощутит последствия своего домосидения выраженное в отсуствствии чего только можно. он не встрепенётся.

а пока кто то обеспечивает. можно долго сидеть и искать что то получше.

особенно когда дома так хорошо.

это и для женщин и для мужчин одинаково.

а вот когда возникнет необходимость или крайняя нужда.

тогда человек задумается.

когда еда в холодильнике по мановению волшебной палочки перестанет появляться.

• 5

#200 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 17:00

когда есть нужда)

а когда нет нужды не поступают)

если расшифровать. уже набившее оскомину. пока мужчина на себене ощутит последствия своего домосидения выраженное в отсуствствии чего только можно. он не встрепенётся.

а пока кто то обеспечивает. можно долго сидеть и искать что то получше.

особенно когда дома так хорошо.

это и для женщин и для мужчин одинаково.

а вот когда возникнет необходимость или крайняя нужда.

тогда человек задумается.

когда еда в холодильнике по мановению волшебной палочки перестанет появляться.

Согласна, особенно если есть самооправдание, например возраст и здоровье. Когда жена зарабатывает, муж будет искать дело "по душе". (по душе может ничего и не быть) И везде зп маленькая например.

• 1

Поблагодарили 1 :
Путешественница

Предназначение

Подписаться на подарки