Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#301 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 04:19

Натель, я помню, что вы говорили, что сынок 20-минутками спал. Он сам стал по 40 минут-час спать или вы что-то меняли в режиме, как-то ему помогали?

Сам. Я просто перестала расстраиваться по этому поводу:) у меня дочь старшая так спала, поэтому я уже научена этим опытом:)
  • 1

#302 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2016 - 05:06

Nathel. в Вас столько терпения..я восхищена! Как у вас так получается так легко принимать подобные ситуации? Как думаете можно ли этому научится?
  • 1

#303 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 06:26

Nathel. в Вас столько терпения..я восхищена! Как у вас так получается так легко принимать подобные ситуации? Как думаете можно ли этому научится?

Не забывайте, у Натель это 3й ребёнок) так что там и опыт и натренированное терпение)))
  • 0

#304 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:04

У меня свой опыт развития терпения, ребенок просто стал старше и с ним легче во сто раз! Младенец в 2 месяца, который недоспал и в 10 - это вообще несравнимо. Сейчас я легко могу сказать, не спал днем, ай да и ладно. Чуть поноет тут, там, в основном все равно отвлечется на что-то, займется игрушками. Если не доспал кроха, он устроит крики, истерики, заставит таскать его на руках без остановки и вытрясет из тебя всю душу.
Поэтому я не понимаю, когда мамы больших малышей невозмутимо гооворят мамам младенцев: а я не парюсь, берите пример.
  • 1

#305 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:18

Не забывайте, у Натель это 3й ребёнок) так что там и опыт и натренированное терпение)))

Это точно...натренированное терпение:)
А еще со старшими детьми не было инета, не знала, как должно быть, а как не должно. Вокруг меня были такие же мамочки, мы гуляли с колясками, обменивались каждая своим опытом, удивлялись друг другу, а вот у нее так, надо же!!! :)
И до сих пор это тема...в бане, например, встретишь знакомую, сто лет не виделись, что и как, особо обсуждать не хочется. А вот кто и как рожал, кормил, спал - темы на все времена :)

С первой своей малышкой мне тоже было трудно, боялась всего. На улице упадет неудачно летом, я с нею к хирургу бегу: не сломала ли чего? Отругали меня врачи, сказали, не мешайте ребенку мир познавать :)
А спала зато дочь по ночам, не поверите как. Положила я ее в кроватку в 9 вечера и до 9 утра можешь мать хоть танцевать, хоть песни петь, хоть полы мыть, хоть стирать, хоть на ушах стоять. Сама себе той молодой сейчас чуть-чуть завидую. Спал ребенок, ни есть, ни пить не просил. Сопела себе доча тихонечко и сопела:)
Вот дневной сон у нас был проблемный, если с нею лечь, то спала. В кроватке да чтоб одна? Ни в какую.
С сыном я поняла, что такое не спать по ночам. Зато днем отдыхала. А с третьим ребенком я уже ничего не боялась. Как говорится, если третий ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота:)
Поэтому и отношусь спокойно, никуда не тороплюсь.
Дети сто пудово в 10 лет начинают по выходным спать долго!!!!!!!
Только мне уже столько спать не хотелось:)
  • 1

#306 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:29

Да мне уже столько лет...:) Внуки скоро появятся, а я детей еще рожаю :) Себя надо обязательно учить терпению по отношению к детям. У меня родители терпеливые, может и я в них? Помню, принесли нам фигурные коньки. В апреле. Мне было 5 лет. Я до сих пор этот случай помню. И вот я рыдаю, оденьте мне их, пойду гулять. Папа с мамой уговаривают, что там уже весна, вспотели они уже, а я все рыдаю. Мама не выдерживает и просит отца надеть на меня коньки и вывести на улицу. Отец вроде как? Веди!!!
Пошли мы...:) Открывает папа подъездную дверь... А там...травка зеленеет, лужи. Есть остатки снега, но не покатаешься. Еще и дети напротив подъезда во что-то играют, и я на коньках! Вышла, оглянулась по сторонам, и обратно ломанулась. Папа: а кататься? Я буркнула так: зимой. Все. Домой пришла, коньки убрали, перекрестились.
А могли ведь просто отругать, отшлепать, в угол поставить...наверное... Но нет, провозились со мною и этими коньками часа два:)
Вот оно родительское терпение:) и если я или сестра начинали что-то маме говорить про детей, у нее в ответ одна фраза: а вы себя вспомните? И вспомните, как вас уговаривали, как вас терпели:)
  • 1

#307 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 февраля 2016 - 11:40

Не знаю как будет, когда постарше, сейчас нам стало тяжелее. Теперь дочь мало просто таскать на руках, она теперь ко всему тянется, и все норовит схватить, а у нас как тотдля этого не очень приспособлено все. Теперь вот развешиваю погремушки, а одна почти лежит. И у нас нет такого - поспала 40 минут и ладно, найдём чем развлечь. У нас если не доспала, то будет ныть. А чтобы доспать нужен час минимум. Сейчас три дневных сна. Днём с прогулкой 1,5-2, утром около часа, а вечером вот проблемно на долго уложить. И бодрствовать может около 3 часов по вечерам. Я поэтому расстраиваюсь если меньше часа спит, потом надо с ней на руках кругами ходить целый час, пока она в себя придет
  • 0

#308 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:56

У нас 3-4 дневных сна, если в коляске на улице то может и 2,5 часа спать, если дома то стабильно минут 40 спит, правда через час полтора устаёт и опять сонная. С грудью засыпает только на ночь в 20:30 где-то и то не всегда, иногда покормлю и если не засыпает, то с соской докачиваем в кроватке.
  • 0

#309 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:54

У нас 3-4 дневных сна, если в коляске на улице то может и 2,5 часа спать, если дома то стабильно минут 40 спит, правда через час полтора устаёт и опять сонная. С грудью засыпает только на ночь в 20:30 где-то и то не всегда, иногда покормлю и если не засыпает, то с соской докачиваем в кроватке.

вот один в один, как у нас.нам 3,5 мес и полтора часа нам нормально бодрствовать. Вам сколько?
  • 0

#310 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 февраля 2016 - 04:57

4,5 уже сейчас
  • 0

#311 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 февраля 2016 - 06:21

У нас тоже так со сном, 50 минут дома и 2 часа в коляске, нам 4 и неделя, правда бодрствуем по 1.45 или 2 часа, кормлю на засыпание, и на ночь стали в 21 засыпать, с грудью, у меня под боком. А утром в 7.30 просыпается)
  • 0

#312 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:39

Сын пару недель наверное опять спит не айс и подъемы мне устраивает 5.00-6.00. С учетом того, что лечь пораньше у меня сейчас редко получается, и ночью он еще иногда бодрствует, я стала конкретно звереть... Днем спать с ним обычно или не могу, или не выходит: дел много или уснуть не получается, он бывает проснется еще до того, как я усну. Но вчера мне это удалось, я уснула и через полчаса...меня разбудил телефонный звонок. Меня и сына, который больше спать не собирался. А длительным у него может быть только первый сон, послеобеденный уже только в коляске. Я впервые швырнула об стену мобильник.
Сегодня снова беспокойная ночь, ранний подъем, мне уже физически плохо от недосыпа. Три часа бодрствования, время первого сна. Все телефоны на абсолютную беззвучку, съела мёда, выпила теплой воды, сына уложила, прилегла подальше сама. Мы проспали три, ТРИ часа. На телефонах 8 пропущенных))) Жизнь стала прекрасной, я накрасилась, надушилась и надела платье, чтоб сходить по делам))
  • 0

#313 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:27

Я телефон в принципе на звук не включаю)) даже вибро отключила. И домофон с дверным звонком, а то у нас любят походить по подъездам, то картошку продают, то кастрюли, в домофон почтальоны и прочие звонят, просят открыть дверь, так что уже давно все отключено.
Отлично помню, как во времена подъёмов в 5-6 утра и ночных тусовок я буквально от каждого шороха дергалась и бесилась, что сына могут разбудить, бегала мух давила, чтоб они не жужжали над сыном и на лицо ему не садились)) ох, ну и время было. Тогда я переживала, что такая психованая, а теперь понимаю, что это вполне естественное следствие огромной накопившейся усталостм и постоянного недосыпания, тоже не получалось заснуть с сыном днем
  • 0

#314 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:28

Хорошо, что удалось поспать и прихорошиться))
  • 0

#315 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:34

Олеандрина, у меня тоже домофон отключен и телефоны обычно на вибро, но закон подлости же, вчера тот телефон оказался на звучном режиме еще с прогулки. А от 8 звонков на вибро я бы точно проснулась, хорошо, что совсем звук убрала))
  • 0

#316 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 февраля 2016 - 03:07

Олеандрина, у меня тоже домофон отключен и телефоны обычно на вибро, но закон подлости же, вчера тот телефон оказался на звучном режиме еще с прогулки. А от 8 звонков на вибро я бы точно проснулась, хорошо, что совсем звук убрала))

это еще цветочки, я раз днём своего неспящего утыркала, сама на цыпочках ходила не дыша, и тут курьер пришел из вайлберрис. Позвонил в дверь, видимо с кем-то зашел. Я на него змеей шипела, сказала что живым не выпущу, если дитё проснётся. Теперь этот курьер проникает в подъезд и тихонько в дверь стучит. Выдрессировала. Дневной сон у нас кошмар, как про него подумаю, так тошнит. Мне приходится лежать по 2 часа на одном боку не шевелясь. Потом колбаска бодр и весел и ему надо ездить на руках, а у меня все болит.
  • 0

#317 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2016 - 03:14

У нас такая же фигня с законом подлости. Ещё учитывая что у нас в доме 2 кота,то их впустить домой надо(сидят на окошке и орут) то выпустить,то собака на улице лает довольно громко,а у нас почти всегда форточка открыта(жарко если не открыть),то кто нибудь позвонит на сотку или на домашний..короче я к вечеру готова убивать)))
И вообще меня ждет страшных 24 дня,муж взял отпуск с сегодняшнего дня,конец пришёл нашему дневному сну,а все потому что муж,как только она начинает засыпать ,начинает на неё смотреть,трогать её за пяточку или просто что нибудь спрашивать,да и мне поспать не даст..:(
  • 0

#318 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2016 - 03:58

И у нас ещё одна плохая новость,вчера ездила в гости к золовке,и потеряла одну ножку от комбинезона,что теперь делать не представляю без дневного сна в коляске,это было моим спасением :( :(
  • 0

#319 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 февраля 2016 - 11:25

И вообще меня ждет страшных 24 дня,муж взял отпуск с сегодняшнего дня,конец пришёл нашему дневному сну,а все потому что муж,как только она начинает засыпать ,начинает на неё смотреть,трогать её за пяточку или просто что нибудь спрашивать,да и мне поспать не даст..:(

Наоборот, мужа подключайте. Ребенка с мужем на прогулку, сами спать и дела делать.
  • 0

#320 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 февраля 2016 - 23:14

Вот и нас коснулись просыпания каждый час полтора. Если месяцев до 2 он ночью вставал только 2 раза, то сейчас в 3 месчцв...караул. Ряды зомби пополнились. Так и до зомби-апокалипсиса недалеко. ...
Что я несу))) Вот они бессонные ночи)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки