Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#241 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 04:58

Пожалуйста)
  • 0

#242 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 08:56

Мне всегда казалось ненормальным, когда ребёнок в год с лишним висит на груди и почти не ест взрослую еду. А когда девчата тут писали о 20ти прикладываниях за ночь, вообще поражало и даже немного возмущало. Но это их личный выбор, а не потребности ребёнка. Висеть всю ночь на груди это не кормление, а сосание соски. Я не хочу быть соской.

да, я вот тоже прочитала, не помню, кто писал, офигела, одно слово. Не, если это всех устраивает, то все ок, но я как на себя примерила, мамадорогая, я бы зеленым зомби ходила.
  • 0

#243 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 11:00

Вчера после часового укачивания подумала,а что если она глаза трёт не потому что спать хочет? а по какой нибудь другой причине..и решила не укладывать её спать каждый раз после того,как она потрёт глаза и о чудо! У нас было всего 2 дневных сна,на сон уходила легко,без плача. В общем вот что у нас получилось:

8 40 подъем

9:30 стала подавать"признаки усталости"-20 минут сна

укачивала,в итоге она уснула в 11:45 и до13:15

15:15-18:20 сон

21:00-ночной сон

прям идеаааальный режим,я столько всего вчера успела и в раннее укладывание еще вписываемся :)

• 0

#244 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:06

а еще забыла сказать(написать),видимо дочка поняла,что без сиськи то спокойней спится и стала сама отрываться от груди как уснет :yahoo: :070-mola: :057-dvoe:

• 0

#245 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:53

а еще забыла сказать(написать),видимо дочка поняла,что без сиськи то спокойней спится и стала сама отрываться от груди как уснет :yahoo: :070-mola: :057-dvoe:

Я за вас рада:) :) Блин так долго дети спят у людей, мой максимум полтора часа. А чаще за эти полтора часа еще проснется дважды.
  • 0

#246 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 14:49

Я за вас рада:) :) Блин так долго дети спят у людей, мой максимум полтора часа. А чаще за эти полтора часа еще проснется дважды.

Не унывайте! И на вашей улице будет праздник)))
Моя тоже просыпается через полчаса,и это при том что спит на руках! тут уж зависит от того укачаешь или нет..сегодня после получасового сна укачивала целый час! А все потому что то собака залает,то кошка замяукает..то мне попить приспичит
  • 0

#247 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:08

Вчера после часового укачивания подумала,а что если она глаза трёт не потому что спать хочет? а по какой нибудь другой причине..и решила не укладывать её спать каждый раз после того,как она потрёт глаза и о чудо! У нас было всего 2 дневных сна,на сон уходила легко,без плача. В общем вот что у нас получилось:
8 40 подъем
9:30 стала подавать"признаки усталости"-20 минут сна
укачивала,в итоге она уснула в 11:45 и до13:15
15:15-18:20 сон
21:00-ночной сон
прям идеаааальный режим,я столько всего вчера успела и в раннее укладывание еще вписываемся :)

А в какой момент вы решили все-таки ее снова уложить? Просто время выжидали или периодически пробовали уложить?
  • 0

#248 olis

olis

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:37

хочу поделиться своим лайфхаком х) У меня малыш достаточно капризный, засыпает долго, но муж нашел выход - музыка! Одеваем ему наушники, 10 минут, и спит как младенец :angel:

• 0

#249 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 19:27

Интересно:) И каков репертуар?
  • 0

#250 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 01:41

А в какой момент вы решили все-таки ее снова уложить? Просто время выжидали или периодически пробовали уложить?

В книгах пишется, что малыш нашего возраста должен бодрствовать 2 30-3 часа, просто выждала это время и все
  • 0

#251 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:10

В книгах пишется, что малыш нашего возраста должен бодрствовать 2 30-3 часа, просто выждала это время и все

Надо попробовать... Такие мне тут истерики закатывает последние дни на сон, что вообще руки опускаются.
  • 0

#252 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 февраля 2016 - 04:21

Я в режиме зомби уже неделю. Сын просыпается КАЖДЫЙ час ночью. Укладываю без проблем, через 1,5-2 часа просыпается покушать. Пососет и опять в кроватку, но после первого просыпания каждый час просыпается и сиську ему подавай. Главное не ест, а просто сосёт как соску, чтобы уснуть. Сонного откладываю без проблем, через час тоже самое. Уже ищмучилась, что он использует меня как соску, совместный сон даже не обсуждается, я тогда вообще спать не буду и вместе со мной муж. Плюс сын окончательно превратит сон в посасывание груди как соски и без неё спать не будет.
  • 0

#253 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 05:14

Прочитала сейчас у Валяевой, что, мол, какое-то положение Луны, и дети на него реагируют сильно. Может, поэтому детки хуже спят/засыпают...
Soleil, а соску не берет у вас?
  • 0

#254 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:12

Прочитала сейчас у Валяевой, что, мол, какое-то положение Луны, и дети на него реагируют сильно. Может, поэтому детки хуже спят/засыпают...
Soleil, а соску не берет у вас?

не берёт, плюет ей в лицо и все. На прогулке только удаётся засунуть.
  • 0

#255 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:35

не берёт, плюет ей в лицо и все. На прогулке только удаётся засунуть.

Тогда беда... Ольга, вроде писала, что в определенном возраста ребёнок такими частыми просыпаниями проверяет, рядом ли мама. Если кроватка приставлена, можно пробовать руку положить на живот и пошикать, как только завертится. У меня тоже чаще стал просыпаться ночью, но с СС не так критично.

Решила пока забить на отучение от укачивания. Продержалась 4 дня, больше не могу истерики слушать( Подумала, что психика дороже спины. Как вообще можно объяснить ребёнку, что вот сейчас нужно засыпать, ты устал? На ночной сон там ванна и темно-спокойно в основном засыпает, а днём просто кошмар.
  • 0

#256 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:08

Я в режиме зомби уже неделю. Сын просыпается КАЖДЫЙ час ночью. Укладываю без проблем, через 1,5-2 часа просыпается покушать. Пососет и опять в кроватку, но после первого просыпания каждый час просыпается и сиську ему подавай. Главное не ест, а просто сосёт как соску, чтобы уснуть. Сонного откладываю без проблем, через час тоже самое. Уже ищмучилась, что он использует меня как соску, совместный сон даже не обсуждается, я тогда вообще спать не буду и вместе со мной муж. Плюс сын окончательно превратит сон в посасывание груди как соски и без неё спать не будет.

Я даже не знаю, сколько раз ночью кормлю. Но чаше 2, а иногда больше 4-5, сквозь сон чувствуют он вертится рядом, грудь даю, и сплю дальше, он потом сам отваливается, нам так удобно, и самое главное, что я высыпаюсь.
  • 0

#257 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:27

Тогда беда... Ольга, вроде писала, что в определенном возраста ребёнок такими частыми просыпаниями проверяет, рядом ли мама. Если кроватка приставлена, можно пробовать руку положить на живот и пошикать, как только завертится. У меня тоже чаще стал просыпаться ночью, но с СС не так критично.
Решила пока забить на отучение от укачивания. Продержалась 4 дня, больше не могу истерики слушать( Подумала, что психика дороже спины. Как вообще можно объяснить ребёнку, что вот сейчас нужно засыпать, ты устал? На ночной сон там ванна и темно-спокойно в основном засыпает, а днём просто кошмар.

Я ребенка качаю на кровати. Кладу себе под спину подушку, усаживаюсь удобно, заворачиваю малыша в одеяло и укачиваю. Иногда сосет и сам засыпает, иногда надо покачать. Со спиной в таком положении проблем нет. И укачивание мне не приносит неприятных ощущений.
  • 0

#258 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:29

Вы это сами придумали или все же чьи-то чужие шаблоны?:) Попробуйте СС, в нем нет ничего страшного. Ребенку не хватает рядом мамы, а не соски:)
  • 0

#259 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:30

Я ребенка качаю на кровати. Кладу себе под спину подушку, усаживаюсь удобно, заворачиваю малыша в одеяло и укачиваю. Иногда сосет и сам засыпает, иногда надо покачать. Со спиной в таком положении проблем нет. И укачивание мне не приносит неприятных ощущений.

Я видела, как моя двоюродная так делает, напевая песню, у нее клево получалось! Мой так не успокаивается, непривычно для него.

Дорогие мамозомби, я кажется обещала с сегодняшнего дня разговор о методах Пейнтли для засыпания, но скорее всего всех обломаю :ph34r: Поскольку мы скоро переезжаем, и сейчас я занимаюсь целыми днями ремонтными делами. Простите  :sorry:

У нас из новостей со сна: день на день не приходится, но в общем терпимо. Он все еще спит в приставной кроватке, нам всем это удобно. То туда его перекладываю, то к себе под бок беру. Иногда он средь ночи после кормления начинает беспокоится, то ли спит, то ли заснуть никак не может. Тогда я откладываю его в кроватку и рукой-ногой слегка покачиваю, он засыпает крепко и я следом. Как я ругала периодически маятник на кровати, иногда именно он хорошо выручает. Мы оба друг друга стали реже будить.

Кстати! :002-ded:  Мне остеопат наша советовала спать на мягком и ребенка класть. У нас матрац на большой кровати достаточно мягкий, ребенок раньше на нем со мной спал. Первые ночи в своей кроватке спал плохо, а там кокосовый матрац, кошмар, такой твердый, издевательство над ребенком. Вроде это от СВДС мера, но он уже большой, не страшно. В общем подложила я ему туда большое одеяло, сложенное в несколько раз, сложенный плед. О чудо, он начал хорошо спать

Сообщение отредактировал Moon: 08 февраля 2016 - 06:35

• 0

#260 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 06:36

Сын укачивается только в вертикальном положении и никак не сидя. Стоит перевернуть, чтобы на руках лежал-сразу в крик. А если вертикально держать и сесть, ему тоже неудобно, ногами дрыгать не получается) Вот такая загвоздка. Так и хожу укачиваю. Иногда редко получается слингом ножки подвязать, чтобы поменьше нагрузка на "держащую" руку была.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки