Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#181 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 17:30

Уложила сына утром, встала шторы задернуть, он проснулся. Пффф... ни укладывать, ни успокаивать, ни грудь давать, ничего уже не хочу, с ночи спать хочу до жути. Обреченно легла рядом, закрыла глаза, сплю типа. Он ползал, болтал, что-то выдумывал, волосы мне подергал, лицо пощипал, пальцы потеребил. Потом залез ко мне на подушку и на мою голову и в совершенно невообразимой позе уснул) Пофоткала нас, знакомым отправила, поржали, потом взяла его под бочок и уснула тоже. Проспали больше часа, в себя пришла
  • 1

#182 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2016 - 18:36

Классно как))) представляю, какие эмоции у вас были, особенно учитывая усталость)
Помню тоже был период, когда сын вставал в 5-6 утра и трудно укладывался днем, я была очень вымотана, он у меня расплакался в коляске, я несла его домой на руках, пришла и врубила в отчаянье телек: канал культура, там было красивое оперное пение, под которое сын просто сидя на руках без груди уснул))) тоже нафоткала и отнесла в кровать))
  • 0

#183 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 20:13

У меня ребенок без груди уснул всего 2 раза в жини. Один раз месяцев в 8-9, не спала до этого часов 8 и был супер насыщеный день, ездили на праздник и в гости, так что она просто вырубилась. А второй раз - в машине у меня на руках. Одетая как капуста, время близилось к дневному сну, и ее разморило.
  • 0

#184 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 21:02

Девочки, вот скажите, а вы сон на руках и с грудью во рту считаете за сон или нет? А по поведению детки восстанавливаются или нет? У Вайсбулта сон на руках - это сон низкого качества, а во время еды и вовсе не сон.
Мне кажется, что моя дочка после сна в кроватке всё же свежее себя чувствует. Хотя на руках мне иногда удаётся её сон удлиннить.

Мун, а сколько вашему малышу месяцев?
  • 0

#185 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 05:27

Ingixx, 11ый пошел. Я считаю это за сон, с грудью не знаю, а на руках у малышей по крайней мере считаю. Когда такой большой ему конечно уже просто неудобно на руках
  • 0

#186 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2016 - 06:06

Несколько дней веду дневник снов и бодрствования-я вообще никакой закономерности в поведении перед сном и тем, как укладывается не нахожу. Всегда надо качать, 90% с капризами. Вот думаю, может, нервная система ещё зреет? Или период неудачный?
  • 0

#187 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 января 2016 - 06:45

А примерно с какого возраста хорошо спят не на руках? Понятно, что у всех по разному, но все же..
  • 0

#188 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 07:43

А примерно с какого возраста хорошо спят не на руках? Понятно, что у всех по разному, но все же..

Прям даже боюсь здесь такую крамольную вещь писать, хотя давно хотела, раз повод появился, напишу. Один из вариантов окончания такого периода - внутренняя твердая уверенность, что вы такое терпеть больше не хотите. И называется это материнская воля.
Собственно у нас так вышло. Сыну было полтора месяца, когда я зашла читать блог одной мамы, где она описала собственный способ отучения от укачивания. Она писала:

"В какой-то момент такого стоячего укачивания и хождения кругами по комнате, моя спина строго-строго сказала мне: «Если ты сейчас же не сядешь, я переломлюсь нафиг пополам! Тресну в пяти местах и ты будешь как дура жить без позвоночника!» От постоянного держания ребенка на руках меня пробивали электрические разряды от копчика до шеи. И в один прекрасный момент я в изнеможении села. Меня ждал сюрприз. Алиса минуту поплакала и заснула.
То есть не надо было ни от чего отучать, понимаете? И укачивать тоже не надо было. Надо было просто взять ребенка на руки, сесть, пошикать, потерпеть максимум 5-минутный плач и ребенок мирно засыпал. Вот и вся наука.
Попробуйте! Быть может и ваш ребенок мечтает, когда уже вы сядете, наконец, и перестанете готовить его в космонавты или таскать кругами по комнате."

Стала я читать комментарии и внезапно увидела:

"Что касается Вашего конкретного случая, то это всего лишь пример работы материнской воли по воспитанию младенца, вот и все)) Главный принцип - не предлагать ребенку никаких иных вариантов кроме того, котрый нужен маме. Вы не предложили младенцу более ничего, кроме как сидячее положение без укачивания. И он подчинился, т.к. вариантов у Вас больше не было, из-за болей в спине. Если бы спина не болела, то в голове все время бы металась мысль, что есть еще другие варианты - покачать, походить, а еще можно купить фитбол, на нем попрыгать!)))) А так - отрезало внутри, отрезало снаружи. Ребенок принял волю матери. Это нормально, так и должно быть))"

Я перечитала, переварила, а к тому времени меня этот сон на руках достал прилично. Я взяла сына, легла с ним на кровать (он уже начал возмущение) и сказала: "Ты маленький, а я большая, ты еще ничего не понимаешь, а я понимаю много. Отныне ты будешь спать на кровати, потому что такой сон полезнее, а я спать вместе с тобой или заниматься своими делами". И дала грудь. И мы оба уснули. Он проснулся через минут 40 (скорее всего) и начал бурную возню, я сквозь сон внимания не обращала. Он снова уснул. Потом я проснулась, ушла пить чай в тишине и без младенца на руках. Как это было тогда непривычно! Он проспал долго, и с тех пор всегда засыпает с грудью на кровати, а я по желанию спокойно ухожу. Вот такой опыт, когда я впервые почувствовала свою ведущую роль матери.
  • 2

#189 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 января 2016 - 08:16

Мун, вдохновляюще)!!!

У меня пока никаких закономерностей(

Единственное произошло нечто, что меня удивляет и даже возмущает)
Мама моя спокойно укладывает спать без укачиваний и прочего, и ребенок мой спит полтора часа!!! Без кого то под боком, без возни, без перекусить, а я так не могу( и если я уложу даже с грудью и попробую уйти, это может сработать, но не всегда и уж точно не на полтора часа...
Почему так, почему?
Это что, воля бабушки?)

это отсутствие раздражителя в виде запаха молока.
  • 0

#190 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 08:18

Это что, воля бабушки?)

Имхо, да.

Моя тоже раньше, когда сын только 40-минутками спал, говорила: "Это что такое, иди уложи его, он сейчас два часа должен проспать". Хаха, я ей отвечала, а он спал по два часа.

• 0

#191 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 08:27

Просто она "знает", что он маленький, он должен спать долго, а он не спит. Значит, должен проспать вот сейчас! И он спит. Не всегда у нее это срабатывало, но очень регулярно. Дети и правда ВСЕ чувствуют, их иногда не запах молока раздражает, а метания в нашей голове. Мы-то "знаем", что он сейчас ой проснется, он проспит только 15 минут. Когда в голове все однозначно и спокойно, дети реагируют тоже.

А еще случай был, не по теме правда, я с сыном приехала в центр к мужу на работу, мы должны были сесть в машину и уехать из города. Еще надо было зайти в транспортную компанию за детскими ковриками, это минут 10-15 от него. Он еще не успел освободиться, я решила с ребенком сходить в ТК, принести коврики, потом сесть в машину и поехать. Когда пошла в ТК, я уже засомневалась, сын стал сильно возмущаться. Я уже галопом, в самой ТК быстрее оформляю все, сын хнычет. И тут мне принесли ИХ. У меня с глазомером всегда беда была, хоть и проектировщик, короче выносят мне две сумки больших размеров, легкие-легкие, но огромные. Ни в какую коляску они не уместятся, как я рассчитывала, в руках еле-еле, еще и зима. Я в шоке их забираю, выхожу, как-то пристроила их в руках, волоча по снегу. И так дошла. А прикол в том, что сын и писка не издал. Он почувствовал мой настрой, что мне сейчас вообще не до него, и уж тем более на руки его никто не возьмет. И утих на всю дорогу до машины

• 0

#192 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2016 - 08:36

И правда вдохновляет! Пару раз и у меня так получалось, но я решила, что это случайность. Надо попробовать перенести в закономерность.
  • 0

#193 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 08:44

Уложила сына утром, встала шторы задернуть, он проснулся. Пффф... ни укладывать, ни успокаивать, ни грудь давать, ничего уже не хочу, с ночи спать хочу до жути.

у меня уже каждый день такой настрой,только мне доча даже встать не даёт( 

в последнее время доча стала более капризной,лежать одна почти не хочет,что бы помыть посуду или покушать приходится без конца болтать или петь песенки из за этого я к вечеру как выжатый лимон

• 0

#194 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 09:49

Тоже самое и за рулём. Ребёнок хоть оборвётся, а мама не может бросить руль и сесть к нему назад. Так и ездим спокойно, никто не орет. А если орет, то не долго.
  • 0

#195 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 января 2016 - 11:21

Улеглись в 14.30 я уже устала спать, а сын ещё спит. Часа в 4 перекусил и дальше спать. Он то планировал встать, но я так устала, что уснула, он пошуршал и тоже заснул. Итого сейчас 17.20 он спит, мне скучно. Если встану, то проснётся, жалко.
  • 0

#196 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 14:15

А у меня всё с точностью да наоборот(
Когда мне прям НАДО чтобы она посидела или полежала тихо одна,все наоборот происходит,будет орать до покраснения пока я не подойду((
  • 0

#197 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 января 2016 - 14:43

Так то да, все в голове.
да и мне проще посидеть с ним на руках, чем подходить на его крик, когда просыпается без меня и выселять опять. Думаю, если бы были важные дела, то чаще бы откладывала его с рук, а так как особо нет, а вот и сижу. Когда есть второй малыш, наверняка, сон на руках само собой отменяется.

С укачиванием у нас как то само резко закончилось, раньше качали на руках и на качелях, последнюю неделю только грудь даю, и сразу засыпает.
  • 0

#198 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2016 - 03:49

Мы стали перед сном заматывать малыша в одеяло. Помогает. Еще прям заметила, что когда его кто-то таскает на руках или играет с ним до кормления и сна, то укачивать его уже не надо, сам отрубается моментально. Бегаю на массаж, на папе сон ребенка. И у него ребенок спит! Я потом прихожу, еще и ужин успеваю приготовить.
В 10 утра через день свекровь приходит, и тоже он после нее засыпает сразу. Я работаю, а они по квартире ходят, играют, что-то делают часа 2.
Жду конечно, когда морозы отпустят, чтобы опять гулять. С прогулкой все встает на свои места.
  • 0

#199 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 06:47

Мы стали перед сном заматывать малыша в одеяло. Помогает. Еще прям заметила, что когда его кто-то таскает на руках или играет с ним до кормления и сна, то укачивать его уже не надо, сам отрубается моментально. Бегаю на массаж, на папе сон ребенка. И у него ребенок спит! Я потом прихожу, еще и ужин успеваю приготовить.
В 10 утра через день свекровь приходит, и тоже он после нее засыпает сразу. Я работаю, а они по квартире ходят, играют, что-то делают часа 2.
Жду конечно, когда морозы отпустят, чтобы опять гулять. С прогулкой все встает на свои места.

Натель, стали??? Моей три мес, меня уже напрягает пеленать на каждый сон, она злится. Да и не повернуться ей во сне. Но без пеленки 20 минут спит. С пеленкой-40.
  • 0

#200 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2016 - 07:01

Емеля, я про одеяло. Это другое. Я руки детям не пеленаю, хотя мы в пеленках с рождения до трех месяцев были.
Одеяло создает кокон вокруг ребенка, уют и тепло. Одеялко у нас легкое, х/б.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки