У меня тоже третья беременность и тоже снова девочка) И со второй и первой дочкой очень сына хотела. Со второй до последнего не верила, что будет девочка, все надеялась на ошибку УЗИстов, но.. Родилась девчонка -пацанка. Не скажу, что я расстраивалась, просто не верила, что будет девочка, хотя два раза видела сон УЗИ и мне показывали, что у меня будет дочка. Когда она родилась и мне ее показали, я заплакала от счастья. Они со старшей и внешне и по характеру очень отличаются, люблю их обеих безумно. С момента вторых родов прошло 9 лет, я уже не планировала больше рожать и тут.. Две полоски на тесте.. Я в шоке,муж тоже. Он никогда не говорил, что хочет сына, но я знала, что он его ооочень хочет. В 15 недель записалась на УЗИ и за день до него мне снится тот же сон-УЗИ, что и во время второй беременности и мне показывают.. вуаля -девочку)) Я проснулась и поняла, что мне завтра на реальном УЗИ скажут. Врач подтвердил пол, я сообщила мужу и он.. расстроился!! Я в шоке, не ожидала, что он таак расстроится, всю дорогу домой ехал мрачный, приехали, он сорвался на девчонок и ушел. Старшая ко мне -что случилось то? Я отвечаю - узнал, что будет снова девочка и давай реветь, потому что пока ехала домой позвонила своей бабушке и родителям и все очень "сухо" на эту новость отреагировали. Тут мою старшенькую прорвало: "Ах, никто ее не хочет, да? Это что за стереотипы такие?! Раз девочка, то никому не нужна?! Так вот, Мне она нужна! Я ее хочу и очень люблю!"
Это не передать словами, какую я благодарность почувствовала к своему солнышку за поддержку. Я плакала ведь не от того, что это девочка снова, а от того, что родные так отреагировали. Муж успокоился, а когда придя домой увидел, что я плачу, вообще испугался за меня и малышку. И сказал, что это естественно, что хочется разнополых детей, но лично для него не принципиально и что он все равно ее любит и хочет, чтобы он а родилась. Сейчас у меня срок 30 неделя, он разговаривает с ней, гладит животик))
А вот в отношении знакомых и друзей все как вы говорите. Реакцию у все как под копирку. "О, снова девочка? Мальчика, наверное, хотели?" На что я отвечаю: "Что вы, что вы, мы не планировали ни пол ни саму беременность, так что очень счастливы девочке, главное, чтобы здоровая"
Родители мои тоже очень внучку теперь ждут, а больше всего ее жду я. Как увижу маму с колясочкой, в которой сидит маленькая принцесса, так такое счастье переполняет, что прям смеяться от радости хочется.