Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#361 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 04:54

Moon, а как Вы научили сына спать не на руках? Первый сон засыпает на руках, пробую переложить в кроватку, сразу просыпается. Когда было холодно, укачивала в комбинезоне, потом ложила на кровать, так спал с открытым окном. А теперь в комбез не закутаешь. Второй сон в коляске, здесь легче. А то уж годик не за горами, хотелось бы, чтобы днём в кроватке спал.

Посмотрите, я писала раньше, сообщение #195
  • 0

#362 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 05:08

Час двадцать-час тридцать бодрствование? В четыре месяца это ни о чем. Вам стоит нормальные интервалы бодрствования устроить и три сна распределить по дню равномернее имхо

Я расцениваю зевоту и капртзность как желание спать. или стараться тянуть дольше бодрствования? часов до 2-2.5?
  • 0

#363 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 05:24

Я расцениваю зевоту и капртзность как желание спать. или стараться тянуть дольше бодрствования? часов до 2-2.5?

Ну как минимум попробовать можно, у меня сын постоянно глаза трет, даже когда спать не хочет
  • 0

#364 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 05:53

Ну как минимум попробовать можно, у меня сын постоянно глаза трет, даже когда спать не хочет

У меня тоже,бывает глаза трет после 1,5 часа сна)
  • 0

#365 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 марта 2016 - 06:31

У нас иногда и сейчас 4 сон бывает, почти 5.5, когда рано утром проснется, около 6 например. А бодрствуем от 1.5 часа до 2.5.
и спит тоже на руках, иначе просыпается(
  • 0

#366 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 13:55

Посмотрите, я писала раньше, сообщение #195

Благодарю! Но там Вы пишете, что ребёнок засыпает с грудью на кровати. Получается, легли, дали грудь, он пососал-заснул, Вы ушли. Это до сих пор так? Мне нужно, чтоб он спал в детской кроватке, а я туда не влезу. Засыпает с грудью на руках, но переложить не удаётся.
  • 0

#367 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 14:01

У нас месяцев до 7 ребёнок просился спать через 1,5 часа, 4 сна железно было. А потом вдруг ни с того ни с сего раз - и стал спать 2 сна, сам перестроился за 2 дня, я даже понять ничего не успела:)
  • 0

#368 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 15:12

У нас месяцев до 7 ребёнок просился спать через 1,5 часа, 4 сна железно было. А потом вдруг ни с того ни с сего раз - и стал спать 2 сна, сам перестроился за 2 дня, я даже понять ничего не успела:)

и у нас также
  • 0

#369 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 15:53

Благодарю! Но там Вы пишете, что ребёнок засыпает с грудью на кровати. Получается, легли, дали грудь, он пососал-заснул, Вы ушли. Это до сих пор так? Мне нужно, чтоб он спал в детской кроватке, а я туда не влезу. Засыпает с грудью на руках, но переложить не удаётся.

А, ну это так. Я тогда перекладывала в кроватку тоже, но он спеленутый был, перекладывать легко. Сейчас, бывает, усыпляю не грудью, а на руках покачивая, бывает нужно иногда, в таких случаях ношу на руках немного, потом он издает характерный глубокий вздох, значит, уснул глубоко. Прекладываю, кладу на него руки, немного прижимаю. Муж так же делает. Еще способ, у меня есть полотенце типа пледа по структуре, я в него сына кладу и так на руках покачиваю и перекладываю с этим пледом. Он мягкий, теплый, малышу нравится
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#370 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 марта 2016 - 17:23

К меня лежа кормить не получается, он все время раскрывается, руками ногами машет, а на руках придерживаю. Попробую тоже с пледом
  • 0

#371 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 марта 2016 - 20:56

Козуля, а бортик у кровати не опускается у вас?
  • 0

#372 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 марта 2016 - 00:21

Обострился шейный хондроз.Больно.А ребенок без укачивания на ручках не засыпает.В кроватке не уснет, ни качание, ни шиканье, не помогают.Орет до посинения.Никакие взял-положил не работают,полтора часа ора, я сдалась.Только ручки,только качание,только хардкор.
  • 0

#373 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 марта 2016 - 04:58

Moon, благодарю, попробую тоже с пледом.

Козуля, а бортик у кровати не опускается у вас?

Нет, мы открутили стенку с одной стороны, на ночь придвигаем этой стороной к нашей кровати, а днём ставлю к стене.
  • 0

#374 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 19 марта 2016 - 09:15

У меня сегодня дочь с 8 утра не спит, уже пятый час. Жесть. Я с 10 утра её то укачиваю, то кладу и иду дела свои делать. Не спит и все. Первый утренний сон мы сегодня похоже пропустили. Скоро второй, на улице. Даже не знаю, может и там спать не будет. Что за муха её укусила.
Я просто в растерянности, режим сбился и я уже не знаю что делать))) то ли продолжать пробовать её уложить дома, то ли на улицу собираться.
  • 0

#375 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 марта 2016 - 12:56

Козуля, попробуйте на ручках с грудью укачать, потом же с грудью в кроватку приставленную, а когда заснет - грудь забрать. А место стыка детской и вашей кроватки обложите подушками.
Я днем просто на свою кровать укладываю. А у вас если просыпается, то молча и сразу ползет??
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#376 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 04:07

Козуля, попробуйте на ручках с грудью укачать, потом же с грудью в кроватку приставленную, а когда заснет - грудь забрать. А место стыка детской и вашей кроватки обложите подушками.
Я днем просто на свою кровать укладываю. А у вас если просыпается, то молча и сразу ползет??

Я боюсь оставлять сына на нашей кровати или в пристыкованной кроватке. Подушки ему нипочем, но правда молча он не просыпается))) Наверное правда стоит попробовать. Благодарю за совет!
  • 0

#377 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 марта 2016 - 05:40

Сегодня прочитала про регресс 4 месяца. Как раз о том, что у детей появляется проблема со сном из за того, что меняется сама физиология сна и он становится как у взрослых. Вот и у нас несколько дней плохо спит ночью и отвратительно днем. Сегодня дневные сны вообще 10-тиминутки за исключением прогулки в коляске. Чтож , либо притянуто , либо так и есть и как всегда остается только ждать.
  • 0

#378 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 17:26

Девочки, жалелка хоть и не здесь, но можно я тоже пожалуюсь. Не могу больше...
По времени совпало вместе с прививкой (через 2 дня началось) и с тем, что перестали пеленать. Дочка стала просыпаться каждые 2-3 часа, а после 4 утра каждый час, причём окончательно встаёт до восхода солнца даже. Как же тяжело не высыпаться!

Из практических изменений - мы перестали менять по ночам подгузник и вообще включать ночью свет. Возможно, благодаря этому, она хотя бы засыпает на груди, но иногда и подкачать приходится.

А ещё мне попалась книга "Как научить младенца спать всю ночь" http://tanya.slavikf...ds-to-sleep.pdf

Её главный мотив - режим сна и кормлений связаны неразрывно. У нас этого и в помине нет. С самого начала кормила как заплачет. Хотя теперь я уже понимаю, что возможно, в первые 3 месяца, когда у детей цикл 1-1,5 часа, она плакала не потому, что голодная, а просто хотела спать. А я в каждый её плач давала ей грудь. Может, оттуда и пошло то, что она спать днём у меня толком не научилась. На ночи я сильно жаловаться не могла, но сейчас силы на исходе, а всего неделя таких "танцев".

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#379 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 20 марта 2016 - 22:06

А ещё я даже ума не приложу как я буду отучать себя и дочку от укачиваний. Каааак?

• 0

#380 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 марта 2016 - 06:22

Я как вспомни, как укачивала первые 2 месяца по очереди с мужем и на качелях, плохо становится. Сейчас как то само собой стало, что почти всегда без них засыпает. Может с возрастом просто это уходит?
Еще бы не просыпался, когда с рук перекладываю, вообще бы красота была)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки