Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#261 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:56

Вы это сами придумали или все же чьи-то чужие шаблоны?:) Попробуйте СС, в нем нет ничего страшного. Ребенку не хватает рядом мамы, а не соски:)

несколько раз брали к себе в кровать. Это были ночи из ада. Спал только сын. Я лежала затаив дыхание на одном боку вся затекшая, муж вообще не шевелится, боялся придавать его. Сейчас у нас СС днём, когда мы вдвоём. Он постоянно на груди, чуть оторвется, сразу ищет и находит)) утром беру к себе, когда уже выспались и можно просто по лежать, пока он спит.
Сколько раз брала, столько раз отмечала что спит тревожно, постоянно в поиске, хоть уже и не голоден, все равно разок-другой дернет за сосок.
Неделя кошмаров закончилась, видимо на погоду или ещё на что реагировал. Просыпается раза 3, чтобы перекусить.
  • 0

#262 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 11:13

Задумались с мужем -в идеале как происходит уход на сон у ребёнка днём? Если советуют не приучать засыпать с грудью, с укачиванием, с соской. Мама в кроватку положила, по голове погладила, песенку спела, и ребёнок спит?
  • 0

#263 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 12:27

Мама в кроватку положила, по голове погладила, песенку спела, и ребёнок спит?

где-то в другой, идеальной вселенной....
Ну или у очень везучих родителей
  • 0

#264 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2016 - 14:04

Задумались с мужем -в идеале как происходит уход на сон у ребёнка днём? Если советуют не приучать засыпать с грудью, с укачиванием, с соской. Мама в кроватку положила, по голове погладила, песенку спела, и ребёнок спит?

наверное если это 10-й ребёнок. Мама просто асс к этому времени.
  • 0

#265 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 14:15

Сегодня массажистка рассказала, как она приучала маму к себе во младенчестве. Раньше детей в ясли сдавали в 3 месяца, ну и ее туда же. Кричала она там жутко, скучала по маме. А мама утром отнесла, вечером забрала. И вот как-то это малышка в очередное утро так в руку вцепилась маме деснами, что маму травматолог посадил на больничный на целых полтора месяца!!! Массажистке было тогда около 5-6 месяцев. Естественно, это время она была дома с мамой на больничном. Вот так ребенок выгрыз из мамы заботу о себе:)
  • 0

#266 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2016 - 14:37

Эх...ну какой идеал тут может быть...Это же ребенок, а не робот. Пейнтли, к примеру, пишет, засыпание на руках или с грудью вызывает закрепление такой ассоциации на сон. И прямо признается: будь у меня пятый ребенок, и он бы засыпал на руках, что может быть мимимишней!
Хоть сколько людей могут уверять вас о неких нормах, советую выбросить из головы. Это же не они потеряют младенчество вашего ребенка, а вы, пока вы будете заняты попытками все сделать, как в чьем-то воспаленном воображении, а время летит! Цель: высыпаться, если есть конкретные проблемы, вот с ними и стоит работать.
  • 0

#267 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 15:26

наверное если это 10-й ребёнок. Мама просто асс к этому времени.

Мой сын так засыпал - он был единственный. НО он так засыпал если: а) ничего не болело б) если он устал. Подозреваю , что все здоровые дети так себя ведут. Не раз это наблюдала с другими детьми.

• 0

#268 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 08 февраля 2016 - 15:50

Мой сын так засыпал - он был единственный. НО он так засыпал если: а) ничего не болело б) если он устал. Подозреваю , что все здоровые дети так себя ведут. Не раз это наблюдала с другими детьми.

С самого рождения??
У нас в районе 3 мес. плюс минус дочь так засыпала несколько раз, только не совсем днём, а вечером, в последний дневной сон. Лежит лежит на диване и засыпает, сама без укачиваний, песен, груди и прочего, при включенном телевизоре и т.п. Мне это было не очень удобно, я укладывать не планировала, т.к из-за этого ночной сон отодвигался на позже. Но она видимо была уставшая, спала правда минут 40, не больше.
Но такого давно нет....
  • 0

#269 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 февраля 2016 - 15:52

это для меня вообще кажется запредельным. Днём спит только со мной, или на прогулке. Перестал спать один в коляске с открытым окном. Вечером укладываю с грудью.
  • 0

#270 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2016 - 15:58

У нас она ни разу не уснула сама, или с грудью или с укачиванием. Для меня это мечта))
  • 0

#271 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 февраля 2016 - 16:17

Один раз сам сын уснул, после остеопата. Может он точки какие знает))
  • 0

#272 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 16:57

Это же не они потеряют младенчество вашего ребенка, а вы, пока вы будете заняты попытками все сделать, как в чьем-то воспаленном воображении, а время летит! Цель: высыпаться, если есть конкретные проблемы, вот с ними и стоит работать.

Это чистое любопытство, потому что везде советы, как НЕ надо укладывать ребёнка.
А пока такая закономерность/проблема -если не укачивать, то сон через истерику и плач, но спит потом хорошо (видимо, слезы вымарывают). Если укачивать, то засыпает без слез, но спит хуже-просыпается раньше (не через час-полтора, а через 30-40 минут), в итоге не высыпается.
  • 0

#273 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 04:17

Я заметила, что сыну мешает спать пищеварение, особенно в дневной сон. Животик начинает булькать и он хнычит или просыпается.
Кто нибудь практикует систему Сон Еда Игра Сон? С какого возраста ее можно начинать внедрять, т.е. чтобы реьенок засыпал без еды на дневные сны ? Сыну сейчас 2.5, ест часто и помалу. Держу столбиком после кормления, но наверно не весь воздух выходит или просто такое активное пищеварение у него.
  • 0

#274 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 05:49

Я заметила, что сыну мешает спать пищеварение, особенно в дневной сон. Животик начинает булькать и он хнычит или просыпается.
Кто нибудь практикует систему Сон Еда Игра Сон? С какого возраста ее можно начинать внедрять, т.е. чтобы реьенок засыпал без еды на дневные сны ? Сыну сейчас 2.5, ест часто и помалу. Держу столбиком после кормления, но наверно не весь воздух выходит или просто такое активное пищеварение у него.

У нас такой режим сам по себе образовался. С грудью он не засыпает.
  • 0

#275 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:08

У нас наоборот, зевает, нервничает, но пока грудь не дам не уснет . начинает присасываться к руке моей или до чего дотянется. вот и не знаю, это голод или потребность именно сосать
  • 0

#276 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:12

У нас наоборот, зевает, нервничает, но пока грудь не дам не уснет . начинает присасываться к руке моей или до чего дотянется. вот и не знаю, это голод или потребность именно сосать

У нас всё просто. Вижу что хочет спать, руку сосёт, значит пора укачивать. Даю соску и он засыпает. Когда уснёт глубоко, соску выплёвывает.
  • 0

#277 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:18

У нас всё просто. Вижу что хочет спать, руку сосёт, значит пора укачивать. Даю соску и он засыпает. Когда уснёт глубоко, соску выплёвывает.

а кормите (или кормили в 2.5 месяца) как часто?
  • 0

#278 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:53

как к соске приучили? Наш плюет ею мне в лицо, только на прогулкепрогулке впихиваю.
  • 0

#279 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:30

У меня раньше днём с соской засыпала, сейчас все чаще с грудью. Кроме прогулочного сна. Мне так даже проще, если поела и не спит, значит не хочет, нет смысла и качать, а если хочет, то так с грудью и засыпает, потом отваливается. Укачивать не надо.

Драгоценная, в вашем возрасте час это нормально, а внедрять новую систему наверное рановато, да вряд ли выйдет. Животик после трёх месяцев пройдёт. И не факт, что от этого просыпается...
  • 0

#280 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:15

С соской всё просто. В 1й и 2й раз не взял, в 24й возьмёт))) тут кто кого)

а кормите (или кормили в 2.5 месяца) как часто?

Каждые 2.5-3 часа.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки