Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#221 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 03:10

не могу найти Пейнтли книжку онлайн или скачать на телефон(( Мун,вы  где читаете?

• 0

#222 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 февраля 2016 - 03:35

Сын уже 2 ночи нас с мужем кошмарит. Не спит. Засыпает за минуту, укладываю, 2 минуты и начинает сосать кулак, тренировать поворот на бок, пыхтит, скрипит, потом в рёв. Причём включаем, когда свет он довольно гудит, улыбается и всячески показывает, что спать не хочет, а хочет играть и на ручки.
  • 0

#223 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 05:07

не могу найти Пейнтли книжку онлайн или скачать на телефон(( Мун,вы где читаете?

Я скачивала, тут вроде ссылку выкладывали.

А у меня сын третью ночь с трёх утра до шести просыпается раз сто. И встает окончательно
  • 0

#224 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 05:32

Мун, ссылка есть,но телефон не поддерживает такой формат. Вы вроде говорили что переводили в формат пдф?
  • 0

#225 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 05:33

Мун, ссылка есть,но телефон не поддерживает такой формат. Вы вроде говорили что переводили в формат пдф?
  • 0

#226 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 06:27

Да, пдф есть, на почту могу отправить
  • 0

#227 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 февраля 2016 - 07:59

Девочки, я Вам так сочувствую, без сна это жесть((
  • 0

#228 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 февраля 2016 - 08:39

ух..у нас скачок роста что ли...и так спала много,теперь спит еще чаще
к примеру сегодня встали в 8:40,с 9:30 до 10:45 -сон. 12:25-13:30 сон причем просыпается и сразу трет глаза о_О я что то не понимаю как можно так много спать

У нас примерно так же спит, но нам 4 месяца, почти. У вас одна спит, не на руках?
  • 0

#229 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 11:33

У нас примерно так же спит, но нам 4 месяца, почти. У вас одна спит, не на руках?

только на руках,только с сиськой)))

а ну еще в коляске может поспать,но в последнее время больше часа там не спит,а то  и 20-40 минут бывает

• 0

#230 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 11:35

Да, пдф есть, на почту могу отправить

написала в личку

• 0

#231 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 13:33

написала в личку

До компа доберусь, отправлю.

Я интервью сегодня читала про гв с консультантом по гв, так вот она пишет, что когда взрослый малыш беспрестанно сосет или беспардонно раздевает маму это не потребность и не "такой ребенок", а упущение воспитательного процесса, нарушение в установлении мамой границ для ребенка. Я не помню про какой возраст было написно, т.к. мой сын и не виснет, то ли 6, то ли 9 мес., но от года уже точно.
Вообще искала сегодня статьи консультантов про ограничение ночных кормлений. Про висение на тите сквозь сон так же рекомендуют вытаскивать грудь, пока не перестанет возмущаться и не выработается привычка спать без тити
  • 2

#232 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 февраля 2016 - 13:43

Мне всегда казалось ненормальным, когда ребёнок в год с лишним висит на груди и почти не ест взрослую еду. А когда девчата тут писали о 20ти прикладываниях за ночь, вообще поражало и даже немного возмущало. Но это их личный выбор, а не потребности ребёнка. Висеть всю ночь на груди это не кормление, а сосание соски. Я не хочу быть соской.
  • 0

#233 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 15:35

Я согласна, что это воспитательный момент.
Мун, пожалуйста, поскидывайте сюда ссылки хорошие!!
Как это организовать всё...
Пока болеет, как то жалко воспитывать...

Когла болеет, никак нельзя. Я пока все сама просмотрю, а по методам мы со следующей недели поговорим. К тому же конкретно в этой статье автор иногда перегибает (не так сильно конечно как естественники). Меня сегодня так достали эти сосания бесконечные с утра и перед сном трижды, что я и начала искать опять по этой теме.
И в сотый раз - все индивидуально. Я вижу по сыну, он вовсю умеет сам засыпать уже, но привычка. Которую я хочу убрать
  • 0

#234 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2016 - 18:29

Уложила сына спать, грудь забрала, когда почувствовала, что он наелся, успокоился и засыпает, но еще не уснул. Он отвернулся на другой бок. Пока вставала и скрипела кроватью, повернулся, уставился на меня, на второй бок и спать дальше.
Вскоре проснулся, дала грудь, быстро уснул. Через 5 минут снова проснулся, да что такое! Грудь давать не хочу, взяла на руки, покачиваю. Он то ли спит, то ли что, начал выворачиваться от меня. Ну я думаю, чего уговаривать, отворачиваешься, вот лежи тогда на кровати так. И положила в кроватку. Так он тут же уснул! Я ему, короче, мешала своим тасканием на руках и укачиванием. Наверное хотел просто убедиться, что мама рядом. Что еще раз доказывает, вообще далеко не всегда ребенку нужна титька, это мы ее под пропагандой привыкли давать на каждый писк, и детей приучили.
  • 0

#235 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 февраля 2016 - 03:14

Уложила сына спать, грудь забрала, когда почувствовала, что он наелся, успокоился и засыпает, но еще не уснул. Он отвернулся на другой бок. Пока вставала и скрипела кроватью, повернулся, уставился на меня, на второй бок и спать дальше.
Вскоре проснулся, дала грудь, быстро уснул. Через 5 минут снова проснулся, да что такое! Грудь давать не хочу, взяла на руки, покачиваю. Он то ли спит, то ли что, начал выворачиваться от меня. Ну я думаю, чего уговаривать, отворачиваешься, вот лежи тогда на кровати так. И положила в кроватку. Так он тут же уснул! Я ему, короче, мешала своим тасканием на руках и укачиванием. Наверное хотел просто убедиться, что мама рядом. Что еще раз доказывает, вообще далеко не всегда ребенку нужна титька, это мы ее под пропагандой привыкли давать на каждый писк, и детей приучили.

интересно
Наш сегодня каждый час просыпался, перекусит, я его уложу в кроватку и сразу засыпает. Правда он уже вторые сутки не какает, все попкой крутил. Просыпался от пуков или от того, что на бок повороты тренировал.
  • 0

#236 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 03:48

Наверное хотел просто убедиться, что мама рядом. Что еще раз доказывает, вообще далеко не всегда ребенку нужна титька, это мы ее под пропагандой привыкли давать на каждый писк, и детей приучили.[/quote]
Скорее всего, на каждый шорох давать надо до 3 месяцев, позже уже не так критично. Мун, а как вы научили его засыпать самостоятельно? У нас с этим сейчас большая проблема(

А у нас небольшой сдвиг) дочь наконец не висит всю ночь на груди. Начало получаться забирать у нее грудь, когда крепко спит. Ура!
  • 0

#237 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 04:40

считается ли сон в движущейся коляске полноценным? стоит постоять 5-10 минут , открывает глазки. А кататься и спать (или дремать , не знаю ) может час-два.
  • 0

#238 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 04:45

Мун, а как вы научили его засыпать самостоятельно? У нас с этим сейчас большая проблема(

А у нас небольшой сдвиг) дочь наконец не висит всю ночь на груди. Начало получаться забирать у нее грудь, когда крепко спит. Ура!

Я заметила, он сам начал это делать в районе 9 месяцев. Поздравляю, представляю, как приятно вам спать на животе или звездой или как вы там любите)
  • 1

#239 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 04:46

считается ли сон в движущейся коляске полноценным? стоит постоять 5-10 минут , открывает глазки. А кататься и спать (или дремать , не знаю ) может час-два.

Спит же, это главное.
  • 0

#240 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 04:52

Я заметила, он сам начал это делать в районе 9 месяцев. Поздравляю, представляю, как приятно вам спать на животе или звездой или как вы там любите)

на животе люблю)

только увидела что вы мне скинули книгу Пейнтли,спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки