Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#201 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 29 января 2016 - 07:06

Емеля, я про одеяло. Это другое. Я руки детям не пеленаю, хотя мы в пеленках с рождения до трех месяцев были.
Одеяло создает кокон вокруг ребенка, уют и тепло. Одеялко у нас легкое, х/б.

Ой, у нас дочка так полюбила одно одеялко)) Прямо балдеет от него) Я ей только его даю, она к щеке краешек прижимает и глазки закрывает)) И пока засыпает, ручкой по нему водит, оно мягкое, приятное на ощупь очень. 

• 1

#202 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 января 2016 - 07:07

Вчера при одном дневном сне (проснулся в 5) я расчитывала уложить сына к 10 максимум, в итоге удалось только к 12!!! Блин. Час из этого времени я тупо лежала с ним в постели с выключенным светом (до этого качала), в надежде, что так заснет, он ползал по кровати, по мне, прикладывался, но так и не заснул. В итоге я психанула и на фитболе укачала. А утром уже в 8 он уже проснулся (тут смайл с дергающимся глазом)
  • 0

#203 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 января 2016 - 07:28

Олеандрина, попробуйте так, чтобы последний сон дневной заканчивался не позднее 16-16:15

Моя вчера вообще была без дневного сна. С 9:30 утра. Днем начала засыпать, минуты 2 подремала, и кот разбудил. Больше так и не уснула. Думала рано ляжем в ночь, но нет, в 9:40...
  • 0

#204 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 29 января 2016 - 07:29

Кстати, по поводу "раздражителя - запаха маминого молока") Вот точно, меньше знаешь-лучше спишь)) Я начиталась, что бутылочку ребенку должен кто-то другой давать, а не мама. Чтоб гв не сбить и пр. В результате получала психованного ребенка и психованного папу, который эту бутылку пытался ей дать, выливала молоко и давала в результате грудь. Но додуматься попробовать дать самой - нееет, я ж молоком пахну  :D Пока однажды не психанула сама и решила дать, все равно молоко выливать)) Дочь абсолютно спокойно взяла у меня бутылку, съела всю кашу, закусила грудью и уснула. И все))

То же и про сон. Чем меньше циклишься на этом, рассчитываешь и ожидаешь, тем спокойнее сама и ребенок соответственно. Потому что получается, что сами себе создаем проблемы, а потом их героически преодолеваем. 

• 1

#205 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 07:31

Ого. Видимо у него конкретный день такой. Мой сегодня за ночь просыпался наверное каждые 40-50 минут, ну очень часто. Но засыпал быстро и проспал до 7.20, для нас это так хорошо. Я спала 9,5 часов, но все еще хочу спать. Погода еще шалит сильно, и моя гимнастика скачок развития спровоцировала. А у нас уж где тонко, там рвется, все на сне отражается
  • 0

#206 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 января 2016 - 07:32

Клу, я тоже вчера как раз к такому выводу пришла, что не позже 4 надо будить. Вчера просто мы в дороге были, как раз в 5 приехали, заснул поздновато- в 3
  • 0

#207 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 января 2016 - 07:59

Емеля, я про одеяло. Это другое. Я руки детям не пеленаю, хотя мы в пеленках с рождения до трех месяцев были.
Одеяло создает кокон вокруг ребенка, уют и тепло. Одеялко у нас легкое, х/б.

Я тоже так ночью делаю, когда начинает руки лицу тянуть и махать, засовываю их под одеяло, и держу. Она чуть подвергается и спит. Но у нас это работает только в полусне и когда спать хочет. Если так укладывать будет злиться. Попробую в следующий раз ночью замотать, чтоб не держать.
  • 0

#208 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 января 2016 - 08:02

Ого. Видимо у него конкретный день такой. Мой сегодня за ночь просыпался наверное каждые 40-50 минут, ну очень часто. Но засыпал быстро и проспал до 7.20, для нас это так хорошо. Я спала 9,5 часов, но все еще хочу спать. Погода еще шалит сильно, и моя гимнастика скачок развития спровоцировала. А у нас уж где тонко, там рвется, все на сне отражается

Погода жесть. Всю неделю из-за мороза дома сидим. Сегодня потеплело, так ветер жуткий.
А что за гимнастика?
  • 0

#209 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 08:05

Пришла к выводу, что тем больше снов, тем лучше на ночь засыпает. Последние 4 дня - по 2 сна днём (12.00-13.30, 17.00-19.00) и на ночь уложить стало проще, в 10 уже отрубается
  • 1

#210 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 января 2016 - 08:08

У нас такой режим был раньше, прям точно такой, и на ночь к часу только могла уложить, зато с одним сном в 10 уже спал, наверное неделю так было, а вчера сын разорвал все шаблоны
  • 0

#211 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 11:21

Погода жесть. Всю неделю из-за мороза дома сидим. Сегодня потеплело, так ветер жуткий.
А что за гимнастика?

Писала в мамской беседке
https://m.babyblog.ru/user/moment/32215
Сын за неделю начал делать ВСЕ, что уже должен был, но не было и намека. Ползать по-пластунски, через два дня на четвериньках, сел-встал из лежащего положения, встал на четвериньки сам, сел из.четверинек и обратно. Причем мозг словно за телом не поспел, ползать умеет, а ЧТО ему это дает - не пользуется (исследовать все пространство, до всего дотянуттся и перевернуть)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#212 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 11:26

У нас такой режим был раньше, прям точно такой, и на ночь к часу только могла уложить, зато с одним сном в 10 уже спал, наверное неделю так было, а вчера сын разорвал все шаблоны

В книге Пейнтли отмечает, что здесь, как и во всем, что касается малышей - два шага вперед, шаг назад.
  • 1

#213 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 11:31

Писала в мамской беседкеhttps://m.babyblog.r...er/moment/32215
Сын за неделю начал делать ВСЕ, что уже должен был, но не было и намека. Ползать по-пластунски, через два дня на четвериньках, сел-встал из лежащего положения, встал на четвериньки сам, сел из.четверинек и обратно. Причем мозг словно за телом не поспел, ползать умеет, а ЧТО ему это дает - не пользуется (исследовать все пространство, до всего дотянуттся и перевернуть)

Интересно, половину из всего этого делаю,даже не думала что подкидывать ребёнка полезно)
  • 0

#214 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2016 - 15:33

Ой, у нас дочка так полюбила одно одеялко)) Прямо балдеет от него) Я ей только его даю, она к щеке краешек прижимает и глазки закрывает)) И пока засыпает, ручкой по нему водит, оно мягкое, приятное на ощупь очень.

Так красиво описали, так живо представила:)
  • 0

#215 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 января 2016 - 18:20

Леонсия, а как укладываете на два дневных? Специально укачиваете? У меня стойкое ощущение, что мало ребенок днем все же спит, под вечер перевозбужденный какой-то. Когда сон в 12 по какой-то причине сбивается, может на второй уложиться примерно в 15-16 и тогда есть ощущение, что лучше себя чувствует. Но может это я загоняюсь? Не хочет спать и не надо?

Про настрой сегодня было забавно. Дневной сон, мы с мужем решили уединиться. И я понимаю, что сейчас должна фаза сна меняться, а значит надо бежать укладывать, соответственно весь настрой насмарку. Ну и думаю: а будь что будет... ребенок проспал свои 1,5 ч ни разу не пискнув)) обычно я бегаю к нему раза два за это время)
  • 0

#216 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 19:12

Неееее, специально не укачиваю, точнее вообще не укачиваю. Да и как эту тушку 10 кг укачать??
Вижу, что глазки трёт, сразу её хватаю и в кровать с нрудью
  • 1

#217 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 января 2016 - 19:18

Понятно. Я тоже не качаю обычно, только если мне очень надо побыстрее))
  • 0

#218 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2016 - 03:58

Я покачиваю буквально 2 куплета и то, если уже капризы и грудь не берет. Через 2 куплета на грудь и спит.
  • 0

#219 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2016 - 03:59

А на ночь, после купания свет выключаем, грудь и сон.
  • 0

#220 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 08:03

ух..у нас скачок роста что ли...и так спала много,теперь спит еще чаще

к примеру сегодня встали в 8:40,с 9:30 до 10:45 -сон. 12:25-13:30 сон причем просыпается и сразу трет глаза о_О я что то не понимаю как можно так много спать

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки