Моя первая реакция была - это проекция собственной ситуации, но она другая. Потом я поменяла свою точку зрения по поводу ситуации автора, когда добавилась информация про права. Мой муж после инсульта+больная спина, работает. В городе ситуация, что для его специализации существует зарплатный потолок. Поэтому я работаю несколько больше, чем мне хотелось бы, тем более цена нас дети. Но уже думаю в сторону того, чтобы уменьшать нагрузку. Реальное падение дохода все-таки стимулирует мужчину на рост, даже при наличии болячек.
В ситуации автора муж взрослый дяденька, ему действительно необходимо прочувствовать всю ответственность за семью самому.
да!
Я тоже ситуацию через себя пропускаю!
Потому что сама скажем так в теме.
Но и дело в том, что бывают разные ситуации, когда мужчина ограничено трудоспособен, но работает!
Бывает размер заработка ограничиваеься каким то потолком, например в данном гороже регионе больше за подобную работу не платят и это вполне хорошая зп для данного города или региона, требовать в разы больше не логично, не все могут быть топ менеджерами или же иметь бизнес.
Но это не означает вообще отказаться мужчине финансово отвечать за семью.
Кстати насчёт бригадира, муж ходил как то в тот мерзкий период, у нас в городе на какое то производство наниматься на человека на производство, а там ему сказали, что с Вашей трудовой нам как то даже стрёмно в рабочие вас ставить, но вот освободилось место бригадира, зп 27 000, муж почти намылился, но тут у знакомго работа началась....