Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

третья девочка, внутренние комплексы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 29 января 2016 - 07:16

извиняюсь за много букв конечно))) Я буду в эту тему периодически выкладывать какие-то мысли полезные, видео, статьи по теме, сама когда столкнулась не нашла почти ничего, а так почитала бы и вас не мучала))) Может кому-то в будущем пригодится)))

• 2

#82 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2016 - 07:39

Добрый день, уважаемый автор темы!

Мне кажется, не стоит вам опасаться вот этого :)

- у мужа не будет «товарища» в мужских развлечениях – рыбалка, хоккей, и т. д. У меня-то есть две подружки, а он один в бабьем царстве.

Расскажу свою историю - у моего папы две дочери (одна от первого брака, а вторая - я - от второго), сыновей нет. Когда я родилась, он в шутку сказал моей маме: "эх, с кем же я дрова пилить буду?". В итоге дрова папа пилил со мной (с моих 6 лет) (и сейчас иногда пилим), примерно с этого же возраста я освоила молоток и гвозди и стала ходить с ним на рыбалку. Потом на рыбалку я ходить перестала (стало жалко рыбок), к молотку и гвоздям тоже остыла. А вот на лыжах мы с ним до сих пор катаемся и картошку копаем. Причем все женские занятия (куклы, выпечка, наряды и пр.) у меня  шли параллельно своим чередом  - с мамой и подружками. В общем, все довольны :).

Кстати, вполне возможно, что хорошим товарищем вашему мужу в мужских развлечениях может стать зять :).

• 1

#83 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 29 января 2016 - 07:47

Точно))) А еще зятя не так жалко нагружать тяжелой работой, как родного сына :lol:

А без шуток, мои девчонки тоже ходят с папой на рыбалку, благо дача как раз на берегу озера стоит, и они это обожают. Пока :) . Я равнодушна к рыбалке, т.ч. когда в дочках проснулся интерес, муж очень обрадовался, даже смастерил младшей (3 с небольшим на тот момент) специальную маленькую удочку, купил им ведра и стульчики, и вот теперь они летом пропадают там))). Он недавно вспоминал, что "Настя 2 рыбки за сезон сама поймала" (я и не впомнила бы поймала она там чего  или нет :) ).

• 0

#84 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 29 января 2016 - 07:53

Для себя я еще подумала, что очень важно создать дома уютную, теплую атмосферу и не страдать об отсутствии дополнительного мужчины  в доме, ведь что касается мужского общения, для этого есть друзья, охота, футбол, пиво с коллегами по пятницам и т.д Для меня ведь наличие дочек не заменяет женского общества, подруг, наших посиделок. И получив там порцию того самого мужского общения, ему в общем и неплохо будет вернуться в наше женское царство, где уютно, вкусно и 4 женщины наперебой о нем заботятся :). Если мужчину дома запереть в бабьем царстве - тогда он может и взвоет конечно, а так...вполне себе вариант...

• 2

#85 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 07:53

Единственное, что до сих пор меня задевает - это реакция окружающих, вот хоть вы меня убейте, но она есть  . Типа "А кого ждете?" - "не знаю пока, нам без разницы". -"ой, ну прям. наверняка ведь мальчика хотите))) сознайся..)))" От вполне себе адекватных людей. Но я учусь ставить блок и не пускать чужих внутрь сугубо нашего с мужем личного семейного дела. 

Реакция окружающих нас задевает ровно до тех пор, пока внутри есть за что ей зацепиться.

Когда внутри все чисто и спокойно, никакие слова никого не принесут никакой боли. 

• 2

#86 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 07:59

А еще одно из главных моих занятий сейчас (и возможно именно для этого мне дан такой урок) - учиться доверять мужу. Когда он говорит "я рад и девочке, я буду ее любить и даже если бы с самого начала знал, что будет третья дочка - все равно хотел бы третьего ребенка" - не искать внутренние подтексты, не подвергать его слова сомнению, не размышлять - "ну это он сейчас так думает, а вот через 10 лет....", не додумывать "ну это он только говорит так, а думает сооовсем по другому". Просто поверить, расслабиться, обрадоваться и наслаждаться беременностью, дочками и тем, что муж детей любит.

Наоборот, когда пройдет время, он полюбит дочек еще больше.

Отношения, они ведь со временем развиваются. 

• 1

#87 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2016 - 10:21

не страдать об отсутствии дополнительного мужчины в доме, ведь что касается мужского общения, для этого есть друзья, охота, футбол, пиво с коллегами по пятницам и т.д

Конечно! :)

Например, совершенно очевидно, что моему папе никакие сыновья (если бы они были) не заменили бы общения с его друзьями, с которыми они дружат со студенческих лет - это просто другое измерение жизни :).

• 0

#88 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 05:19

Если задевает вопрос про пол третьего ребенка, то говорите честно, как есть: да, надеялись, да, хотели бы сына, но Бог благосклонен к нам больше, чем мы думали, и у нас будет третья дочь! Вот такой неожиданный подарок судьбы:)
Проговорив вслух эту фразу несколько раз, вас наконец-то отпустит. И если поначалу вы ее будете выдавливать из себя, то спустя какое-то время вы ее уже пропоете с сердцем, наполненным любовью.
Пробуйте! Вам обязательно до родов надо прийти в норму. Дочка должна чувствовать безусловную любовь, без примесей огорчений, которые вы все же еще испытываете.
  • 1

#89 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 31 января 2016 - 12:41

Автор, я понимаю, почему Вы переживаете - действительно исторически родить мальчика всегда было престижнее, а если  Вы из восточной культуры - то там это еще сильнее.

Очень много архаизмов и мифов у нас есть по поводу мальчиков.

Например, девочка- уйдет в род мужа, а мальчик останется в Вами. В действительности, уйдут и девочка и мальчик (с родителями живут исключительно по финансовым причинам сейчас в основном). А будут навещать/помогать или нет - зависит от ваших личных отношений.

То же с заработком.

Посмотрите сейчас на женщин и мужчин. Многие мужчины сидят на шее у родителей или живут с ними до 40 лет и далее - и вовсе не потому что у них там какая-то нереально крепкая семья - не охота париться просто. И сколько ответственных женщин, которые и работают и семьи поднимают.

При разводе, кто как правило "сливается" и поминай как звали?

Я не мужененавистница, я замужем и люблю своего мужа, но хороших мужчин действительно сейчас мало. Так что может быть дочери - это благословение в наш век!

Девочек как правило легче воспитывать, их легче контролировать, больше шансов, что они будут слушаться. Больше порядка в доме. 

Есть конечно свои исключения везде, но на мой взгляд - девочки это здорово (как и мальчики)! Так что будьте счастливы!!

• 0

#90 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2016 - 14:08

Девочек не легче воспитывать, сложнее контролировать, и вообще проблем с ними хватает. Иногда и даже очень часто: с сыновьями проще, намного!!! Вырастить дочь - еще тот труд. Про зятя скажу так, что на него будешь меньше наседать, чем на собственного сына. Сын-то свой, а зять - это счастье дочери. Редко какая мать будет посягать га святое - на счастье своей кровинки.
  • 0

#91 АннаМария

АннаМария

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 5 Спасибо
вологда россия

Отправлено 31 января 2016 - 18:03

Понимаю вас автор на сто процентов. Ждем третью дочь, причем первым двум по 15 лет-близняшки.Папа до сих пор грустно вздыхает!!! Особенно в детских магазинах, проходя мимо отдела игрушки для мальчиков! Сейчас уже скоро роды и конечно все уже в курсе кругом , но почему- то были рады и поздравляли ,узнав про 3 девочку! Говорят девочки у вас хорошие получаются- миру нужны благословенные девы! И правда дочки наша гордость! И можно бы рожать  и до мальчика , но мне 40... что дальше ? Надеюсь у автора полно времени! 

• 1

#92 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2016 - 11:42

Понимаю вас автор на сто процентов. Ждем третью дочь, причем первым двум по 15 лет-близняшки.Папа до сих пор грустно вздыхает!!! Особенно в детских магазинах, проходя мимо отдела игрушки для мальчиков! Сейчас уже скоро роды и конечно все уже в курсе кругом , но почему- то были рады и поздравляли ,узнав про 3 девочку! Говорят девочки у вас хорошие получаются- миру нужны благословенные девы! И правда дочки наша гордость! И можно бы рожать  и до мальчика , но мне 40... что дальше ? Надеюсь у автора полно времени!

Папе купить на 23февраля игрушку вертолетик-радиоуправляемый. Восторгу не будет предела:)
  • 1

Поблагодарили 1 :
АннаМария

#93 Луна-подруга

Луна-подруга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:39

Вы знаете, у меня сттуация как у вас только с мальчтками))) второй мальчик. Очень хотела девочку. И очень расстроилась когда узнала пол. А сейчас корю себя за это. И прощения просила у сына и сейчас рада безмерно что Он пришел ко мне. Люблю его больше жизни! Но девочку всё равно очень хочу! ))) знаю трех сестер-у них очень уважаемая семья. Их в пример ставят (в моем окружении). У Валяевой кстати есть статья на вашу тему.
Мне кажется, вам нужно просто успокоиться. Как то отвлекайте от дурных мыслей себя. Больше говорите с ней, рассказывайте, объясняйте. Всё будет хорошо!
  • 0

#94 Mashenka

Mashenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:17

У меня тоже два мальчика. Люблю их безумно! Но хочу дочку!!!!!!!!

• 0

#95 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:38

Автор, я понимаю, почему Вы переживаете - действительно исторически родить мальчика всегда было престижнее
Прям уж всегда?
  • 0

#96 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:01

У нас сын и в глубине души хотела именно сына. Что бы быть мамой девочки надо самой быть девочкой: печь, рукодельничать, шить-вязать. А я в этом всем полный профан....А у вас, автор, с этим все отлично! И вы подаете правильный пример своим дочерям! Любви вам и здоровья.
  • 0

#97 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:05

Как астропсихолог могу сказать что в натальной карте (что является не чем иным как ключом судьбы) бывают такие показатели ,которые указывают на то что у человека с большой степенью вероятностью будут рождаться только девочки,т.е это не значит что совсем не будет мальчика,но шансы на его появления гораздо меньше.Как мне кажеться генетическая память тут не причем,ну или почти не причем это просто элементарное незнание законов Рода и иных Вселенских подзаконных актов.Вообще по хорошему когда такое происходит я всегда расстраиваюсь за неродившегося ребенка ,понятно что это его карма,но  вот представьте живет этот маленький комочек котором тепло ему и хорошо, у мамы в дивоте ,живет себе и радуется, а потом бум и мама такая говорит  """ФУУУ На кой хрен ты мне сдалась ,я же хотела мальчика,а ты ? ты то чего сюда приперлас",ну и папа такой тоже вторит ей.Ну Вы конечно так не говорите в реале но на уровне энергии это выглядит именно так.это на мой взгляд классическое предъявление претензий к Богу ,дескать Господь ты чего нам подсунул,ты чего слепой ,мы же хотели мальчика.Т.е та которой изначально веды приписывают Божественно начало,которую нужно оберегать и защищать  ,уже в чреве чувствует свою ущербность,и не состоятельност,рождаясь ребенок не помнит ровным счетом ничего ,но программа остается она как  снежный ком может нарастать,ребенок может выдавать реакции сначала с помощью криков и истерик,потом сложного подростокового периода,отдаления от родителей, нередко такие дети рождается больным ,а иногда что очень редко и мертвыми.Вы хотите такого своей девочке?  Вообще то что Вы делаете оба это недопустимо. Помню нам нанятиях по родвой части говорили что Родители не так влияют на ребенка как его род,но они могут хорошо погнуть его,чем Вы на мой взгляд очено успешно занимаетесь,и вместо того чтобы просить прощения еще оправдывайтесь Зачем Вы так ее обижаете? Ей же больно,пишу и просто в душе все болит.....

Насчет психолога могу проконсультировать ,заодно и карту посмотрим даже может даже скажу что то что обычно не говорю чтобы не было иллюзий .

Всех благ

я увлекаюсь натальными картами, 

подскажите пожалуйста, как в карте можно рассчитать склонность к рождения ребенка какого-либо пола?

спасибо

• 0

#98 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:20

Автор, поищите в Интернете закон Мерфи... или же закон "подлости"))))) то, чего мы так алчно жаждем, обычно к нам так просто не приходит))

не переживайте вы так! действительно, от ваших желаний-сознаний-установок пол не зависит. это хромосома, которую приносит сперматозоид. и всего лишь =) и девочки, и мальчики - все хороши!!! все люди, и мужчины, и женщины, прекрасны)))

• 0

#99 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 06:38

- те у кого мальчик - а-приори относятся к тебе свысока, как будто они лучше тебя, хотя зачастую в жизни они добились гораздо меньшего.
Мне кажется это Ваше личное восприятие. У моей свекрови 3 сына. У меня скоро будет второй. С первым хотели с мужем дочку и после УЗИ я так расстроилась, что сын лег поперек, пуповиной еще обмотался (может конечно совпадение - просто в тот жедень после расстройства). Второй раз надеялась на дочку, но опять сынок, уже не переживала, только может немного... Пришло осознание, что зачем-то ко мне сыночки только приходят...

А я верю в то, что писал кажется Нарушевич, что мальчик рождается, чтобы научить женщину быть любить себя, защищать себя, перестать копить вину, а девочка рождается чтобы женщина научилась быть непосредственной, мягкой и нежной.

В моем случае и случае со свекровью очень это похоже... Правда свекровь так за всю жизнь и не поняла этого. Благо Всевышнему, что подвел меня к такой информации. Понимание, что надо любить себя, а я не умею пришло еще в 14 лет. С тех пор учусь с переменным успехом. Если Бог так и не пошлет мальчика, то в запасе есть план удочерить ребенка.

• 1

#100 Julyashka

Julyashka

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:41

Бэкхемы дочку через ЭКО родили)) С отбором сперматозоидов только с Х носителями) У них материальная возможность была на авось в четвертый раз не надеяться)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки