Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Учим спать наших малышей
#181 Гость_Moon_*
Отправлено 27 января 2016 - 17:30
Отправлено 27 января 2016 - 18:36
Помню тоже был период, когда сын вставал в 5-6 утра и трудно укладывался днем, я была очень вымотана, он у меня расплакался в коляске, я несла его домой на руках, пришла и врубила в отчаянье телек: канал культура, там было красивое оперное пение, под которое сын просто сидя на руках без груди уснул))) тоже нафоткала и отнесла в кровать))
Отправлено 27 января 2016 - 20:13
Отправлено 27 января 2016 - 21:02
Мне кажется, что моя дочка после сна в кроватке всё же свежее себя чувствует. Хотя на руках мне иногда удаётся её сон удлиннить.
Мун, а сколько вашему малышу месяцев?
#185 Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2016 - 05:27
Отправлено 28 января 2016 - 06:06
Отправлено 28 января 2016 - 06:45
#188 Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2016 - 07:43
Прям даже боюсь здесь такую крамольную вещь писать, хотя давно хотела, раз повод появился, напишу. Один из вариантов окончания такого периода - внутренняя твердая уверенность, что вы такое терпеть больше не хотите. И называется это материнская воля.А примерно с какого возраста хорошо спят не на руках? Понятно, что у всех по разному, но все же..
Собственно у нас так вышло. Сыну было полтора месяца, когда я зашла читать блог одной мамы, где она описала собственный способ отучения от укачивания. Она писала:
"В какой-то момент такого стоячего укачивания и хождения кругами по комнате, моя спина строго-строго сказала мне: «Если ты сейчас же не сядешь, я переломлюсь нафиг пополам! Тресну в пяти местах и ты будешь как дура жить без позвоночника!» От постоянного держания ребенка на руках меня пробивали электрические разряды от копчика до шеи. И в один прекрасный момент я в изнеможении села. Меня ждал сюрприз. Алиса минуту поплакала и заснула.
То есть не надо было ни от чего отучать, понимаете? И укачивать тоже не надо было. Надо было просто взять ребенка на руки, сесть, пошикать, потерпеть максимум 5-минутный плач и ребенок мирно засыпал. Вот и вся наука.
Попробуйте! Быть может и ваш ребенок мечтает, когда уже вы сядете, наконец, и перестанете готовить его в космонавты или таскать кругами по комнате."
Стала я читать комментарии и внезапно увидела:
"Что касается Вашего конкретного случая, то это всего лишь пример работы материнской воли по воспитанию младенца, вот и все)) Главный принцип - не предлагать ребенку никаких иных вариантов кроме того, котрый нужен маме. Вы не предложили младенцу более ничего, кроме как сидячее положение без укачивания. И он подчинился, т.к. вариантов у Вас больше не было, из-за болей в спине. Если бы спина не болела, то в голове все время бы металась мысль, что есть еще другие варианты - покачать, походить, а еще можно купить фитбол, на нем попрыгать!)))) А так - отрезало внутри, отрезало снаружи. Ребенок принял волю матери. Это нормально, так и должно быть))"
Я перечитала, переварила, а к тому времени меня этот сон на руках достал прилично. Я взяла сына, легла с ним на кровать (он уже начал возмущение) и сказала: "Ты маленький, а я большая, ты еще ничего не понимаешь, а я понимаю много. Отныне ты будешь спать на кровати, потому что такой сон полезнее, а я спать вместе с тобой или заниматься своими делами". И дала грудь. И мы оба уснули. Он проснулся через минут 40 (скорее всего) и начал бурную возню, я сквозь сон внимания не обращала. Он снова уснул. Потом я проснулась, ушла пить чай в тишине и без младенца на руках. Как это было тогда непривычно! Он проспал долго, и с тех пор всегда засыпает с грудью на кровати, а я по желанию спокойно ухожу. Вот такой опыт, когда я впервые почувствовала свою ведущую роль матери.
Отправлено 28 января 2016 - 08:16
это отсутствие раздражителя в виде запаха молока.Мун, вдохновляюще)!!!
У меня пока никаких закономерностей(
Единственное произошло нечто, что меня удивляет и даже возмущает)
Мама моя спокойно укладывает спать без укачиваний и прочего, и ребенок мой спит полтора часа!!! Без кого то под боком, без возни, без перекусить, а я так не могу( и если я уложу даже с грудью и попробую уйти, это может сработать, но не всегда и уж точно не на полтора часа...
Почему так, почему?
Это что, воля бабушки?)
#190 Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2016 - 08:18
Это что, воля бабушки?)
Имхо, да.
Моя тоже раньше, когда сын только 40-минутками спал, говорила: "Это что такое, иди уложи его, он сейчас два часа должен проспать". Хаха, я ей отвечала, а он спал по два часа.
#191 Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2016 - 08:27
Просто она "знает", что он маленький, он должен спать долго, а он не спит. Значит, должен проспать вот сейчас! И он спит. Не всегда у нее это срабатывало, но очень регулярно. Дети и правда ВСЕ чувствуют, их иногда не запах молока раздражает, а метания в нашей голове. Мы-то "знаем", что он сейчас ой проснется, он проспит только 15 минут. Когда в голове все однозначно и спокойно, дети реагируют тоже.
А еще случай был, не по теме правда, я с сыном приехала в центр к мужу на работу, мы должны были сесть в машину и уехать из города. Еще надо было зайти в транспортную компанию за детскими ковриками, это минут 10-15 от него. Он еще не успел освободиться, я решила с ребенком сходить в ТК, принести коврики, потом сесть в машину и поехать. Когда пошла в ТК, я уже засомневалась, сын стал сильно возмущаться. Я уже галопом, в самой ТК быстрее оформляю все, сын хнычет. И тут мне принесли ИХ. У меня с глазомером всегда беда была, хоть и проектировщик, короче выносят мне две сумки больших размеров, легкие-легкие, но огромные. Ни в какую коляску они не уместятся, как я рассчитывала, в руках еле-еле, еще и зима. Я в шоке их забираю, выхожу, как-то пристроила их в руках, волоча по снегу. И так дошла. А прикол в том, что сын и писка не издал. Он почувствовал мой настрой, что мне сейчас вообще не до него, и уж тем более на руки его никто не возьмет. И утих на всю дорогу до машины
Отправлено 28 января 2016 - 08:36
Отправлено 28 января 2016 - 08:44
Уложила сына утром, встала шторы задернуть, он проснулся. Пффф... ни укладывать, ни успокаивать, ни грудь давать, ничего уже не хочу, с ночи спать хочу до жути.
у меня уже каждый день такой настрой,только мне доча даже встать не даёт(
в последнее время доча стала более капризной,лежать одна почти не хочет,что бы помыть посуду или покушать приходится без конца болтать или петь песенки из за этого я к вечеру как выжатый лимон
#194 Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 января 2016 - 09:49
Отправлено 28 января 2016 - 11:21
Отправлено 28 января 2016 - 14:15
Когда мне прям НАДО чтобы она посидела или полежала тихо одна,все наоборот происходит,будет орать до покраснения пока я не подойду((
Отправлено 28 января 2016 - 14:43
да и мне проще посидеть с ним на руках, чем подходить на его крик, когда просыпается без меня и выселять опять. Думаю, если бы были важные дела, то чаще бы откладывала его с рук, а так как особо нет, а вот и сижу. Когда есть второй малыш, наверняка, сон на руках само собой отменяется.
С укачиванием у нас как то само резко закончилось, раньше качали на руках и на качелях, последнюю неделю только грудь даю, и сразу засыпает.
Отправлено 29 января 2016 - 03:49
В 10 утра через день свекровь приходит, и тоже он после нее засыпает сразу. Я работаю, а они по квартире ходят, играют, что-то делают часа 2.
Жду конечно, когда морозы отпустят, чтобы опять гулять. С прогулкой все встает на свои места.
Отправлено 29 января 2016 - 06:47
Натель, стали??? Моей три мес, меня уже напрягает пеленать на каждый сон, она злится. Да и не повернуться ей во сне. Но без пеленки 20 минут спит. С пеленкой-40.Мы стали перед сном заматывать малыша в одеяло. Помогает. Еще прям заметила, что когда его кто-то таскает на руках или играет с ним до кормления и сна, то укачивать его уже не надо, сам отрубается моментально. Бегаю на массаж, на папе сон ребенка. И у него ребенок спит! Я потом прихожу, еще и ужин успеваю приготовить.
В 10 утра через день свекровь приходит, и тоже он после нее засыпает сразу. Я работаю, а они по квартире ходят, играют, что-то делают часа 2.
Жду конечно, когда морозы отпустят, чтобы опять гулять. С прогулкой все встает на свои места.
Отправлено 29 января 2016 - 07:01
Одеяло создает кокон вокруг ребенка, уют и тепло. Одеялко у нас легкое, х/б.