Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

третья девочка, внутренние комплексы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#61 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2016 - 21:58

А у меня тоже 3 девчёнки..Девочки приходят для того, чтобы учить мужчину любви к женщине - они пришли к вашему мужу, поэтому у вас всё в порядке.  И ещё, на мой взгляд, мамы девочек более женственные, мягкие, спокойные - ведь они воспитывают будущих матерей, а это ответственное дело.И, наконец, вам судьба быть замечательной тёщей, а не свекровью!!!

• 2

#62 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 22 января 2016 - 23:01

Автор, во-первых вот вам анекдот в тему:

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа:

– Боже, почему Ты мне послал 3-х дочек? Мы ведь у Тебя просили хотя бы одного сына!

– Первую дочку Я вам послал, потому что ваша семья была очень молодой и неопытной, вам надо было скрепить свои отношения, дочери с этим справляются лучше.

– А вторую дочь?
– Я планировал вам послать через 3 года по земным меркам новый дом...

– Мы очень Тебе за это благодарны!
– Так вот, – продолжил Бог, – Твоей жене пришлось бы очень тяжело вести хозяйство, ведь с вами живёт ещё твой престарелый отец.

– Опять Ты прав, Боже! Моей жене действительно здорово помогают дочери, хоть средней из них всего 3,5 года. Но не могу понять, почему и третий наш ребёнок - тоже дочь?

– Нуууу..... Я посмотрел, вы так классно с девочками управляетесь....))

Я этот анекдот выучила назубок и повторяю себе периодически.
  • 10

#63 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 22 января 2016 - 23:28

Поискала, не могу найти статью, сто лет назад была у Оли в группе вКонтакте. Как раз по поводу девочки-мальчики.
Ах, да, у меня две дочки. И я тоже страдала от этого(теперь уже где-то очень глубоко на краю сознания остаётся лёгкий дискомфорт).
В первую беременность, я хотела мальчика, сделала первое узи на 16 неделе, сказали девочка, я растроооооилась.. А на 17-ой проснулась ночью в крови. И неделю пролежала в больнице на сохранении. Воспринялся это как знак свыше: радуйся тому что имеешь и люби такого ребёнка, которого дали. Больше о мальчике не думала. Очень много извинялась перед дочкой за свои чувства. Второй раз забеременев, я ждала девочку(я выбрала ей имя за неделю до двух полосок). Но услышав на узи: "девочка без вариантов". Я почувствовала укол жалости. И задумалась: а почему? Хочу ли в мальчика? Да, хочу! Почему? Порывшись внутри, я поняла, что хочу потому что без мальчика ощущаю себя "недомамой" какой-то. Я вижу эти жалостливые взгляды, попытки меня успокоить, усмешки: будете жать до первого пацана? И что-то меня это так разозлило! Вот прям захотелось сказать всем дуракам сочувствующим: у меня девочки и я буду им рада, это лучший подарок в моей жизни. Неужели, я буду жалеть, что у меня девчонки только из-за каких-то ограниченных людей?
Конечно, не скажу, что это из меня ушло насовсем. Но сейчас я отделяю, что желание мальчика скорее наносное, продиктовано обществом, чем моё личное.
А я? А я люблю девчонок. Благодаря им я стала мягче, женственнее, они раскрыли во мне такие грани, о которых я и не догадывалась, они учат меня раскрываться, доверять, быть мягкой, гибкой. А мальчика? А мальчика я бы пыталась сломать. Я себя знаю, у меня такой характер, мужской.
Мы собаку завели(я сказала: хочу мужика в доме; а спустя год я сказала: лучше уж девки, мурочки мои. с мужиком я бы уперлась рогом и стала бы только жёстче).
К чему я тут все это. Там сверху знают кого посылать. Подумайте, что вам дают девчонки. Ведь они не просто так приходят. А что дают они вашему мужу? А теперь представьте было бы это все с мальчиками? Скорее всего вы бы были совсем другими мамой и папой.
  • 3

#64 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 06:05

Автор темы молодец, что смогла признать свой дискомфорт и попросить помощи. Представляете, сколько женщин просто задавили бы этот дискомфорт в себе или сорвали бы его на ребенке?

И забейте на "астропсихолога". Уже то, что вы просто осознаете свои и мужа чувства, выводит эти чувства из подсознания на поверхность. И теперь они для ребенка безопастны. Теперь вы сами с ними разбираетесь. Эти чувства опастны только если они вытесняются.

У меня нечто похожее было по поводу мальчиков. Я хотела только девочек. Когда сказали, что будет мальчик, я думала "Ну как я его буду воспитывать?" Потом начала разбиратся. Оказалась просто куча наслоений стереотипов и страхов. И сынишка родился крепким, здоровым и на редкость обаятельным. И, кстати, по хозяйству он мне теперь не меньше чем старшая дочка помогает. Долой стереотипы! Может у вас девочка будет с мужем в футбол гонять лучше всякого мальчишки. :good:

• 1

#65 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 06:29

А теперь по поводу практик.

1) Для начала полезно прописать ответы на вопросы (важно именно письменно)

Что значит родится в этом мире девочкой?

Что она должна и чего не должна?

Как к ней относятся окружающие, мужчины, женщины, другие дети?

Как к ней относится мама, папа, сестры, бабушка 1, бабушка 2 (ну и так далее сколько там у вас родственников близких есть)?

Какие у нее перспективы в жизни?

Что ее ожидает?

Счастливая девочка - какая она?

Как изменится моя жизнь после ее рождения?

А если бы это был мальчик - как изменилась бы моя жизнь?

Может вам еще вопросы в голову прийдут или в интернете накопаете.

Эти вопросы помогут вам понять "где собака зарыта".

2) Выпишите из своей жизни эмоциональные ситуации связанные с девочками. Причем выписывать надо с чувствами (гнев, страх, стыд_вина, грусть_боль, радость_любовь). Разрешается матерится :crazy: , писать несвязно и т.д.

Например - "была у меня подружка в садике и потом она стала дружить с другой девочкой. Ненавижу ее до сих пор и т.д."

Или - "Ехала я в трамвае с дочками, а там бабка какая-то на меня косо смотрела. Карга старая и т.д."

3) На особо эмоциональные ситуации можно писать этим людям "письма прощение" и писать от их имени обратно себе.

4) Для "прокачки мозгов" полезно послушать Шафранову (женщина - это мощная энергия) и Нарушевича (девочка - божественая). Можно почитать Юлию Боженову (я у нее терапию проходила, замечательный психолог с широким взглядом на женственность).

5) Можно поискать в интернете подходящие к случаю мантры. Например мантра для Дурги помогает отсечь лишнее. И, кстати, Дурга это очень "не розовый" аспект женственности. Знакомство с ней отрезвляет во взгляде на то "какой должна быть девочка". Но я не специалист по мантрам. Там надо еще разбиратся какие можно беременным, а какие нельзя.

• 0

#66 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 06:32

А, и ну еще с родовыми програмами надо разбиратся. Но тут самостоятельно трудно.

Мне Боженова помогла разобратся.

• 0

#67 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 05:00

Автор, не обижайтесь на Бога:) любой ребенок - это благость:) нас две дочери у мамы, мне кажется, она рада нам была: и или, и вязали, и в куклы играли.
У меня старшая дочь, как же я с нею наигралась! А сын родился, и я первое время вообще не понимала, как с ним играть-то?!
У моей подруги в семье их трое сестер. Отец такой довольный на фото, ездит к ним в гости, как в малине среди девчонок. Зато дочь из дома не выставит, а сыном сноха будет управлять:)
Вы шибко не печальтесь о дне сегодняшнем, дети нам даются для будущего нашего:) спустя много-много лет и скажете, как же хорошо, что у нас одни дочери!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#68 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 15:45

А еще знаете, сегодня огляделась вокруг себя - одни мужики! Еще и племянник завтра приезжает!
И вот у подруг моих у многих по 2 дочери, и абсолютно свысока на них не смотрю, наоборот, так радостно на девчушек любоваться:)
А мама всегда говорит, что дочери молодость женщине продлевают, такие подружки всегда рядом:)
А с мальчишками что? Ни трусы не обсудить, ни лифчики, ни платья, ни причёску. Для них мама всегда нормально одета:)
А с дочерью если иду, то стараюсь нарядиться обязательно!
Мне кажется, вы где-то внутри на себя обижаетесь, что родились девочкой, какие-то детские травмы в вас разговаривают.
А муж...он уже привык к девчонкам, и третьей дочери тоже будет рад:)

Мне историю рассказывали, как муж на жену обиделся, когда на узи сказали, что будет девочка. Сгребся и уехал, жена осталась одна в женской. Психанул! Это с первым ребенком. Вторая у них тоже дочь. Ничего, адаптировался мужик, души не чает в своих девках:)
  • 0

#69 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 17:37

Мужья тупые чтоли?)) ведь пол от них зависит
  • 1

#70 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 января 2016 - 17:57

Я бы после такого психа наверное развелась
  • 1

#71 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 17:59

Я бы не развелась, но олоооооочень долго бы у меня прощения бы вымаливали
  • 1

#72 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 22:46

Я бы не развелась, но олоооооочень долго бы у меня прощения бы вымаливали

Там очень мудрая жена:) она со смехом вспоминает и рассказывает эту историю сейчас. Я их обожаю эту семейную пару:)
  • 0

#73 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 22:56

А еще девочки мне вот что вспомнилось. Попросила я как-то у бывшего свёкра подарок для дочери на 3 годика серьги золотые. Она у них первая внучка, на тот момент еще и единственная. Свекр с большим таким гонором сказал, что если бы был внук, то он бы задарил подарками, а так отвалите. И что в итоге? У них 6 внучек!!! У каждого сына по 3 дочери:)
Вот у них в семье да, всю жизнь какая-то гордость непонятная у свекров была за двух сыновей. И пообломалась она теперь :)
А еще у зятя, первого мужа сестры, в семье гнобилось женское население. В итоге у зятя 3 дочери:) есть сын старший, но взаимоотношения между отцом и племянником сложные, мальчишка не особо рвется с ним общаться, слишком много давления.
У моего мужа трое сыновей, тоже распух от собственной значимости, но у старшего сына раз и рождается дочь:) и все :) и в мою третью беременность рады были любому ребенку:)
Может и у других девочек есть подобные примеры?
Из всего этого следует, что девочки-внучки в огромном количестве приходят в загордившийся от собственной членовой значимости род:)
  • 1

#74 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 26 января 2016 - 23:29

А мои наблюдения за мамами мальчиков или девочек показали вот такое(на истину не претендую):
Мамы девочек обычно очень логичные, уравновешенные, немного в себе. Мамы мальчиков в противовес немного "дурочки"(не в обиду): летящие, поскакушки по жизни, долго не раздумывают, рубят с плеча, барышни барышневые.
У меня по всем знакомым стопроцентное попадание.
  • 0

#75 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 03:12

А мои наблюдения за мамами мальчиков или девочек показали вот такое(на истину не претендую):
Мамы девочек обычно очень логичные, уравновешенные, немного в себе. Мамы мальчиков в противовес немного "дурочки"(не в обиду): летящие, поскакушки по жизни, долго не раздумывают, рубят с плеча, барышни барышневые.
У меня по всем знакомым стопроцентное попадание.

А как быть мамам, у которых и дочери, и сыновья?:)
Абсолютно с вами не соглашусь. У меня есть подруги - мамы дочерей и полные противоположности друг другу, также, как и мамы мальчиков.
  • 0

#76 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 27 января 2016 - 04:45

А как быть мамам, у которых и дочери, и сыновья?:)
Абсолютно с вами не соглашусь. У меня есть подруги - мамы дочерей и полные противоположности друг другу, также, как и мамы мальчиков.

А они меняются))) а я говорю про закоренелых мам. Ну я ж на истину не претендую, это только по моим знакомым так.
И кстати, речь не об образовании и способности к наукам.
  • 0

#77 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2016 - 08:45

У моего мужа трое сыновей, тоже распух от собственной значимости, но у старшего сына раз и рождается дочь и все и в мою третью беременность рады были любому ребенку

У него трое сыновей уже с младшеньким это? 

• 0

#78 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 12:58

Да:)
  • 1

#79 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 13:02

Муж считает, что у него еще есть сын от бурной молодости. Хоккеем занимался, ездили по всему Союзу, какая-то подружка вроде как и родила сама себе.
  • 1

#80 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 29 января 2016 - 07:09

Девочки, еще раз всем огромное спасибо за поддержку! Я не появлялась, прорабатывала, прописывала и обдумывала все, что вы мне тут написали :) . Все устаканилось немного, я поняла, что действительно многое тянется из прошлого - внушения, установки на "быть мальчиком легче, женщина без мужчины пропадет и тд". А в душе я обожаю именно девочек))) Что странно, т.к. я всегда больше доверяла мужчинам и именно они были моими верными друзьями - они честнее, прямее, не предают, не хитрят и не изворачиваются как девчонки. Во всяком случае в школьном/студенческом возрасте :) . А еще я проанализировала свою и мужа семьи и поняла что мужчины хоть там и были, но уж очень несчастливой была их судьба, да и обрывалась рано. С обоих сторон причем. Возможно, именно как благо нам даны были дочки (у моего брата, кстати, тоже 3 девочки :) ). Прервать череду, так сказать))). 

Единственное, что до сих пор меня задевает - это реакция окружающих, вот хоть вы меня убейте, но она есть  :) . Типа "А кого ждете?" - "не знаю пока, нам без разницы". -"ой, ну прям. наверняка ведь мальчика хотите))) сознайся..)))" От вполне себе адекватных людей. Но я учусь ставить блок и не пускать чужих внутрь сугубо нашего с мужем личного семейного дела. 

Еще я учусь ценить и восхищаться девочками - на улице подмечаю красивых малышек, отмечаю их грациозность, нежность, яркую разнообразную одежду, их смешные выпендрюли ("не хоцю такое платье. хоцю длинное и белое".  А тебе и смешно и умилительно - понимаешь ведь что к вечеру в этом белом платье только картошку копать можно будет)))) А эти их "если ты мне это сейчас не купишь, я...я...обижусь! И не буду тебя любить!" И губки надует, а сама подглядывает.

У них и правда можно мноооогому научиться в плане обращения с миром и мужчинами)))

Еще я заставляю себя не зажимать денег на девочку. Я прям как в примере выше - "был бы внук, завалил бы подарками..." :) Есть часто искушение такое - "ну это же очередная девочка, смысл тратиться". Я давлю в себе такие мысли, иду покупаю, и чувствую тааааакое удовлетворение...А если б задавила внутренне бы злилась и обижалась))) Ну прям, как в статье про "хотелки" - если хочется купить платье - иди и купи, а то всем хуже потом от твоей жертвенности будет :)

А еще одно из главных моих занятий сейчас (и возможно именно для этого мне дан такой урок) - учиться доверять мужу. Когда он говорит "я рад и девочке, я буду ее любить и даже если бы с самого начала знал, что будет третья дочка - все равно хотел бы третьего ребенка" - не искать внутренние подтексты, не подвергать его слова сомнению, не размышлять - "ну это он сейчас так думает, а вот через 10 лет....", не додумывать "ну это он только говорит так, а думает сооовсем по другому". Просто поверить, расслабиться, обрадоваться и наслаждаться беременностью, дочками и тем, что муж детей любит.

• 5

Поблагодарили 1 :
irin1rus

Предназначение

Подписаться на подарки