Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#81 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2016 - 19:52

Девчонки, как получается, что приходится долго ребенка укладывать, качать, прыгать на фитболе аж по часу?  

сама себе задаю этот вопрос: как так получается? не получается уложить и все тут. вчера и заранее начала укладывать (10 еще не было) и занятия спокойные, и в течении еще 3х часов, что он не спал были спокойные занятия

В какой момент так начинается?

в непредсказуемый :)

• 0

#82 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 04:15

Имею в виду - он родился, засыпал на груди. А потом что, перестал, и вы начали качать?
  • 0

#83 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2016 - 07:02

Имею в виду - он родился, засыпал на груди. А потом что, перестал, и вы начали качать?

Да, перестал. Даже помню, когда начала: был какой-то кризис и никто не мог его успокоить или усыпить
Я сначала начала качать на руках и продолжительный период качала на руках, потом в рюкзачке, было очень удобно, я просто ходила по комнате, слегка покачиваясь, потом в очередной кризис перешла на фитбол
  • 0

#84 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 08:26

У меня тоже так было,в один прекрасный момент она перестала засыпать под грудью,приходилось покачиватьпокачивать,помогать заснуть,но тогда я кажется просто пропускала "окно в сон" сейчас получше,не хочу её к фитболу приучать
  • 0

#85 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2016 - 08:38

Вчера опять днем делала один сон, уложить удалось в 22))
Снова проспал ночью 12 часов, так что надо опять один сон делать
  • 0

#86 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 января 2016 - 10:17

Наш, через раз с грудью засыпает, сначала надо укачать, потом может поесть, может и так заснуть.
  • 0

#87 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 января 2016 - 10:44

Я начала качать на фитболе, т.к. дочка орала, и грудь не брала, пока орала, хождение и просто ручки не помогали. А на фит боле она успокаивалась, брала грудь и в итоге засыпала.
  • 0

#88 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 января 2016 - 11:26

Я начала качать на фитболе, т.к. дочка орала, и грудь не брала, пока орала, хождение и просто ручки не помогали. А на фит боле она успокаивалась, брала грудь и в итоге засыпала.

Аналогично) только вместо фитбола качельки)
  • 0

#89 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 12:44

Девочки, я вопрос задавала недавно, кто-то по таблицам начал делать? У меня по ночному сну уже закономерности проглядываются, хотя я не очень внимательно записываю, иногда во сне кормлю
  • 0

#90 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 12:47

Я только дневной режим записывают,так как ночью не просыпаюсь вообще..хоть будьник себе ставь(
  • 0

#91 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 12:50

Я только дневной режим записывают,так как ночью не просыпаюсь вообще..хоть будьник себе ставь(

Зачем же будильники о_О У нас цель высыпаться, а не зомби-зомби-зомби:D
Если ночью кормите, не просыпаясь, скорее всего, ночи вас устраивают? Тогда и не записывайте
  • 0

#92 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 13:07

Зачем же будильники о_О У нас цель высыпаться, а не зомби-зомби-зомби:D
Если ночью кормите, не просыпаясь, скорее всего, ночи вас устраивают? Тогда и не записывайте

Ночь..ну наверно устраивает,я почти привыкла так спать,она не отстыковывается вообще ночью и чутко очень спит,даже если отстыкуется стоит мне чуть повернуться,сразу просыпается и грудь опять ищет,ооо мои бока(( болят ужасно уже :( самый кошмар начинается под утро) где то с 6:30 крутится с одной стороны на другую, минуту пососет и отворачивается, потом опять грудь ищет( короче от такого кручения я естественно просыпаюсь
  • 1

#93 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2016 - 13:10

Я начала вести. Заметила (правда это и без таблиц понятно), что когда ложимся раньше- ночь беспокойнее.
  • 0

#94 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 13:20

Ночь..ну наверно устраивает,я почти привыкла так спать,она не отстыковывается вообще ночью и чутко очень спит,даже если отстыкуется стоит мне чуть повернуться,сразу просыпается и грудь опять ищет,ооо мои бока(( болят ужасно уже :( самый кошмар начинается под утро) где то с 6:30 крутится с одной стороны на другую, минуту пососет и отворачивается, потом опять грудь ищет( короче от такого кручения я естественно просыпаюсь

У вас, скорее всего, круг замкнулся, не отстыковывается и поэтому чутко спит, поэтому еще чаще пристыковывается. Иногда если я даю грудь и засыпаю, и сын засыпает прямо возле груди, в следующий раз он просыпается буквально через час, запах молока и кожи раздражают. Также раньше замечала, и Пейнтли пишет об этом, что в среднем если ребенок спит раздельно, он просыпается реже. И даже предлагает мамам, которые хотят спать вместе, но никак не выходит ребенку просыпаться реже, на какое-то время отселить в кроватку, наладить сон, с налаженным сном опять начать спать вместе.

Вы пробовали когда-нибудь ее подбородок слегка прижимать после того, как грудь забрали? Мне кажется, если к этому ее приучить, ее сон крепче станет и просыпаться будет реже и перестанет спать на груди всю ночь.

То, что у вас с 6:30 происходит, у нас происходило с 4 утра. Длилось несколько месяцев, потом еще несколько месяцев перестал с 4 спать...

• 0

#95 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 13:23

Пробовала несколько раз ,прокатило только один раз ,остальные сразу просыпаться и плакать начинала
  • 0

#96 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 15:32

У вас, скорее всего, круг замкнулся, не отстыковывается и поэтому чутко спит, поэтому еще чаще пристыковывается. Иногда если я даю грудь и засыпаю, и сын засыпает прямо возле груди, в следующий раз он просыпается буквально через час, запах молока и кожи раздражают. Также раньше замечала, и Пейнтли пишет об этом, что в среднем если ребенок спит раздельно, он просыпается реже. И даже предлагает мамам, которые хотят спать вместе, но никак не выходит ребенку просыпаться реже, на какое-то время отселить в кроватку, наладить сон, с налаженным сном опять начать спать вместе.

Ох..я уже думала о переселении в кроватку..но даже не представляю как это осуществить.. Да и жалко,она и так мало и плохо спит,а там то точно не будет спать,по крайней мере мне так кажется
  • 0

#97 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 января 2016 - 15:39

Ох..я уже думала о переселении в кроватку..но даже не представляю как это осуществить.. Да и жалко,она и так мало и плохо спит,а там то точно не будет спать,по крайней мере мне так кажется

можно я со своей колокольни скажу. С первого дня после род дома сын спит в своей кроватке. Спит хорошо. Бывают конечно тревожные ночи, но их не так много. За 3 месяца он спал с нами 4 раза, когда сильно беспокоил живот. И то не всю ночь. Спал плохо, постоянно присасывался и крутился, в середине ночи когда животик успокаивала, я его перекладывала и он досыпал нормально. Днём и в выходные беру его к себе, просто понежничать. Иногда очень хочется взять его к себе, кажется что ему одиноко. Но я себя сдерживаю, потому что один он спит, а вместе с нами никто не спит.
  • 1

#98 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 15:45

Soleil, у нас вопрос совместного или раздельного сна даже и не стоял,дочь по приезду домой ни на шаг меня не отпускали,плакала как только вытаскивала грудь или спускала её с рук.
  • 0

#99 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 января 2016 - 15:56

Soleil, у нас вопрос совместного или раздельного сна даже и не стоял,дочь по приезду домой ни на шаг меня не отпускали,плакала как только вытаскивала грудь или спускала её с рук.

я просто вам советую попробовать отложить малышку отдельно, может у неё сон наладится и вам спокойной будет. Мне повезло, что так вышло, будь по другому может и спал бы с нами.
  • 0

#100 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 18:57

Ох..я уже думала о переселении в кроватку..но даже не представляю как это осуществить..

Я мечтала в кроватку переселить, когда сс был мучением, отлеживанием боков и прочее. До утра вставала к сыну раза 2, на третий раз брала к себе. Раздельно он просыпался реже, это факт.
Потом лимит моих ночных вставаний исчерпал себя, я даже не помню момента, когда стало лень в кроватку перекладывать. А сейчас уже и не хочется:) Он такой сладкущий, ночью может вертеться, лечь головкой на мою подушку, прижавшись личиком к моим щекам, и засыпает так, ну просто мимими <3 Правда вчера мы все же переложили его в приставную кроватку, и ночью его то к себе брала, то подползала кормить. Я просто очень соскучилась по мужу. А сегодня эксперимент вышел, меня дома не было, укладывал муж и первое просыпание спустя 40 минут, тоже муж успокаивал, усыплял. Проверю, будет ли спать иначе, когда уложен без груди.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки