Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#121 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 января 2016 - 08:22

У меня целая неделя ранних укладываний вышла)) бужу утром, и вечером засыпает быстрее намного и легче. И раньше.

К себе на живот по утрам выкладывала, да. Отлично помогало выходить газикам и спать дальше.

У меня с "забери грудь" обратный эффект выходит. Если я кладу ее в кроватку и забираю грудь, отползаю, она просыпается каждые 20 минут, ищет меня. А если рядом, то бывает просто рукой меня нащупает и спит. Если б хотя бы часа по 2 был сон, имело бы смысл.
  • 0

#122 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 января 2016 - 09:48

Ну конечно))) мама же рядом, молочком пахнет, чего бы соснуть?))

Вот именно))))
  • 0

#123 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 января 2016 - 13:10

Я немного припозднилась, но хотела прояснить тему с придерживанием подбородка пока не уснул. Это как вообще работает? Если я заберу грудь раньше, чем сын уснет, то он просто будет ее искать и не успокоится пока не найдет... забираю только когда вижу, что спит.
У меня проблем с этим нет, просто интересно.

З.Ы. Время интересное вы выбрали для наблюдений за сном - полнолуние, крещенские морозы... ух) у нас по ночам появился период 5-часового непрерывного сна, а дневной сон сместился с 12 на 14, но я жду пока природные-лунные дела уменьшат влияние, чтобы делать выводы.
  • 0

#124 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 13:13

Мы дома приставили детскую кровать к нашей кровати и очень удобно спать и мужу место хватает и я могу откатиться от ребенка и с мужем поспать. А если хнычет, то сразу приползаю. Но когда стали так спать меньше ночью стала просыпаться дочь. Но сейчас мы живем у бабушки и неделю спали с дочей вместе, капец она всю ночь сосет!!!! Всю ночь!!!! Утром просыпается и не хочет кушать кашу и тд естественно. А зачем? Если она всю ночь ела???

А у нас ночные просыпания так не уменьшаются, поэтому мне в очередной раз надоело прыгать в приставленную кроватку, спим вместе.
А когда бывает сосет всю ночь, он потом и утром кашу наворачивает столько же, сколько я ем, я от этого в шоке, куда только девается))
  • 0

#125 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 13:17

Меня подруга не очень понимает с режимом, сама укладывает ребенка ближе к 12 ночи, спит до 11 утром. И НГ до утра, и в Крещение на купания...я считаю, что это совсем неправильно и неполезно
  • 0

#126 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 13:37

Я немного припозднилась, но хотела прояснить тему с придерживанием подбородка пока не уснул. Это как вообще работает? Если я заберу грудь раньше, чем сын уснет, то он просто будет ее искать и не успокоится пока не найдет... забираю только когда вижу, что спит.

У меня не работает) так же забирают только когда вижу что она крепко спит
  • 0

#127 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 13:43

У меня проблем с этим нет, просто интересно.

З.Ы. Время интересное вы выбрали для наблюдений за сном - полнолуние, крещенские морозы... ух) у нас по ночам появился период 5-часового непрерывного сна, а дневной сон сместился с 12 на 14, но я жду пока природные-лунные дела уменьшат влияние, чтобы делать выводы.

Я и не заметила, что сейчас такие дни. Блин, у кого-то дети дрыхнут круглый год, и они ни фазы луны, ни скачки развития не знают, у других каждая хня отражается на детском сне  :unsure:

Мой либо продолжает искать грудь, либо вспоминает, что он спать хотел и искать ему снова лень

Меня подруга не очень понимает с режимом, сама укладывает ребенка ближе к 12 ночи, спит до 11 утром. И НГ до утра, и в Крещение на купания...я считаю, что это совсем неправильно и неполезно

Вы с ребенком не слиты, оттого такая тревожность :002-ded:

• 0

#128 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 января 2016 - 14:58

Мун, пора подавать жалобу в Karma Police)))))
  • 0

#129 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 15:47

можно я со своей колокольни скажу. С первого дня после род дома сын спит в своей кроватке. Спит хорошо. Бывают конечно тревожные ночи, но их не так много. За 3 месяца он спал с нами 4 раза, когда сильно беспокоил живот. И то не всю ночь. Спал плохо, постоянно присасывался и крутился, в середине ночи когда животик успокаивала, я его перекладывала и он досыпал нормально. Днём и в выходные беру его к себе, просто понежничать. Иногда очень хочется взять его к себе, кажется что ему одиноко. Но я себя сдерживаю, потому что один он спит, а вместе с нами никто не спит.

Вам просто повезло с ребенком :) у меня так было с дочерью. И я вообще не представляла, на что мои подруги жалуются:) правда:)
Потом родился сын... И у меня такой стресс был, что он не хочет спать один!!! Оооооо...:)
Все детки разные. Сложно в это поверить с первым ребенком:)
  • 0

#130 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 января 2016 - 15:52

Вам просто повезло с ребенком :) у меня так было с дочерью. И я вообще не представляла, на что мои подруги жалуются:) правда:)
Потом родился сын... И у меня такой стресс был, что он не хочет спать один!!! Оооооо...:)
Все детки разные. Сложно в это поверить с первым ребенком:)

если бы он не спал в кроватке хорошо, тогда бы естественно спал рядом. Когда он беспокоен, сразу к себе беру и утром пообниматься.
  • 0

#131 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 16:18

если бы он не спал в кроватке хорошо, тогда бы естественно спал рядом. Когда он беспокоен, сразу к себе беру и утром пообниматься.

Бывают такие детки, бывают:) я такая же была по воспоминаниям мамы. А сестра моя старшая спала с нею, никак ее отделить не могли. Высыпайтесь значит!!!
  • 0

#132 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 16:26

Я была подарочной, сама засыпала, на горшок с 9 месяцев сигналила. Развивалась средне. Муж мой недоношеный был и беспокойный, спал отвратно. Сын в мужа недоношенный и неспящий) Где справедливость?
  • 0

#133 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 00:55

Moon, спасибо за тему! Для нас вопрос очень актуален! Днём дочка (5 месяцев) спит три раза по 30 минут. И это ахтунг. Два из них на руках, один в коляске. Она явно не высыпается, при этом спать дольше у неё не получается. Буду читать, может получится ей помочь.

• 0

#134 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 01:20

Вайсбулта мы с мужем начали читать, но там оочень много. С таким количеством снов как у нас)) нам просто некогда её читать. Но попробовали метод плача. Дважды. Один раз 4 минуты. Сами возле неё сидели, чтобы нас видно не было, включили шум океана))) Разумеется, она не уснула. Раскричалась, но сильно разойтись мы ей не дали.
Второй раз был 20 минут. Уже не помню почему мы на это решились, но оба были без сил. Короче, за эти 20 минут она дооралась до красноты, это было утром, до следующего дня она мне так ни разу и не улыбнулась. И весь тот день так и проплакала.
  • 0

#135 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 января 2016 - 03:30

Я была подарочной, сама засыпала, на горшок с 9 месяцев сигналила. Развивалась средне. Муж мой недоношеный был и беспокойный, спал отвратно. Сын в мужа недоношенный и неспящий) Где справедливость?

я спала хорошо, вопила строго по графику с 6 до 9 вечера. Муж спал по 30 минут с укачиванием. Сын днём спит со свистоплясками, ночью уложить трудно, но в течении ночи нормально.
Взяла его утром к себе. Покормила для начала, потом он присасывался и бросал, уснет, проснётся - ищет, находит, соснет и бросит. Час так промаялся. Пришлось уйти вообще, он спокойно вытянул ручки и проспал час без поиска. Все таки его близость молока раздражает, вроде и сытый, но куснуть надо на всякий случай.
  • 0

#136 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 03:33

Я уже кажется неделю, надо записи посмотреть, в 5.20-5.40 встаю с 4-5 просыпаниями за ночь. Что-то я в неком шоке. Если перестану в теме появляться, значит кукушка слетела и меня забрали в дурку. Зато как я там высплюсь, за нас всех!!!
  • 0

#137 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 03:41

Я уже кажется неделю в 5.20-5.40 встаю с 4-5 просыпаниями за ночь. Если я перестану в теме появляться, значит кукушка слетела и меня забрали

Мун сочувствую Вам. Может это всё полнолуние и через пару дней все наладиться?

Мы вчера уложились аж в 11,а начала укладывать в девять! Капец просто,к 11 я была очень и очень зла,теперь до сих пор дрыхнет(у нас уж почти десять утра) вот думаю будить сейчас или нет..не уснет же теперь рано
  • 0

#138 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 января 2016 - 03:42

Я уже кажется неделю, надо записи посмотреть, в 5.20-5.40 встаю с 4-5 просыпаниями за ночь. Что-то я в неком шоке. Если перестану в теме появляться, значит кукушка слетела и меня забрали в дурку. Зато как я там высплюсь, за нас всех!!!

месяц назад я тоже в дурку хотела. Знакомства есть, полечили бы. Потому что засыпать стал около 12 ночи, потом нормализовалось. Перенесли вечерний сон пораньше. Может у вас что-то сместилось или новое занятие появилось днем?
  • 0

#139 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 04:59

месяц назад я тоже в дурку хотела. Знакомства есть, полечили бы. Потому что засыпать стал около 12 ночи, потом нормализовалось. Перенесли вечерний сон пораньше. Может у вас что-то сместилось или новое занятие появилось днем?

В ночь уходит так же, днем спит не много. Занятия новые из-за навыков появились, но не должны же они отражаться на просыпании в пять утра, он спит по 9 часов ночью, это очень мало. Уже не знаю, зубы? Гомеопатия? Может позвоню врачу, после ее назначения нового началась неразбериха
  • 0

#140 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 января 2016 - 05:04

А у нас ночные просыпания так не уменьшаются, поэтому мне в очередной раз надоело прыгать в приставленную кроватку, спим вместе.
А когда бывает сосет всю ночь, он потом и утром кашу наворачивает столько же, сколько я ем, я от этого в шоке, куда только девается))

Это потому что у вас мальчик они хорошо и много едят)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки