Девочки, жалелка хоть и не здесь, но можно я тоже пожалуюсь. Не могу больше...
По времени совпало вместе с прививкой (через 2 дня началось) и с тем, что перестали пеленать. Дочка стала просыпаться каждые 2-3 часа, а после 4 утра каждый час, причём окончательно встаёт до восхода солнца даже. Как же тяжело не высыпаться!
Из практических изменений - мы перестали менять по ночам подгузник и вообще включать ночью свет. Возможно, благодаря этому, она хотя бы засыпает на груди, но иногда и подкачать приходится.
А ещё мне попалась книга "Как научить младенца спать всю ночь" http://tanya.slavikf...ds-to-sleep.pdf
Её главный мотив - режим сна и кормлений связаны неразрывно. У нас этого и в помине нет. С самого начала кормила как заплачет. Хотя теперь я уже понимаю, что возможно, в первые 3 месяца, когда у детей цикл 1-1,5 часа, она плакала не потому, что голодная, а просто хотела спать. А я в каждый её плач давала ей грудь. Может, оттуда и пошло то, что она спать днём у меня толком не научилась. На ночи я сильно жаловаться не могла, но сейчас силы на исходе, а всего неделя таких "танцев".