Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Учим спать наших малышей
Отправлено 21 января 2016 - 15:26
#62 Гость_Moon_*
Отправлено 21 января 2016 - 15:52
Мун, я попробую сегодня тоже пораньше, но вчера был один дневной сон и сын уже сильно устал и лег рано, сегодня же было 2 сна, не факт, что получится уложить. Надо значит еще раньше утром вставать, часов в 8 хотя бы. Но после таких ночей как сегодня это ооочень не охота((
Я вот не помню, могу ошибаться, вроде Вайсблут пишет в случае чего уменьшать продолжительность последнего сна, если он мешает раннему укладыванию. С моим сыном н-р это сделать легко, через 40-45 минут пройтись в комнате, открыть комод, он на любой шорох проснется. И т.к. проспал полный цикл поверхностного-глубокого сна, скорее всего встанет легко. Но во-первых, не помню, точно ли это, во-вторых, я вас так понимаю)) Будить ребенка с утра пораньше, когда такой недосып, будить с дневных снов, когда для нас это блаженное время отдыха - сродни безумию)) Во сколько он проснулся со второго сна, может еще и ляжет нормально?
#63 Гость_Moon_*
Отправлено 21 января 2016 - 15:53
Кормить лежа?У меня засыпает, как правило, быстро,правда укачиваю, иногда кормлю, иногда нет, но с рук далеко не всегда получается положить, в любую фазу визг и просыпается(
Как с этим быть?
#64 Гость_Moon_*
Отправлено 21 января 2016 - 15:55
Отправлено 21 января 2016 - 16:27
Но во-первых, не помню, точно ли это, во-вторых, я вас так понимаю)) Будить ребенка с утра пораньше, когда такой недосып, будить с дневных снов, когда для нас это блаженное время отдыха - сродни безумию))
вот то-то и оно)) для меня очень важно это мое время отдыха, поэтому стоит подумать о целесообразности таких мер))
Во сколько он проснулся со второго сна, может еще и ляжет нормально?
в 18:30, да, вполне может, не буду зарекаться, но к 10 попробую уложить
Олеандрина, сейчас перечитала, подъем в 9:30, как вообще получилось 2 сна?
в 12 первый сон, в 5- второй, а почему не должно было получиться 2 сна?
#66 Гость_Moon_*
Отправлено 21 января 2016 - 16:55
Да, так и получилось два, короче, по тому распорядку, который предлагает Вайсблут, есть дообеденный сон, послеобеденный и ранневечерний. Самые важные и "хорошие" - утренний и послеобеденный. Третий, ранневечерний, пропадает сам к определнному возрасту, "должен" заканчиваться к 5 вечера и от него он предлагает отказываться, если он слишком поздно идет и мешает раннему засыпанию. У вас получилось, что первый сон пропущен, остались второй и третий.вот то-то и оно)) для меня очень важно это мое время отдыха, поэтому стоит подумать о целесообразности таких мер))
в 18:30, да, вполне может, не буду зарекаться, но к 10 попробую уложить
в 12 первый сон, в 5- второй, а почему не должно было получиться 2 сна?
А по сколько часов спит? В принципе я бы придерживалась пока такого графика, с 9 до 9 плюс минус, во-первых, перестройка должна пройти, и так на 2-3 часа укладываете раньше, во-вторых, везде есть исключения и возможно именно такой режим для вашего сына подходит. А в-третьих, вам бы самой сейчас с 9 до 9 спать, чтоб прийти в себя. Надеюсь, с каждой ночью он будет спать все крепче!
Мне пока трудно отвечать про режим "авторитетно":D Т.к. я Вайсблута еще не разобрала, к следующей неделе сделаю. Проявляйте дисциплину, девушки, сейчас у нас другое задание))) (шутка. Я сама похоже так и не смогу его сделать, т.к. подозреваю, у сына пошел следом другой зуб, отсюда и сны получасовые)
Кстати, попробуйте уже сейчас искупать там, что вы делаете, комнату затемнить, звуки убрать, книжку почитать. Авось настроится на сон и в 9-9.30 уйдет
Отправлено 21 января 2016 - 17:33
Иногда прокатывает, но но очень редко. Его обычно все равно надо подкачать, от кормления не всегда засыпаетКормить лежа?
Отправлено 21 января 2016 - 18:17
Отправлено 21 января 2016 - 18:27
Я обычно кормлю, укачиваю, кладу и тут же даю ещё поесть. Не знаю, насколько это правильно или хорошо, но иногда появляется возможность встать, оставив ребёнка досыпать.Иногда прокатывает, но но очень редко. Его обычно все равно надо подкачать, от кормления не всегда засыпает
Отправлено 21 января 2016 - 20:39
Да, так и получилось два, короче, по тому распорядку, который предлагает Вайсблут, есть дообеденный сон, послеобеденный и ранневечерний. Самые важные и "хорошие" - утренний и послеобеденный. Третий, ранневечерний, пропадает сам к определнному возрасту, "должен" заканчиваться к 5 вечера и от него он предлагает отказываться, если он слишком поздно идет и мешает раннему засыпанию. У вас получилось, что первый сон пропущен, остались второй и третий.
теорию поняла
А по сколько часов спит?
ночью проспал 12,5 часов, днем по 1,5-2 часа 2 сна, дофига спит, получается
Кстати, попробуйте уже сейчас искупать там, что вы делаете, комнату затемнить, звуки убрать, книжку почитать. Авось настроится на сон и в 9-9.30 уйдет
попробовала пораньше уложить, пропрыгала в общей сложности с перерывами 2 часа, устала жутко, вымоталась, до сих пор не спит
ну и в общем-то как обычно выходит, только вечер коту под хвост. а вставать в 6 утра или сокращать дневные сны (время моего отдыха), только чтобы он ложился пораньше, а потом ходить на цыпочках да кормить лежать, я что-то не готова
п с может, все и не так трагично, но надо было выговориться, карма какая-то с этими снами, тяжелая
#71 Гость_Moon_*
Отправлено 22 января 2016 - 03:20
Олеандрина, я бы предлагать раннее укладывание вчера не стала, если б знала, что он выспал норму новорожденных детей) Если он так хорошо спит дневные сны, то пусть меньше спит ночью, это нормально, не 12 часов, а 10. Смотрите сами, как лучше эти 10 разместить, может с 21-22 до 7-8? И вам в это время спать удобно, и у малыша один сон все таки влезет до обеда, он для восстановления и развития головного мозга более качественный.
Представляю, как вы вчера морально вымотались, если пока откат в настроении назад, можете на пару дней выбросить режим из головы, а как остынете, дальше попробовать.
Отправлено 22 января 2016 - 07:56
А вчера еще хуже вышло, уложить удалось только в 1:40, эх..
Как будет удобный момент, буду снова пробовать вставать и ложить раньше. Столько нюансов, голова пухнет от этой темы уже.
Да, видимо вчера слишком много ночью спал + днем много, вот и не лег раньше, даже наоборот, но я в перспективе думаю, если ложить раньше, то и вставать раньше, а это, думаю, просто издержки наших экспериментов и не нужно отчаиваться
П с хоть легли и поздно, зато спал гораздо спокойнее
Отправлено 22 января 2016 - 08:20
Олеандрина, посяитайте, сколько времени у вас ребенок колбасится от последнего дневного сна до ночного, так, чтоб сам спать уже хотел. Потом отсчитайте эти часы от того времени, как вы хотите его уложить, и не давайте второму сну длится дольше этого времени.
У меня сон один, сейчас проще поэтому укладывать и считать, но я и раньше так делала.
К примеру, я знаю, что ребенок уходит в дневной сон через 4-4.5 часов после просыпания утреннего, а после дневного сна до ночного бегает около 6-7 часов. Соответственно, чтоб ребенок вечером лег в 10, мне нужно чтобы дневной сон кончался в 3 дня. Дневной сон в среднем 2 часа, значит уложить надо в 13:00. Значит, чтоб 4 часа прошло до дневного, надо в 8:30-9 встать. Ну и на все про все пол часа туда-сюда гуляет.
Бужу до 9 обязательно, дальше как уснет, так и будет, но дольше 15:30 спать не дам, буду будить, хоть час проспала, хоть два. Тогда есть шанс уйти в ночь в 10, или хотя б до 11.
В среднем выходит 10-11 часов ночного и 1-2-2,5 дневного, как повезет
Отправлено 22 января 2016 - 08:26
Отправлено 22 января 2016 - 08:34
Эх, ладно, я видимо все еще "под впечатлением" от вчерашнего, спасибо за совет, Клу.
Отправлено 22 января 2016 - 11:12
Хотя, может это пока мне везет, т.к. ребенок к режиму не привык и спать хочет, вот и ложиться рано.. Ну, сравнительно рано. Я с понедельника начала только будить, так вот все эти дни укладывались в 10-10:30, и сравнительно быстрее, по 20-30 минут на укладывание. Обычно было не меньше часа, с прыжками и визгами...
В общем, недельки через полторы будет виднее.
Качество сна, правда, паршивое(( каждые 40-60 минут она хнычет, стыковки постоянные
Отправлено 22 января 2016 - 11:55
У меня так же спит: постоянное нытье и пристыковки, но вот сегодня было лучше, когда легли аж ночью
Отправлено 22 января 2016 - 12:07
#79 Гость_Moon_*
Отправлено 22 января 2016 - 13:02
Я постараюсь за выходные книгу долистать и по режиму дам информацию сразу, раз так интересует всех. Дневник снов кто-нибудь начал? Я начала, а сама не знаю, наглядный ли он получается с зубами. (Да и с переделкой режима тоже не особо наглядный выходит, я думаю)
Отправлено 22 января 2016 - 13:05