Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#421 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 07:46

А мне лень по два три раза на дню её одевать... И на улице погода такая, ни то ни се. Стоим на крыльце в коляске, там как на улице у нас почти, только ветра нет. И долго скучно мне. Максимум полтора часа. Но в хорошие дни она после прогулки ещё спит.
Скорее бы хорошая тёплая погода, и сухие улицы)
  • 0

#422 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 07:48

У меня перестала дочь засыпать у груди, как в начале. У груди спала только с 3 до 6 месяцев. Опять вернулись к укачиваниям на дневные сны.
  • 0

#423 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 марта 2016 - 10:34

У меня перестала дочь засыпать у груди, как в начале. У груди спала только с 3 до 6 месяцев. Опять вернулись к укачиваниям на дневные сны.

Надеюсь, у нас не перестанет) он сейчас очень легко засыпает, через 2 часа от пробуждения, кормлю и спит, без криков и укачиваний
  • 0

#424 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 марта 2016 - 11:16

Надеюсь, у нас не перестанет) он сейчас очень легко засыпает, через 2 часа от пробуждения, кормлю и спит, без криков и укачиваний

Вот у нас не так давно было так же)
Думаю наверное увеличилось время бодрствования. Когда кормлю, спать ещё видимо не хочет, а потом, уже грудь не хочет. Вот и получается, не подогнать.
  • 0

#425 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 01:11

Вы бы еще видели как она нянчиться) она по ходу начинает еще что то делать, кушать готовить к примеру,ну т.е. на самом деле она хочет чтобы я приехала с внучкой её поразвлекала и уехала. Как то мы приехали в гости,Алиске месяцев 5 было,положили мы значит её на диван,она там болтала что то на своём языке,а она даже внимания практически не обращала,бегала на кухню постоянно кушать готовить, я уже предложила помочь приготовить, она отказалась, а потом еще сериал про Гурченко начался,так она села его смотреть и говорит "ой какой интересный сериал,так
его посмотреть"
После этого я к ней и не езжу вообще,обидно как то.

Не обижайтесь, один в один моя мама :) но она любит внуков, просто не умеет абсолютно с ними нянчиться. Ей проще покушать нам приготовить, телевизор с нами посмотреть, на ручках подержать малыша и маме тут же отдать :)
  • 0

#426 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 01:16

Чем пасмурнее противнее дождливее погода, тем лучше спит на улице. Если солнышко светит, то это минут 40 сна, не более того.
  • 0

#427 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 29 марта 2016 - 01:48

У нас уже с месяц как не спит на улице больше 40 минут,кстати в каком возрасте перестают малыши спать в коляске?
  • 0

#428 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 марта 2016 - 04:25

У нас уже с месяц как не спит на улице больше 40 минут,кстати в каком возрасте перестают малыши спать в коляске?

У нас зависит от того, когда после предыдущего сна выидти, если сразу, то не заснет, немного сидит и на руки просится, а если через часок, то полчаса потусит и засыпает
  • 0

#429 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 марта 2016 - 07:54

В общем сын уже неделю не спит дневные сны дома(мы у бабушки в гостях). в жару и в холод мы на улицу! хорошо , что в хоть на улице спит , тьфу тьфу
  • 0

#430 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 31 марта 2016 - 11:54

Дочка уже три недели не спит ночью нормально. Ночь-передышка - это когда она хотябы легко засыпает под грудью. Но что-то чем дальше, тем хуже. 5-7 раз за ночь стало нормой. За всё это время лишь пару раз поспала подряд 4 часа. А так, каждые 1,5-2 часа. Вчера и сегодня был совсем жесткач.
И я совершенно не знаю что делать.
Терпеть и плыть по течению? Давать смесь на ночь? (от каши толку ноль). Давать проплакиваться? Укачивать и не кормить, чтобы отвыкла постоянно кушать?
Если это зубы, то как долго ещё? А если не зубы, а она просто уже по привычке просыпается и не может соединять фазы сна? Как узнать? Где взять сил?
Сейчас ей уже семь месяцев.
  • 0

#431 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 марта 2016 - 15:29

Два часа это мало? А 4 часа норма?)
Не знаю....у нас по 4 тоже не спит. В хорошие ночи через три часа кормлю, сегодня вот похуже, каждые два часа. Еще и вскочила в 7, потом ныла, спать хотела. Вроде ничего, высыпаемся.
Вы не высыпаетесь в таком режиме? А ложитесь во сколько?
У нас вот, если рано ляжет, около 9, то точно ночь не очень хорошая будет, не знаю почему так.
Мне кажется у вас не так уж плохо, если ночью без криков и укачивания, сунул грудь и дальше спать. Или у вас по другому как-то?
  • 0

#432 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 31 марта 2016 - 19:49

Два часа это мало? А 4 часа норма?)
Не знаю....у нас по 4 тоже не спит. В хорошие ночи через три часа кормлю, сегодня вот похуже, каждые два часа. Еще и вскочила в 7, потом ныла, спать хотела. Вроде ничего, высыпаемся.
Вы не высыпаетесь в таком режиме? А ложитесь во сколько?
У нас вот, если рано ляжет, около 9, то точно ночь не очень хорошая будет, не знаю почему так.
Мне кажется у вас не так уж плохо, если ночью без криков и укачивания, сунул грудь и дальше спать. Или у вас по другому как-то?

Дело в том, что у нас не совместный сон. И сейчас уже положить с собой я её не могу, она спит ещё хуже, если вообще ляжет. Поэтому не получается грудь сунуть и дальше спать. Я кормлю сидя на своей кровати в полусне, т.е. ребёнок на руках. И потом с рук её нужно переложить.

На счёт нормы-не нормы :) Она у нас нормально спала ночью. Максимум по два-три раза за ночь просыпалась за исключением каких-то коротких периодов (не больше двух недель). И первый сон был 6-8 часов. К хорошему быстро привыкаешь :)

А сегодня так - дочка ложится в 20:00. Сразу после этого мы с мужем в режиме торпеды готовим и ужинаем, т.е. не получается сразу уснуть самой. И просыпания были в:
20:30 (зашикала)
21:20 (грудь)

23:50 (грудь)
2:15 (грудь)
5:00 (грудь+укачивание). Здесь у меня силы закончились и эстафету принял муж, на нём ещё часик поспала до 7 утра.

Каждое кормление по 20-30 минут, после которого ещё возле кроватки нужно посидеть и подержать ей ручки и ножки, чтобы уснула. Каждое просыпание с плачем или криком. Да, я ужасно не выспалась.

Давали ей замороженный прорезыватель ночью грызть, но не очень он спасал. Сегодня гелем попробуем.

• 0

#433 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2016 - 04:35

У нас как раз в районе между 6 и 7 месяцем такая же ерунда случилась-стал просыпаться в два раза чаще, чем до этого. Даже СС не спасал, потому что приходилось постоянно просыпаться. У нас совпало с началом активности-переворачивался во сне, пытался на четвереньки встать и тд. Сейчас 7,5 - вроде становится получше, спит в целом немного спокойнее. С чем связать-непонятно...
  • 0

#434 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:02

Девушки, еще раз хочу напомнить про кальций. Прочитайте Комаровского, может кого спасет простой глюконат.
У нас конечно со сном тоже ухудшилось, просыпается с плачем, сосет подолгу, вроде и уснул, а нет, переворачивается и встает. Мужа отселила опять на время. Часа в 3 начинается возня длиною в час, зато бонусом потом засыпает крепко аж до 7-7.30 без просыпаний. Для нас это нонсенс
  • 0

#435 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:54

ingixx, понятно. Если раздельный сон, то наверное и вправду тяжеловато так скакать.
У нас просто совсем все иначе. Я и ужин и прочее, делаю когда дочь бодрствует. А спать мы вместе ложимся, не раньше 9-9.30 вечера.

Девушки, еще раз хочу напомнить про кальций. Прочитайте Комаровского, может кого спасет простой глюконат.
У нас конечно со сном тоже ухудшилось, просыпается с плачем, сосет подолгу, вроде и уснул, а нет, переворачивается и встает. Мужа отселила опять на время. Часа в 3 начинается возня длиною в час, зато бонусом потом засыпает крепко аж до 7-7.30 без просыпаний. Для нас это нонсенс

У нас в принципе нет больших проблем со сном. Бывает, но я думаю это все временно. Может дня 4 спать плохо, потом все равно день два отсыпается.
Интересно, у вас 7 утра это хорошо, а для нас катастрофа )) сегодня ещё раньше встала, и первый утренний сон был 30 минут всего. Хотела переходить на два дневных сна, но такими темпами похоже опять к 4 снам вернёмся...
  • 0

#436 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2016 - 10:09

Он в 8 засыпает, у меня пара часов свободных. Утром меня устраивает рано вставать, но хотя бы в 7, было бы идеально
  • 0

#437 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:25

а я не понимаю свою дочу(

1,5 месяца у нас был идеальный сон,3 дневных сна,ложились в 8-9 часов вечера,час я с ней лежала,потом она меня отпускала на 40 минут примерно. Утром вставали примерно в 7-8 утра,качать перестала вообще,ложилась просто рядом и она засыпала,иногда включала шум водопада,так как не хотела качать. Кааайф

И вот несколько дней назад весь наш режим слетел.Я теперь вообще ничего не понимаю((

Раньше 11 часов уложить не могу,а встаёт так же в 7-8 утра,естественно не высыпается.Трёт глаза через каждые 1,5 часа,перевобуждается быстро и 2-ух часов не проходит(хотя раньше спокойно по 3 бодрствовала на каждый сон уходит с сильнейшим криком и психом,выгибается,вне зависимости от того сколько до этого бодрствовала. Все переходы между с нами тоже стали ужасными,за ночь минимум раза 3 приходится укачивать,а то и больше. Чувствую свою беспомощность и от этого начинаю злится,так как чтобы я не сделала она орёт. Укачиваю-орёт,не укачиваю-тоже. Не понимаю когда её теперь укладывать? Я пока держусь,мне мама небольшую передышку в последние дни даёт,но сомневаюсь что меня надолго хватит :(

И еще,допустим начала я её укачивать,она вроде засыпает,глаза закроет на 1-2 минутки,потом резко начинает интенсивно тереть глаза,отчего естественно сразу просыпается,и так может раз по 10( начинаю ручку держать тоже просыпается и орёт естественно,я не понимаю что делать,жалко и себя и доченьку. Девочки подскажите что нибудь,раз я дурында не понимаю  ничего

• 0

#438 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:33

Аннушка, а у вас зубки не лезут случайно? Если беспокоят, то конечно малышке не до сна(
  • 0

#439 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:39

Мы тоже сейчас засыпаем в 20. Подъем чаще в 6 или 7, в самый раз, иногда в 5, тяжеловато так рано.
  • 0

#440 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 апреля 2016 - 03:19

Мы тоже стали в 6 просыпаться.
Возвращаемся значит к 4 снам. Не представляю как укладывать в 20. Сама я ложится в это время не могу, а без меня она скорее всего спать не будет :(

Сейчас рано светает. Летом вообще в 4 вставать что ли будет?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки