Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#281 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:23

И у меня сон-еда-игра-сон. Уже давно. Месяцев с двух точно. Бывает сбивается, когда мне куда-то уйти надо. С грудью редко-редко засыпает. Пустышку не берет, орет еще больше от нее. Интервалы тоже сейчас 2,5-3 часа. Но сны по 40 минут, бодрствуем час двадцать-тридцать. Иногда даже два. На сон укачиваю, орем.
  • 0

#282 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:32

Емеля а сколько вам месяцев?
  • 0

#283 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:40

Емеля а сколько вам месяцев?

Три и 10 дней
  • 0

#284 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:49

Сын вот буквально несколько минут назад уснул на ночь сам!!!! Вообще не качала его)))
Ехууу))
*танцующий смайл*
  • 0

#285 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:17

И у меня сон-еда-игра-сон. На сон укачиваю, орем.

Укачиваете на руках и откладываете в кроватку или в кровптке качаете?
а еще получается, что засыпает без еды и кушает через такой большой интервал, и нормально. Надо попробовать тоже понастойчивей. Вдруг и у нас получится, а то чуть что сразу думаю, что голодный малыш. Еще бывает молока каплю соснет перед дневным сном и просто грудь гоняет и еще качаю потом.
  • 0

#286 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 04:55

Сын вот буквально несколько минут назад уснул на ночь сам!!!! Вообще не качала его)))
Ехууу))
*танцующий смайл*

Поздравляю:) На груди уснул или прям сам?
  • 0

#287 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 05:31

Три и 10 дней

а может не укачивать после 40-минутного сна? как мне кажется это действительно может быть вариантом нормы,при условии если ребенок отоспится потом.

У нас такие же 40 минутные сны,пыталась я её укачать,и фен включала и на мячике прыгала и колыбельные пела,ни в какую не засыпает!! в итоге я измученная,злая и естественно она тоже куксит.

И в какой то момент меня осенило,что я где то там прочитала,что 40 минут спать это не нормально и стала насильно впихивать своего ребенка в эти рамки,а может ей именно так надо? Решила попробовать..и целых 3 дня у нас проходят без нервов,укладываемся спать без крика. Сколько спит,столько и спит,не насилую прям. До обеда 2 сна по 20-40  минут, зато после обеда она отрывается и может поспать целых 3 часа) и пусть где нибудь там написано что это не норма,главное что нам  так комфортно и появился хоть какой-то режим

• 0

#288 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 06:21

И Вайсблут и baby-sleep отдельно отмечают, что сон в 40 минут у некоторых детей вариант нормы. Мой так спал с 4 до 8-9 месяцев
  • 0

#289 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 06:24

а может не укачивать после 40-минутного сна? как мне кажется это действительно может быть вариантом нормы,при условии если ребенок отоспится потом.
У нас такие же 40 минутные сны,пыталась я её укачать,и фен включала и на мячике прыгала и колыбельные пела,ни в какую не засыпает!! в итоге я измученная,злая и естественно она тоже куксит.
И в какой то момент меня осенило,что я где то там прочитала,что 40 минут спать это не нормально и стала насильно впихивать своего ребенка в эти рамки,а может ей именно так надо? Решила попробовать..и целых 3 дня у нас проходят без нервов,укладываемся спать без крика. Сколько спит,столько и спит,не насилую прям. До обеда 2 сна по 20-40 минут, зато после обеда она отрывается и может поспать целых 3 часа) и пусть где нибудь там написано что это не норма,главное что нам так комфортно и появился хоть какой-то режим

Мы на практически каждый сон с криками. А так да, та же ситуация, что и у вас. Начиталась, мамаша умная, потом у самой же глаз дергается. Мы посчитали с мужем, нормально она высыпает. Ну по 40 минут. Она на гулянке кстати тоже через 40 мин просыпается, просто быстро вырубается обратно в сон в коляске. И мама и подруга "опытная" тоже глаза выпучивают на наши 40 минут. Типа у них дети по 1,5 часа спали.
  • 0

#290 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 07:48

Сын позавчера утренний сон проспал 1,5 часа, вчера больше двух, сегодня час 20. Даже скучно, пойти разбудить что ли:D Компенсация за ночи, хотя сегодня и ночь была терпимой, я даже выспалась немного
  • 0

#291 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 07:56

У нас уход на сон превратился в борьбу кто кого. Иногда просто забиваю, кладу в кроватку, даю ингрухи и жду когда окончательно дойдёт до кондиции. Не знаю, что будет дальше, но харАктерный капец!
  • 0

#292 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 08:18

У кого проблема уложить ребенка, вы не пробовали минут 10-15 перед сном просто неспеша поносить его в любимом положении по затемненной комнате, напевая что-то спокойное? А потом укладывать. Может дети не успевают настроиться на сон
  • 0

#293 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 08:41

У кого проблема уложить ребенка, вы не пробовали минут 10-15 перед сном просто неспеша поносить его в любимом положении по затемненной комнате, напевая что-то спокойное? А потом укладывать. Может дети не успевают настроиться на сон

Вот сейчас, тёр глаза, зевал. Задёрнула шторы, запеленала,качала полчаса. А вместо сна выгибания и глазения по сторонам.
  • 0

#294 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 08:51

Мой глаза часто трет, я уже это не связываю со снами. И после первого сна всегда зевает спустя два часа, хотя спать еще рано. Может и у вас признаки не всегда связаны со снами
  • 0

#295 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 11:44

Поздравляю:) На груди уснул или прям сам?

Спасибо) на груди. Я уже недели 2 перед сеом просто выключаю свет и ложусь с сыном в кровать, кормимся, обнимаемся, он может и походить по кровати, по комнате, но это его отлично настраивает на сон. Он уже радуется, когда я кладу его на кровать и иду выключать свет, знает, что это означает, соазу зевает, трет глаза и улыбается)) я так могла с ним и полчаса и час лежать, потом все же укачивала, не мог сам заснуть, зато гораздо проще было так укачать, не то что раньше. А вчера наконец-то получилось у него самому заснуть, я счастлива)) потому что как раз накануне перед этим чуть не отчаялась, он и в темноте бесился, а теперь мое терпение вознаграждено, я довольна собой
  • 0

#296 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:16

Ураа! Поздравляю, Олеандрина!
А мы тут вместе с дочкой переболели обе, так весь режим нафиг сбился. Зато, когда у меня температура была 38.5 ребенок подарил мне волшебную ночь: в 11 уснула и проспала до 3х, потом поела - и до 7 утра!!! Потом опять поела и до 9. Это было круто))) снотворное что ли, в молоке вырабатывается при высокой температуре?? Жаль, больше фокус не повторился
  • 0

#297 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:30

Спасибо, Клу))
У нас тоже режим сбивался, когда сын долго болел
  • 0

#298 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 15:13

Ооо Клу))) Вот это ночь. А может и правда снотворное природой задумано?)) Чтоб маме дать отдыхать
  • 0

#299 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 16:07

У нас нормальный дневной сон возможен только на улице, часа два, если мама в это время носится с коляской:) а так... По часику, по полчасика, по 40 минут бывает. Я даже не заморачиваюсь. Подремал, ему полегче, живем дальше!
Полгодика, интересный такой возраст, уже чем-то себя занимает не надолго. Мы просыпаемся в 6 утра. Час или полтора бодрствуем, затем кушаем и засыпаем на часик вместе с ним. Потом опять проснулись, и уже часа 2-2,5 бодрствуем. Если я успела все свои дела переделать, то кушаем и бежим гулять на 2 часа. Если нет, то часик сна, может быть минут 40 ребенок спит. Я доделываю все, кушаю, малыш просыпается, может покушать, играем часа 1,5-2 в зависимости от того, сколько поспали, кушаем и бежим гулять. Если уже погуляли, то кушаем, играем, часа через 2-2,5 засыпает на часик. И потом уже вечер...вот вечером часов с 6-ти начинаются капризы. Около 7-ми вечера ставлю ванну. Балдеем в ней минут 15. Потом в зависимости от настроения, кушаем и засыпаем, либо немного еще поиграет, кушает и засыпает. Около полдевятого вечера обычно уже спит. Но периодами плачет, я опять немножко лежу с ним, потом ухожу, чай пью, в душ схожу. Немножко муж с малышом прилечь может, если я в душе, а он заплакал. Вот как-то так у нас со сном.
  • 0

#300 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 16:51

У нас нормальный дневной сон возможен только на улице, часа два, если мама в это время носится с коляской :) а так... По часику, по полчасика, по 40 минут бывает. Я даже не заморачиваюсь. Подремал, ему полегче, живем дальше!
Полгодика, интересный такой возраст, уже чем-то себя занимает не надолго. Мы просыпаемся в 6 утра. Час или полтора бодрствуем, затем кушаем и засыпаем на часик вместе с ним. Потом опять проснулись, и уже часа 2-2,5 бодрствуем. Если я успела все свои дела переделать, то кушаем и бежим гулять на 2 часа. Если нет, то часик сна, может быть минут 40 ребенок спит. Я доделываю все, кушаю, малыш просыпается, может покушать, играем часа 1,5-2 в зависимости от того, сколько поспали, кушаем и бежим гулять. Если уже погуляли, то кушаем, играем, часа через 2-2,5 засыпает на часик. И потом уже вечер...вот вечером часов с 6-ти начинаются капризы. Около 7-ми вечера ставлю ванну. Балдеем в ней минут 15. Потом в зависимости от настроения, кушаем и засыпаем, либо немного еще поиграет, кушает и засыпает. Около полдевятого вечера обычно уже спит. Но периодами плачет, я опять немножко лежу с ним, потом ухожу, чай пью, в душ схожу. Немножко муж с малышом прилечь может, если я в душе, а он заплакал. Вот как-то так у нас со сном.

Натель, я помню, что вы говорили, что сынок 20-минутками спал. Он сам стал по 40 минут-час спать или вы что-то меняли в режиме, как-то ему помогали?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки