Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#341 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 февраля 2016 - 03:58

А как он себя эти 4 часа ведет? Не перевозбуждается? Как уходит на ночной сон,с капризами или без?

Как обычно ведет, без явных криков/капризов от усталости, так иногда может, если что то не нравится. Но не уложить, а раньше с 18 до 19 еще спал, и на ночь в 21
А сейчас на ночь в 20, легко, умываемся, кормлю и засыпает, правда сегодня в 5.30 проснулся))
  • 0

#342 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 04:05

Как обычно ведет, без явных криков/капризов от усталости, так иногда может, если что то не нравится. Но не уложить, а раньше с 18 до 19 еще спал, и на ночь в 21
А сейчас на ночь в 20, легко, умываемся, кормлю и засыпает, правда сегодня в 5.30 проснулся))

Если действительно нормально себя ведет и хорошо уходит на сон, мне кажется не стоит переживать, значит ему так надо,не смотрите на таблицы,все индивидуально.
Вот нашей без двух недель 8 месяцев,а больше трех часов не может бодрствовать,перевозбуждается и укладываемся спать с криками и третий сон у нас до сих пор не ушёл,и как мне кажется еще не скоро уйдет
  • 0

#343 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:35

Nathel, а сколько ваш сын может без капризов не спать после таких коротких дневных снов?

Когда как. Иногда вот как живчик! Ванька-встанька, как будто спал беспробудно часа три:) а иногда капризничает. И я в таких случаях минут сорок ему даю бодрствования, потом опять пытаюсь увести в сон. Когда получается, когда нет. Иногда, может тут же и уснуть, как проснулся. В общем, весь режим насмарку:) но у него и навыки новые появились, видимо нервная система будоражится.
  • 0

#344 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:37

У нас первый утренний сон по ходу накрылся медным тазом. Просыпается ребенок или в 6, или в 7 утра. Через час раньше засыпал часа на полтора. И вот уже неделю, как этот режим нарушился. Если уснет, то быстро просыпается, либо вообще тусит до 11, до 11.30...
  • 0

#345 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 15:15

У нас тоже утренний сон сдвинулся-раньше стабильно через полтора часа укладывался после пробуждения, а теперь все 2,5. То ли растёт, то ли весна.
  • 0

#346 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 00:33

Такая же ерунда... посдвигалось все. В итоге второй день с прогулки приходим в 5 часов и до 19.30 не спит , но и не спокойно себя ведет, устает все таки. Купаем и ложимся кушать на сон. засыпает окончательно около 21.
  • 0

#347 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 02:47

А у нас из за болезни весь режим на смарку(
Постоянные 20-минутные сны,нос забивается и она начинает плакать, чистим нос,закапываем соляной раствор и по новой укачиваю
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#348 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 11:13

А у нас из за болезни весь режим на смарку(
Постоянные 20-минутные сны,нос забивается и она начинает плакать, чистим нос,закапываем соляной раствор и по новой укачиваю

Попробуйте изголовье ребенку делать выше, тогда легче дочери будет дышать:) не под голову подушку, а как бы все тело ребенка на подушку, чтобы голова была выше ножек.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Аннушка :)

#349 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 13:23

Попробуйте изголовье ребенку делать выше, тогда легче дочери будет дышать:) не под голову подушку, а как бы все тело ребенка на подушку, чтобы голова была выше ножек.

Да и так получается голова выше,на руках же спит,все равно забивается
  • 0

#350 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 10:34

Подниму опять тему сна. Кому-нибудь удавалось переучить ребёнка на более редкие кормления ночью? Помнится был разговор о том, что раздельной сон этому способствует. У меня сын каждые полтора часа ест, при чем раньше периоды были дольше. Днем тоже кушает много и хорошо.
  • 0

#351 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2016 - 10:46

Наталья, может его беспокоит что-то, зубы, болезнь? Пейнтли предлагает вводить ключевые фразы или действия на засыпание и иной раз ограничиваться ими. Т.е. днем к примеру когда ребенок уже практически уснул, вы что-то говорите или делаете, простую фразу или простое действие. Какое-то время уходит на создание ассоциации, а потом по ночам вы стараетесь использовать эту ассоциацию вместо кормления.
Я обнаружила, что слова на сына не очень, он начинает наоборот прислушиваться. Моего успокаивают легкие частые похлопывания по плечу. Изредка удается успокоить только таким похлопыванием, а чаще всего я применяю это для уменьшения длительности сосания груди. Забираю грудь, он начинает искать и беспокоиться, я тут же похлопываю по плечу, он засыпает
  • 1

#352 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 07:35

У нас сдвиги со сном. Самый лучший и крепкий первый сон вдруг стал прерываться каждые 10 минут, а подъемы с утра настигли отметки в 5.45. Сейчас я в гостях у мамы, у которой отпуск и которая встает с петухами и забирает сына, дав мне проспаться еще три часа. Но ей скоро на работу, а потом я домой, и мне подъемы в пять утра нисколько не дороги. И на полтора часа свободного времени до обеда я привыкла.
В общем, полезла в интернет правду искать и нашла статью о переходе с двух снов на один. Кому актуально, признаки готовности к переходу:
1. Ребенок хорошо спит утренний сон, но отказывается от вечернего
2. Ребенок отказывается от утреннего сна
3. Ребенок спит 2 хороших сна, но начинает просыпаться по утрам раньше и раньше

Нам подходит первый пункт, легко и хорошо спит первый сон, второй сон проходит нормально только в коляске, поэтому в это время я всегда гуляю. И третий пункт, очень ранние просыпания.

Краткая сводка из статьи:
-переход происходит примерно с года до полутора
-при этом лучше спать два дневных сна как можно дольше
-здесь гибкость необходима, как никогда, вполне нормально иногда спать два сна, иногда один
-дневные сны стоит сокращать по длительности, если они слишком длинные (п.2), чтобы избежать короткого сна ночью.
-все изменения в длительности снов или времени бодрствования должны проходить плавно и неспеша.
-а так же грубейшая ошибка - просто резко перевести ребенка на один сон.

До меня быстро дошло, что первый сон так испортился из-за того, что ребенок готов к увеличению первого времени бодрствования с 3х до 3,5 часов. Заснуть-засыпает и через 3 часа, т.к. настроены внутренние часы, но они больше не синхронны с биоритмами, поэтому спит очень плохо.

Вообще причину любого резкого ухудшения сна ищите в режиме, если иных явных причин нет, типа зубов, температуры.

Помимо прочего, в статье был совет при слишком ранних пробуждениях увеличивать продолжительность бодрствования до первого дневного сна (как ни парадоксально это звучит), т.к. организм "запомнит", что ему не удастся быстро наверстать ночной недосып за счет рано наступающего первого дневного сна, и ночной сон удлинится.
Сегодня поймала зевание через 3,5 часа, как и предполагала, но протянула еще 15 минут и только потом пошла укладывать, это еще 15 минут. Т.е. необходимое ему сейчас ВБ намеренно увеличила еще на полчаса. Впервые за много дней хорошо спит, проснулся через 40 минут, но сам и уснул (спасибо видеоняне за возможность наблюдать за безопасностью ребенка, не вмешиваясь в его сон). Сейчас буду наблюдать неделю или две, должен перестать просыпаться так рано по утрам.
Тут многие недавно жаловались на слишком ранние утренние просыпания ребенка, можете и вы попробовать что-то изменить. Думаю, такой подход справедлив и в отношении перехода с 3х снов на 2 для младших лялек
  • 0

#353 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 12:09

А может в неполных 4 месяца уйти 4й сон? вторую неделю не могу уложить сына даже на 15 минут. Бодрствует перед сном больше 3х часов. под конец он уже измотан, капризничает и тд. то есть организму вроде требуется поспать , а засыпать не получается.
  • 0

#354 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 12:18

А может в неполных 4 месяца уйти 4й сон? вторую неделю не могу уложить сына даже на 15 минут. Бодрствует перед сном больше 3х часов. под конец он уже измотан, капризничает и тд. то есть организму вроде требуется поспать , а засыпать не получается.

Можно наверно попробовать убрать 4й сон и пораньше уйти на ночь?
У нас также становится с 3м сном, только вот на ночь раньше уже просто некуда)
  • 0

#355 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 14:08

По мне так четвертый сон явно лишний
  • 0

#356 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:14

Нам 4,5мес, у нас три сна. Также вечером можем долго бодриться, ванна спасает
  • 0

#357 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 22:48

просыпается около 7.30 окончательно
первый сон примерно 9.00 до 10.40
второй 12.00 до 12.40
третий самый длинный в коляске 14.00 до 16.30

раньше был четвертый в 18.00 минут на 20-30.

Я начинаю готовить ко сну в 20 .00, массаж, ванна и на грудь. к 21.00 засыпает.

дневные сны сдвигаются в ту или дикгую солрону на час, прожолжительность от 30 минкт до часа максимум (редкр), но ко сну в одно и тоже время отходим.

считаете что такой долгий перерыв не вреден?
  • 0

#358 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 02:56

Выше нахвасталась режимом. Сегодня проснулся в 7.30 а первый сон только в 12 уснул и то на улице укатала. но чутко спал, от чиха просыпался(
  • 0

#359 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 04:52

Moon, а как Вы научили сына спать не на руках? Первый сон засыпает на руках, пробую переложить в кроватку, сразу просыпается. Когда было холодно, укачивала в комбинезоне, потом ложила на кровать, так спал с открытым окном. А теперь в комбез не закутаешь. Второй сон в коляске, здесь легче. А то уж годик не за горами, хотелось бы, чтобы днём в кроватке спал.
  • 0

#360 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 04:52

Час двадцать-час тридцать бодрствование? В четыре месяца это ни о чем. Вам стоит нормальные интервалы бодрствования устроить и три сна распределить по дню равномернее имхо
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки