Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#161 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 05:53

Посмотрела,там в 6-7 месяцев должно быть 2-3 сна,а у нас аж 4 дневных сна выходит,видимо из за позднего укладывания, но раньше у меня не выходит.
У нас сейчас такой режим:
21:30-8:15 ночной сон
В 8:15 встаёт муж на работу,мы тоже встаем,пьём с ним чай
9:00 10:15-сон(наверное не первый дневной,а продолжение ночного,или нет? Я что то запуталась..)
10-:15 11 30-активно бодрствуем,занимаемся на фитболе,завтракаем
Вот в 11-30 она начинает куксить,просит грудь и почему-то засыпает,буквально на 15-20 минут,это второй сон? ( прочитала выдержку и решила не давать ей уснуть в это время,посмотрим что из этого получится)
12:50-14-15 бодрствует
14-15 -16-00 гуляем,спит на воздухе(третий сон?)
18-20 -засыпает где то на 40 минут(четвёртый? Или уже ночной?)
С дневными снами у нас всегда стабильно,только на ночь мы уходим всегда по-разному.
  • 0

#162 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 07:10

Интересный у вас график:) Получается, ночной сон почти 11 часов
Потом бодрствование 45 минут
Сон 1 ч 15 мин
Бодрствование 1 ч 15 мин
Сон 20 мин
Бодрствование 2 ч 30 мин
Сон 1 ч 45 мин
Бодрствование 2 ч 20 мин
Сон 40 мин
Бодрствование 2 ч 30 мин
Общее время дневных снов примерно 4 часа, общая продолжительность 15 часов, я же все правильно насчитала?

Да у вас просто соня, а не ребенок:) Первый сон похож на продолжение ночного, уж очень короткий период бодрствования для 6 месяцев. В любой книге сказано, и мы это понимаем, что каждый ребенок индивидуален, если вам удобен такой режим, ребенок спит достаточно, можно так и оставить. Если хочется попробовать иначе, я бы наверное не давала уснуть 4 сон, т.к. судя по всему хоть и спит она ночью 11 часов, ей этого мало и она быстро снова засыпает. На ночь например уложить в 20.00. Если встанет так же, около восьми, скорее всего сможет нормально гулять до первого сна 2,5 часа. Тогда первый сон, допустим, в 10.45 и проспать она может до 12, а то и чуть позже. Следующий сон сместить до 15.00, тут вы гуляете, она спит в коляске до 16.45-17.00. После этого бодрствует до 20.00 и ложится на ночь. Как вариант!
  • 0

#163 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 07:37

все правильно посчитали) да она вся в мужа по ходу!) тоже любит поспать побольше)))
И я была в растерянности ,когда начала считать кол-во снов. Почему так много то?
Насчет переноса ночного сна,так как она спит со мной мне не удобно так рано ночной сон делать,я просто не смогу прролежать 12 часов подряд и так уже все бока отлежены)) максимум я могу лечь в 21 00 и то рановато мне..
Ещё попробовала убрать 20-минутный сон сегодня,не дала ей уснуть и она вроде хорошо себя чувствовала,уснула тоже хорошо. Посмотрим что дальше будет
  • 0

#164 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 января 2016 - 17:36

Я читала, что сон менее 45 минут за дневной сон не считается вообще. Так, подзарядка :)
  • 0

#165 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 19:36

Я читала, что сон менее 45 минут за дневной сон не считается вообще. Так, подзарядка :)

Тогда у нас в течении дня только подзарядки:( только на прогулке один сон нормальный.
  • 0

#166 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 00:16

Спасибо за Вайсблута! Признаки готовности ко сну и переутомления заставили задуматься. Получается, что ребёнок через час после пробуждения уже готов спать. Хочу попробовать укладывать по этим признакам, но тогда собьются кормления (поскольку бодрствует обычно два часа, то ко времени сна как раз подходит время кормления). Пробовать укладывать без груди? А кормить по параллельному режиму? Или пока не трогать и только дневник заполнять? Страшно что-то менять-вдруг станет хуже)

У нас из-за снов немного сбились кормления, да. Я всегда предлагаю грудь на сон и после сна. Берёт не всегда, иногда по пять минут и всё. Получается, что раз в час-полтора-два дочка кушает. Что удивительно, как бы она не ела и не спала, количество подгузников у нас всегда одинаковое. Т.е. как я понимаю она высасывает одно и то же количество молока.
  • 0

#167 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 00:19

Тогда у нас в течении дня только подзарядки:( только на прогулке один сон нормальный.

У нас то же самое, три сна по полчаса. И на улице тоже самое.
Я пробую на руках удлиннить сон, чуть зашевелится, сразу подкачиваю, но получается не всегда.
  • 0

#168 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 00:26

Второй день подряд не получилось уснуть на нашу третью тридцатиминутку. Перевозбудилась сильно, в ванне так резвилась, книжку любимую чуть в клочья не разорвала, и в конце концов просто развизжалась перед ночным укладыванием.
((
  • 0

#169 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 05:27

У нас из-за снов немного сбились кормления, да. Я всегда предлагаю грудь на сон и после сна. Берёт не всегда, иногда по пять минут и всё. Получается, что раз в час-полтора-два дочка кушает. Что удивительно, как бы она не ела и не спала, количество подгузников у нас всегда одинаковое. Т.е. как я понимаю она высасывает одно и то же количество молока.

А у вас какой возраст?
Начала тут вести дневник снов и ВБ, оказалось, что кормится днём раз в час-два, а ночью каждый час... Тенденция не нравится мне-чем старше, тем короче промежутки ночных кормлений(( А я все понять не могла, отчего не высыпаюсь.
  • 0

#170 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 января 2016 - 07:22

У нас последнюю неделю сын на ночной сон засыпает идеально и ровно в 22.30. До этого часов в 20 кормлю, потом через день купания с 21 30 до 22. Потом немного тусим, кормимся и засыпаем. Раньше укачивала, иногда по полчаса, час, а тут красота! А утром ровно в 9 просыпается.

Хотела спросить, если он через час, 1.15 утром засыпает, это еще с ночи недосып? Только на ночь он раньше не ложится(
  • 0

#171 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 07:45

У нас последнюю неделю сын на ночной сон засыпает идеально и ровно в 22.30. До этого часов в 20 кормлю, потом через день купания с 21 30 до 22. Потом немного тусим, кормимся и засыпаем. Раньше укачивала, иногда по полчаса, час, а тут красота! А утром ровно в 9 просыпается.
Хотела спросить, если он через час, 1.15 утром засыпает, это еще с ночи недосып? Только на ночь он раньше не ложится(

Наш тоже после ночи через час-полтора спать ложится. В нашем случае это просто цикл такой - поел, погулял 1-1,5, спать 40мин-1час.
  • 0

#172 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 января 2016 - 07:48

Наш тоже после ночи через час-полтора спать ложится. В нашем случае это просто цикл такой - поел, погулял 1-1,5, спать 40мин-1час.

Я тоже склоняюсь, что такой у него режим.
  • 0

#173 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 07:53

Первое утреннее бодрствование самое короткое, а самое длинное по-моему после послеобеденного сна
  • 0

#174 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 января 2016 - 08:06

Первое утреннее бодрствование самое короткое, а самое длинное по-моему после послеобеденного сна

У нас самое длинное на ночь, может и в 19 проснуться больше не заснуть до 22 30
  • 0

#175 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 09:02

У меня всего один сон, но по часам бодрствования заметно - от просыпания до дневного - 4 часа, от дневного до ночного - 7 часов
  • 0

#176 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 января 2016 - 09:18

У нас самое длинное на ночь, может и в 19 проснуться больше не заснуть до 22 30

У нас тоже самое, утром через 1,5-2 часа быстро засыпает, а вечером и по 4 часа может не спать, но в среднем около 3 часов бодрствует. Если третий сон заканчивается около 8, то все, ближе к полуночи только уснет
  • 0

#177 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 14:25

Ох а мы вчера так хорошо уложились в 20 30,доча уснула и я смогла даже встать,обрадовалась и побежала мыться,возвращаюсь не спит( в итоге уложили только к 11 ночи.
А сегодня очень и очень странный день у нас был.
23 00 9:40-ночной сон,в 10 она опять захотела спать,минут 40 наверно пыталась уложить(подумала что недоспала ночной сон),так и не вышло
12:15 13:45-был первый дневной сон
В 15 00 она опять начала признаки усталости подавать(терла глаза,зевала да и вообще глаза красные были) решила попробовать уложить,укладывала так же около 40 минут
Примерно 15 :45 она уснула,я уже к этому времени изрядно проголодалась,и решила я по тихонькому с ней на руках на кухню сходить, в общем захожу я на кухню и она сразу же открывает глаза!! О_о я естественно в шоке) начала сразу её покачивать и "шипеть" дабы ребёнок окончательно не проснулся. Фиг там!) проснулась и глядит на меня,будто бы и не спала вовсе. Я подумала,а может она вовсе не хочет спать? Ложу на пол , опять тоже самое,ноет, глаза трет,зевает. Окей,быстро одела её в комбинезон и пошли мы с ней гулять. Час гуляли где то и она опять не спала,ну может на 10 минут максимум вырубилась ,а потом проснулась опять,я уже замерзла капец как и пошла домой,вернулась уже муж с работы пришёл, поужинали,поболтали, а она всё не спит! Уснула только в 19 00,я пошла на крайнюю меру,укачала на фиболе под фен. Спит уже почти полтора часа. Я устала капец за сегодня.. Вообще ничего не сделала, дома просто гора посуды :(
  • 0

#178 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2016 - 15:11

А у нас в общем совсем пока режим пляшет, пытаюсь его подловить, думаю, со временем как раз как у Клу у нас будет, уже замечала, что часов 6 до ночного сна может не спат, ну и примерно 3-4 до первого сна. Хотя сегоддня глаза тер уже через 2 часа после пробуждения, но не уложился!!
Ну я и не парюсь, поехали в парк на лыжах кататься, а он там в коляске и уснул, часа 2,5 почти проспал, ух и оторвалась я)) даже с горки на дорожном знаке каталась и руку до крови поранила, как в детстве))
Но проснулся слишком рано для одного сна: в 15:20, так что на ночь придется совсем рано укладывать.
Еще я теперь каждый день считаю, сколько он спит в сумме и сверяюсь с нормой, помогает не париться, если какой-то сон не удался.
А еще сын сам стал раньше утром вставать, сегодня еще 9 не было как прроснулся( обычно было в 10, 10:30)
  • 0

#179 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 15:39

Это последствия раннего укладывания)))
  • 0

#180 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2016 - 17:19

Это последствия раннего укладывания)))

Да, видимо так)) хочется уже стабильного режима. А то так жалко малыша, приходится дотягивать до нужного времени, чтоб совсем режим не уехал
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки