Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Учим спать наших малышей
#241 Гость_Moon_*
Отправлено 03 февраля 2016 - 04:58
Отправлено 03 февраля 2016 - 08:56
да, я вот тоже прочитала, не помню, кто писал, офигела, одно слово. Не, если это всех устраивает, то все ок, но я как на себя примерила, мамадорогая, я бы зеленым зомби ходила.Мне всегда казалось ненормальным, когда ребёнок в год с лишним висит на груди и почти не ест взрослую еду. А когда девчата тут писали о 20ти прикладываниях за ночь, вообще поражало и даже немного возмущало. Но это их личный выбор, а не потребности ребёнка. Висеть всю ночь на груди это не кормление, а сосание соски. Я не хочу быть соской.
Отправлено 04 февраля 2016 - 11:00
Вчера после часового укачивания подумала,а что если она глаза трёт не потому что спать хочет? а по какой нибудь другой причине..и решила не укладывать её спать каждый раз после того,как она потрёт глаза и о чудо! У нас было всего 2 дневных сна,на сон уходила легко,без плача. В общем вот что у нас получилось:
8 40 подъем
9:30 стала подавать"признаки усталости"-20 минут сна
укачивала,в итоге она уснула в 11:45 и до13:15
15:15-18:20 сон
21:00-ночной сон
прям идеаааальный режим,я столько всего вчера успела и в раннее укладывание еще вписываемся
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:06
а еще забыла сказать(написать),видимо дочка поняла,что без сиськи то спокойней спится и стала сама отрываться от груди как уснет
#245 Гость_Moon_*
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:53
Я за вас рада Блин так долго дети спят у людей, мой максимум полтора часа. А чаще за эти полтора часа еще проснется дважды.а еще забыла сказать(написать),видимо дочка поняла,что без сиськи то спокойней спится и стала сама отрываться от груди как уснет
Отправлено 04 февраля 2016 - 14:49
Не унывайте! И на вашей улице будет праздник)))Я за вас рада Блин так долго дети спят у людей, мой максимум полтора часа. А чаще за эти полтора часа еще проснется дважды.
Моя тоже просыпается через полчаса,и это при том что спит на руках! тут уж зависит от того укачаешь или нет..сегодня после получасового сна укачивала целый час! А все потому что то собака залает,то кошка замяукает..то мне попить приспичит
Отправлено 04 февраля 2016 - 17:08
А в какой момент вы решили все-таки ее снова уложить? Просто время выжидали или периодически пробовали уложить?Вчера после часового укачивания подумала,а что если она глаза трёт не потому что спать хочет? а по какой нибудь другой причине..и решила не укладывать её спать каждый раз после того,как она потрёт глаза и о чудо! У нас было всего 2 дневных сна,на сон уходила легко,без плача. В общем вот что у нас получилось:
8 40 подъем
9:30 стала подавать"признаки усталости"-20 минут сна
укачивала,в итоге она уснула в 11:45 и до13:15
15:15-18:20 сон
21:00-ночной сон
прям идеаааальный режим,я столько всего вчера успела и в раннее укладывание еще вписываемся
Отправлено 04 февраля 2016 - 17:37
хочу поделиться своим лайфхаком х) У меня малыш достаточно капризный, засыпает долго, но муж нашел выход - музыка! Одеваем ему наушники, 10 минут, и спит как младенец
#249 Гость_Moon_*
Отправлено 04 февраля 2016 - 19:27
Отправлено 05 февраля 2016 - 01:41
В книгах пишется, что малыш нашего возраста должен бодрствовать 2 30-3 часа, просто выждала это время и всеА в какой момент вы решили все-таки ее снова уложить? Просто время выжидали или периодически пробовали уложить?
Отправлено 05 февраля 2016 - 03:10
В книгах пишется, что малыш нашего возраста должен бодрствовать 2 30-3 часа, просто выждала это время и все
Надо попробовать... Такие мне тут истерики закатывает последние дни на сон, что вообще руки опускаются.
Отправлено 05 февраля 2016 - 04:21
Отправлено 05 февраля 2016 - 05:14
Soleil, а соску не берет у вас?
Отправлено 05 февраля 2016 - 06:12
не берёт, плюет ей в лицо и все. На прогулке только удаётся засунуть.Прочитала сейчас у Валяевой, что, мол, какое-то положение Луны, и дети на него реагируют сильно. Может, поэтому детки хуже спят/засыпают...
Soleil, а соску не берет у вас?
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:35
Тогда беда... Ольга, вроде писала, что в определенном возраста ребёнок такими частыми просыпаниями проверяет, рядом ли мама. Если кроватка приставлена, можно пробовать руку положить на живот и пошикать, как только завертится. У меня тоже чаще стал просыпаться ночью, но с СС не так критично.не берёт, плюет ей в лицо и все. На прогулке только удаётся засунуть.
Решила пока забить на отучение от укачивания. Продержалась 4 дня, больше не могу истерики слушать( Подумала, что психика дороже спины. Как вообще можно объяснить ребёнку, что вот сейчас нужно засыпать, ты устал? На ночной сон там ванна и темно-спокойно в основном засыпает, а днём просто кошмар.
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:08
Я даже не знаю, сколько раз ночью кормлю. Но чаше 2, а иногда больше 4-5, сквозь сон чувствуют он вертится рядом, грудь даю, и сплю дальше, он потом сам отваливается, нам так удобно, и самое главное, что я высыпаюсь.Я в режиме зомби уже неделю. Сын просыпается КАЖДЫЙ час ночью. Укладываю без проблем, через 1,5-2 часа просыпается покушать. Пососет и опять в кроватку, но после первого просыпания каждый час просыпается и сиську ему подавай. Главное не ест, а просто сосёт как соску, чтобы уснуть. Сонного откладываю без проблем, через час тоже самое. Уже ищмучилась, что он использует меня как соску, совместный сон даже не обсуждается, я тогда вообще спать не буду и вместе со мной муж. Плюс сын окончательно превратит сон в посасывание груди как соски и без неё спать не будет.
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:27
Тогда беда... Ольга, вроде писала, что в определенном возраста ребёнок такими частыми просыпаниями проверяет, рядом ли мама. Если кроватка приставлена, можно пробовать руку положить на живот и пошикать, как только завертится. У меня тоже чаще стал просыпаться ночью, но с СС не так критично.
Решила пока забить на отучение от укачивания. Продержалась 4 дня, больше не могу истерики слушать( Подумала, что психика дороже спины. Как вообще можно объяснить ребёнку, что вот сейчас нужно засыпать, ты устал? На ночной сон там ванна и темно-спокойно в основном засыпает, а днём просто кошмар.
Я ребенка качаю на кровати. Кладу себе под спину подушку, усаживаюсь удобно, заворачиваю малыша в одеяло и укачиваю. Иногда сосет и сам засыпает, иногда надо покачать. Со спиной в таком положении проблем нет. И укачивание мне не приносит неприятных ощущений.
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:29
Я в режиме зомби уже неделю. Сын просыпается КАЖДЫЙ час ночью. Укладываю без проблем, через 1,5-2 часа просыпается покушать. Пососет и опять в кроватку, но после первого просыпания каждый час просыпается и сиську ему подавай. Главное не ест, а просто сосёт как соску, чтобы уснуть. Сонного откладываю без проблем, через час тоже самое. Уже ищмучилась, что он использует меня как соску, совместный сон даже не обсуждается, я тогда вообще спать не буду и вместе со мной муж. Плюс сын окончательно превратит сон в посасывание груди как соски и без неё спать не будет.
Вы это сами придумали или все же чьи-то чужие шаблоны? Попробуйте СС, в нем нет ничего страшного. Ребенку не хватает рядом мамы, а не соски
#259 Гость_Moon_*
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:30
Я ребенка качаю на кровати. Кладу себе под спину подушку, усаживаюсь удобно, заворачиваю малыша в одеяло и укачиваю. Иногда сосет и сам засыпает, иногда надо покачать. Со спиной в таком положении проблем нет. И укачивание мне не приносит неприятных ощущений.
Я видела, как моя двоюродная так делает, напевая песню, у нее клево получалось! Мой так не успокаивается, непривычно для него.
Дорогие мамозомби, я кажется обещала с сегодняшнего дня разговор о методах Пейнтли для засыпания, но скорее всего всех обломаю Поскольку мы скоро переезжаем, и сейчас я занимаюсь целыми днями ремонтными делами. Простите
У нас из новостей со сна: день на день не приходится, но в общем терпимо. Он все еще спит в приставной кроватке, нам всем это удобно. То туда его перекладываю, то к себе под бок беру. Иногда он средь ночи после кормления начинает беспокоится, то ли спит, то ли заснуть никак не может. Тогда я откладываю его в кроватку и рукой-ногой слегка покачиваю, он засыпает крепко и я следом. Как я ругала периодически маятник на кровати, иногда именно он хорошо выручает. Мы оба друг друга стали реже будить.
Кстати! Мне остеопат наша советовала спать на мягком и ребенка класть. У нас матрац на большой кровати достаточно мягкий, ребенок раньше на нем со мной спал. Первые ночи в своей кроватке спал плохо, а там кокосовый матрац, кошмар, такой твердый, издевательство над ребенком. Вроде это от СВДС мера, но он уже большой, не страшно. В общем подложила я ему туда большое одеяло, сложенное в несколько раз, сложенный плед. О чудо, он начал хорошо спать
Сообщение отредактировал Moon: 08 февраля 2016 - 06:35
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:36
Сын укачивается только в вертикальном положении и никак не сидя. Стоит перевернуть, чтобы на руках лежал-сразу в крик. А если вертикально держать и сесть, ему тоже неудобно, ногами дрыгать не получается) Вот такая загвоздка. Так и хожу укачиваю. Иногда редко получается слингом ножки подвязать, чтобы поменьше нагрузка на "держащую" руку была.Я ребенка качаю на кровати. Кладу себе под спину подушку, усаживаюсь удобно, заворачиваю малыша в одеяло и укачиваю. Иногда сосет и сам засыпает, иногда надо покачать. Со спиной в таком положении проблем нет. И укачивание мне не приносит неприятных ощущений.