Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Учим спать наших малышей
Отправлено 02 апреля 2016 - 05:05
Заметила, что когда мажу десна калгелем, то успокаивается и засыпает быстро. А если просыпается неожиданно, то виной всему животик, даже и не пытаюсь успокоить-укачать, встаем с ним, и через некоторое время животик себя проявляет. Так что животики - вещь нескончаемая у малышей. Завтра нам 8 месяцев уже.
#442 Гость_Moon_*
Отправлено 02 апреля 2016 - 05:17
Отправлено 02 апреля 2016 - 05:39
Я просто вижу, что он в 20 уже уставший, и не потянет дольше не спать, и укладывается быстро, правда потом еще минут 30 на груди. Я иногда сама с ним засыпаю, если рано встала, или лежу, пока ест, а потом муж рядом с ним сидит с планшетом, а я дела делаю.Не представляю как укладывать в 20. Сама я ложится в это время не могу, а без меня она скорее всего спать не будет
Отправлено 03 апреля 2016 - 10:18
Отправлено 03 апреля 2016 - 11:28
Отправлено 03 апреля 2016 - 11:39
Писали тут, что не важно в какое время лечь, все равно просыпаться будет в одно и то же время. У нас это не очень работает. Я так и не выявила закономерности, все очень приблизительно. Ложимся с 21 до 23, когда как, встаем с 6.30 до 8, тоже когда как и независимо от того во сколько легли.
Поэтому думаю специально что то двигать смысла нет особого.
Отправлено 03 апреля 2016 - 13:29
Мне говорят, что слишком рано укладываю.
Я не знаю как правильно. Но я тоже укладываю в 20:00. Пробовали позже, но дочка всё равно просыпается в 6 утра с первыми птицами. Если спит дольше 6 утра, то день можно считать за праздник)) Так уж лучше пусть пораньше ложится.
Мне тоже часто говорят, что это слишком рано, но она у нас реально к этому времени сильно устаёт, ей уже ничего не нужно.
Отправлено 03 апреля 2016 - 14:32
Отправлено 03 апреля 2016 - 15:24
Да, тоже читала, что 10-12. Но у нас никак, не помню чтоб она вообще 12 часов спала ночью. Значит хватает. Надо на ребёнка ориентироваться, если хочет спать в 20, то надо укладывать.Если смотреть ещё по таблицам, то ночной сон почти до года это 10-12 часов, так что уложиться в 8-9 вечера самое то. Сейчас прикинула, что нам по идее в уже спать бы надо, раз в 6 встаёт, а не укладываться идти.
Раньше, по моему передача " спокойной ночи, малыши" в 20 была, потом шли спать. Нормальное время для ребёнка.
Когда у меня дочь научиться спать одна, я её в это время буду укладывать )
Отправлено 04 апреля 2016 - 05:53
Отправлено 04 апреля 2016 - 08:05
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:29
#453 Гость_Moon_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 13:33
Особо вредный попалсяМеня сын удивил. Переводили нынче в нашем регионе часы, я в предвкушении радуюсь, что теперь сын будет на час позже вставать и ложиться. А он "перевёлся" вместе с часами, как вставал в 7, так и встаёт, и весь дневной режим, и отход ко сну строго по часам по новому времени, ни одного дня перестройки не было! Как это так?
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:10
Меня сын удивил. Переводили нынче в нашем регионе часы, я в предвкушении радуюсь, что теперь сын будет на час позже вставать и ложиться. А он "перевёлся" вместе с часами, как вставал в 7, так и встаёт, и весь дневной режим, и отход ко сну строго по часам по новому времени, ни одного дня перестройки не было! Как это так?
А у нас не перевели, но ребенок сам перевелся на час вперед. И если мы вставали в 5.40, то теперь это 4.40! Дети встают по солнечным биоритмам. Значит есть смысл в этом летне-зимнем времени и его смене 2 раза в год.
Мы ждем решение Госдумы о переводе часов вперед на один час. Так как рассвет наступает в 3 ночи, а закат в 8 вечера летом у нас был в прошлом году.
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:18
И я заметила, что мне жить по времени сына легче. Я не устаю, даже если и не высплюсь иногда ночью.
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:22
Отправлено 21 апреля 2016 - 02:37
#458 Гость_Moon_*
Отправлено 21 апреля 2016 - 02:59
Тут писал кто-то, что ребёнок внутренние часы на час вперёд перевёл, мой тоже. Просыпается теперь в половину шестого. Я задолбалась уже так жить, честное слово. Вчера подумала, может именно мой ребёнок ночью никогда эти 11-12 часов высыпать не будет? И у нас должно быть не слишком раннее укладывание. В общем позволила уйти на 40 минут на третий дневной сон и вместо восьми вечера на ночь уложила в девять-половину десятого, поживем так две недели, посмотрим что выйдет.
И ещё в ближайшее время хочу тёмные шторы купить, мне кажется ранний рассвет тоже будит раньше
Отправлено 21 апреля 2016 - 06:54
свет будит, весьма сильно. Когда утро солнечное, сын в 6 просыпается, когда пасмурно и мрачно - на час позже.А я ещё фишку нашла, на него ладонь кладу и туда-сюда его как бы покачиваю тихонечко, он сам не качается от этого, большой ведь уже, но все равно движение успокаивающее. Помогает круче похлопывания, попробуйте! Особенно для дневного сна и использую.
Тут писал кто-то, что ребёнок внутренние часы на час вперёд перевёл, мой тоже. Просыпается теперь в половину шестого. Я задолбалась уже так жить, честное слово. Вчера подумала, может именно мой ребёнок ночью никогда эти 11-12 часов высыпать не будет? И у нас должно быть не слишком раннее укладывание. В общем позволила уйти на 40 минут на третий дневной сон и вместо восьми вечера на ночь уложила в девять-половину десятого, поживем так две недели, посмотрим что выйдет.
И ещё в ближайшее время хочу тёмные шторы купить, мне кажется ранний рассвет тоже будит раньше
У нас ночные страсти(( стал как месячный малыш просыпаться каждые час - полтора, чтобы перекусить. Один раз удается напоить водичкой, чтобы уснул, но в другие разы вымогает грудь. Потом его прям тошнит( до 3-х месяцев за ночь 2 раза просыпался, сейчас минимум 3, максимум 12 было. Я просто не пойму, что случилось с ночным сном. Не зависит от того, где спит с нами или один. Были неделю в гостях, спал с нами - всю ночь ел и его тошнило от обжорства.
Отправлено 21 апреля 2016 - 06:58