Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Учим спать наших малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#481 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 июня 2016 - 08:56

У нас само как то перешло. Промежутки бодрстрования стали больше. Правда, если рано рано утром проснется, или если вечером в машине едем, то может третий сон поспать, но чаще 2.
  • 0

#482 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 июня 2016 - 09:04

У нас не получается само. Периоды бодрствования не увеличиваются почему то (
Может попробовать самой их немного потянуть...
  • 0

#483 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 17:51

У нас перешёл на два дневных намного позже знакомых детишек. Причём лучше стал на сон уходить, когда ВБ увеличила.
  • 0

#484 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2016 - 15:13

У нас сам собою отпал третий сон. Два дневных. Как я на работу буду выходить, не знаю, мне так нравится днем с сыночком спать:)
  • 0

#485 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 июня 2016 - 07:39

Почему у нас сам третий сон не отпадает :(
Замучилась уже. Последнюю неделю в основном два сна, но с такиииим трудом. Один раз было три. Но три ей явно уже лишнего. Пришлось уложить вечером в 19.00, т.к до ночного она уже не дотянула бы, в 8 потом разбудила и слушала весь вечер нытье.
А когда два сна с трудом дотягивает до 21.00 и потом плохо спит и рано встаёт.
Скорее бы уже наладилось ( а то у нас сейчас все дни - пляска вокруг снов, и день не спланируешь нормально.
  • 0

#486 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 13:37

А если на ночь в 20 уложить?
  • 0

#487 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 14:19

А если на ночь в 20 уложить?

Тоже хотела предложить. Я иногда даже в 18:30 укладываю на ночь, если получается недосон третий
  • 0

#488 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 июня 2016 - 14:26

18.30 у нас бы был третий сон нормальный))
Мне кажется 20.00 рано очень. Если повезёт встанет в 6 потом, но скорее всего раньше.
Да и одна она спать скорее всего не будет долго.
Не знаю конечно...мне кажется это рано)
  • 0

#489 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 14:42

А во сколько обычно подъем у вас? Мы встаём в 5:30, причём неважно, уложила после шести или после восьми. Поэтому предпочитаю раньше
  • 1

#490 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 15:13

Может, не стоило будить в 8, ушла бы на ночной сон? Сын когда перешёл на два сна, стал ложиться в 7, иногда даже полседьмого, и до утра. У Вас же вроде проблема, что без Вас не спит? У меня та же фигня была, приходилось ложиться с сыном в 9. А как стал в семь засыпать, я с ним минут 40 качала-лежала, потом тихонько отползала и вуаля! Два свободных вечерних часа!:) Правда, он непременно просыпался за эти два часа по разу или по два, но я быстро прибегала, укладывала обратно и опять уходила. Попробуйте, удачи!
  • 1

#491 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 июня 2016 - 07:30

Спасибо всем)
Когда было три сна вставала в 7.30. Но вообще нет конкретного времени, раньше ляжет - раньше встанет. У нас ночной сон не дотягивает до 10 часов, возможно в этом проблема.
А может и в моей голове конечно. Я честно, не пробовала раньше 21 укладывать. И отходить боюсь больше чем на 10 минут.
Последние два дня много бодрствует, но ночью плохо спит,сегодня вообще ревела в истерике утром. Впервые такое наблюдаю. Может ещё что то беспокоит.
Буду пробовать по разному, спасибо)
Должно устаканиться.
  • 0

#492 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 июля 2016 - 07:44

Девочка, если на ночь стали долго укладываться, вместо прежних 20, 21 часа засыпает в 22, сокращение по времени двух дневных снов должно помочь укладываться раньше? 9 месяцев малышу. Может у кого есть такой опыт?
  • 0

#493 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 июля 2016 - 08:02

Девочка, если на ночь стали долго укладываться, вместо прежних 20, 21 часа засыпает в 22, сокращение по времени двух дневных снов должно помочь укладываться раньше? 9 месяцев малышу. Может у кого есть такой опыт?

оба сна сокращать не надо,2-ой сон сократите на 40 минут,должно помочь

• 0

#494 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 июля 2016 - 08:04

Вы же не будете его будить специально ?
Мы вот тоже стали позже ложиться, если раньше мы в 9 уже укладывались. То сейчас в 9 мы можем только домой прийти с прогулки, лето все таки, и ребенок растет , ему все интересно, зачем так рано ему спать??

Я тоже так думала,и какое то время укладывала в 10-11,дочка стала более капризной и появились синяки под глзами. В общем нам не подошел такой режим,но у меня еще и ребенок такой,во сколько не уложи просыпается в 7-8,а 9-10 часов ночного сна  для неё всё таки маловато

Сообщение отредактировал Аннушка :): 17 июля 2016 - 08:05

• 0

#495 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2016 - 09:44

Мне кажется, режим меняется. Мы тоже стали позже укладываться и, наконец-то, позже вставать. Если хотите раньше укладываться, я бы раньше будила утром.
  • 0

#496 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 июля 2016 - 11:44

Спасибо за отклик)
Да, наверное, режим меняется. Просто хотелось бы, чтобы он пораньше на ночь ложился, а то пока вечером все дела сделаю, сама поздно ложусь.
Утром, не ли поздно заснет, встает в 8, если рано, то в 7, сейчас стала будить в 7, но засыпает все рано в 22.
Попробую не продлевать второй сон, он без меня 40-60 минут спит, если я подойду, когда он просыпается, и дам грудь, то часа 2 обычно бывает.
  • 0

#497 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 июля 2016 - 15:31

Спасибо за отклик)
Да, наверное, режим меняется. Просто хотелось бы, чтобы он пораньше на ночь ложился, а то пока вечером все дела сделаю, сама поздно ложусь.
Утром, не ли поздно заснет, встает в 8, если рано, то в 7, сейчас стала будить в 7, но засыпает все рано в 22.
Попробую не продлевать второй сон, он без меня 40-60 минут спит, если я подойду, когда он просыпается, и дам грудь, то часа 2 обычно бывает.

у нас когда так было,начал уходить второй сон,возможно у вас также. Я это не сама догадалась,а консультанты по сну подсказали,они же посоветовали 2-ой сон сократить.У них в группе,можно каждый вторник вопросы бесплатно задавать,до обеда кажется. Вот ссылка: https://vk.com/club72243941

• 0

#498 Любовь Лабидина

Любовь Лабидина

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 августа 2016 - 19:01

У меня две дочери и обе засыпают по разному. Старшая без проблем ложилась, мне стоило только лечь около нее и она засыпала, а вот младшая не хочет спать вместе со мной, раньше она ложилась в свою кроватку и я ее качала, теперь у нее появилась вот такая игрушка, ее самая любимая, и она с ней спит без всяких проблем, что в обед что на ночь. Игрушка нам досталась вместо с конфетами внутри, после того как конфеты были съедены не расстается с игрушкой почти ни ни шаг.
6706-Mavrik---30-sm-800-gr.jpg

• 0

#499 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 января 2017 - 03:35

Обновлю тему , чтобы не засорять Беседку. Опять начала беспокоится за сон сына. Сейчас 1.1 , до последнего времени спал днем 2 раза по 1-1.5. Последние полтора недели спит только один раз час-полтора и все . При том видно , что уставший, уши чешет , но когда пытаешься уложить убегает , если снова кладешь- орет. Днем засыпает только когда уже просто выключается.

Ночью сон более менее. Но тоже может и 5 раз проснуться , а может только в 5 утра и дольше до 7.30 спать.
  • 0

#500 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 января 2017 - 14:01

Это просто переход на один дневной сон, скорее всего. Со временем наладится. 12-13 часов спит в сутки?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки