Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#141 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 января 2016 - 07:13

Вчера у нас концерт был с 21 до полуночи. Ни грудь , ни массаж, ни ручки ему не нужны были. в 12 все таки взял и я моментально отключилась, до 4 проспали. а потом прыгали до 8 утра. то спит, то ест, то хныкает, то просто крутится и грудь облизывает... Я наивная фиалка, думала как обычно в 22 уснет и своими делами займусь.
Нам то пока всего 2 месяца, все говорят потом со сном будет лучше, но судя по этой теме это далеко не всегда так)
  • 0

#142 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 07:14

А почему нельзя спать дальше, если даже ребёнок проснулся?
  • -1

#143 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 января 2016 - 07:45

Ммм... 1001 причина. Сон ушел, ребенок плачет/кричит/ворочается, ребенок может кувыркнутся с кровати... Ребенок просеулся, ему скучно и он поднимает тебе веки вручную, засовывает пальцы в нос, уши и щупает ресницы.. Ребенок вылазит верхос и прыгает на тебе, как на родео...
  • 0

#144 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2016 - 07:58

Я тоже только к 11 вчера уложила, не смотря на один сон днем. Проспал меньше 10 часов ночью и встал рано, придется делать 2 сна сегодня..
Мун, терпения вам!
  • 0

#145 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2016 - 08:01

У нас сын пока не научился сам себя развлекать-минут 10 может поиграть сам, потом начинает страдать-пора на ручки)
Иногда дремлю рядом немного, если в добром настроении проснулся)
  • 0

#146 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 08:35

Ммм... 1001 причина. Сон ушел, ребенок плачет/кричит/ворочается, ребенок может кувыркнутся с кровати... Ребенок просеулся, ему скучно и он поднимает тебе веки вручную, засовывает пальцы в нос, уши и щупает ресницы.. Ребенок вылазит верхос и прыгает на тебе, как на родео...

Спустить его с кровати и отправить из комнаты и спать дальше
  • -1

#147 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 08:49

Ведь так и будет верить человек в то, что дети все такие подарочные, а их мамы просто страдают фигней.
  • 1

#148 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 08:51

Вчера у нас концерт был с 21 до полуночи. Ни грудь , ни массаж, ни ручки ему не нужны были. в 12 все таки взял и я моментально отключилась, до 4 проспали. а потом прыгали до 8 утра. то спит, то ест, то хныкает, то просто крутится и грудь облизывает... Я наивная фиалка, думала как обычно в 22 уснет и своими делами займусь.
Нам то пока всего 2 месяца, все говорят потом со сном будет лучше, но судя по этой теме это далеко не всегда так)

По-моему одна из причин того, что у форумчанок плохо спят дети в том, что они "знают" что да, дети часто просыпаются, надо кормить, качать и так далее. И коллективным сознанием о том, что это т есть норма, привлекают это в свою реальность. Я уже упоминала, что в жизни из знакомых плохо спала дочь только у одной, и то давно не созванивались, может уже нормально все.
  • 0

#149 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 09:04

Ведь так и будет верить человек в то, что дети все такие подарочные, а их мамы просто страдают фигней.

Вот так и будет верить человек, что у всех дети подарочные, только потому что другие не маются фигней.
  • -1

#150 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 09:12

Леонсия, от вас было ну ТАК предсказуемо ожидать провокаций в этой теме. Зачем? Неужели совсем не хватает энергии проявить гордость и пройти мимо темы, участниц и автора которой вы априори не понимаете? Хоть удивили бы.
  • 0

#151 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 09:18

Леонсия, от вас было ну ТАК предсказуемо ожидать провокаций в этой теме. Зачем? Неужели совсем не хватает энергии проявить гордость и пройти мимо темы, участниц и автора которой вы априори не понимаете? Хоть удивили бы.

Зачем мне вас удивлять?
  • -1

#152 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 09:19

Зачем мне вас удивлять?

А зачем соответствовать моим ожиданиям?8)
  • 0

#153 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 09:20

А зачем соответствовать моим ожиданиям?8)

Так уж совпало, что ваши ожидания оправдались.
  • -1

#154 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 января 2016 - 12:12

Вариант а) ребенок, спущенный с кровати начинает хныкать и хотеть обратно, кричать мама, крушить все вокруг=сна нет
б) ребенок идет гулять по квартире и попутно ест все, что попадается под руку, от бумаги до шнурков, включает духовку, ест из кошачей миски. Все это происходит за 5 минут, дальше повторяется вариант а)
При всем при этом ребенок еще может пописать и покакать.

Я вообще достаточно пофигистическая мамаша, но объективно говоря такой трюк сложно провернуть даже со спокойными детьми, ибо даже если ребенок может сам себя занять, что бывает не часто, то это может быть не безопасно и/или громко, что уже не позволит спать.
  • 0

#155 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 13:25

Раз все заинтересовались режимом, давайте заниматься режимом. Кто не начал дневник снов, тот может начать вместе с режимом, кто начал, у того наглядно будет видно, в правильную сторону движение или нет. Режим требует времени, думаю не меньше 10-14 дней. После чего будем обсуждать, у кого какие проблемы и перейдем непосредственно к методам Пейнтли и внедрением их в жизнь.

Девушки, кого помню, всем отправила ссылку на скачивание краткой выдержки из Вайсблута. Надеюсь, что-то новое и полезное вы для себя найдете. Старалась охватить по мере сил и времени. В основном конечно деткам от 4х месяцев. Если что, спрашивайте. Про кого забыла, напишите мне в л/с.

• 0

Поблагодарили 2 :
Олеандрина, Nathel

#156 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2016 - 18:18

Спасибо за Вайсблута! Признаки готовности ко сну и переутомления заставили задуматься. Получается, что ребёнок через час после пробуждения уже готов спать. Хочу попробовать укладывать по этим признакам, но тогда собьются кормления (поскольку бодрствует обычно два часа, то ко времени сна как раз подходит время кормления). Пробовать укладывать без груди? А кормить по параллельному режиму? Или пока не трогать и только дневник заполнять? Страшно что-то менять-вдруг станет хуже)
  • 0

#157 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 18:36

Спасибо за Вайсблута! Признаки готовности ко сну и переутомления заставили задуматься. Получается, что ребёнок через час после пробуждения уже готов спать. Хочу попробовать укладывать по этим признакам, но тогда собьются кормления (поскольку бодрствует обычно два часа, то ко времени сна как раз подходит время кормления). Пробовать укладывать без груди? А кормить по параллельному режиму? Или пока не трогать и только дневник заполнять? Страшно что-то менять-вдруг станет хуже)

У меня настолько плавно и беспроблемно кормление целыми днями перешло в кормление иногда, что я не вижу причин устраивать в кормлениях режим. Кормила по требованию всегда.
Но дело ваше, мамы разные, дети и ситуации разные. Если хотите, рекомендуют для сна вообще делать последовательность сон-еда-игра-сон. Чтобы не создавать ассоциации на засыпание с грудью. Хотите, так пробуйте. Тут тоже каждый сам решает. Мне самой кажется, так трогательно, когда младенчик засыпает на груди)
  • 0

#158 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2016 - 18:46

У меня настолько плавно и беспроблемно кормление целыми днями перешло в кормление иногда, что я не вижу причин устраивать в кормлениях режим. Кормила по требованию всегда.
Но дело ваше, мамы разные, дети и ситуации разные. Если хотите, рекомендуют для сна вообще делать последовательность сон-еда-игра-сон. Чтобы не создавать ассоциации на засыпание с грудью. Хотите, так пробуйте. Тут тоже каждый сам решает. Мне самой кажется, так трогательно, когда младенчик засыпает на груди)

Я как раз и хотела изначально, чтобы засыпал у груди, но всегда после груди капризы, ещё минут 15 укачивания, потом опять немножко доест, уже лёжа в полусне. А кормить по требованию-у нас как-то полурежимное кормление с самого начала установилось-то есть я знаю на данный момент , что через 1,5-2 часа он точно захочет есть и кормлю.
  • 0

#159 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 05:28

Мун,я наконец то добралась до выдержки из Вайсблута! Спасибо огромное,что нашли время заняться этим)
  • 0

#160 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 05:37

Пожалуйста) И сама сегодня экспериментирую
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки